Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дебиловистребитель
25.10.2012 - 18:28
4
Статус: Offline

Блять, ща я пайду за вадой

Я лично уже давно понял, что в Киеве жить выгоднее, чем в Москве. Да, там зарплаты выше, но стоимость жизни еще больше.

[^]
CrazyGos
25.10.2012 - 18:38
1

Весельчак

Не знаю как там дела в школах обстоят и ЖЭКах, но по ценам всё верно.
Несколько раз за последние годы отдыхал в Крыму (и в Севасе в том числе) и согласен, что не смотря на дорогой бензин, проезд в общественном транспорте куда ниже.

[^]
dvoynik
25.10.2012 - 18:43
-4

Ярила

Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 18:03)
У украинцев нет синдрома ущемленной сверхдержавности и
высокомерия к соседям
(чем зачастую страдают россияне)
вот вам и разница

bravo.gif
Только на деле ЭТО как раз только у украинцев (западников в большей степени) и поляков. lol.gif

По тексту какие-то сравнения вообще не о чем из крайностей в крайность накидано - прямо самый настоящий вброс на вентилятор.

Ту же форму взять,тот же транспорт.

[^]
ImpulseStorm
25.10.2012 - 18:56
8

Шутник

Цитата (Logrus @ 25.10.2012 - 15:52)
Парадокс? Да, если не знать, что населению принципиально поставляется газ, добываемый внутри страны. Его тут немного, около 20 млрд кубов в год. Но на социалку хватает, а металлургические бароны и прочие промышленные потребители договариваются с Россией отдельно. Так что если услышите, что Янукович опять полетел за газовыми скидками в Москву, знайте — это их миллиардерские дела, и "маленького украинца" они не касаются.

Эта фраза показывает, что автор штампует или заказную предвыборную хуню, или абсолютно некомпетентен. Продавать украинский газ населению это предвыборное обещание Януковича и он ЕГО НЕ ВЫПОЛНИЛ!!
"Следует также напомнить, что газ собственной добычи (коло 20 млрд. куб.м.) правительство разрешило продавать за рубеж по мировым ценам. Видимо, таким образом Кабмин понимает содействие развитию национальной экономики. А за остальное заплатит украинский народ."
Украинским газом обеспечиваются предприятия голубых олигархов, и он продается за рубеж по европейским ценам через "свои" компании, например с весны продается в Польшу впервые за много лет. Низкие тарифы за газ для населения компенсируются государственными дотациями распределяющим (опять же "своим") компаниям, госдотации уравнивают его стоимость до стоимости российского газа и еще с выгодой для компании..
А вообще писать обо всей Украине из сугубо русского и полностью оторванного от остальной Украины Севастополя, где люди даже на государственном языке элементарную анкету заполнить не могут, это как минимум смешно и глупо.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 25.10.2012 - 18:57

[^]
Victuar
25.10.2012 - 18:58
7

Ярила

Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 17:34)
Не надо сарказма, пожалуйста! Говорю из личного опыта....со Львовом - это вы верно подметили, 4 года назад там была...поездка лишь укрепила моё раннее сформировавшееся мнение о западной Украине!

dont.gif

[^]
dakarUA
25.10.2012 - 19:05
0

Весельчак

ХМ, видимо в разных регионах по разному.

Это сообщение отредактировал dakarUA - 25.10.2012 - 19:07

[^]
RusVer
25.10.2012 - 19:09
6

Здравомыслящий

Статья явно попахивает заказным вбросом. ИМХО, Украина от России отстает лет на 6-7 по процессам, происходящим в обществе. Т.е. прямое сравнение нелогично. Народ в Украине сегодня имеет больше свобод для самовыражения, но это сегодня, в России так тоже было в 90-х. Народ в Украине менее разбавлен чужеродными национальностями, Кавказ и Азия том пока примерно как и Африка. Но, нынешнее правительство Украины уверенно ведет ее к нищете, так что нужно не сравнивать, у кого хата ярче горит, а помогать братьям и помнить, что мы единый народ, а не разные, как это нам пытаются представить политики.

[^]
BurnRam
25.10.2012 - 19:22
4

Хохмач

кто заказчик срача?

Добавлено в 19:27
Был тут давеча Украинский премьер, сказал, что цены на рынках в Севастополе сильно большие на овощи и фрукты, потому что у Российских моряков сильно много денег и они на овощном рынке этим повышают цены, а местным бабушкам очень дорого покупать. Обещал бороться поставками овощей по нормальным ценам.
Все относительно ©

[^]
Hens
25.10.2012 - 19:27
7

Шутник

Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 17:19)
Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 17:03)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Ага! Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских, а москвичей или даже всех россиян зовут москалями...а хамство к русскоговорящим вообще является нормой cranky.gif чего не скажешь о восточной части - у меня много родственников проживают на территории Донбасса, да и я к ним наведываюсь - очень мирное и дружелюбное население, скажу я вам))))

Ну вот только не надо smile.gif Москаль - это то же что и русские украинцев хохлами называют. Ничче обидного. И я сам родом с Западной - и я русскоговорящий - до 33 лет прожил - ни разу на этой почве конфликтов не было..... Не стоит как факт приводить чьи то домыслы и желтые СМИ.

[^]
Якjaa
25.10.2012 - 19:33
1

Гранд-мастер

высокомерия к соседям
вот вам и разница

ну не надо за всех россиян то уж говорить.

[^]
fregad
25.10.2012 - 19:44
5

ФілосоФ

Цитата (Postal @ 25.10.2012 - 17:30)
Цитата (MarkoPolo @ 25.10.2012 - 16:22)

Данная фраза вызывает как минимум улыбку. ЖЭКи в Киеве, например - сборище заевшихся бумагомарателей и полутрезвых "работяг" (я не говорю о частных и кооперативных). И все не так елейно и "по-свойски", как пишет автор.
Насчет вопроса о школах и финансах - тоже вопрос спорный - платить надо за все! Недавно крестницу в садик пытались пристроить - так в 10 часов вечера пришлось лететь в магазин электроники, чтобы на утро привезти в детсад стиральную машину, иначе списки принятых в сад детей будут закрыты.
Замечу, это лишь мое мнение, основанное на проживании в Киеве. А Киев не Украина, как и Москва не Россия.

Собственно, я заранее оговорил - Киев и города-миллионеры.
Сейчас киевлянина в Киеве фиг найдешь, Булгаков бы не сумел в нынешних реалиях написать вторую "Белую гвардию" - все харкают тебе под ноги, лускают семечки и выплевывают жевательные резинки.
Печерск почти выкуплен скоробогатеями, которые не уступят дорогу женщине и перешагнут через человека, которому плохо.

Позвольте не согласиться, я вот киевлянин и в моём окружении (имею ввиду друзей, товарищей) полно ребят со всех уголков Украины. Ведут себя прилично на людях не отрыгивают и не пукают в присутствии дам))) Не говоря уже про семки и пустые бутылки...

Добавлено в 19:48
Цитата (RusVer @ 25.10.2012 - 19:09)
Статья явно попахивает заказным вбросом. ИМХО, Украина от России отстает лет на 6-7 по процессам, происходящим в обществе. Т.е. прямое сравнение нелогично. Народ в Украине сегодня имеет больше свобод для самовыражения, но это сегодня, в России так тоже было в 90-х. Народ в Украине менее разбавлен чужеродными национальностями, Кавказ и Азия том пока примерно как и Африка. Но, нынешнее правительство Украины уверенно ведет ее к нищете, так что нужно не сравнивать, у кого хата ярче горит, а помогать братьям и помнить, что мы единый народ, а не разные, как это нам пытаются представить политики.

Это по каким? По гламуризации? По уровню цинизма? Пожалуйста конкретнее. И моё личное мнение отделили бы вы Кавказ от России и сделали бы возможность ассимиляции выходцев с гор настолько возможной насколько это Вам надо... ИМХО...

[^]
radzha
25.10.2012 - 19:55
1

Приколист

абсолютно поддерживаю автора , все так и происходит !

[^]
Bisher
25.10.2012 - 20:00
7

Дорога возникает под лапами идущего кота

высокомерия к соседям
вот вам и разница

Его нет и у россиян, такой херней страдает только особая прослойка идиотов живущих в Москве и искренне считающих себя богами этой земли (только потому, что они "москвичи" естественно, но на деле скорее всего переехали туды с год назад), так что не надо обобщать, и стоит понять, что эта группа дегенератов относится с презрением и к жителям всего замкадья, окромя Европы ненаглядной.

Давайте не будем судить по кучке никчемных представителей о всей стране.

Таким темпом можно всю Украину в свору Бандеры записать и мировоззрение секты укров присвоить, но этого же не делается, так что не надо придумывать мифы про империю плюющую на соседей, вот не надо.

fregad, Отделить Кавказ!? Ну не надо пороть чушь, это самоубийство чистой воды, единственное что можно сделать - ограничить внутреннюю миграцию, но и тут будут ущемлены права тех же кавказцев и начнет стремительно развиваться так называемая полная жопа, так что не решить эту проблему вот так просто.

Это сообщение отредактировал Bisher - 25.10.2012 - 20:04

[^]
RusVer
25.10.2012 - 20:02
2

Здравомыслящий

Цитата
Позвольте не согласиться, я вот киевлянин

Не соглашайтесь, у меня в Киеве живут близкие родственники и часто бываю в Вашем городе. И так же часто замечаю фразы "я коренной киевлянин", что должно дать понять окружающим, что человек от родителей имеет в Киеве хоты бы квартирку и считает себя выше всяких понаехавших черниговских и тернопольских. То же и в Москве было, прошло уже, т.к. тут теперь не поймешь кого местным считать - белых или черных.

Это сообщение отредактировал RusVer - 25.10.2012 - 20:03

[^]
bonline86
25.10.2012 - 20:02
8

Шутник

немного от себя... чем, честно, был поражен. Сменил место жительства в Киеве... посольку часто заказываю на ebay всякую всячину, очень переживал, что новое почтовое отделение может жить по своим правилам и, соответственно, присваивать некоторые посылки. Так вот, первая моя покупка - две недели... в почтовом ящике записка... придите, заберите. Удивился, почему банжероль просто не бросили в ящик, она ведь простая, и вполне помещалась. Пришел на почту, постучался в окошко, отдал записку, оператор позвала моего почтальона. На вопрос, почему не бросили в ящик, ответила "так сохранней... вдруг украдут, а так - и у меня и у Вас душа спокойна". Ответом был ошеломлен, поблагодарил. Предупредил, что подобные бандероли будут приходить 2-3 раза в месяц... оставил ей свой номер телефона. Теперь она мне звонит, когда для меня есть корреспонденция. Так вот, в принципе, оно ей нафиг не надо переживать за сохранность моих бандеролей, но тем не менее, за свою небольшую зарплату и огромный объем работы, она старается больше, чем от нее этого требуют.

За несколько лет жизни в Волгограде, на разных почтовых отделениях всегда были конфликты с почтальонами на предмет посылок из штатов.

З.Ы. Про недавнюю историю с кофтой, которую наглым образом присвоила себе сотрудница почты из Днепра наслышен, но у меня пока все ок.

[^]
oboroten
25.10.2012 - 20:20
29

Юморист

пошли все нафиг со своим пережовыванием..! с меня - зелень за статью, а всё остальное - пофиг! ОСЬ така ху";%я, малята

[^]
Corado
25.10.2012 - 21:03
11

Приколист

Цитата (oboroten @ 25.10.2012 - 19:20)
пошли все нафиг со своим пережовыванием..! с меня - зелень за статью, а всё остальное - пофиг! ОСЬ така ху";%я, малята

А тебе зелень за діда Панаса sm_biggrin.gif

[^]
sobakbalzam
25.10.2012 - 21:24
2

Шутник

Цитата
А тебе зелень за діда Панаса

Да и как может быть иначе...
Дед Панас на советском УТ был по пятницам!!!
Пятничная сказка на ночь для малят...
При этом - ни слова про бухло!!!!
Эххх!!! Были времена!!!!
А теперь... О нравы!!!!

[^]
fregad
25.10.2012 - 21:38
1

ФілосоФ

Bisher
А для кого самоубийство? Мне со стороны видится вот такая аллегория (естественно ИМХО): Вы решили с соседом объединить ваши квартиры только у вас восьмикомнатная а у него или даже правильно сказать у них однокомнатная (и тока вся прелесть что из крана нефть течёт). Ну вот вы объединились, а вы в целом человек спокойный и христианин, а сосед нервный и мусульманин да и родственники постоянно приезжают. И вот конфликт интересов начиная от религии до красных мокасин... а вы оба равноправные жильцы... Если не прав пинайте, я пойму.

[^]
maddoctor
25.10.2012 - 21:39
1

Балагур

Я бы не сказал , что прям с порога хамят, но услышав на западе русскую речь - возьмут вас на заметку gentel.gif. Я вот Киевлянин и спокойно говорю на 2 языках , и по приезду на западную русский переключается автоматом на укр.

[^]
fregad
25.10.2012 - 21:44
1

ФілосоФ

RusVer
Вы интересно вырвали из контекста мои слова. Я вам не скажу за всех представителей коренных киевлян, но скажу за себя, что кичится тем что "киевлянин" не принято в принципе. Этого не было, нет и надеюсь не будет. У нас судят по человеку.... И ни в одном городе Украины такого не встречал... Бывает разве, что находясь в другом городе когда тебя спрашивают откуда ты я с гордостью говорю, что я из Киева потому, что обожаю свой родной город.

[^]
sergeeroman
25.10.2012 - 21:46
2

Балагур

Очень часто бываю в Севастополе и Львове...Что сказать...

[^]
Kolek3333
25.10.2012 - 22:31
0

Проходящий мимо

Чисто теоретические выкладки!

[^]
fasters
26.10.2012 - 06:02
4

Евромайданутый

А я, в такой Украине живу. Может потому, что сам хорошо к людям отношусь. И они мне отвечают взаимностью.

[^]
Postal
26.10.2012 - 06:16
-1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 25.10.2012 - 17:28)
Я лично уже давно понял, что в Киеве жить выгоднее, чем в Москве. Да, там зарплаты выше, но стоимость жизни еще больше.

А еще женщины всякие gigi.gif

Добавлено в 06:17
Цитата (oboroten @ 25.10.2012 - 19:20)

Дида Поноса отстранили еще при Союзе, ты что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39345
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх