Украина и Россия: о социальной справедливости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МДФ
25.10.2012 - 17:26
18
Статус: Offline

Ярила

Обычных москвичей прошу не обижаться, это не про Вас, но - у нас как не крути, а всё говно в Москве собралось и порядки по России распространяет.

[^]
MuJI
25.10.2012 - 17:29
1

<3 ( . ) ( . )

Я когда паспорт в 16 получал, к соседке ходил в паспортный lol.gif
А недавно был по другим делам.., вспомнил где мои 16 лет))

[^]
Vlad65
25.10.2012 - 17:29
3

Весельчак

Цитата (Mishkall @ 25.10.2012 - 20:15)
Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 18:03)

Тютчев, бедолага, мучился, писал своё "Умом Россию не понять...",

Игорь Губерман давно ответил по этому поводу :
Давно пора, ебена мать
Умом Россию понимать.." =)
пысы. поправил пост, автора высказывания. сорри(

Это сообщение отредактировал Vlad65 - 25.10.2012 - 17:36

[^]
Postal
25.10.2012 - 17:30
1

Ярила

Цитата (MarkoPolo @ 25.10.2012 - 16:22)

Данная фраза вызывает как минимум улыбку. ЖЭКи в Киеве, например - сборище заевшихся бумагомарателей и полутрезвых "работяг" (я не говорю о частных и кооперативных). И все не так елейно и "по-свойски", как пишет автор.
Насчет вопроса о школах и финансах - тоже вопрос спорный - платить надо за все! Недавно крестницу в садик пытались пристроить - так в 10 часов вечера пришлось лететь в магазин электроники, чтобы на утро привезти в детсад стиральную машину, иначе списки принятых в сад детей будут закрыты.
Замечу, это лишь мое мнение, основанное на проживании в Киеве. А Киев не Украина, как и Москва не Россия.

Собственно, я заранее оговорил - Киев и города-миллионеры.
Сейчас киевлянина в Киеве фиг найдешь, Булгаков бы не сумел в нынешних реалиях написать вторую "Белую гвардию" - все харкают тебе под ноги, лускают семечки и выплевывают жевательные резинки.
Печерск почти выкуплен скоробогатеями, которые не уступят дорогу женщине и перешагнут через человека, которому плохо.

[^]
N9Sill
25.10.2012 - 17:34 [ показать ]
-19
Svartalv
25.10.2012 - 17:35
27

Шутник

Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 16:19)
Цитата (григорыч @ 25.10.2012 - 17:03)
У украинцев нет синдрома ущемленной сверхдержавности и
высокомерия к соседям
(чем зачастую страдают россияне)
вот вам и разница

Ага! Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских, а москвичей или даже всех россиян зовут москалями...а хамство к русскоговорящим вообще является нормой cranky.gif чего не скажешь о восточной части - у меня много родственников проживают на территории Донбасса, да и я к ним наведываюсь - очень мирное и дружелюбное население, скажу я вам))))

очередная мифическая бредятина от человека, не бывавшего западнее Днепропетровска.
П.С. согласно методички сейчас стоило добавить, что во Львове тебе хлеб не продадут если по-русски обратишься.

[^]
N9Sill
25.10.2012 - 17:38
0

Анастезия

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:35)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Ага! Особенно этого синдрома нет у Западной Украины, жители которой патологический не любят русских, а москвичей или даже всех россиян зовут москалями...а хамство к русскоговорящим вообще является нормой cranky.gif чего не скажешь о восточной части - у меня много родственников проживают на территории Донбасса, да и я к ним наведываюсь - очень мирное и дружелюбное население, скажу я вам))))

очередная мифическая бредятина от человека, не бывавшего западнее Днепропетровска.
П.С. согласно методички сейчас стоило добавить, что во Львове тебе хлеб не продадут если по-русски обратишься.

Спокойно говорю на украинском языке)))) и без хлеба не останусь)))

[^]
MarkoPolo
25.10.2012 - 17:39
8

Весельчак

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 18:35)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Полностью согласен. Стереотип, не более.

[^]
tyuka
25.10.2012 - 17:46
21

Приколист

Скажу одно, западная Украина живет лучше восточной. И когда показывают И-Франковск и говорят, что там в этом году не во время дали отопление, то мне смешно, т.к. к примеру в Красном Луче (восточная Украина) про отопление с 2000 годов не особо помнят.
А по поводу дружелюбности, и в России есть и на западной и на восточной Украине - нормальные люди. ИМХО

[^]
Postal
25.10.2012 - 17:46
13

Ярила

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 16:35)

Как человек, имеющий родственников на западной в разных регионах могу подтвердить только настороженно-выжидательную позицию людей.
Даже моя бывшая теща из Житомира сталкивалась с этим еще при Союзе в 50х гг.
Этих людей столько раз давили все, кто проходил там не добром, что они теперь научены.
Но при дальнейшем знакомстве - милейшие и большей частью даже культурные люди. Естественно - при кавалерийском наскоке с показательной рубкой лозы они вряд-ли будут хамить, но и добра от них не услышишь.
Только это понимается со временем(хоть и там недостатков - тьма, кумовство там похлеще всей Украины)

[^]
Svartalv
25.10.2012 - 17:48
10

Шутник

Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 16:19)
Цитата
Украина в глазах российского обывателя выглядит смешнее, юродивее, беднее России.

Кстати, Швеция в глазах сегодняшних норгов тоже выглядит смешнее и юродливее. И реально она беднее.
Так же у норвежцев существует целая серия анекдотов, "какие шведы тупые" ( причем многие как будто переделанные из наших анекдотов про чукчей.
Собственно я заметил, что можно просто пересказать такой анекдот , заменив там слово "чукча" на " svenska pojka" - и норги будут радоваться такому юмору...
Но в общем они все равно прекрасно уживаются, ибо живут по сеседству и имеют различия в языке примерно такие же как и русские с украинцами.

особенность Скандинавии еще в том, что еще веке в 9-10м жители датских островов или Готланда прекрасно понимали жителей норвежского Трёндалега, Оркнейских островов или Исландии, т.к. разговаривали на одном языке (с небольшими диалектами). Жизнь на месте не стоит и с течением веков из общего древненорманского языка выросли 4 самостоятельных языка - датский, шведский, норвежский и исландский. И никто у них там не рассказывает чей язык основной, а чей - это офранцуженный или офинненный диалект их единственно правильного языка из всех прочих скандинавских.
Поэтому то и живут очень дружно и действительно по добрососедски, невзирая на разницу в языке или культуре.
Никто не кричит - давай объединяться, чтобы захватить весь мир.
Наверное поэтому скандинавские страны в десятке стран с наивысшим уровнем жизни в мире.

[^]
Exterminator
25.10.2012 - 17:48
3

Весельчак

Ага, а официальные статданные глянуть не? И потом сделать вывод к кому идет дед Кондратий...

[^]
Postal
25.10.2012 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Exterminator @ 25.10.2012 - 16:48)
Ага, а официальные статданные глянуть не? И потом сделать вывод к кому идет дед Кондратий...

Сразу поправку на пополняемый, но не бесконечный источник казны России.
После этой поправки на нефть\газ все встанет на свои места.
Не провоцируйте народ, тут вроде честно писали.
Лень поднимать более свежую инфу, вот 2010
Цитата
Основными статьями экспорта (по данным ФТС) является газ и нефть (70%), первичные металлы (15%), круглый лес (10%), все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 5%.

[^]
domart
25.10.2012 - 17:58
30

Весельчак

Москалям не стоит спускаться во львовское метро.
Как раз там где нет пристального взгляда правопорядка и творятся бесчинства.
Во львовском метро, если вас угораздило таки туда попасть, не стоит говорить на русском, стараться не смотреть в глаза и передвигаться бесшумно, вполне возможно сможете выжить

[^]
artonline
25.10.2012 - 17:59
28

Ярила

понятно что субъективно и некоторые вещи спорные, но в целом согласен! разница есть и не надо ее сразу выносить в плоскость хорошо- плохо.

во всяком случае с самоиронией в Украине порядок! картинка в пример!))

[^]
sobakbalzam
25.10.2012 - 18:02
5

Шутник

В воскресенье выборы вна Украине...
Сдаётся мне, сегодня этот пост неспроста и ничего подобного никто не станет пулять нигде уже с понедельника и до тех пор, пока страна не будет накануне новых выборов!!!
Увы... Увы... Увы...

Я кто??? Пессимист??? Или реалист???

[^]
Svartalv
25.10.2012 - 18:02
3

Шутник

Цитата (Exterminator @ 25.10.2012 - 16:48)

бляяяя.... да нас с 2004-го года пугают ежемесячно дефолтом.
Все обещают нам сокрушительный обвал всего на свете и развал страны, уже 8 лет прошло, а как-то все никак.. ни дефолта ни раскола..

[^]
artonline
25.10.2012 - 18:03
24

Ярила

Цитата (domart @ 25.10.2012 - 17:58)
Во львовском метро, если вас угораздило таки туда попасть, не стоит говорить на русском, стараться не смотреть в глаза и передвигаться бесшумно, вполне возможно сможете выжить

Во Львове нет метро! )) так что Вас не "угораздит" туда попасть!

[^]
kindaro
25.10.2012 - 18:09
-2

Приколист

живу в МСК,некоторое время прожил в Украине,полно друзей,для меня не раздилимы две страны,одна и все,хоть убейте меня...но не об этом...читал и думал какая то другая Украина и с каких пор Русские Крымчане себя отождествляют с Украиной???бред...показал статью друзьям,повторили бред!

мало того ,нафига МСК сравнивать,МСК не вся Россия.....
тем более в последнее время город мой вообще уж стал клоакой,всякий сброд сюда едет...нормальных то же много,но как то не видно!

хотя это всегда проблема больших городов...

Это сообщение отредактировал kindaro - 25.10.2012 - 18:10

[^]
Svartalv
25.10.2012 - 18:09
16

Шутник

Цитата (artonline @ 25.10.2012 - 17:03)

Во Львове нет метро! )) так что Вас не "угораздит" туда попасть!

это вообще-то был тонкий троллинг...

[^]
Mishkall
25.10.2012 - 18:14
20

мизантроп и социопат

Цитата (artonline @ 25.10.2012 - 19:03)

Во Львове нет метро! ))

вот кляты москали! не построили!

[^]
nedebil
25.10.2012 - 18:15
34

Гость

Цитата (N9Sill @ 25.10.2012 - 18:19)
высокомерия к соседям
вот вам и разница

Ага, жители Западной патологически ненавидят русских, да, мы Вам верим:

[^]
Postal
25.10.2012 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:09)
это вообще-то был тонкий троллинг...

Такой тонкий, что не видно даже.
Хоть и лезут в тему уродцы с целью рассорить, пока им это не удалось.
В общем и целом корректная дискуссия о важном для всех нас)

[^]
Exterminator
25.10.2012 - 18:16
2

Весельчак

Euronews жжот круче:

Гуглперевод:
Сдвинутые расписания и трудные условия труда, но вознаграждение на высоте. Несовершеннолетние в общем, лучше оплаченные чем в других областях деятельности. Эта шахта принадлежит той же группе как металлургическому заводу " Donetsksteel ". Его владелец - русский олигарх, Виктор Нюзнкис.

" За 30 рабочих лет в шахте, я выиграл на опыте и я смог щадить, " поручает Sergiy, " я могу оплатить хорошую машину, пребывание в санатории, поездку за границей. Условия жизни изменились с конца Советского Союза, " добавляет он, " сегодня, нет больше ограничений и люди могут вести нормальную жизнь. "

http://www.youtube.com/watch?v=TQH0F_ZvroA
Из видео все понятно, виден Бумер, заработанный честным трудом за 30 лет сталеваром на Донбассе. А также зарплата в 3000 евро у шахтеров. Завидуйте молча!! (сарказм, ага)...

Retrouvez nous sur :
Youtube http://bit.ly/zr3upY
Facebook http://www.facebook.com/euronews.fans
Twitter http://twitter.com/euronewsfr

Перед выборами сказочников столько, что не счесть...

[^]
Logrus
25.10.2012 - 18:23
16

Хитромудрист

"Хохлы- в Запорожье, Москали - в Киеве, Кацапы - в России..." - частное мнение ужгородского "братка".
История из жизни(моё)
Вобщем, занесло нас как-то в Ужгород - по делам транспортно-таможенным. Провели переговоры и сидим в местном пивбаре, потягиваем свежайшее чешское разливное пиво, ежедневно доставляемое туда "из-за бугра"(10 км до границы), обсуждаем дела.
За соседним столиком - компания явно местных братков, говорят по-украински, тоже чета трут за бабло.
Вижу - стали прислушиваться к нашей русской речи. Потом один браток встает, берет кружку свою, полупустую. Подходит к нам(напряглись, естественно, перевес сил и количества - раза в 2 в их пользу).
Он(перешел на русский): Здарова! - Привет! Сами то откуда? - Из Москвы мы...
Он(как то даже разочаровано): ааа... А мы подумали - москали.. - ???? - а кто ж мы? - Вы- кацапы, потому что в кацапии живете! - А кто тогда москали? - МОСКАЛИ - ОНИ В КИЕВЕ!.. - тут я осмелел - А кто тогда хохлы? - а хохлы - в Запорожье! А вот мы - взгляд в сторону "своего" столика - Мы - украинцы. И ненавидим москалей! - Киевских? - Ага!.. Ну дальше небольшой диалог, выяснил к кому мы приезжали - а!ну добре, работайте, то ребята дельные(разрешил, спасибо млин) - Ну, давайте - чокнулся с нами кружками и отправился за свой столик.
Такая история с географией.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Logrus - 25.10.2012 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39345
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх