Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklk
21.02.2024 - 12:50
3
Статус: Online

Ярила

"На случай если марсиане
Нас изучают в телескоп
Я написал на крыше ЖОПА
Как предостережение..." ))))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
21.02.2024 - 12:50
0

Ярила

Кроилово ведет к попадалову. Ну или попудавалу.

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 12:52
5

Сонный медведь

Цитата (MYXmen @ 21.02.2024 - 12:36)
Знаете... Много раз проходил эту тему, такое скажу: покажите хоть один завод или дом или порт построенный юристами!
Если без болтовни и пафоса то вывод такой: по букве закона построить невозможно! Вопрос только в том что надо оценить здраво степень этих рисков

Возможно.
Только большинству "бузинессманов" так не хочется, чтобы правильно, долго, нудно, зато по закону.
Им хочется быстро и красиво, и чтоб отбить вложения.
И любимый аргумент "да мы сто раз так делали, и все было нормально".

А потом бегают аж дым из ушей, когда иск о признании постройки самоволом и сносе прилетает.

[^]
smashSR
21.02.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 20.02.2024 - 21:15)
Цитата (manager2 @ 20.02.2024 - 08:36)
юристов можно заменить на любую другую профессию и будет так же смешно

причем когда эти самые юристы приходят к другим профильным специалистам и их предупреждают, что будет жопа, получается тоже самое
например, к сантехникам

Да. Согласен.
Когда мне, инженеру, начальнику ИТ-департамента, который много лет учился и учусь до сих пор, вдруг сказали, что по сути я - не более, чем уборщик в навороченном туалете, я страшно оскорбился.
ШТО?! Я - центровой муравей, и вдруг уборщик?! Да я в девяностых ключевую ноду в ФИДО держал! Да у меня домен в сплите на Симметре сидит, я всей вашей сетью рулю, любого пользователя сети могу в правах зарезать до уровня клопа!

А потом... потом вдруг с грустью понял, что так оно и есть: мы, сисадмины и прочие сетевые инженеры - не более, чем дворники. Уборщики всего того, что творят наши юзеры.
Они "серят мимо унитазов", иногда не попадают в очко, норовят обоссать всё вокруг, не умеют пользоваться бумагой и норовят засунуть женские прокладки куда угодно, только не туда, куда нужно... а потом, когда понимают, что по уши в дерьме, зовут нас.
Приходишь, охреневаешь, что он наворотил в своём именном туалете кабинете, вздыхаешь, тыкаешь ему две кнопки на клавиатуре, чтобы всё у него заработало, а потом ведёшь душеспасительные беседы о погоде.
Мы - дворники.
Да, мы учились махать своими граблями всю жизнь, чтобы у них работал сайтик и не глюкала почта, чтобы был всегда оплачен доменчик и не падал вай-файчик, но...
Увы.
Дворники.

вау..отправлю зятю..он тож начальник айти отдела. bravo.gif

[^]
yaTonop
1
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (YourZver @ 20.02.2024 - 08:03)
Хуита. Это миллион раз описано для миллиона других профессий

Так дело не в профессиях, а в людях. Именно для таких пишут смешные таблички "точно закрыто", "совсем-совсем закрыто", "мы не знаем, где еще открыто" и в таком духе.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 21.02.2024 - 12:55

[^]
Жирный
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 20.02.2024 - 08:36)
юристов можно заменить на любую другую профессию и будет так же смешно

причем когда эти самые юристы приходят к другим профильным специалистам и их предупреждают, что будет жопа, получается тоже самое
например, к сантехникам

я такое кино видел, юрист пришла к сантехнику и получилось в жопу! cheer.gif

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 12:55
4

Сонный медведь

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2024 - 12:50)
Одно тело требовало снизить размер оплаты за представительство, мотивируя тем, что это для меня был определенный опыт, за который следует платить faceoff.gif

Видел возражения на мою заяву о взыскании судебных расходов, где как аргумент было указано, что все нормативные акты в открытом доступе, и значит использовать их может любой. А ещё что представитель не использовал ни одной цитаты на латыни. lol.gif

Взыскали в полном объеме)

[^]
baskin777
21.02.2024 - 12:55
0

Балагур

У меня есть такая же история на очень много денег , толь немного обратная- надо поменять «Юрысты» и «Клиент» местами . С 22 года тянется.

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 12:58
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

КотВсехЯбун
Цитата
Цитата
Юристы в большинстве своём - наглые, жадные бесполезные существа.... ПОТОМУ!!
Враки... я скромное, щедрое и полезное существо... Как юрист говорю вам)))

Браво, коллега!

Клиент vs Юристы

[^]
MikhailR
21.02.2024 - 13:03
6

Ярила

Коллеги, будем честны, среди юристов ровно столько же профессионалов, сколько среди других профессий. Дай бог, 10%-20%. Простите, но все те, кто прогуливал лекции, списывал курсовые и сдавал экзамены за денежку или с помощью шпор, ровно так же относятся к своей профессии. Что врач, что инженер, что юрист. Я думаю, таких большинство.

В моем понимании хороший юрист тот, кто заведомо проигрышное дело может обратить в свою пользу, будучи готовым дойти до Верховного суда. Большинство просто зарабатывают деньги, а немало и тех, кто откровенно доит клиента.

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 13:06
4

Сонный медведь

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2024 - 12:47)
Враки... я скромное, щедрое и полезное существо... Как юрист говорю вам)))

Кто со мной давно работает, знают, что меня не ебут их проблемы. Ну то есть, я не сочувствую, не сопереживаю и не буду работать бесплатно, потому что денег нет, кошка родила, не на что Лексус заправить и так далее.

Всегда четко обозначаю, что я высококвалифицированный наемник. И работаю на того, кто платит. А кто не платит - может быть тысячу раз классным чуваком и правым по жизни, но работать он будет с кем-нибудь другим.

Когда такие циничные расклады обозначены, отношения с доверителями становятся простыми и честными. Внезапно, уважения становится больше.

[^]
ХулиПедрович
21.02.2024 - 13:11
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.02.2024 - 08:37)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 08:17)
Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист

Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента,

Клиент - это который деньги платит.

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 13:12
4

Кот

Митолизд
Цитата
Видел возражения на мою заяву о взыскании судебных расходов, где как аргумент было указано, что все нормативные акты в открытом доступе, и значит использовать их может любой. А ещё что представитель не использовал ни одной цитаты на латыни. lol.gif

Взыскали в полном объеме)

Ха... одно тело утверждало, что я пользуюсь его неграмотностью и что оно само могло бы представлять свои интересы, а от меня можно было бы ожидать лишь конспектик)))
Потому я и не очень люблю работать с физиками -- денег немного, а мозг выебут капитально)

КотВасилий
Цитата
Браво, коллега!

мерси)

MikhailR
Цитата
Коллеги, будем честны, среди юристов ровно столько же профессионалов, сколько среди других профессий. Дай бог, 10%-20%. Простите, но все те, кто прогуливал лекции, списывал курсовые и сдавал экзамены за денежку или с помощью шпор, ровно так же относятся к своей профессии. Что врач, что инженер, что юрист. Я думаю, таких большинство.

В моем понимании хороший юрист тот, кто заведомо проигрышное дело может обратить в свою пользу, будучи готовым дойти до Верховного суда. Большинство просто зарабатывают деньги, а немало и тех, кто откровенно доит клиента.

профессионал... не профессионал... это тут реально тема на отдельную дисциплину специальной Олимпиады.
Есть узкоспециализированные юристы... я вот, например, не сведущ в вопросах экологического законодательства или в отрасли рынка ценных бумаг.
В моём понимании, хороший юрист это тот, кто прекрасно осознает свои границы и не пытается лезть, утверждая, что он знает все отрасли права в равной степени и что от его пиздатости можно ослепнуть, глядя на него.
А такие мне попадались... мнят себя Падвой, а сами не знают, что такое разумный срок или что такое твёрдая смета и вообще бытовой подряд

[^]
Адвокат1967
21.02.2024 - 13:15
1

Последний самурай

Точно .
Все так и есть .
А еще всегда - ну что теперь об этом говорить , это уже сделано, давайте думать как нам теперь быть .

[^]
bestofgood
0

Хохмач

Цитата (Durua @ 20.02.2024 - 16:35)
Цитата (bestofgood @ 20.02.2024 - 15:43)
Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся. Также как - вот дело, заведомо выигрышное, с ваших же слов - отсуди для меня по минимуму, а с ответчика забери за свои услуги сколько хочешь (ответчик государственная структура). Тоже никто не возьмется. Все хотят, чтоб им заплатили здесь и сейчас и при этом не отвечать за результат.

Норм будет если тебе на твоём условном заводе скажут: ты сейчас работай просто так. А мы потом вот этот результат твоего труда (далее ТОВАР) отдадим на реализацию, получим месяца через три деньги. А как гарантийный срок закончится, так сразу же тебе твои з/п и переведём.
Раньше окончания гарантийного срока нельзя, вдруг ты недостаточно хорошо работал и сделанный тобой ТОВАР придётся за наш счёт ремонтировать, а то и денег за него вернуть потребителю. Тогда мы с тебя удержим, понятное дело. А если не хватит, то доплатишь из своих за брак. У нас каждый должен отвечать за результат.

Нравится такой подход к твоей работе? А почему? :)

Пример некорректен. На условном заводе я получаю зарплату согласно договору, а вот владелец завода берёт заказы и получает деньги по факту их выполнения. Аналогично если вызовете, например электрика, то заплатите ему по факту выполнения работы. А куда вы пошлёте условного электрика, если он скажет - работа стоит столько-то, оплата вперёд, я что-то сделаю, что не скажу, и хрен его знает, будет ли оно работать? А для юриста ответ в таком стиле это норма.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

Митолизд
Цитата
Кто со мной давно работает, знают, что меня не ебут их проблемы. Ну то есть, я не сочувствую, не сопереживаю и не буду работать бесплатно, потому что денег нет, кошка родила, не на что Лексус заправить и так далее.

да меня-то тоже не ебут проблемы заказчика -- он знал, что следует платить и сумма ему была доведена. Просто многие начинают вертеться в надеждах, думая, что именно они такие самые исключительные.

Цитата
Всегда четко обозначаю, что я высококвалифицированный наемник. И работаю на того, кто платит. А кто не платит - может быть тысячу раз классным чуваком и правым по жизни, но работать он будет с кем-нибудь другим.

Когда такие циничные расклады обозначены, отношения с доверителями становятся простыми и честными. Внезапно, уважения становится больше.

Ну у меня попадаются верящие в чудо)))
даже было в практике натурой предлагали вместо денег))

[^]
SvenSeventh
1

~

Юристы?
Вдоволь пообщался с этой публикой.
Мало того что социальные паразиты, так еще и некомпетентны через одного.
И при этом страшно ленивы, вороваты, и не хотят работать.

[^]
iDokins
0

Юморист

И ни слова про сиськи (((

[^]
alexyurist
21.02.2024 - 13:19
3

Хохмач

Цитата (Sashka86 @ 20.02.2024 - 15:19)
Вы плохо представляете себе практику.
Оплата по факту бывает, но достаточно редко.
Отсудить деньги мало, их надо ещё и получить.

Отсудили Вы 999999999, решение на руках, а денег нет и возможно никогда не будет. Получается что по факту услуги Вам оказывали бесплатно, а за свою работу все хотят получать деньги.

А "отвечать за результат" - это вообще весело. До суда дело доходит как правило когда наступает та самая "ЖОПА". Вы дел наворотили, а юрист это такой волшебник который всё исправит. Хочу огорчить, не исправит. В лучшем случае поможет выйти с наименьшими потерями.

Ога. А ещё замечательно бывает, когда оппонент притаскивает в суд документики, подписанные твоим доверителем, и которые делают бесперспективным дальнейший судебный спор. И когда спрашиваешь клиента, а какого, собственно хрена он раньше не сказал про эти документы, клиент простодушно хлопает глазенками и говорит, что да, подписывал, но зобыл!!!

[^]
L00N
21.02.2024 - 13:21
-2

Юморист

Очередные "юристы" показывают свою важность. Ничего тяжелее ручки шариковой за свою жизнь не поднимая. Не произведя ни грамма полезного продукта. Юристы - идите к психологам. А те потом к вам. Платите друг - другу. Та ВВП и поднимите!

Это сообщение отредактировал L00N - 21.02.2024 - 13:22

[^]
SturgeonRU
21.02.2024 - 13:26
1

Ярила

История пиздежь. На самом деле так.

- Вы можете нам помочь?
- Конечно, я же юрист.
- У нас такая-то проблема.
- Говно вопрос. Заявление в суд 5 тыс, представительство - 10 тыс.
............
- А как же вы умудрились проебать наше дело?
- А мы разве договаривались, что я его выиграю? Заявление в суд 5 тыс, представительство - 10 тыс. Где про выигрыш?

Юриста надо иметь только своего знакомого. Но такого нет у 99% обычных людей.

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 13:27
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Ха... одно тело утверждало, что я пользуюсь его неграмотностью и что оно само могло бы представлять свои интересы, а от меня можно было бы ожидать лишь конспектик)))

А бывает и наиборот.
Мой любимый клиент сказал (директор крупного треста еще с советских времен) - ты думаешь я сам не могу составить договор? Могу. Перерою тыщщу образцов из Интернета и составлю. Только уйдет у меня масса времени, которую я должен потратить более лучшим образом.
А вот охватить юридическую проблему со всех сторон - чтобы выровняв одну сторону не налететь на другие проблемы (например с налогами) - увольте. Так что вот тебе юридическая задача и давай думай комплексно. Счет завтра принесешь в бухгалтерию, только сильно не резвись.

[^]
Мордехай
21.02.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 20.02.2024 - 08:03)
это пример, когда одни люди пробуют что то делать, а другие просто пиздят

Согласен!

Расскажу своё:

Решил я, значит, открыть салон красоты, а столько информации ещё не было, как сейчас, но интернет уже активно пользовался.

Так вот, начал искать нормы, чтобы сделать всё по закону.

В итоге выяснил, что на одного парикмахера по нормам нужно 17М2 площади, а на каждого последующего по 9М2!!!

Вы когда-нибудь видели салон красоты, где ТОЛЬКО на 2 парикмахеров выделена однокомнатная квартира? Вот и я не видел.
А дальше- ещё интереснее: если требования подходят для Санэпидстанции(а она ещё была), то обязательно противоречат пожарным или ещё кому-то...

Ну либо под парикмахерскую нужно арендовать местный ДК, да ещё и привести его к нормативам lol.gif

Так вот эти юристы из поста ТС посоветовали бы мне не открывать салон, а то слишком криминальный бизнес получается gigi.gif

А я знавал юристов, которые не только тупо в закон смотрели, но и смекалку проявляли и творчески к процессу подходили. У тех % выигранных дел приближался к 100.

Такая же история и с главбухом. Нужно не разглагольствовать, что нельзя, а искать как можно.

По бухгалтеру тоже история. Одна мне втирала, что я как руководитель/компания плачу налогов за работника только 30%. Я ей- родная, а как же +13% НДФЛ, а она на голубом глазу: так это ж работник платит. Ну а мне как собственнику какая разница? Я со 100К выплачиваю вместе с налогами 143К ровно до того момента, пока на работодателе лежит ответственность за администрирование НДФЛ.
Работнику абсолютно поебать на это- он пришёл на зарплату 100К НА РУКИ...

Это сообщение отредактировал Мордехай - 21.02.2024 - 13:33

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 13:36
0

Кот

КотВасилий
Цитата
Мой любимый клиент сказал (директор крупного треста еще с советских времен) - ты думаешь я сам не могу составить договор? Могу. Перерою тыщщу образцов из Интернета и составлю. Только уйдет у меня масса времени, которую я должен потратить более лучшим образом.

Я главбуху нашему прямо сказал -- умеете делать договоры? Ну делайте сами, поразите меня своей эрудированностью, продемонстрируйте мне высший класс... уже третий год всё "делает"))))

SturgeonRU
Цитата
Юриста надо иметь только своего знакомого. Но такого нет у 99% обычных людей.

кошмар... редкий, вымирающий вид. Беречь надо)

[^]
dimonoff
21.02.2024 - 13:39
-2

Юморист

Цитата (bestofgood @ 21.02.2024 - 13:15)
Цитата (Durua @ 20.02.2024 - 16:35)
Цитата (bestofgood @ 20.02.2024 - 15:43)
Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся. Также как - вот дело, заведомо выигрышное, с ваших же слов - отсуди для меня по минимуму, а с ответчика забери за свои услуги сколько хочешь (ответчик государственная структура). Тоже никто не возьмется. Все хотят, чтоб им заплатили здесь и сейчас и при этом не отвечать за результат.

Норм будет если тебе на твоём условном заводе скажут: ты сейчас работай просто так. А мы потом вот этот результат твоего труда (далее ТОВАР) отдадим на реализацию, получим месяца через три деньги. А как гарантийный срок закончится, так сразу же тебе твои з/п и переведём.
Раньше окончания гарантийного срока нельзя, вдруг ты недостаточно хорошо работал и сделанный тобой ТОВАР придётся за наш счёт ремонтировать, а то и денег за него вернуть потребителю. Тогда мы с тебя удержим, понятное дело. А если не хватит, то доплатишь из своих за брак. У нас каждый должен отвечать за результат.

Нравится такой подход к твоей работе? А почему? :)

Пример некорректен. На условном заводе я получаю зарплату согласно договору, а вот владелец завода берёт заказы и получает деньги по факту их выполнения. Аналогично если вызовете, например электрика, то заплатите ему по факту выполнения работы. А куда вы пошлёте условного электрика, если он скажет - работа стоит столько-то, оплата вперёд, я что-то сделаю, что не скажу, и хрен его знает, будет ли оно работать? А для юриста ответ в таком стиле это норма.

С электриком сравнение вообще не корректное. Электрик производит реальные блага, юристы генерируют вполне шаблонную информацию. Через деяток-другой лет юристы, экономисты, бухгалтеры и тп вообще не нужны будут. Ввел запрос - получил всеобъемнейшую точную итоговую информацию с конкретными цифрами и раскладами, а не пафосное гадание на ромашке. Вымирающий вид rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30004
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх