Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pino123
21.02.2024 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мордехай @ 21.02.2024 - 13:32)
Согласен!

Расскажу своё:

Решил я, значит, открыть салон красоты, а столько информации ещё не было, как сейчас, но интернет уже активно пользовался.

Так вот, начал искать нормы, чтобы сделать всё по закону.

В итоге выяснил, что на одного парикмахера по нормам нужно 17М2 площади, а на каждого последующего по 9М2!!!

Вы когда-нибудь видели салон красоты, где ТОЛЬКО на 2 парикмахеров выделена однокомнатная квартира? Вот и я не видел.
А дальше- ещё интереснее: если требования подходят для Санэпидстанции(а она ещё была), то обязательно противоречат пожарным или ещё кому-то...

Ну либо под парикмахерскую нужно арендовать местный ДК, да ещё и привести его к нормативам

Так вот эти юристы из поста ТС посоветовали бы мне не открывать салон, а то слишком криминальный бизнес получается

А я знавал юристов, которые не только тупо в закон смотрели, но и смекалку проявляли и творчески к процессу подходили. У тех % выигранных дел приближался к 100.

Такая же история и с главбухом. Нужно не разглагольствовать, что нельзя, а искать как можно.

По бухгалтеру тоже история. Одна мне втирала, что я как руководитель/компания плачу налогов за работника только 30%. Я ей- родная, а как же +13% НДФЛ, а она на голубом глазу: так это ж работник платит. Ну а мне как собственнику какая разница? Я со 100К выплачиваю вместе с налогами 143К ровно до того момента, пока на работодателе лежит ответственность за администрирование НДФЛ.
Работнику абсолютно поебать на это- он пришёл на зарплату 100К НА РУКИ...

Полностью с тобой согласен!
"Чем отличается просто бухгалтер от хорошего бухгалтера?
На вопрос: Сколько будет 2 умножить на 2?
Просто бухгалтер отвечает: Четыре!
Хороший бухгалтер: А сколько Вам надо?"
Тоже самое и с юристами.
Всё, вышесказанное, справедливо в случае, если спрашивают ДО ТОГО как что-то сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Intro1
21.02.2024 - 13:42
1

Юморист

Цитата (Серуж @ 20.02.2024 - 08:47)
Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

Ходатайство о пропуске исковой давности заявляет только сторона по делу. Судья не имеет права напрямую это предлагать сделать. Если человеку раз намекнули, два намекнули. А виноват как всегда судья.

[^]
Den3605
21.02.2024 - 13:46
0

Ярила

Была жалоба от клиента, мол пицца слишком острая, есть невозможно.
Спрашиваю, а зачем заказывали самую острую?
Говорят хотели острую.
А хули не жрёте?
Острая.

Короче просто сделал им другую и так отдал. Точнее поменял на уже надкушенную.

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 13:55
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

dimonoff
Цитата
Через деяток-другой лет юристы, экономисты, бухгалтеры и тп вообще не нужны будут. Ввел запрос - получил всеобъемнейшую точную итоговую информацию с конкретными цифрами и раскладами, а не пафосное гадание на ромашке. Вымирающий вид

смишно

[^]
ГосподинГор
21.02.2024 - 13:58
0

Юморист

Полностью согласен с постом! Сам юрист с 15-ти летним стажем! Если говорю, что жопа, значит я уже все варианты возможные продумал и кроме жопы других вариантов нет.

[^]
Gremlin0103
21.02.2024 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

В информ безопасности то же самое, чего уж там. Если говорить о превентивных мерах хотя бы. Бизнес вечно против

[^]
kazak4848
21.02.2024 - 14:13
2

Юморист

Лучше звоните Солу!

Клиент vs Юристы

[^]
Xoxoxel
21.02.2024 - 14:33
-1

Весельчак

Цитата (Monolit7 @ 20.02.2024 - 08:00)
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

Обслуживающий персонал это те кто знают что жопа будет, но решают все-же а вдруг пронесёт.
А юристы тоесть мы говорим и делаем так как надо. Да может быть не так выгодно для клиента, но жопы не будет.
А обслуживающий персонал это люди с завышенным ЧСВ

[^]
bestofgood
21.02.2024 - 14:33
2

Хохмач

Цитата (dimonoff @ 21.02.2024 - 13:39)
Цитата (bestofgood @ 21.02.2024 - 13:15)
Цитата (Durua @ 20.02.2024 - 16:35)
Цитата (bestofgood @ 20.02.2024 - 15:43)
Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся. Также как - вот дело, заведомо выигрышное, с ваших же слов - отсуди для меня по минимуму, а с ответчика забери за свои услуги сколько хочешь (ответчик государственная структура). Тоже никто не возьмется. Все хотят, чтоб им заплатили здесь и сейчас и при этом не отвечать за результат.

Норм будет если тебе на твоём условном заводе скажут: ты сейчас работай просто так. А мы потом вот этот результат твоего труда (далее ТОВАР) отдадим на реализацию, получим месяца через три деньги. А как гарантийный срок закончится, так сразу же тебе твои з/п и переведём.
Раньше окончания гарантийного срока нельзя, вдруг ты недостаточно хорошо работал и сделанный тобой ТОВАР придётся за наш счёт ремонтировать, а то и денег за него вернуть потребителю. Тогда мы с тебя удержим, понятное дело. А если не хватит, то доплатишь из своих за брак. У нас каждый должен отвечать за результат.

Нравится такой подход к твоей работе? А почему? :)

Пример некорректен. На условном заводе я получаю зарплату согласно договору, а вот владелец завода берёт заказы и получает деньги по факту их выполнения. Аналогично если вызовете, например электрика, то заплатите ему по факту выполнения работы. А куда вы пошлёте условного электрика, если он скажет - работа стоит столько-то, оплата вперёд, я что-то сделаю, что не скажу, и хрен его знает, будет ли оно работать? А для юриста ответ в таком стиле это норма.

С электриком сравнение вообще не корректное. Электрик производит реальные блага, юристы генерируют вполне шаблонную информацию. Через деяток-другой лет юристы, экономисты, бухгалтеры и тп вообще не нужны будут. Ввел запрос - получил всеобъемнейшую точную итоговую информацию с конкретными цифрами и раскладами, а не пафосное гадание на ромашке. Вымирающий вид rulez.gif

А в чём нереальность блага добиться для клиента соблюдения закона или выплаты компенсации за что-нибудь? Такие же реальные блага, как и все.

[^]
MikhailR
21.02.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2024 - 13:12)
профессионал... не профессионал... это тут реально тема на отдельную дисциплину специальной Олимпиады.
Есть узкоспециализированные юристы... я вот, например, не сведущ в вопросах экологического законодательства или в отрасли рынка ценных бумаг.
В моём понимании, хороший юрист это тот, кто прекрасно осознает свои границы и не пытается лезть, утверждая, что он знает все отрасли права в равной степени и что от его пиздатости можно ослепнуть, глядя на него.
А такие мне попадались... мнят себя Падвой, а сами не знают, что такое разумный срок или что такое твёрдая смета и вообще бытовой подряд

В моем понимании хороший юрист тот, кто умеет глубоко и досконально изучить суть вопроса и грамотно донести свою позицию, даже если сталкивается с нестандартной для себя ситуацией. Выиграть дело, которое выигрывает 99% его коллег - это стандартная процедура, а вот изменить позицию всех судов, дойдя до Верховного, таких - единицы. Я бы сказал, что сейчас даже больше важны не твои знания, а умение работать с информацией.

Но это все философский вопрос.

[^]
ХулиПедрович
21.02.2024 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonoff @ 21.02.2024 - 13:39)
С электриком сравнение вообще не корректное. Электрик производит реальные блага, юристы генерируют вполне шаблонную информацию. Через деяток-другой лет юристы, экономисты, бухгалтеры и тп вообще не нужны будут. Ввел запрос - получил всеобъемнейшую точную итоговую информацию с конкретными цифрами и раскладами, а не пафосное гадание на ромашке. Вымирающий вид rulez.gif

Ага. То же самое отнесем к учителям, и врачам, которые за скальпель не держатся. Они же тоже просто генерируют информацию.

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 14:47
3

Сонный медведь

Цитата (MikhailR @ 21.02.2024 - 14:34)
а вот изменить позицию всех судов, дойдя до Верховного, таких - единицы.

ВС истребует дела по желанию левой пятки, там нет тотального принципа, который идёт до первой кассации (ну когда если подал жалобу - ее точно будут рассматривать). У меня истребовал по жалобе, написанной "на коленке", и отбривал по жалобам, подготовленным тщательнее некуда.

И одно дело - не изменение позиции всех судов. Изменение позиции всех судов, это обзор, информашка, пленум и т.д.

И на, у юристов есть специализация.
Я, без ложной скромности, в строительных делах разбираюсь.
Но например в ценных бумагах буду плавать.
Соответственно, спец по ценным бумагам, скорее всего, проиграет мне строительный спор (если там только не прям все очевидно), и наоборот, я ему продую в споре по ценным бумагам.

Вникнуть в не свою отрасль в рамках одного дела так, чтобы прям на высоком уровне - это фантастика.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.02.2024 - 14:50

[^]
Pavel0960
21.02.2024 - 14:53
1

Шутник

С ТС полностью согласен!!!! Ситуация прямо один в один с моей!!! Есть у меня клиент, который обратился ещё в мае 2023 года с реализацией нового проекта. Постоянно обращался за консультациями, за пояснениями, что да как и проч. Всё было сказано и объяснено! Что делать и как делать!!! Что не делать и почему не делать!!! Вчера представитель клиента вышел на связь и поделился новой информацией о состоянии дел!!! Первая часть мерлезонского балета завершилась!!! Сижу балдею и наслаждаюсь приближением второй части и клиента с криками ЖОООПААА!

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 14:54
2

Кот

MikhailR
Цитата
В моем понимании хороший юрист тот, кто умеет глубоко и досконально изучить суть вопроса и грамотно донести свою позицию, даже если сталкивается с нестандартной для себя ситуацией. Выиграть дело, которое выигрывает 99% его коллег - это стандартная процедура, а вот изменить позицию всех судов, дойдя до Верховного, таких - единицы. Я бы сказал, что сейчас даже больше важны не твои знания, а умение работать с информацией.

Но это все философский вопрос.

96% лиц, которые обращаются к юристам, абсолютно безразлична глубина знаний и понимания ситуации юристом, они бОльшую часть даже не пойму и не станут напрягаться.
Про Верховный суд можете не напрягаться -- бОльшинство пересмотров дел в ВС происходит из-за забивания хуя на оценку представленных доказательств (неполно рассмотренное дело) и грубые нарушения норм процессуального права. По куче вопросов материального права Пленум ВС вопросы порешал.
Да и после Декабрьского объебалова вменяемость ВС РФ и налоговиков вообще под вопросом.
Здесь нет философии... здесь лишь интересы. Никому не интересно то, что в двигателе одна хуйня накрылась так, что во взаимодействии с прочей хуйнёй у машины колеса отваливаются. Важно чтобы колёса были на месте, а механик пояснил, что в новом двигателе (если старому кирдык, то есть проигрыш) нужно предусматривать комплекс мер, направленных на снижение риска износа.

[^]
Shimkin
21.02.2024 - 14:56
2

Юморист

Цитата
Спустя полгода:

Клиент: АААААА! ЖОПА!!!!!
Юристы: ну, мы же говорили.

Из жизни (не юрист) ответ "клиента":
Вы говорили неубедительно. Нужно было говорить настойчивее©

[^]
ArmGuRu
21.02.2024 - 15:22
3

Ярила

Цитата
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

Наверно, у Вас неправильное понятие о юристах, юристы - бывают разные, вот например судья - он тоже обслуживающий персонал? Как будете на заседании каком-нибудь, даже у мирового судьи, обязательно скажите ему об этом. Также, скажите, что он обслуживающий персонал - сотруднику ГАИ и т.д. и, блядь, не дай бог, попасть, Вам, к сотруднику ФСБ, тоже пиздани, про обслуживающий персонал.

[^]
smirnovic
21.02.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.02.2024 - 08:37)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 08:17)
Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист

Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента, а что они на 90 процентов юридически безграмотные, а вдобавок еще хамы и придурки - это как бэ часть работы.

При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком. Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам, ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства. Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать не нужно. Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ? Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ. Это будет для вас гораздо дешевле.

Только упаси бог при ней болванку ходатайства распечатывать! Что делается на глазах клиента почти моментом, его не вставляет. Он полагает, что юристу следует платить, если он будет что-то рожать сутки, а то и двое. Лучше отправить ее на завтра, потому что "документ серьезный, надо практику посмотреть и нельзя ошибиться в деталях". Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две.

Тетка будет довольная, отдаст тебе 10 тыщ., а потом еще коньяк принесет и тебя знакомым порекомендует.

Тогда и можешь говорить, что ты хороший юрист. Заработал денег на ровном месте, дело выиграл и клиент доволен rolleyes.gif

БлИИИИИИн!!!
bravo.gif С каким же удовольствием я прочитал коммент!
Респектище! agree.gif

[^]
NuncaDejes
21.02.2024 - 15:38
0

Приколист

По большей части - херня, дело в том, что благодаря нашим ахеренным правоотправителям даже опытный юрист нихера не знает как в суде всё повернется, т.к. единообразия в судебной практике нет от слова совсем, а на любой правовой вопрос, мудрецы из Консультант+ лаконично отвечают, мол есть два варианта: 1. - Да так можно и 2. Нет так нельзя umnik.gif

[^]
MikhailR
21.02.2024 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 14:47)

Не спорю. Тем не менее, никто меня не переубедит, что большинство просто работают на поток, даже не пытаясь выйти за рамки сложившейся практики. Мне нравятся те, кто способен переть против системы. И это касается не только нашей стороны, но и судей, которые тоже юристы.

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 15:55
3

Кот

NuncaDejes
Цитата
даже опытный юрист нихера не знает как в суде всё повернется, т.к. единообразия в судебной практике нет от слова совсем

наоборот... как раз по единообразию худо-бедно ясно. Вопросы лишь в том, как обоснована позиция стороны и какие представлены доказательства в обоснование доводов.
Более того, огромная часть хозяйственных споров проста и уныла -- поставил, принял, расписался в приёмке и ни хуя не заплатил. Всё, тут особого мастерства и не надо. Обложился доказухой и улыбаешься судье.

MikhailR
Цитата
Мне нравятся те, кто способен переть против системы.

Начнём с того, что вы понимаете под словом "система"?

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 21.02.2024 - 15:56

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 15:56
1

Цитата (MikhailR @ 21.02.2024 - 15:41)
Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 14:47)

Не спорю. Тем не менее, никто меня не переубедит, что большинство просто работают на поток, даже не пытаясь выйти за рамки сложившейся практики. Мне нравятся те, кто способен переть против системы. И это касается не только нашей стороны, но и судей, которые тоже юристы.

Дык и 99,9 % дел тоже "поточные", т.е. стандартные. Чуть сложнее, чуть проще, чуть больше доказательств/обстоятельств или только один неоплаченный вексель.
И против какой системы нужно идти? Создать практику, что полученный кредит можно не возвращать? Попробуйте.
А несистемные дела - редкость. Интереснее нестандартное дело вписать в систему, и заставить её (систему) работать на себя

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 21.02.2024 - 15:58

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 15:59
1

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2024 - 15:55)
NuncaDejes
Цитата
даже опытный юрист нихера не знает как в суде всё повернется, т.к. единообразия в судебной практике нет от слова совсем

наоборот... как раз по единообразию худо-бедно ясно. Вопросы лишь в том, как обоснована позиция стороны и какие представлены доказательства в обоснование доводов.
Более того, огромная часть хозяйственных споров проста и уныла -- поставил, принял, расписался в приёмке и ни хуя не заплатил. Всё, тут особого мастерства и не надо. Обложился доказухой и улыбаешься судье.

MikhailR
Цитата
Мне нравятся те, кто способен переть против системы.

Начнём с того, что вы понимаете под словом "система"?

Еще раз браво, коллега!
У дураков,, т.е. юристов, мысли сходятся!

[^]
Майорзапаса
21.02.2024 - 15:59
-3

Ярила

На самом деле все вы только деньги заказчиков гребёте, а юристом быть совсем несложно.
Оплатил аккаунт в системе "Гарант" - тут тебе и вся нормативная база, и все консультации.
Просто приходишь в суд с телефоном и никаких проблем - вся информация перед глазами.

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 16:02
1

Кот

КотВасилий
Цитата
Еще раз браво, коллега!
У дураков,, т.е. юристов, мысли сходятся!

гран мерси)
я аж покраснел от смущения...)))

Майорзапаса
Цитата
На самом деле все вы только деньги заказчиков гребёте, а юристом быть совсем несложно.
Оплатил аккаунт в системе "Гарант" - тут тебе и вся нормативная база, и все консультации.
Просто приходишь в суд с телефоном и никаких проблем - вся информация перед глазами.

Надеюсь это у вас такая шутка)

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 16:04
4

Цитата (Майорзапаса @ 21.02.2024 - 15:59)

Какой прелестный сарказм!
Остается дополнить: включил "Алису" - можно и врачом подрабатывать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30002
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх