Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
21.02.2024 - 18:26
0
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
А нахера такие законы, что простой гражданин не может сам решить в суде свои проблемы?

А нахера простой гражданин порой начудит так, что проблемы можно решить только в суде?

[^]
Кот16
21.02.2024 - 18:33
0

Ярила

Вымышленный пример из юриспруденции государства Руанды.

Серьёзный дядя-негр со связями строит торговый центр с нарушением всех мыслимых правил пожарной безопасности. За денежку малую причастные закрывают на это глаза.

Потом в Руанде происходит резонансный пожар в торговом центре с жертвами, по итогам которого главный негр-прокурор Руанды постановляет: проверить все торговые центры на пожарную безопасность и если что не так - устроить анальные кары неграм из пожнадзора.

Негры из пожнадзора анальных кар испугались и побежали проверять всё сами. Пришли к серьёзному дяде-негру и говорят: у тебя пиздец, закрываем твою халабуду, пока в порядок не приведёшь. Негр-владелец отвечает - брысь отсюда, я всё порешаю со старшим пожарным негром. Старший пожарный негр: пошёл ты на хуй, у тебя такая халабуда, что не только должности лишат, но ещё и статью припаяют. Никаких денег не надо, халабуду закрываем до устранения.
Негр-владелец: ах так! Тогда я через суд порешаю! Негр-судья: да пошёл ты на хуй. Чё думаешь, если старший пожарный негр не разрешил, а я так разрешу? Чтоб негр-прокурор потом вопросы задавал, какого хуя я умнее старшего пожарного негра? Особенно, если в твоей халабуде тоже жертвы среди негров будут. Окажется, что я разрешил. Неее, на хуй иди.

Короче, негр-владелец пошёл всё приводить в соответствие, года два ТЦ стоял закрытым.

Все совпадения случайны.

[^]
Dorian5555
21.02.2024 - 18:43
2
Статус: Offline

Нуменорец

Мне одногруппники-адвокаты из юрфака таких "охуительных историй" на 100 лет вперед рассказывали в ходе застолий.
Что в уголовных делах, что в гражданских - один хуй. Людям трудно понять что такое "чужой труд". Вот ты обязан защищать на суде и всё. Насмотрятся голливудских фильмов и начинают капать на мозги: "Вот в фильмах мы же имеем право на адвоката. Защищайте, вы же от государства ЗП получаете!"

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 18:46
2

Сонный медведь

Цитата (Tunejad @ 21.02.2024 - 17:55)
Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 17:37)
Да-да, а юрист - это Гарри Поттер, который всегда может махнуть палочкой и обойти закон, ну. Всегда можно обойти, да-да.

Ну читай Консультант, чё уж там.
Там и практика есть, и готовые решения, зачем тебе юрист?
Давай-давай, я таких люблю обходильщиков.
Вы потом мягкие и податливые по вопросам предоплаты и цифр, когда прибегаете за тем, чтоб хотя бы уменьшить размер жопы, которая на вас надвигается.

Продолжай разводить лохов, которые открыв рот слушают, как ты будешь их спасать от "жопы", требуя оплату за каждое заседания, которые будут тобой же откладываться и всячески затягиваться. А по поводу "цифр" очень люблю слушать таких "юрыстов" сколько надо "занести" судье (или следаку), чтобы порешать вопрос 😂

1. Я беру за дело полностью и сопровождаю его до первой кассации (если она будет). Количество заседаний не имеет значения. За выходы адвокаты берут чаще, это к ним.

2. Про "занести" - это как раз к тем же клиентам, которые уверены, что работа юриста ничего не стоит, все есть в Консультанте. Они любят такие истории.

3. Со следаками не работаю, все сторонние заработки только арбитраж, ну иногда антимонопольная служба еше. Поскольку в арбитраже хорошо взыскивают судебные расходы, все через ООО, договор и безнал. А с уголовки в провинции геморроя много, шерсти мало.

4. Я не работаю с теми, кто ведёт разговор в твоём стиле. Мне хватает зарплаты и тех, кто приходит по сарафану и знает заранее условия сотрудничества. Пусть таких хозяев жизни терпят те, кто юрфак вчера закончил.

[^]
TopRabbit
21.02.2024 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 12:55)
Видел возражения на мою заяву о взыскании судебных расходов, где как аргумент было указано, что все нормативные акты в открытом доступе, и значит использовать их может любой. А ещё что представитель не использовал ни одной цитаты на латыни. lol.gif

Взыскали в полном объеме)

Quod licet Jovi non licet bovi, хуле... lol.gif

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 18:51
2

Сонный медведь

Цитата (TopRabbit @ 21.02.2024 - 18:15)
А потом я их тащил из реестра недобросовестных поставщиков и тащу теперь бабки, которые они влупили в сомнительный госконтракт. Теперь такие тихие, задумчивые, вся спесь вон. Хорошо, что ещё додумались на сопровождение самой жопной последней трети контракта пригласить, хоть удалось сгладить острые углы.

О, РНП годная тема для заработка.
Правда, лучше на этапе комиссии ФАС туда не залетать)

Вытягивал даже тех, кто конкретно обосрался, есть лично придуманная и откатаная в трёх региональных ФАСах схема. Но там время критически важно, будут думать на день-два больше, и все, потом только суд. Пока регламент рассмотрения не доработали, как доработают, придется новое изобретать)

Причем да, как только понимают, что в РНП залетит не только их контора, а ещё и директор с участниками, резко меняют настрой с "да херня, новую фирму сделаем и все" на "ой бля, что делать-то"?

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 18:54
1

Сонный медведь

Цитата (TopRabbit @ 21.02.2024 - 18:46)
Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 12:55)
Видел возражения на мою заяву о взыскании судебных расходов, где как аргумент было указано, что все нормативные акты в открытом доступе, и значит использовать их может любой. А ещё что представитель не использовал ни одной цитаты на латыни. lol.gif

Взыскали в полном объеме)

Quod licet Jovi non licet bovi, хуле... lol.gif

Lingua latina non penis canis est lol.gif

Перл был выдан молоденькой преподавательницей латинского на пьянке в общей компании. lol.gif

[^]
Монголоид
21.02.2024 - 19:07
2

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 20.02.2024 - 09:08)
Т.е. если не заикнуться про этот СИД - то всё? Судья не вкурсе??

Ахах, вот поэтому юристы и едят свой хлеб, раз такие вопросы задаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA29112
21.02.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Constante @ 20.02.2024 - 10:07)
Жизненно. Когда на фирме работала строительной, чуть не орала, пыталась донести, какие проблемы будут от их поступков. У юриста разные задачи и если работает на компанию, то основная из них - недопустить проблем, просчитать ситуацию и последствия тех или иных решений. У нас донести до руководства, что они поступают недальновидно и глупо не получалось, не слышали от слова совсем. Я уже однажды сотрудникам просто сказала чем все может закончиться и спросила, а когда начнутся проблемы вы же к нам, юристам побежите с требованием все разрулить, а сами как крысы разбежитесь. Так дословно и сказала. Получила офигенный ответ: " Ну да". А я сейчас говорю, что шансов не будет, совсем, без вариантов. Но когда петух клюнет, юристы будут виноваты, так как не смогли отстоять то, что отстоять невозможно. Ушли мы оттуда, фирма и полугода не продержалась после. Не из-за меня и моих коллег, а из-за повышенного самомнения и глупости отдельных индивидуумов.
Хотя признаю, что на сегодняшний день в профессии много необразованных, ничего не смыслящих в ней товарищей. Особенно среди молодых. Грустно, но многие из них азов юриспруденции не знают.

Вот насколько безграмотны юристы в грамматике русского языка, которые "не" с глаголами пишут слитно ("НЕ допустить"), настолько же, скорее всего, они будут безграмотны и в юриспруденции - если человек неспособен запомнить грамматику родного языка, как он может запомнить статьи различных кодексов и применять их на практике?

[^]
Crash71
21.02.2024 - 20:01
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 21.02.2024 - 13:26)
История пиздежь. На самом деле так.

- Вы можете нам помочь?
- Конечно, я же юрист.
- У нас такая-то проблема.
- Говно вопрос. Заявление в суд 5 тыс, представительство - 10 тыс.
............
- А как же вы умудрились проебать наше дело?
- А мы разве договаривались, что я его выиграю? Заявление в суд 5 тыс, представительство - 10 тыс. Где про выигрыш?

Юриста надо иметь только своего знакомого. Но такого нет у 99% обычных людей.

cool.gif

[^]
ЭрикТКартман
21.02.2024 - 20:07
1

Юморист

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 18:46)
Цитата (Tunejad @ 21.02.2024 - 17:55)
Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 17:37)
Да-да, а юрист - это Гарри Поттер, который всегда может махнуть палочкой и обойти закон, ну. Всегда можно обойти, да-да.

Ну читай Консультант, чё уж там.
Там и практика есть, и готовые решения, зачем тебе юрист?
Давай-давай, я таких люблю обходильщиков.
Вы потом мягкие и податливые по вопросам предоплаты и цифр, когда прибегаете за тем, чтоб хотя бы уменьшить размер жопы, которая на вас надвигается.

Продолжай разводить лохов, которые открыв рот слушают, как ты будешь их спасать от "жопы", требуя оплату за каждое заседания, которые будут тобой же откладываться и всячески затягиваться. А по поводу "цифр" очень люблю слушать таких "юрыстов" сколько надо "занести" судье (или следаку), чтобы порешать вопрос 😂

1. Я беру за дело полностью и сопровождаю его до первой кассации (если она будет). Количество заседаний не имеет значения. За выходы адвокаты берут чаще, это к ним.

2. Про "занести" - это как раз к тем же клиентам, которые уверены, что работа юриста ничего не стоит, все есть в Консультанте. Они любят такие истории.

3. Со следаками не работаю, все сторонние заработки только арбитраж, ну иногда антимонопольная служба еше. Поскольку в арбитраже хорошо взыскивают судебные расходы, все через ООО, договор и безнал. А с уголовки в провинции геморроя много, шерсти мало.

4. Я не работаю с теми, кто ведёт разговор в твоём стиле. Мне хватает зарплаты и тех, кто приходит по сарафану и знает заранее условия сотрудничества. Пусть таких хозяев жизни терпят те, кто юрфак вчера закончил.

Раньше тоже брал "за дело". Но когда рассчитываешь на 2-3 заседания, а оно выливается в 10 (потому что клиент "забыл" про некоторые подписанные им документы). Сейчас беру за проработку дела (консультацию или составление заявления в суд) и + за каждое заседание (ходатайства как правило сюда же включены). Отложили не по моей вине, оплачивайте. Потом расходы на представителя взыскиваю по количеству заседаний + подготовка документов. В 95% случаев суды взыскивают в полном объеме (им по заседаниям считать проще).

[^]
BryanFury
22.02.2024 - 06:17
2

Приколист

Цитата (Серуж @ 20.02.2024 - 08:47)
Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

Нет, судья ничего не должен в этом случае, и последствия пропуска срока исковой давности применять не только не должен а даже не имеет права. СИД применяется только по заявлению стороны по делу. Вот для этого и надо с юристом консультироваться. Кстати с вас три тыщи.

[^]
Komiak
22.02.2024 - 06:46
0

Ярила

А я то думал,что здесь дело об одной большой ЖОПЕ,а оно вон оно,как то рассыпалось на маленькие жопки.

[^]
BryanFury
22.02.2024 - 07:20
2

Приколист

Цитата (MikhailR @ 21.02.2024 - 15:41)
Не спорю. Тем не менее, никто меня не переубедит, что большинство просто работают на поток, даже не пытаясь выйти за рамки сложившейся практики. Мне нравятся те, кто способен переть против системы. И это касается не только нашей стороны, но и судей, которые тоже юристы.

Просто "переть против системы" юрист будет за твои деньги. Ты готов за это платить? И когда Верховный суд откажет даже в принятии жалобы (а это случается в 99,99% случаев) не останется ли виноватым юрист? Вы же заплатили, а результата нет. И ваше "переть против системы" сразу превращается в "юрист доит клиента".

[^]
КотВсехЯбун
22.02.2024 - 08:33
1

Кот

DrRey
Цитата
Коллега, с единообразием не горячитесь? Из личной практики пример: 2 заявления об отсрочке исполнения решения в один день поданы в один и тот же районный суд. В обоих заявлениях отсрочка нужна до наступления сезона - предмет исполнения установка остановочных павильонов на бетонные основания, зимой не сделать. Расписаны заявления разным судьям из одного судебного состава. Вплоть до последних строк мотивировочных частей решения один-в-один. Но одним судьей в удовлетворении отказано, вторым дана отсрочка...

Коллега, помилуйте... мне прекрасно понятно и ясно ваше замечание и оно справедливо по таким случаям. И у меня они были... но всё же -- это единичные проценты от общей массы дел, что были у меня в практике.
Особенно такое "веселье" часто встречалось в практике дел по жилищным правоотношениям и земельным спорам. И даже мои личные дела не миновала сия участь -- мировой суд принял абсолютно противоположное решение по абсолютно одинаковому делу. И в целом, апелляция возвращала эти "выкидоны" на место, что в случае с мировым судом, так и в других случаях.
Так, например, один состав суда постановил, что преимущественное право аренды было нарушено. А другой состав по соседнему участку, но с разницей срока аренды в два месяца, постановил, что преимущественное право аренды не было нарушено и что администрация отказала обоснованно. Тут пришлось, правда, дойти аж кассации... зато хоть вспомнил, где на Новослободской она находится)))

[^]
Lifendur79
22.02.2024 - 10:02
0

Юморист

Цитата (Dorian5555 @ 21.02.2024 - 18:43)
Насмотрятся голливудских фильмов и начинают капать на мозги: "Вот в фильмах мы же имеем право на адвоката. Защищайте, вы же от государства ЗП получаете!"

... и на один телефонный звонок lol.gif

Сейчас больше "Час суда" вспоминают

[^]
Майорзапаса
22.02.2024 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Lifendur79 @ 22.02.2024 - 10:02)
Цитата (Dorian5555 @ 21.02.2024 - 18:43)
Насмотрятся голливудских фильмов и начинают капать на мозги: "Вот в фильмах мы же имеем право на адвоката. Защищайте, вы же от государства ЗП получаете!"

... и на один телефонный звонок lol.gif

Сейчас больше "Час суда" вспоминают

Скажите, а задержанный реально не имеет право на присутствие адвоката на всех допросах?

[^]
VampirBFW
22.02.2024 - 10:13
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.02.2024 - 08:33)
DrRey
Цитата
Коллега, с единообразием не горячитесь? Из личной практики пример: 2 заявления об отсрочке исполнения решения в один день поданы в один и тот же районный суд. В обоих заявлениях отсрочка нужна до наступления сезона - предмет исполнения установка остановочных павильонов на бетонные основания, зимой не сделать. Расписаны заявления разным судьям из одного судебного состава. Вплоть до последних строк мотивировочных частей решения один-в-один. Но одним судьей в удовлетворении отказано, вторым дана отсрочка...

Коллега, помилуйте... мне прекрасно понятно и ясно ваше замечание и оно справедливо по таким случаям. И у меня они были... но всё же -- это единичные проценты от общей массы дел, что были у меня в практике.
Особенно такое "веселье" часто встречалось в практике дел по жилищным правоотношениям и земельным спорам. И даже мои личные дела не миновала сия участь -- мировой суд принял абсолютно противоположное решение по абсолютно одинаковому делу. И в целом, апелляция возвращала эти "выкидоны" на место, что в случае с мировым судом, так и в других случаях.
Так, например, один состав суда постановил, что преимущественное право аренды было нарушено. А другой состав по соседнему участку, но с разницей срока аренды в два месяца, постановил, что преимущественное право аренды не было нарушено и что администрация отказала обоснованно. Тут пришлось, правда, дойти аж кассации... зато хоть вспомнил, где на Новослободской она находится)))

Вот все тут прям такие юристы прямо умные, статьями кидаются, умных из себя строят, а как приходишь в контор и спрашиваешь, как можно отсудить себе гугл или майкрософт, так все юристы сразу начинают, ты че долбоеб, тебя лечить надо.

[^]
Lifendur79
22.02.2024 - 10:23
-1

Юморист

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 18:46)

Про "занести" и "решал-разводил".

К сожалению таких тоже хватало. Как и тех, кто как в том анекдоте про 20 лет судебных споров.
Сколько знаю адвокатов местных, многие как раз и "кормятся" за счет таких вот дел, когда помимо результата важно то, сколько с клиента поимел адвокат и как долго это длилось.
Про "занести" есть два примера. В бытность следака ОВД, подписываю объебон (кто знает - поймет) и ознакамливаю с делом жулика. После ознакомления жулик удивленный спрашивает, неужели дело в суд идет, ведь адвокат "должен был порешать"? Ничего не знаю, говорю. Оказывается, этот "адвокат" потребовал у подзащитного некую сумму с раскладом: не себе беру, моя доля малая, это следаку, прокурору и судье.
Второй пример. Была такая статья - 188 УК РФ "Контрабанда". У нас широко применялась, часть 3. Обычно шла вкупе с хранением нарк средств 228 ч.1. Один раз задержали жулика, у которого месяц назад уже был приговор по тем же самым статьям. Условка. Но на момент совершения этого преступления приговор еще в силу не вступил. Соответственно - не судим ранее по аналогичным статьям. Начальник мой требует перестраховаться и возбудиться по части 4 ст.188 с формулировкой "если что - в суде переквалифицируют". Потом узнаю, что жулик нанял местного "крутого" адвоката, который в качестве хобби постоянно ночевал у председателя суда. И за то, что суд переквалифицировал на часть 3 (адвокат добился))) взял с жулика 5 моих месячных зарплат... И тоже ходили слухи про "занес", или "отработал ночью". Хотя на деле все было гораздо проще

ПыСы. Тащ майор - это все я выдумал, во сне приснилось!

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 22.02.2024 - 10:27

[^]
Lifendur79
22.02.2024 - 10:38
1

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2024 - 10:05)
Скажите, а задержанный реально не имеет право на присутствие адвоката на всех допросах?

Конечно имеет! Вот только те, кто цитирует эти самые голливудские фильмы считает, что адвокат - это как Черный Плащ. Прилетел такой бесплатный "государственный" адвокат и разнес всех государственных людей в государственном органе власти ради воришки, что цветмет со двора попер...

[^]
Майорзапаса
22.02.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Lifendur79 @ 22.02.2024 - 10:38)
Цитата (Майорзапаса @ 22.02.2024 - 10:05)

Конечно имеет! Вот только те, кто цитирует эти самые голливудские фильмы считает, что адвокат - это как Черный Плащ. Прилетел такой бесплатный "государственный" адвокат и разнес всех государственных людей в государственном органе власти ради воришки, что цветмет со двора попер...

Спасибо за объяснение.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.02.2024 - 10:41

[^]
КотВсехЯбун
22.02.2024 - 10:50
2

Кот

VampirBFW
Цитата
Вот все тут прям такие юристы прямо умные, статьями кидаются, умных из себя строят, а как приходишь в контор и спрашиваешь, как можно отсудить себе гугл или майкрософт, так все юристы сразу начинают, ты че долбоеб, тебя лечить надо.

Это вы просто на каких-то хамов попадали.
А, как юрист, я вам могу сказать -- нет, не "отсудите". Потому как из ваших слов вообще неясно, что вы подразумеваете под словами "отсудить себе". Забрать все их деньги? Перехватить управление в корпорации? Сменить собственника?))))

Lifendur79
Цитата

Так то ж по таким немассовым случаям и возникают представления)))) Гораздо проще поверить в миф про занести, нежели в то, что менты могут качественно сработать и адвокат может лишь попытаться скостить через сознанку и чистое прошлое злодея)))) это если по уголовке...
А вот если по гражданске или арбитражке... то тут вообще поле непаханное мифов. Особенно тот, что якобы позволяет вскакивать с места и орать на весь зал "я протестую")))))
был у меня один поверенный, который хотел присутствовать на заседании, и в течение которого всё порывался и ответчика перебить, и судью, и свидетелей. Пришлось аж самому цыкнуть на этого дурака, чтобы его из зала суда не выпиздовали.

Цитата
Прилетел такой бесплатный "государственный" адвокат и разнес всех государственных людей в государственном органе власти ради воришки, что цветмет со двора попер...

Гы...гы...гы... ))))

[^]
VampirBFW
22.02.2024 - 11:40
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.02.2024 - 10:50)
VampirBFW
Цитата

Это вы просто на каких-то хамов попадали.
А, как юрист, я вам могу сказать -- нет, не "отсудите". Потому как из ваших слов вообще неясно, что вы подразумеваете под словами "отсудить себе". Забрать все их деньги? Перехватить управление в корпорации? Сменить собственника?))))

Lifendur79
Цитата

Так то ж по таким немассовым случаям и возникают представления)))) Гораздо проще поверить в миф про занести, нежели в то, что менты могут качественно сработать и адвокат может лишь попытаться скостить через сознанку и чистое прошлое злодея)))) это если по уголовке...
А вот если по гражданске или арбитражке... то тут вообще поле непаханное мифов. Особенно тот, что якобы позволяет вскакивать с места и орать на весь зал "я протестую")))))
был у меня один поверенный, который хотел присутствовать на заседании, и в течение которого всё порывался и ответчика перебить, и судью, и свидетелей. Пришлось аж самому цыкнуть на этого дурака, чтобы его из зала суда не выпиздовали.

Цитата
Прилетел такой бесплатный "государственный" адвокат и разнес всех государственных людей в государственном органе власти ради воришки, что цветмет со двора попер...

Гы...гы...гы... ))))

Да ваще пофигу хочу быть владельцем гугол

[^]
КотВсехЯбун
22.02.2024 - 12:35
2

Кот

VampirBFW
Цитата
Да ваще пофигу хочу быть владельцем гугол

зарегистрируйте ООО "Гугол" -- и оппа! -- ваша мечта сбылась)))

[^]
Митолизд
22.02.2024 - 16:11
3

Сонный медведь

Цитата (КотВсехЯбун @ 22.02.2024 - 10:50)

Самый распространенный - "я проиграл дело, потому что судью купили". Популярен у тех, кто сам себе юрист)

Таким хочется сказать, родной, ты в курсе, какая зарплата у судьи?
А, тем более, арбитражного судьи?
Ты в курсе, что у них потом пенсия 80% от зарплаты?
А прочие плюшки в виде медицины, санаториев и подобного?

И ты серьезно думаешь, что ты, ИП Писькин, с делом в арбитраже, где цена иска сраный миллион (по меркам арбитража сумма довольно мелкая), настолько важная птица? Какую сумму твой оппонент якобы дал при такой цене иска? Ну чтобы судья всем вышеперечисленным рискнул?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх