Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
20.02.2024 - 07:54
Статус: Offline

Дед Ломыч

147
Клиент: можно мы вот так вот сделаем?
Юристы: нет, так нельзя. Будет жопа.

Клиент: но мы очень хотим так сделать. Мы же очень большие и важные. И другие так делали, и жопа пока не пришла. Может, мы все-таки так сделаем?
Юристы: нет, так точно нельзя делать. Будет жопа. И вам, и тем, кто так делал раньше. Рано или поздно – но обязательно будет.

Клиент: а большая будет жопа? И точно ли жопа? Может быть, все-таки не жопа, а маленькая задница? Может быть, мы можем сделать жопу поменьше? Может быть, что-то про это в договоре написать?
Юристы: жопа точно будет большая. И поменьше ее сделать нельзя. А если вы сейчас что-то в договоре напишете, это будет значить, что вы жопу предвидели, и попытались ее обмануть. Тогда жопа будет еще больше.

Клиенты: и что, точно ничего нельзя сделать?
Юристы: можно. Делайте все по закону. А так, как вы хотите сделать – не делайте. Жопа будет.

Клиенты: какие-то вы хреновые юристы. Мы ведь очень хотим так сделать. Не может быть, чтобы мы не могли сделать так, как хотим.
Юристы: ок, делайте. Но будет жопа.
Клиенты: да нам пофиг. И, кстати, счет мы вам не оплатим.

___
Спустя полгода:

Клиент: АААААА! ЖОПА!!!!!
Юристы: ну, мы же говорили.

Клиент: АААААА! ЖОООПАААА!
Юристы: ок, ок. Жопа уже случилась. Надо думать, как защищаться от жопы. Надо сделать это, и это, и еще…

Клиент: ЖОООООООПААААААА!
Юристы: да мы поняли. Работать будем, нет?

Клиент: вы виноваты в том, что у нас жопа!
Юристы: да с какого мы виноваты? Видите, мы вам черным по белому написали – сделаете вот так, и будет жопа. Вы вот так сделали?

Клиент: сделали. Но мы думали, что жопы не будет.
Юристы: ок. Работать будем, нет?

Клиент: кто виноват в том, что у нас жопа? Нам надо найти виноватого!
Юристы: хорошо. Но нас это не касается. Нам надо понять – мы жопу-то исправлять будем?

Клиент: будем, будем, конечно! А еще будем искать виноватого!
Юристы: ну наконец-то. Надо сделать так, и так, и вот так.

Клиент: но это же очень больно! И тяжело! И много стоит денег! Может, можно как-нибудь по-другому?
Юристы: можно. Но будет жопа.

Клиент: ладно, мы ушли думать.
Юристы: вы там сильно не затягивайте. Жопа никуда не денется. И, кстати, вы нам еще за предыдущую жопу деньги должны. Приятных вам выходных.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
neon68
20.02.2024 - 07:57 [ показать ]
-77
hotboy32
20.02.2024 - 07:58
69

Ярила

Жиза че

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Monolit7
20.02.2024 - 08:00 [ показать ]
-87
VikCom
20.02.2024 - 08:00 [ показать ]
-13
smashSR
20.02.2024 - 08:01
2

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 20.02.2024 - 09:58)
Жиза че

скорее Жизнь..то!

[^]
MadeInMoscow
20.02.2024 - 08:01
29

Ярила

Собственно, все так и есть)))

[^]
AndySP
20.02.2024 - 08:02
34

Ярила

Цитата (neon68 @ 20.02.2024 - 07:57)
Реклама юридических услуг для конченных.

На самом деле так и есть.

Я с конца 00-х с подобными клиентами составляю "дорожную карту", потому как убедить невменяемых в правильных действиях почти не возможно.

[^]
dmitriy2023
20.02.2024 - 08:03
6

2400

это пример, когда одни люди пробуют что то делать, а другие просто пиздят

[^]
YourZver
20.02.2024 - 08:03
1

Юзверь

Хуита. Это миллион раз описано для миллиона других профессий

[^]
Аюшки
20.02.2024 - 08:05
7

Ярила

У врачей примерно так же.

[^]
ADAWolf
20.02.2024 - 08:06
40

Ярила

У меня друг адвокат-юрист, частная практика, есть клиент который пожалел 50к анализ сделки и встрял на 35 лямов

[^]
YaChelovek
20.02.2024 - 08:09
11
Статус: Online

Приколист

Хуже всего давать советы или рекомендации тому, кто в них не нуждается - один хуй будешь виноватым.
Зы. Предоплата за услугу по выдаче совета - хороший показатель того, что услуга действительно нужна

[^]
OlegKorney68
20.02.2024 - 08:10
34

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 20.02.2024 - 08:00)
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

Именно так большинство клиентов и думает. При этом нанимая тебя на процесс искренне удивляются в случае проигрыша. Полагая, что оплата юристов на судебное разбирательство нечто вроде покупки в магазине.

[^]
zubr5
20.02.2024 - 08:12
9

Ярила

На пункте "а давайте сделаем по-моему" отвечаю:
- Ок, как хотите. Но с вами - 100% предоплата.

[^]
MadeInMoscow
20.02.2024 - 08:17
70

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 20.02.2024 - 08:06)
У меня друг адвокат-юрист, частная практика, есть клиент который пожалел 50к анализ сделки и встрял на 35 лямов

У всех есть такая клиентура, причем таких людей очень много. Жалеют 3, 5, 10 тысяч на консультацию, орут что дорого, а потом встревают на очень крупное бабло. У меня мадам одна была, пожалела 3000 мне за консультацию. 5 лямов торчала (2017 год, на всякий случай) по расписке, но СИД прошел на пару лет. Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист потому, что суд она проиграла. А проебала она его по одной простой причине - не подала в процессе заявление о пропуске СИД, что, собственно, я и хотел ей посоветовать. Я почему ее помню - она в конторе у меня истерила около часа. И я хуевый и судья дура, постоянно ей один и тот же вопрос задавала (не хочет ли ответчик подать каких-либо ходатайств или заявлений). В общем, все виноваты.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 20.02.2024 - 08:18

[^]
SuperFinger
20.02.2024 - 08:18
4

Ярила

Жизненная правда!)))

[^]
OlegKorney68
20.02.2024 - 08:20
26

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 08:17)
5 лямов торчала (2017 год, на всякий случай) по расписке, но СИД прошел на пару лет.

Ты ж не в суде, а на ЯПе. dont.gif Так и пиши нороду про срок исковой давности и что это за зверь.

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2024 - 08:32
37

Кот

Это просто будничная жизнь...

Есть и более ебанутые -- говоришь им, что это условие ничтожно и показываешь аж в ГК РФ это. Похуй, говорят, мы будем это использовать. Потом покупатель говорит, у вас говно и мы идём в суд. Поставщик ухмыляется -- идите-идите, ни хуя у вас не получится. Суд подтверждает положение договора ничтожным и присуждает тонну денег. Поставщик в ахуе и идёт с вопросом "как так?". Показываю ему ГК РФ. Поставщик говорит "ну и что?"... я охуеваю от непроходимой тупости и непомерного желания поставщика всех наебать .

[^]
КотВасилий
20.02.2024 - 08:34
47

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Хуже всего давать советы тому, кто в них не нуждается - один хуй будешь виноватым
....

Клиент vs Юристы

[^]
manager2
20.02.2024 - 08:36
43

Ярила

юристов можно заменить на любую другую профессию и будет так же смешно

причем когда эти самые юристы приходят к другим профильным специалистам и их предупреждают, что будет жопа, получается тоже самое
например, к сантехникам

[^]
КотВсехЯбун
20.02.2024 - 08:37
22

Кот

Monolit7
Цитата
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

Вот такие потом и истерят, когда оказываются, что нельзя наебать там, где вообще нельзя наебать.
Особенно доставляют истерички, которые насмотрятся американских киношек и требуют разработать систему "отказа от претензий за всё и вся" faceoff.gif
По поводу "законы позволяют многое сделать" -- не говорите больше такого, пожалуйста. Особенно в приличном обществе

[^]
OlegKorney68
20.02.2024 - 08:37
43

Ярила

Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист

Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента, а что они на 90 процентов юридически безграмотные, а вдобавок еще хамы и придурки - это как бэ часть работы.

При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком. Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам, ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства. Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать не нужно. Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ? Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ. Это будет для вас гораздо дешевле.

Только упаси бог при ней болванку ходатайства распечатывать! Что делается на глазах клиента почти моментом, его не вставляет. Он полагает, что юристу следует платить, если он будет что-то рожать сутки, а то и двое. Лучше отправить ее на завтра, потому что "документ серьезный, надо практику посмотреть и нельзя ошибиться в деталях". Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две.

Тетка будет довольная, отдаст тебе 10 тыщ., а потом еще коньяк принесет и тебя знакомым порекомендует.

Тогда и можешь говорить, что ты хороший юрист. Заработал денег на ровном месте, дело выиграл и клиент доволен rolleyes.gif

[^]
mnr1
20.02.2024 - 08:44
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 12:17)
Цитата (ADAWolf @ 20.02.2024 - 08:06)

У всех есть такая клиентура, причем таких людей очень много. Жалеют 3, 5, 10 тысяч на консультацию, орут что дорого, а потом встревают на очень крупное бабло. У меня мадам одна была, пожалела 3000 мне за консультацию. 5 лямов торчала (2017 год, на всякий случай) по расписке, но СИД прошел на пару лет. Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист потому, что суд она проиграла. А проебала она его по одной простой причине - не подала в процессе заявление о пропуске СИД, что, собственно, я и хотел ей посоветовать. Я почему ее помню - она в конторе у меня истерила около часа. И я хуевый и судья дура, постоянно ей один и тот же вопрос задавала (не хочет ли ответчик подать каких-либо ходатайств или заявлений). В общем, все виноваты.

сравнивать то что произошло с тем чего не произошло - неправильно.

Вот у нас на работе - приняли с конструктором решение - изделие паять, а не варить. И вот при пайке возникают проблемы. Конструктор говорит - мля, надо было варить... А я в ответ - допустим стали бы варить и тоже возникли бы проблемы, тогда ты сказал бы что надо было паять... :)

[^]
Серуж
20.02.2024 - 08:47
-7

Шутник

Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29997
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх