567

Кошмарную историю рассказала наша читательница Людмила. Женщина проживает по соседству с Олегом Б., которому в декабре 2025 года дали срок за жестокое избиение щенка стаффордширского терьера. Как оказалось, живодёр до сих пор проживает по прежнему адресу и вместе со своей пассией Алёной не даёт спокойной жизни соседям по тамбуру. Так, буквально вчера маргинал изрубил соседскую дверь топором и угрожал соседям убийством. Вот что сообщила редакции его соседка:
«Я являюсь соседкой и свидетелем по делу, о котором ранее писало ваше издание.
Обращаюсь к вам с отчаянной просьбой о помощи и огласке, поскольку наша семья реально опасается за свою жизнь, а происходящее уже давно вышло за рамки бытового конфликта и носит характер систематических угроз, преследования и вооружённого нападения.
После второго судебного заседания по делу Олега Б. его сожительница Алёна М. публично, в здании суда начала угрожать мне убийством. Об этом было мне сообщила секретарь Куйбышевского районного суда, которая предупредила меня, чтобы я была осторожной, так как ситуация приобретает опасный характер. У меня имеется аудиозапись телефонного разговора, подтверждающая данный факт.
Олег Б. был осуждён к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения и должен был прибыть к месту отбытия наказания после новогодних праздников. Однако в этот период он и его сожительница М. продолжали вести асоциальный образ жизни: от них постоянно исходят постоянные крики, агрессия, угрозы убийством в наш адрес, устраивают дебоши, демонстративно хлопают дверью тамбура днём и ночью. От ударов со стен осыпается штукатурка, повреждён замок. Соседи неоднократно выходили на шум, однако М. и Б. игнорировали любые замечания.
5 января мой муж, не выдержав очередных ударов дверью, вышел в тамбур и сделал Маркеловой замечание. В ответ она набросилась на него, пыталась ногтями выколоть глаза, выражалась нецензурно. Она находилась в состоянии, предположительно, наркотического опьянения (зрачки отсутствовали). Убегая в квартиру, она выкрикнула: «Сейчас придёт мой сожитель и будет вас убивать».
Через 2–3 минуты в дверь начались удары с криками «выходи» и угрозами. Когда муж открыл дверь в тамбур, Б. и М. напали на него с дубинкой и топором. Спасаясь, муж применил газовый баллончик и захлопнул дверь. После этого Б. не менее 10 раз ударил по двери топором, один из ударов прорубил дверь насквозь. Услышав, что мы вызываем полицию, нападавшие скрылись в своей квартире, однако затем неоднократно выбегали в тамбур и продолжали выкрикивать угрозы убийством в адрес нашей семьи. Понимая тяжесть содеянного, они попытались исказить ситуацию и сообщили в полицию ложную информацию о том, что якобы мой муж напал на М. и отобрал у неё телефон стоимостью 105 000 рублей.
После прибытия сотрудников полиции М. и Б. вели себя вызывающе, обвиняли нас в нападении на них, а Б. пытался ударить моего мужа в присутствии полиции. М. демонстративно показывала жесты перерезания горла, улыбаясь при этом и глядя на меня.
Этот кошмар продолжается не один год. Всем подъездом мы неоднократно писали обращения в прокуратуру, вызывали полицию, участкового. И каждый раз получаем один и тот же ответ: «Мы ничего не можем сделать, пока вам не причинят тяжкий вред».
Простите, но мы не обязаны ждать, пока нас убьют, чтобы государство начало нас защищать.
Я прошу вас предать максимальную огласку этой ситуации. Есть серьёзные опасения, что нападавших могут отпустить 6 января, через сутки, и тогда мы останемся один на один с людьми, которые уже применили оружие и открыто угрожают убийством.
Мы боимся выходить из квартиры. Мы боимся за своих детей. Мы боимся просто жить в собственном доме.
https://city-n.ru/view/481705.html