Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
25.02.2024 - 10:04
0
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я электрик, но и у меня подобные клиенты попадаются. Хотя честно признать, то большинство с моими доводами и советами соглашаются. Но неадекваты всегда есть.

[^]
СтарПрапор
25.02.2024 - 10:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 20.02.2024 - 11:37)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 08:17)
Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист

Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента, а что они на 90 процентов юридически безграмотные, а вдобавок еще хамы и придурки - это как бэ часть работы.

При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком. Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам, ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства. Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать не нужно. Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ? Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ. Это будет для вас гораздо дешевле.

Только упаси бог при ней болванку ходатайства распечатывать! Что делается на глазах клиента почти моментом, его не вставляет. Он полагает, что юристу следует платить, если он будет что-то рожать сутки, а то и двое. Лучше отправить ее на завтра, потому что "документ серьезный, надо практику посмотреть и нельзя ошибиться в деталях". Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две.

Тетка будет довольная, отдаст тебе 10 тыщ., а потом еще коньяк принесет и тебя знакомым порекомендует.

Тогда и можешь говорить, что ты хороший юрист. Заработал денег на ровном месте, дело выиграл и клиент доволен rolleyes.gif

Сразу видно, друг, что в теме Вы. Уважуха! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30000
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы