Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skif67ru
21.02.2024 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 20.02.2024 - 08:00)
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

А не наши? Охуенные? ТЫ из какой либеральной проперданной дыры вылез, сказочный.

[^]
magnuscrank
21.02.2024 - 16:27
-2

Балагур

А нахера такие законы, что простой гражданин не может сам решить в суде свои проблемы?

Чтобы богатые и в суде обирали бедных. Те, кто может нанять команду дорогих адвокатов, легко обставляют тех, у кого на скромного практиканта денег нет.
А если ещё англосаксонское прецедентное право, то там вообще судиться - разорение. Буржуи это хитро придумали.

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 21.02.2024 - 16:28

[^]
НовичOK
21.02.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Серуж @ 20.02.2024 - 08:47)
Цитата (MadeInMoscow @ 20.02.2024 - 08:17)
У всех есть такая клиентура, причем таких людей очень много. Жалеют 3, 5, 10 тысяч на консультацию, орут что дорого, а потом встревают на очень крупное бабло. У меня мадам одна была, пожалела 3000 мне за консультацию. 5 лямов торчала (2017 год, на всякий случай) по расписке, но СИД прошел на пару лет. Я ей сказал, что консультация 3000 и я ей объясню, как можно выиграть суд. Сказала, что платить ничего не будет и если суд выигрышный, то она сама все сделает. Через пару месяцев прибежала, сказала, что я хуевый юрист потому, что суд она проиграла. А проебала она его по одной простой причине - не подала в процессе заявление о пропуске СИД, что, собственно, я и хотел ей посоветовать. Я почему ее помню - она в конторе у меня истерила около часа. И я хуевый и судья дура, постоянно ей один и тот же вопрос задавала (не хочет ли ответчик подать каких-либо ходатайств или заявлений). В общем, все виноваты.

Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

Бро, я не стал тебе ставить минус, поскольку ты не юрист и не знаешь как должна работать судебная система. Но для начала тебе нужно прочитать из ТГП, что такое диспозитивность. Простыми словами, судья - это лишь арбитр, он должен взвесить доказательства как одной, так и другой стороны и вынести законное решение. Ну то есть по совести оно может быть и несправедливым, но законным оно обязано быть. В судебных процессах я встречал судей, которые зачастую выносили решения на грани законности в пользу наименее защищённой стороны. Судья даже может подсказать, что человек что-то делает не так и подал абсолютно безграмотный иск, в удовлетворении которого суд непременно должен отказать. И идя на встречу этому юридически неподкованному лицу, иск даже оставляют без рассмотрения по причине неявки истца два раза подряд. Хотя сам истец благополучно присутствовал, но это не заносится в протокол. Так иногда бывает, но судья не обязан по закону так делать. Всё вышесказанное действует только в судах общей юрисдикции, то есть где участвуют физ. лица. В арбитражных судах всё иначе - там царицей доказательств является документ (желательно исполненный по всем правилам и не подвергающийся сомнению) и можно хоть обговориться и вупрыгнуть из штанов, но если по документам белое является чёрным, то так и будет в судебном решении. Канэшна есть варианты и в арбитраже... Если вы понимаете о чём я говорю... Но связываются с этим тогда, когда речь идёт о реально серьёзных вещах, а не о дебиторке в размере 10 млн. руб.

[^]
Марракс
21.02.2024 - 16:29
-4

Свиборг

Я вам свое напишу. А то ишь ты..клиенты значит дебилы у него. А для меня юристы - жулики.

Клиенты: Здрасьте, вы супер-пупер юрист?
Юристы: Да, это мы. Постоянная процессуальная практика, громкие дела..бла-бла-бла..

Клиент: У меня проблема, что можно с этим сделать?
Юристы: Ну...много чего, смотря как долго вы способны до конца идти.

Клиенты: Я готов до конца, ибо я прав, а вот они говорят, что я неправ.
Юристы: Все ясно. Дело верное. Они козлы и мы их разнесем. Им жопа! Им пиздец! Им придеться в микрокредиты залезать! Да они попадут в долговую яму! Будут на коленях умолять вас!
Но сперва надо подписать договор и заплатить за консультацию. Вот договор.

Клиенты: Я не совсем понял условия договора?
Юристы: А никто не понимает, он не для вас. Для таких таких как мы, если судится придется.

Клиенты: С кем судиться то? Я ж только проблему обрисовал...
Юристы: Да неважно..ни с кем...подписывайте.

Клиенты (берет ручку): результат же будет?
Юристы: Естественно.

Клиенты: Результат в мою пользу! Положительный я имею ввиду. Так ведь?
Юристы: Конечно, ведь сам результат это уже положительный результат.

Клиенты: Я не понимаю. Мне надо чтобы вот это было мое, а не их, по праву. Для меня это и есть результат.
Юристы: Не переживайте вы так, сказали же - мы профи!

Клиенты: А из договора следует что мы платим за процесс, а не сам результат.
Юристы: Все верно. Вы платите за процесс. А за результат потом, будет еще один договор...наверное. Может начнем?

Клиенты: А сколько платить придется?
Юристы: Ну...дело сложное, подводных камней много...вот столько. И это минимум. (Бормочет) "Консультации..представительские...нотариус....бла-бла-бла..судебные...а там по ситуации...надеюсь не придется ответчику представительские оплачивать".

Клиенты: В смысле ответчику оплачивать?
Юристы: А? А, ну если дело по суду не выиграется..придеться тогда вам еще...хм

Клиенты: Это ж охренеть как дорого! А долго это вообще?
Юристы: Да...но зато потом (бормочет) "наконец то в Тай слетаю". Долго ли? Как пойдет, я думаю месяцев девять..или раза в три больше!

Клиенты: Пару лет??? Да вы что? А я, я куда слетаю?
Юристы: На нары..шучу, шучу...Профессиональный юмор, епт!

Клиенты: Я боюсь не потяну..
Юристы (зевая): Не страшно, есть один человечек, он вам точно поможет, там расценки попроще и конечно не такая практика, но...Вот его номер. До свидания!

- Алло, ты академию закончил или нет еще? Я сейчас тебе клиента подгоню. Что? Мутный конечно и дело тухляк, но тебе в самый раз будет. Ты главное аванс проси сразу.

[^]
D1Hero
21.02.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.02.2024 - 08:37)
Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента, а что они на 90 процентов юридически безграмотные, а вдобавок еще хамы и придурки - это как бэ часть работы.

При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком. Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам, ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства. Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать не нужно. Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ? Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ. Это будет для вас гораздо дешевле.

Только упаси бог при ней болванку ходатайства распечатывать! Что делается на глазах клиента почти моментом, его не вставляет. Он полагает, что юристу следует платить, если он будет что-то рожать сутки, а то и двое. Лучше отправить ее на завтра, потому что "документ серьезный, надо практику посмотреть и нельзя ошибиться в деталях". Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две.

Тетка будет довольная, отдаст тебе 10 тыщ., а потом еще коньяк принесет и тебя знакомым порекомендует.

Тогда и можешь говорить, что ты хороший юрист. Заработал денег на ровном месте, дело выиграл и клиент доволен

Это писал адвокат дьявола 🤣. Но грамотно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrRey
21.02.2024 - 16:35
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.02.2024 - 16:55)
NuncaDejes
Цитата
даже опытный юрист нихера не знает как в суде всё повернется, т.к. единообразия в судебной практике нет от слова совсем

наоборот... как раз по единообразию худо-бедно ясно. Вопросы лишь в том, как обоснована позиция стороны и какие представлены доказательства в обоснование доводов.
Более того, огромная часть хозяйственных споров проста и уныла -- поставил, принял, расписался в приёмке и ни хуя не заплатил. Всё, тут особого мастерства и не надо. Обложился доказухой и улыбаешься судье.

MikhailR
Цитата
Мне нравятся те, кто способен переть против системы.

Начнём с того, что вы понимаете под словом "система"?

Коллега, с единообразием не горячитесь? Из личной практики пример: 2 заявления об отсрочке исполнения решения в один день поданы в один и тот же районный суд. В обоих заявлениях отсрочка нужна до наступления сезона - предмет исполнения установка остановочных павильонов на бетонные основания, зимой не сделать. Расписаны заявления разным судьям из одного судебного состава. Вплоть до последних строк мотивировочных частей решения один-в-один. Но одним судьей в удовлетворении отказано, вторым дана отсрочка...

[^]
SaM700
21.02.2024 - 16:46
-4

Ярила

Никакой жопы не будет, если есть деньги, умный адвокат, и правильный судья. Это наши реалии. Дрючат законами только тех, кто не может оплатить свой праздник жизни. Ну и судью с адвокатом.

[^]
Марцел
21.02.2024 - 17:01
4

Юморист

Цитата (Серуж @ 20.02.2024 - 08:47)
Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

Вот именно таким как ты мы с трудом втолковываем, что зарабатываем деньги не на ровном месте, а за знания полученные в университете и потом двадцатипятилетней практикой. Тебе же кажется, что тебе судья должен (должна) все объяснить, ты же всю порочность системы видишь, не понимая как она устроена. Там же в ГПК не для тебя, а для нас - хуёвых юристов буковки про выход судом за пределы заявленных требований написаны, да и остальные буковки тоже. Но я это тебе зря, ты сам везде был, все знаешь)) Так ты сходи к автослесарю с требованием поменять тормозные колодки, а потом удивляйся, какого хуя он не рассказал тебе, что из движка масло подтекает, а на холостых он троит.

[^]
Lifendur79
21.02.2024 - 17:23
3

Юморист

Цитата (Sashka86 @ 20.02.2024 - 15:19)
А "отвечать за результат" - это вообще весело. До суда дело доходит как правило когда наступает та самая "ЖОПА". Вы дел наворотили, а юрист это такой волшебник который всё исправит. Хочу огорчить, не исправит. В лучшем случае поможет выйти с наименьшими потерями.

Самое интересное, что обращаются к юристу только тогда, когда сами уже навертели, суды проиграли и поняли, что нужен юрист. До этого же были умные, сами справимся, зачем лишние деньги юристу отдавать.
А потом все равно юрист виноват, потому что не достал как волшебник "какой-то закон" из-за пазухи и решил все, что до него наворотили.

Или когда объясняешь порядок действий при проблеме и предупреждаешь, что готовьтесь к нескольким месяцам деловой переписки, округляются глаза и говорят, что им другой адвокат пообещал за один суд решить проблемы. А почему вы пришли тогда ко мне? - А он много денег попросил...

[^]
Tunejad
21.02.2024 - 17:24
-4

Ярила

Юрист, который только рассказывает клиенту, что всё надо делать "по закону", иначе "жопа", и при этом не предлагает варианты не нарушения, а обхода закона - это херовый юрист. Законы мы знаем и без юристов, кто не знает, то может в "Консультанте" прочесть со всеми комментариями, нас интересует правоприменительная практика, а также иные сравнительно честные способы решения проблем. А юристы, которые просто рассказывают нам что написано в законах - не стоят тех денег, которые хотят получать.

[^]
Майорзапаса
21.02.2024 - 17:25
0

Ярила

Всё моё общение с юристами на работе состоит в согласовании договоров, инструкций, приказов и Положений, что сводится к тому, что
"все время, пока инцидент распутывался, пока Фарфуркиса унижали, сгибали в бараний рог, вытирали об него ноги и выбивали ему бубну, Выбегалло, как бы говоря: "Вот злонравия достойные плоды!", укоризненно качал головой и многозначительно поглядывал в мою сторону. Потом Фарфуркиса, растоптанного, растерзанного,
измочаленного и измолоченного, пустили униженно догнивать на его место, а
сами, отдуваясь, опуская засученные рукава, вычищая клочья шкуры из-под
когтей, облизывая окровавленные клыки и время от времени непроизвольно
взрыкивая, расселись за столом и объявили себя готовыми к утреннему
заседанию".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.02.2024 - 17:40

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 17:26
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (D1Hero @ 21.02.2024 - 16:34)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.02.2024 - 08:37)
Без обид, а разве не так? Твоя задача - это защитить интересы клиента, а что они на 90 процентов юридически безграмотные, а вдобавок еще хамы и придурки - это как бэ часть работы.

При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком.  Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам,  ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства.  Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать  не нужно.  Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ?  Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ.  Это будет для вас гораздо дешевле.

Только упаси бог при ней болванку ходатайства распечатывать! Что делается на глазах клиента почти моментом, его не вставляет. Он полагает, что юристу следует платить, если он будет что-то рожать сутки, а то и двое. Лучше отправить ее на завтра, потому что "документ серьезный, надо практику посмотреть  и нельзя ошибиться в деталях".  Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две.

Тетка будет довольная, отдаст тебе 10 тыщ., а потом еще коньяк принесет и тебя  знакомым порекомендует.

Тогда и можешь говорить, что ты хороший юрист. Заработал денег на ровном месте, дело выиграл и клиент доволен

Это писал адвокат дьявола 🤣. Но грамотно .

Абсолютно безграмотный и циничный развод.
И дело даже не в том, что перепутан ГК и ГПК, заявление и ходатайство но и в том, что
1) Вместо хорошей консультации за 3 000 руб, за 10 тыр впарили бумагу, которая может оказаться не только бесполезной, но и вредной. Клиент будет надеяться на её бронебойность, а окажется фиговым листком
2) Клиенту тупо втерли очки - что "документ серьезный, надо практику посмотреть и нельзя ошибиться в деталях". Ну и напихать туда еще муйню из Верховного страницы на две. Вот именно, что муйни, а не по сути.
И кто после этого разводила и бездельник?

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 17:31
3

Сонный медведь

Цитата (DrRey @ 21.02.2024 - 16:35)
Расписаны заявления разным судьям из одного судебного состава. Вплоть до последних строк мотивировочных частей решения один-в-один. Но одним судьей в удовлетворении отказано, вторым дана отсрочка...

Включал дольщиков в реестр застройщика-банкрота.
Все скучно и одинаково, 5 заяв, договор 1:1, разница только в датах на пару дней (все в пределах срока) да номерах квартир/площади/цене.
Все по первой инстанции включились в один день.
Но есть кредитор, который чисто чтобы заебать всех из вредности подаёт жалобы.
Все пять уходят в апелляцию. Все попадают к одной тройке в пределах двух недель.
Один состав. Одинаковые документы. Четыре - засилены, пятую ломают. Разница в 12 дней.
Кассация поправила, но это был случай, когда я охуел с такой подачи.

[^]
TopRabbit
21.02.2024 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 20.02.2024 - 08:00)
Юристы это обслуживающий персонал, их задача - придумать, как выполнить пожелания клиента, так как наши законы многое позволяют сделать.

Ну окуеть супер-коммерс нарисовался, списывающий "жопу" на великие осознанно принятые управленческие решения lol.gif У меня такие периодически по миру гулять идут. Не потому что я злой (я им не могу быть, я и юрист, и коммерс), а потому что у них жопа! А в жопе искать мозги бессмысленно - там говно, как поговаривал мой один знакомый следак gigi.gif

[^]
easthunter
21.02.2024 - 17:34
0

Бамболееееооо

Подписываюсь. Единственное что правда - не у всех жопа наступает именно эта, бывает другая жопа так накрывает, что истории конец, а другие увидели что жопа номер 1 не произошла и решила что юристы просто перестраховщики, а нам бизнес делать надо

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 17:37
8

Сонный медведь

Цитата (Tunejad @ 21.02.2024 - 17:24)
Юрист, который только рассказывает клиенту, что всё надо делать "по закону", иначе "жопа", и при этом не предлагает варианты не нарушения, а обхода закона - это херовый юрист. Законы мы знаем и без юристов, кто не знает, то может в "Консультанте" прочесть со всеми комментариями, нас интересует правоприменительная практика, а также иные сравнительно честные способы решения проблем. А юристы, которые просто рассказывают нам что написано в законах - не стоят тех денег, которые хотят получать.

Да-да, а юрист - это Гарри Поттер, который всегда может махнуть палочкой и обойти закон, ну. Всегда можно обойти, да-да.

Ну читай Консультант, чё уж там.
Там и практика есть, и готовые решения, зачем тебе юрист? lol.gif
Давай-давай, я таких люблю обходильщиков.
Вы потом мягкие и податливые по вопросам предоплаты и цифр, когда прибегаете за тем, чтоб хотя бы уменьшить размер жопы, которая на вас надвигается.

[^]
hobana
21.02.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Реклама юридических услуг для конченных.

На злобу дня. Кто знает - поймет, и от себя добавит
- Не хотите делать как мы хотим - вы плохие, гугол в помощь. Нам же сказали и нас послали сделать с вашей помощью вот так и вот так. - Ну ок, кто послал, тот сам пусть и делает, раз лучше разбирается. Auf wiedersehen

Чем тебе "лоеры" не угодили?

[^]
бамбр
21.02.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 20.02.2024 - 11:48)
по факту законов столько и их интерпретаций, что без юристов теперь сложно. когда то на слово людям верили, ибо люди порядочные были ( в большинстве), а торговые тем более (слово купца было как договор). теперь и с договорами наебать пытаются. т.к. хотят легкие деньги срубить. жажда наживы правит миром, к сожалению

Просто раньше, при нарушении слова, могли и голову отрезать. И были бы праву. Законы были проты и жестоки.

[^]
МимоПроходил
21.02.2024 - 17:49
0

Ярила

Цитата (neon68 @ 20.02.2024 - 07:57)
Реклама юридических услуг для конченных.

почему только юридических.
я вот моторы ремонтирую.
когда приходит менеджер и говорит мне - клиент хочет подешевле.
запчасти подешевле, аналоги, вот это и это не делать...
я отвечаю - можно, но! будет жопа... и далее по тексту...

[^]
Tunejad
21.02.2024 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 17:37)
Да-да, а юрист - это Гарри Поттер, который всегда может махнуть палочкой и обойти закон, ну. Всегда можно обойти, да-да.

Ну читай Консультант, чё уж там.
Там и практика есть, и готовые решения, зачем тебе юрист?
Давай-давай, я таких люблю обходильщиков.
Вы потом мягкие и податливые по вопросам предоплаты и цифр, когда прибегаете за тем, чтоб хотя бы уменьшить размер жопы, которая на вас надвигается.

Продолжай разводить лохов, которые открыв рот слушают, как ты будешь их спасать от "жопы", требуя оплату за каждое заседания, которые будут тобой же откладываться и всячески затягиваться. А по поводу "цифр" очень люблю слушать таких "юрыстов" сколько надо "занести" судье (или следаку), чтобы порешать вопрос 😂

[^]
easthunter
21.02.2024 - 17:59
0

Бамболееееооо

Цитата (Tunejad @ 21.02.2024 - 17:55)
Продолжай разводить лохов, которые открыв рот слушают, как ты будешь их спасать от "жопы", требуя оплату за каждое заседания, которые будут тобой же откладываться и всячески затягиваться. А по поводу "цифр" очень люблю слушать таких "юрыстов" сколько надо "занести" судье (или следаку), чтобы порешать вопрос 😂

Думаю под цифрами имелся в виду именно гонорар юриста, его сопутствующие затраты (летать в другой город на заседание), котовить процессуальные документы, позицию защиты, попытки в досудебном порядке (речь не про взятки) урегулировать.

[^]
Tunejad
21.02.2024 - 18:06
0

Ярила

Возможно, однако про гонорары юристов есть старый, но до сих пор актуальный анекдот:
"Молодой юрист прибегает к своему отцу – старому юристу и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Я оставил тебе Это дело в наследство, оно 20 лет кормило нашу семью, благодаря ему у нас есть хороший дом, дорогая машина, а ты получил самое лучшее образование. Ну и на что ты теперь будешь жить?"

[^]
КотВасилий
21.02.2024 - 18:09
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
А по поводу "цифр" очень люблю слушать таких "юрыстов" сколько надо "занести" судье (или следаку), чтобы порешать вопрос 😂

Батенька, а Вы не путаете юристов и решал-взяточников?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 21.02.2024 - 18:15

[^]
TopRabbit
21.02.2024 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.02.2024 - 12:52)
Только большинству "бузинессманов" так не хочется, чтобы правильно, долго, нудно, зато по закону.
Им хочется быстро и красиво, и чтоб отбить вложения.
И любимый аргумент "да мы сто раз так делали, и все было нормально".

А потом бегают аж дым из ушей, когда иск о признании постройки самоволом и сносе прилетает.

Это да... у меня тут недавно пара товарищей рассказывали, что работать так, как работаю я (взвешенно, осторожно), нельзя. Только благодаря рискам и похуизму они в среднем по году имеют приятную маржинальность. А потом я их тащил из реестра недобросовестных поставщиков и тащу теперь бабки, которые они влупили в сомнительный госконтракт. Теперь такие тихие, задумчивые, вся спесь вон. Хорошо, что ещё додумались на сопровождение самой жопной последней трети контракта пригласить, хоть удалось сгладить острые углы.

[^]
Pafnuti
21.02.2024 - 18:18
0

Ярила

Потому как иным юристам платишь а толку хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30002
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх