Клиент vs Юристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
20.02.2024 - 11:57
0
Статус: Offline

Кот

Constante
Цитата
Я уже однажды сотрудникам просто сказала чем все может закончиться и спросила, а когда начнутся проблемы вы же к нам, юристам побежите с требованием все разрулить, а сами как крысы разбежитесь. Так дословно и сказала. Получила офигенный ответ: " Ну да". А я сейчас говорю, что шансов не будет, совсем, без вариантов.

Вот прям как у меня на работе))))

Constante
Цитата
Хотя признаю, что на сегодняшний день в профессии много необразованных, ничего не смыслящих в ней товарищей. Особенно среди молодых. Грустно, но многие из них азов юриспруденции не знают.

Не далее как полчаса разговаривал с оппонентом девушкой, которая предупредила, что она юрист с красным дипломом, но при этом никак не одупляла смысл "твёрдая смета", "бытовой подряд", "разумный срок" и что такое представительство в розничной продаже))))

AzEsmTemych
Цитата
теперь и с договорами наебать пытаются. т.к. хотят легкие деньги срубить. жажда наживы правит миром, к сожалению

В договорах пытаются указывать и использовать ничтожные по сути условия. Кто-то ведётся, кто-то нет.

[^]
Grand0909
20.02.2024 - 14:35
2

Ярила

Самый шик это когда клиенты слушают своих юристов (и правильно делают) и пытаются договориться между собой.
В долгосрочной перспективе это наиболее верный способ, но и более затртатный по времени/нервам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestofgood
20.02.2024 - 14:43
-2

Хохмач

Цитата
При этом большинство физиков органически не понимают, как это заплатить 3-5 тыщ. за какое-то бла-бла-бла языком. Поэтому тетку надо было не напрягать на трешку, а сказать.:
- Вы мадам, ессно правы, и я вижу, что вы умная и понимающая женщина. Но там есть разные юридические крючкотворства. Здесь надо составить в суд грамотное ходатайство. И вы я уверен, сами сможете его в суде изложить и юриста вам в суд нанимать не нужно. Зачем вам брать в процесс адвоката и тратить 50 тыщ? Вы и сами справитесь. Надо всего лишь оплатить 10 тыщ за ходатайство согласно 199 статье ГПК РФ. Это будет для вас гораздо дешевле.

Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся. Также как - вот дело, заведомо выигрышное, с ваших же слов - отсуди для меня по минимуму, а с ответчика забери за свои услуги сколько хочешь (ответчик государственная структура). Тоже никто не возьмется. Все хотят, чтоб им заплатили здесь и сейчас и при этом не отвечать за результат.

[^]
Sashka86
20.02.2024 - 15:19
9

Шутник

Цитата (bestofgood @ 20.02.2024 - 14:43)
Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся. Также как - вот дело, заведомо выигрышное, с ваших же слов - отсуди для меня по минимуму, а с ответчика забери за свои услуги сколько хочешь (ответчик государственная структура). Тоже никто не возьмется. Все хотят, чтоб им заплатили здесь и сейчас и при этом не отвечать за результат.

Вы плохо представляете себе практику.
Оплата по факту бывает, но достаточно редко.
Отсудить деньги мало, их надо ещё и получить.

Отсудили Вы 999999999, решение на руках, а денег нет и возможно никогда не будет. Получается что по факту услуги Вам оказывали бесплатно, а за свою работу все хотят получать деньги.

А "отвечать за результат" - это вообще весело. До суда дело доходит как правило когда наступает та самая "ЖОПА". Вы дел наворотили, а юрист это такой волшебник который всё исправит. Хочу огорчить, не исправит. В лучшем случае поможет выйти с наименьшими потерями.

[^]
Kniaze
20.02.2024 - 15:46
2

Весельчак

Цитата (Sashka86 @ 20.02.2024 - 17:19)

Вы плохо представляете себе практику.
Оплата по факту бывает, но достаточно редко.
Отсудить деньги мало, их надо ещё и получить.

Отсудили Вы 999999999, решение на руках, а денег нет и возможно никогда не будет. Получается что по факту услуги Вам оказывали бесплатно, а за свою работу все хотят получать деньги.

А "отвечать за результат" - это вообще весело. До суда дело доходит как правило когда наступает та самая "ЖОПА". Вы дел наворотили, а юрист это такой волшебник который всё исправит. Хочу огорчить, не исправит. В лучшем случае поможет выйти с наименьшими потерями.

Да не надо метать бисер перед свиньями.

Большинство людей считают, что если заплатил юристу/адвокату, то обязан быть выигрыш. Без вариантов. И не важно, что все полимеры просраны, что сделка была заключена на клочке туалетной бумаги из общественного сортира, а передача товаров/услуг не оформлялась никогда. Зато "мамой клянусь" клиент прав.
P.S. Случай у меня был. Пришел свидетель в суд, рассказал свою историю (дал показания), а на мои доводы, что свидетельствует сын Истца, про имущество, которое фактически сейчас используется им же, в лучших традициях с вызовом мне предъявил - хотите сказать, что я вру (с характерным движением тела вперед). Вот как таким не верить на слово?

Это как совершить преступление под камерами и с вагоном свидетелей, а потом говорить - адвокат не отмазал.

С другой стороны "отличные предложение" - отсудить "свое" клиенту, а потом "взять сколько хочешь" с гос конторы...

И на счет ответа за результат - это возможно, когда ты задолго до подписания Договора работаешь с юристом. А все остальное... поздно пить Боржоми, когда почки отказали.

[^]
Durua
20.02.2024 - 16:35
10

Ярила

Цитата (bestofgood @ 20.02.2024 - 15:43)

Норм будет если тебе на твоём условном заводе скажут: ты сейчас работай просто так. А мы потом вот этот результат твоего труда (далее ТОВАР) отдадим на реализацию, получим месяца через три деньги. А как гарантийный срок закончится, так сразу же тебе твои з/п и переведём.
Раньше окончания гарантийного срока нельзя, вдруг ты недостаточно хорошо работал и сделанный тобой ТОВАР придётся за наш счёт ремонтировать, а то и денег за него вернуть потребителю. Тогда мы с тебя удержим, понятное дело. А если не хватит, то доплатишь из своих за брак. У нас каждый должен отвечать за результат.

Нравится такой подход к твоей работе? А почему? :)

[^]
OlegKorney68
20.02.2024 - 16:55
5

Ярила

Суды могут длиться и год, и два. А за это время юрист как бэ кушать хочет и еще семью содержать надо.

Когда ко мне подходят с подобными предложениями, то я это вежливо пытаюсь объяснить и вдолбить в голову товарищам, что они покупают мое время и мозги. И за это тоже надо платить. А размеры каких-то премий в случае выигрыша дела, т.н. "гонорар успеха", я всегда готов обсудить. И даже могу поддвинуться по цене процесса или судо-дня. Но бесплатно в любом случае я не работаю.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.02.2024 - 16:56

[^]
FilippOk
20.02.2024 - 19:15
5

Ярила

Цитата (manager2 @ 20.02.2024 - 08:36)
юристов можно заменить на любую другую профессию и будет так же смешно

причем когда эти самые юристы приходят к другим профильным специалистам и их предупреждают, что будет жопа, получается тоже самое
например, к сантехникам

Да. Согласен.
Когда мне, инженеру, начальнику ИТ-департамента, который много лет учился и учусь до сих пор, вдруг сказали, что по сути я - не более, чем уборщик в навороченном туалете, я страшно оскорбился.
ШТО?! Я - центровой муравей, и вдруг уборщик?! Да я в девяностых ключевую ноду в ФИДО держал! Да у меня домен в сплите на Симметре сидит, я всей вашей сетью рулю, любого пользователя сети могу в правах зарезать до уровня клопа!

А потом... потом вдруг с грустью понял, что так оно и есть: мы, сисадмины и прочие сетевые инженеры - не более, чем дворники. Уборщики всего того, что творят наши юзеры.
Они "серят мимо унитазов", иногда не попадают в очко, норовят обоссать всё вокруг, не умеют пользоваться бумагой и норовят засунуть женские прокладки куда угодно, только не туда, куда нужно... а потом, когда понимают, что по уши в дерьме, зовут нас.
Приходишь, охреневаешь, что он наворотил в своём именном туалете кабинете, вздыхаешь, тыкаешь ему две кнопки на клавиатуре, чтобы всё у него заработало, а потом ведёшь душеспасительные беседы о погоде.
Мы - дворники.
Да, мы учились махать своими граблями всю жизнь, чтобы у них работал сайтик и не глюкала почта, чтобы был всегда оплачен доменчик и не падал вай-файчик, но...
Увы.
Дворники.

[^]
trihopolus
20.02.2024 - 20:29
3

Ярила

Цитата (FilippOk @ 20.02.2024 - 19:15)
Цитата (manager2 @ 20.02.2024 - 08:36)
юристов можно заменить на любую другую профессию и будет так же смешно

причем когда эти самые юристы приходят к другим профильным специалистам и их предупреждают, что будет жопа, получается тоже самое
например, к сантехникам

Да. Согласен.
Когда мне, инженеру, начальнику ИТ-департамента, который много лет учился и учусь до сих пор, вдруг сказали, что по сути я - не более, чем уборщик в навороченном туалете, я страшно оскорбился.
ШТО?! Я - центровой муравей, и вдруг уборщик?! Да я в девяностых ключевую ноду в ФИДО держал! Да у меня домен в сплите на Симметре сидит, я всей вашей сетью рулю, любого пользователя сети могу в правах зарезать до уровня клопа!

А потом... потом вдруг с грустью понял, что так оно и есть: мы, сисадмины и прочие сетевые инженеры - не более, чем дворники. Уборщики всего того, что творят наши юзеры.
Они "серят мимо унитазов", иногда не попадают в очко, норовят обоссать всё вокруг, не умеют пользоваться бумагой и норовят засунуть женские прокладки куда угодно, только не туда, куда нужно... а потом, когда понимают, что по уши в дерьме, зовут нас.
Приходишь, охреневаешь, что он наворотил в своём именном туалете кабинете, вздыхаешь, тыкаешь ему две кнопки на клавиатуре, чтобы всё у него заработало, а потом ведёшь душеспасительные беседы о погоде.
Мы - дворники.
Да, мы учились махать своими граблями всю жизнь, чтобы у них работал сайтик и не глюкала почта, чтобы был всегда оплачен доменчик и не падал вай-файчик, но...
Увы.
Дворники.

Ну если так коробит данная профессия, то представь что ты доктор. Пользователь это долбоеб который бухает и жрет всякое говно, кладет хер на гигиену и физкультуру, а тебе потом его лечить от всякой херни.

Любая профессия достойна уважения, если требуется в обществе.

[^]
lavrentych
20.02.2024 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.02.2024 - 07:54)
Юристы: нет, так нельзя. Будет жопа.

Юристы - это люди, которые сами нихера не делают и другим не дают!

[^]
RA29112
20.02.2024 - 20:47
3
Статус: Online

Ярила

"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает." - В.И. Ленин.

[^]
SG050
20.02.2024 - 21:54
0

Хохмач

[^]
Сергуня71
20.02.2024 - 23:24
9

Шутник

Пересказ поста ТС другими словами:

"Юрист: Я ху..ю на этой работе. Не, реально. Скоро мизантропом стану законченным. Вот представь ситуацию: ты - турагент. Приходит к тебе гражданин и просит отправить его в Сахару, кататься на горных лыжах. Ты говоришь, что вообще-то в Сахаре нельзя кататься на лыжах и Вам бы лучше в Альпы или там в Болгарию на худой конец. Тебя вежливо выслушивают, кивают головой и говорят, что всё же хотели бы поехать кататься на лыжах именно в Сахару. Ты начинаешь объяснять, что там песок и нету гор, рассказываешь о трении различных поверхностей, трясёшь учебником физики и географии из школьного курса... на протяжении трёх часов. Тебе кивают, поддакивают, но нихуя не верят и гнут свою линию. В итоге, заебавшись, ты ему выписываешь тур в Сахару, два раза повторив напоследок, что хер он там покатается и чтоб к тебе с претензиями не приходил. Но ровно через две недели он появляется у тебя на пороге и орёт: Верните мне деньги! Суки! В этой ебаной Сахаре, оказывается, совершенно невозможно кататься на лыжах!!!"

[^]
Durua
21.02.2024 - 09:26
4

Ярила

Цитата (FilippOk @ 20.02.2024 - 20:15)
Увы. Дворники.

Забавно, брат фидошник. Ты процитировал 1:1 мысль, которая пришла ко мне в голову на моей первой работе лет в 20+. Тоже в девяностые, конечно же.

Сразу после окончания технического вуза пристроился работать в банк в IT департамент. И буквально за месяц понял, что потолок в этом месте очень и очень низкий, максимальный уровень карьеры это начальник IT департамента, которого никто ни во что не ставит и об которого абсолютно все вытирают ноги. Сделай-подай-принеси. На уровне шоферов. Обслуживающий персонал, одним словом. Причём получающий по шапке мгновенно, не смотря на объективные обстоятельства.

Ну и уволился и ушёл потом в финансовую часть очень быстро. Потом в юридическую. И, думаю, что это было правильное решение )

[^]
SobakaБяка
21.02.2024 - 12:32
3

Хохмач

я, как юрист в системе ЖКХ, подтверждаю - именно так все и есть dont.gif

[^]
Prohogiy
21.02.2024 - 12:35
5

Ярила

Да так везде! Даже у меня в столярке.
Говоришь им, что так нельзя делать: поведет, потрескается, будет смотреться как куча Г.
Нет, нам дизайнер так нарисовал, делайте так, остальное не ваши проблемы.
Через месяц с претензиями прибегают: повело, потрескалась , смотрится как Г.

[^]
megozavrik
21.02.2024 - 12:36
2

Ярила

Жизненно. Но это касается не только юристов, а почти все сферы, к сожалению. И всегда от жадности. Кроилово ведет к попадалову, народная мудрость.

[^]
MYXmen
21.02.2024 - 12:36
1

Ярила

Знаете... Много раз проходил эту тему, такое скажу: покажите хоть один завод или дом или порт построенный юристами!
Если без болтовни и пафоса то вывод такой: по букве закона построить невозможно! Вопрос только в том что надо оценить здраво степень этих рисков

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 12:37
3

Сонный медведь

Цитата (Серуж @ 20.02.2024 - 08:47)
Какой вывод можно сделать из этого. Ладно юрист изначально консультации платные проводит, а вот судья разве если видит процессуальные нарушения или вероятность их развития не должен предупредить. Вся гниль судебной системы налицо. Впечатление что судят по понятиям, а не по закону

Вывод из этого можно сделать такой, что ты вообще не знаешь, о чем говоришь.

Суд как раз строго по закону делал.
Исковая давность применяется только по заявлению стороны. Суд не имеет права применять ее самостоятельно.
Консультировать сторону по выбору линии защиты суд не должен. Право на заявление ходатайств как раз было разъяснено, а какое конкретно заявить - суд тебе что, все виды их должен перечислять?

[^]
Бездельникус
21.02.2024 - 12:38
-2

Ярила

Юристы в большинстве своём - наглые, жадные бесполезные существа.... ПОТОМУ!!

[^]
Митолизд
21.02.2024 - 12:41
11

Сонный медведь

Вот потому я юристов и не люблю. Для меня такая фраза звучит как заплати мне деньги сейчас, а я может быть что-нибудь сделаю, а может и нет. При том, что когда говоришь вот дело, его надо выиграть, оплата по факту - никто не берётся.

Иди на хер со своей "оплатой по факту". У таких умников как только перестанет гореть - можно и потянуть с оплатой, а может и вообще кинуть. Ходи потом высуживай с тебя, а ты ещё жопу морщить будешь и обоснование суммы требовать.

Без предоплаты только старым проверенным клиентам. А такие как ты идут лесом.

[^]
Досылатель
21.02.2024 - 12:43
4

Ярила

штатная ситуация, касается даже дворника:
Д: "Уважаемый, не ставьте тут машину, сосулька упадет".
У: "Так и сделай так, чтобы не упала!"
Д: "Так я вот сейчас и иду смотреть, как сосульку убрать".
У: "Ты обслуживающий персонал, ты обязан сделать так, чтобы на мою машину, стоящей под сосулькой не упала сосулька!!!!"
В это время от сотрясения воздуха сосулька отрывается и втыкается в крышу авто.
У: "АААААА! Жопа!!!"

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 12:47
12

Кот

MYXmen
Цитата
Много раз проходил эту тему, такое скажу: покажите хоть один завод или дом или порт построенный юристами!

То есть вы думаете, что при строительстве дома или порта не нужно замутить сперва головняк с арендой или собственностью земельного участка, а потом еще тонну договоров на поставку товаров, договоров оказания услуг и подрядных работ по узкоспециализированным организациям, не надо сопроводить тонну трудовых договоров, не надо преодолеть десяток административок от тонны проверяющих обмудков?

И да... покажите хоть одну полостную операцию, произведенную бетонщиками?)))

Цитата
Если без болтовни и пафоса то вывод такой: по букве закона построить невозможно! Вопрос только в том что надо оценить здраво степень этих рисков

Можно и строится много. Но также много желающих наебать окружающих, сунув на лапу сумму Н-ную

Бездельникус
Цитата
Юристы в большинстве своём - наглые, жадные бесполезные существа.... ПОТОМУ!!

Враки... я скромное, щедрое и полезное существо... Как юрист говорю вам)))

[^]
MYXmen
21.02.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата
MYXmen

То есть вы думаете, что при строительстве дома или порта не нужно замутить сперва головняк с арендой или собственностью земельного участка, а потом еще тонну договоров на поставку товаров, договоров оказания услуг и подрядных работ по узкоспециализированным организациям, не надо сопроводить тонну трудовых договоров, не надо преодолеть десяток административок от тонны проверяющих обмудков?

И да... покажите хоть одну полостную операцию, произведенную бетонщиками?)))

Можно и строится много. Но также много желающих наебать окружающих, сунув на лапу сумму Н-ную

Бездельникус

Враки... я скромное, щедрое и полезное существо... Как юрист говорю вам)))

🤣🤣

[^]
КотВсехЯбун
21.02.2024 - 12:50
7

Кот

Досылатель
Цитата
штатная ситуация, касается даже дворника:
Д: "Уважаемый, не ставьте тут машину, сосулька упадет".
У: "Так и сделай так, чтобы не упала!"
Д: "Так я вот сейчас и иду смотреть, как сосульку убрать".
У: "Ты обслуживающий персонал, ты обязан сделать так, чтобы на мою машину, стоящей под сосулькой не упала сосулька!!!!"
В это время от сотрясения воздуха сосулька отрывается и втыкается в крышу авто.
У: "АААААА! Жопа!!!"

Была подобная ситуация..
Спрашиваем -- вы видели табличку размерами полтора на полтора метра, что парковка запрещена ибо возможен сход снега?
Ответ -- видел
Снова вопрос -- так чего поставили-то машину?
Ответ -- а кто вы такие, чтобы мне указывать где ставить машину или нет?

Занавес... ну в суде гражданин проиграл и потом ещё возмущался, что судью я (лично я, оказывается) подкупил faceoff.gif

Митолизд
Цитата
Иди на хер со своей "оплатой по факту". У таких умников как только перестанет гореть - можно и потянуть с оплатой, а может и вообще кинуть. Ходи потом высуживай с тебя, а ты ещё жопу морщить будешь и обоснование суммы требовать.

Без предоплаты только старым проверенным клиентам. А такие как ты идут лесом.

Одно тело требовало снизить размер оплаты за представительство, мотивируя тем, что это для меня был определенный опыт, за который следует платить faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 21.02.2024 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30000
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх