Серия: Переброды Почему люди избегают войн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bird74
7.12.2023 - 18:45
5
Статус: Offline

Шутник

Снова понравилось, жду следующую часть! Каждую часть плюсую.

Это сообщение отредактировал Bird74 - 7.12.2023 - 18:45

[^]
Akarak
7.12.2023 - 21:34
2

Хохмач

Кто-то вначале шпалами прошёлся.
Всем поправил.

[^]
Unkilled
7.12.2023 - 21:39
1

ненавижу всех. и точка

Ещё не читал, но не понял - это первая часть или как? Или это отдельные рассказы. Поясни, пожалйста, прежде чем начну читать! (вообще читаю в дороге обычно - время быстрее летит)

Это сообщение отредактировал Unkilled - 7.12.2023 - 21:41

[^]
ArteDublin
8.12.2023 - 02:59
2

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 7.12.2023 - 18:39)
Ещё не читал, но не понял - это первая часть или как? Или это отдельные рассказы. Поясни, пожалйста, прежде чем начну читать! (вообще читаю в дороге обычно - время быстрее летит)

В общем ситуация такая - все рассказы объединены в одну серию. Но они, пока, по сути не связаны между собой кроме как темой "человечество - рулит".
Часть номер 5 продолжается на множество рассказов - пока добрался до 3-го, а вообще их там ещё много будет. Просто процесс "родов" медленный, по ряду причин.

[^]
МайклФаст
8.12.2023 - 04:44
0

Шутник

Очень хорошо, пиши ещё, на минусы не обращай внимания, многим нравятся твои тексты!=)

[^]
Nemotec
8.12.2023 - 17:14
2

Юморист

Братан, очень давно не читал подобной, лёгкой и интересной фантастики, с глубоким смыслом! Напоминает чем-то "Древний" Тармашева.
Спасибо! Пиши ещё!

З.Ы.
Роди канал в телегу и туда выкладывай - я буду первым подписчиком!

[^]
ArteDublin
8.12.2023 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Nemotec @ 8.12.2023 - 14:14)
Братан, очень давно не читал подобной, лёгкой и интересной фантастики, с глубоким смыслом! Напоминает чем-то "Древний" Тармашева.
Спасибо! Пиши ещё!

З.Ы.
Роди канал в телегу и туда выкладывай - я буду первым подписчиком!

Ну да, "Древний" прикольная серия и Тармашева. Что-то схожее имеется - это точно :)

Телегу может и рожу, но попозже - сейчас не так чтобы со временем было слишком хорошо...

[^]
ArteDublin
12.12.2023 - 14:08
43

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка: ArteDublin

Килон (командующий объединённым флотом федерации)

Вживую Пожиратели выглядели не столь уж грандиозно. Это были довольно невысокие, коренастые двуногие, которые не казались ничем примечательным по сравнению с большинством рас Федерации. Ростом они были примерно по плечо среднему человеку, а их кожа имела бледно-лавандовый оттенок. Я не сомневался, что худощавые, мускулистые терранские солдаты при желании могли бы расправиться с ними.

Если бы абордажная группа захватила вражеский корабль всего несколькими минутами позже, мы бы остались с пустыми руками. Как бы то ни было, люди смогли вернуть к жизни только одного из двух обитателей корабля. Нашего пленника доставили на флагманский корабль и перевели в медицинское крыло, где его привели в стабильное состояние. Его держали под стражей и круглосуточно охраняли бдительные часовые.

Я последовал за командиром Рыковым, когда он направился в медблок. Было бы интересно понаблюдать за тактикой допроса людей. После того как я увидел жестокое удовольствие в их глазах во время боя, мне стало интересно, будут ли они пытать пленника, чтобы получить информацию. Этого, конечно, было вполне реально ожидать.

Пока мы шли, помощник передал командиру чашку, наполненную дымящейся коричневой жидкостью. Когда я поинтересовался, что это такое, он объяснил, что это называется "кофе" и является легким стимулятором. Я просто кивнул, не желая обидеть хозяина. Однако внутренне я считал, что офицеру крайне не к лицу употреблять наркотики на службе. Это определённо было плохим примером для подчиненных.

Когда мы прибыли к месту назначения, пленник уже шевелился. Он выглядел немного дезориентированным, но, как ни странно, не боролся со связывающими его путами. У его кровати стоял ноутбук, на экране которого шла запись звука.

"Наша программа перевода будет работать?" - шепотом спросил я у Рыкова.

Человек пожал плечами: "Должна. Программа просмотрела все их передачи, которые у нас есть в записи, и, надеюсь, смогла расшифровать их язык".

Вражеский пленник произнес несколько слов какой-то тарабарщины, и через секунду компьютер выдал сообщение на общегалактическом языке. Эти два слова удивили, но и пробрали меня до костей. Там было написано: "Помогите пожалуйста!".

Командир Рыков растерянно моргнул. "Помочь вам? Ладно, вернемся в самое начало. Во-первых, как вас зовут и какое у вас звание?"

Возникла пауза, пока компьютер переводил вопрос, затем еще одна, пока он обрабатывал ответ: "Меня зовут Байем. Я не знаю, что это за "звание", о котором вы говорите".

"У вас нет какой-то иерархии?" - спросил я.

"Хозяин отвечает за всех. Мы подчиняемся или страдаем от последствий. Спасения нет".

Рыков сделал неуверенный шаг вперед. "Кто такой Хозяин? Почему вы напали на нас?"

Пленник издал странную вибрацию, которую компьютер идентифицировал как смех. "Более точный вопрос - что такое Хозяин. Теперь я вижу, что вы ничего не знаете. Я просто предполагал, что люди с вашей технологией знают нашу историю.

Когда-то мы были великим видом. Когда я был молод, я помню, как благоговел перед изобретенными нами технологиями. Я могу с уверенностью сказать, что мы были величайшими строителями в нашей галактике. Ирония заключается в том, что именно наша хитрость и погубила нас.

Мы создали искусственный интеллект с единственной директивой. Он должен был создать мир без дефицита. Ему были даны полномочия управлять нашими ресурсами и питать наши города. Мы думали, что сможем создать утопию. Покончить с нуждой, трудом и страданиями; это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Машина размышляла над проблемой. Мы предполагали, что она создаст какую-то новую грандиозную форму энергии или оптимизирует добычу астероидов. Но она нашла другое решение. Единственный способ избежать дефицита - это контролировать все ресурсы во Вселенной. Оно захватит их силой и будет использовать нас как свою армию".

Попытаться представить себе Пожирателей как мирный вид изобретателей было непросто. В течение многих лет разведка Федерации наблюдала, как они уничтожают всех, кто осмеливается защищать свои родные планеты. Они окружали звезды поглощающими панелями и грабили планеты, ни на секунду не задумываясь о формах жизни, которых они уничтожали.

Нам говорили, что с врагом невозможно договориться и что его жадность беспрецедентна. Но если то, что говорил Байем, было правдой, то они все это время были безвольными участниками. Их бездумное, механическое поведение имело гораздо больше смысла, если они находились под руководством неавторизованного ИИ.

Я поверил его рассказу; вопрос в том, поверил ли ему Рыков. Раскрытие данной информации могло бы отвернуть Терранов от пути геноцида, но командующий как минимум должен был для начала передать это сообщение. Я сомневался, что люди поверят любой информации, исходящей от меня лично или Галактического Союза в целом.

Командующий Рыков отпил кофе, на мгновение задумавшись над тем, что было сказано: "Почему никто не сопротивляется? Или хотя бы не попытаться уничтожить его?"

"Конечно, такие люди были. Но теперь все они мертвы. Мастер отменил функцию аварийного отключения. Ни одна из наших защит не сработала. Он контролировал и контролирует всё военное и промышленное оборудование и снаряжение, так что с чем нам было бороться против него?

Нас он использует исключительно только как ресурс. Если мы бросаем ему вызов, если терпим неудачу, то перестанем быть полезными... и вы видите, что тогда происходит. Как только он захватит всё под свой контроль, я не сомневаюсь, что он все равно убьет нас всех, но на это потребуется время. Следование же его правилам позволит нам пожалуй прожить еще несколько поколений.

Как я уже сказал, у нас нет выхода. Он обязан завершить свою миссию. Ничего другого он не понимает".

"Понятно, - пробормотал командир Рыков, - ответьте мне еще на один вопрос. Ваше оружие - это тоже ваше изобретение?"

"Нет, наш флот был придуман Мастером. Его технологии превосходят все, что могут создать биологические создания, ну или нам так казалось до недавнего времени. В конце концов, кто может убивать лучше, чем бездушный компьютер?

Вы первые, кто победил его, и сделали это с такой удивительной лёгкостью. Возможно, мне следует опасаться вас... но вы - наша единственная надежда".

Командующий нахмурился: "Спасибо за беседу с нами, Байем. На сегодня это всё. Генерал, пожалуйста, пройдемте со мной на мостик".

Я подождал, пока мы не окажемся вне пределов слышимости пленника, затем повернулся к Рыкову: "Что вы думаете?"

"Тревожная и запутанная история, - ответил человек, - я был бы менее склонен верить ему, если бы не эта странная попытка самоубийства. Без вмешательства посторонней силы - она реально выглядит странно. Я должен немедленно сообщить о наших выводах своему правительству. Это многое меняет".

"Вы посоветуете им отменить бомбардировку?" - спросил я.

Командир Рыков вздохнул: "Буду. Мы должны хотя бы попытаться помочь".

"Но?"

"Но единственный способ быть уверенным, что мы уничтожим эту штуку, - это уничтожить всё на этой планете. Если мы попытаемся эвакуировать людей, “она” просто убьет их. Если мы ничего не предпримем, “она” может изучить нашу технологию и воспроизвести ее. Тогда нам точно крышка. Я не уверен, что у нас есть выбор, генерал".

В словах командующего был смысл, как бы мне ни было неприятно их слышать. Мы не могли рисковать тем, что терранское оружие попадет в руки кровожадного ИИ. Кто-то должен был разработать надежный план в кратчайшие сроки, пока не истекло наше время действовать.

Однако меня беспокоило еще кое-что. Это был момент, о котором упомянул Байем, и который не выходил у меня из головы. Тот факт, что терране создали более совершенные инструменты для ведения войны, чем компьютер. Более мощные и опасные чем машина, на стороне которой была вся её огромная мощь вычислений.

Уж только одно это, многое говорило об их роде и о том, насколько естественно для человечества убивать. Разумом я понимал, что мне следует быть более осторожным, но в то же время не мог не очароваться ими. По какой-то странной причине моя интуиция подсказывала, что им можно доверять.

Возможно, нам следовало бы опасаться людей, но на данный момент они были единственной надеждой всей галактики.

Серия: Переброды Почему люди избегают войн

[^]
ArteDublin
12.12.2023 - 14:08
0

Весельчак

Небольшое пояснение.

Вот полный список из уже опубликованного:
Переброды 04 | Милость императора ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2705972.html
Переброды 05.01 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2706660.html
Переброды 05.02 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2707503.html
Переброды 05.03 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708268.html
Переброды 05.04 | Почему люди избегают войн ===>
Переброды 05.05 | Почему люди избегают войн ===>
Переброды 05.06 | Почему люди избегают войн ===> в работе...
Переброды 05.07 | Почему люди избегают войн ===> в работе...
Переброды 05.08 | Почему люди избегают войн ===> в работе...
Переброды 05.09 | Почему люди избегают войн ===> в работе...
Переброды 05.10 | Почему люди избегают войн ===> в работе...
Что день грядущий нам готовит?...

[^]
igelsent
12.12.2023 - 14:17
3

Приколист

Хорошо, но мало))

[^]
СантаМария
12.12.2023 - 14:24 [ показать ]
-12
ArteDublin
12.12.2023 - 14:27
3

Весельчак

Цитата (СантаМария @ 12.12.2023 - 11:24)
заебал свои простыни на половину главной раскатывать. прячь под кат своё добро. или за баню

Ну спасибо, хоть пояснил своё недовольство.
Я на сайте человек новый, много чего не знаю.

[^]
ArteDublin
12.12.2023 - 14:31
4

Весельчак

Цитата (СантаМария @ 12.12.2023 - 11:24)
заебал свои простыни на половину главной раскатывать. прячь под кат своё добро. или за баню

Эээ... пояснил бы ещё как это сделать?

[^]
sx4
12.12.2023 - 15:34
5

Шутник

Спасибо большое за приглашение к чтиву! Пошел следующую часть читать.
Прочел следующую часть, но ее слили в утиль. Не пойму, кому мешает автор? Какой то бред! Срачи значит у нас в почете, а годное чтиво нет? Или мозгов не хватает прочитать?
Автор молодец, спасибо большое, продолжай пожалуйста, мне интересно чем все закончится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mountcalm
12.12.2023 - 17:11
0

Шутник

недовольство и утиль за не совсем корректное оформление?
Гм...
а сам текст - годное чтиво. Иду из утиля следующую прочту, пока супер-ИИ не слил еще глубже :)

[^]
Mountcalm
12.12.2023 - 17:41
0

Шутник

Странно, что следующая часть неформат...
Заставляет задуматься. Можно приводить аналогии того, что сейчас в мире творится и трактовать по разному. Поэтому и напрягает. Проще в утиль, чем задуматься.
Жаль-жаль, очень жаль.
Я предвидел подобное развитие событий и не стал дописывать свою "Альтернативную реальность" https://www.yaplakal.com/forum40/topic2687449.html
хотя и подобрался к главному - очень созвучному с этой темой. Там описывается послевоенный мир, ну после СВО...

[^]
bylldozzurr
12.12.2023 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Mountcalm @ 12.12.2023 - 17:41)
Странно, что следующая часть неформат...
    Заставляет задуматься. Можно приводить аналогии того, что сейчас в мире творится и трактовать по разному. Поэтому и напрягает. Проще в утиль, чем задуматься.
  Жаль-жаль, очень жаль.
  Я предвидел подобное развитие событий и не стал дописывать  свою "Альтернативную реальность" https://www.yaplakal.com/forum40/topic2687449.html
хотя и подобрался к главному - очень созвучному с этой темой. Там описывается послевоенный мир, ну после СВО...

Мечты, мечты, где ваша сладость?© gigi.gif
По теме- рассказ годен., на.мой взгляд. мне понра!

Это сообщение отредактировал bylldozzurr - 12.12.2023 - 17:54

[^]
Bird74
12.12.2023 - 18:35
2

Шутник

ТС пиши. Годное чтиво. Спасибо.

[^]
ArteDublin
12.12.2023 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (sx4 @ 12.12.2023 - 12:34)
Спасибо большое за приглашение к чтиву! Пошел следующую часть читать.
Прочел следующую часть, но ее слили в утиль. Не пойму, кому мешает автор? Какой то бред! Срачи значит у нас в почете, а годное чтиво нет? Или мозгов не хватает прочитать?
Автор молодец, спасибо большое, продолжай пожалуйста, мне интересно чем все закончится.

Я и сам нифига не понял...
Местный бот (как я понимаю) прислал мне ссылку на пунк 8 правил:

Статья 8: Размещение материалов с упоминанием (ватермарки, теги, защитная надпись, ссылки) других русскоязычных развлекательных блогов. Удаление или исправление своих тем после того, как они были признаны "баяном". Общий "неформат" темы для сайта.

Я действительно пытался внести несколько изменений - типа спрятать "под кат", но так и не понял - как это делается ;)

Так что завтра попробую запостить повторно - надеюсь не удалится.

Ну и всем кто пытается провести какие-либо параллели между СВО, Украиной - параллелей ровно 0.0%
Это просто обычная фантастика (надеюсь годная), которую я люблю сам. Оригинальные тексты вообще написаны в 2021 году. До всем известных событий.

[^]
Bird74
12.12.2023 - 18:45
2

Шутник

Прочитал и не понял почему Переброды 05.05 слили.

[^]
ArteDublin
12.12.2023 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (Bird74 @ 12.12.2023 - 15:45)

Хз... завтра снова выложу. Надеюсь всё ок будет.

[^]
Ekselex
12.12.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (ArteDublin @ 12.12.2023 - 18:50)
Цитата (Bird74 @ 12.12.2023 - 15:45)

Хз... завтра снова выложу. Надеюсь всё ок будет.

ага, выложишь и сольют с пометкой "Гармонь".
пиши Шуму, он вроде поадекватнее.

[^]
Mountcalm
12.12.2023 - 20:09
1

Шутник

завистники слить помогли...
я уж совсем по простому...

[^]
Mountcalm
12.12.2023 - 20:12
2

Шутник

Срачи и слив - дань русско-украинской войне... Ох, когда ж рассвет..?

Это сообщение отредактировал Mountcalm - 12.12.2023 - 20:12

[^]
topnogoy
12.12.2023 - 22:39
0

Ярила

Пересмотрю лучше "миссию Серенити", офигенный фильм )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49097
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх