Серия: Переброды Почему люди избегают войн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexxuuu
14.12.2023 - 08:45
0
Статус: Offline

Шутник

Спасибо за рассказы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фдуас
14.12.2023 - 10:54
0

Шутник

Спасибо, интересная сказка) добавьте меня то-же в рассылку пожалуйста

[^]
Mountcalm
14.12.2023 - 12:50
0

Шутник

Спасибо! Понравилось! Жду продолжения.

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 13:13
1

Весельчак

Цитата (фдуас @ 14.12.2023 - 07:54)
Спасибо, интересная сказка) добавьте меня то-же в рассылку пожалуйста

Всех кто просился в рассылку добавил cool.gif

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 14.12.2023 - 02:48)
Цитата (ArteDublin @ 14.12.2023 - 06:07)
Цитата (Ekselex @ 14.12.2023 - 02:04)
ArteDublin
по ночам не выкладывай! по ночам тут п...ры со шпалами шастают!

Да тут разве угадаешь... Днём тоже такая себе "радость".
Один написал - под кат запихать, слишком длинно, понимаешь, а как это сделать так и не пояснил нифига.
Я ему даже и личное сообщение кинул "научи мил человек". Но видимо критиковать - это несколько не то, чтобы самому делать :(

Например, первые 5 абзацев и видео в стартовом посте, остальное убираешь во второй и последующие посты.

Ну вот - спасибо, мил человек. Хоть объяснил как это делать.
Я тут недавно, всех тонкостей не знаю, да собственно и откуда?

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 13:21
1

Весельчак

Цитата (Bird74 @ 14.12.2023 - 04:54)
05 выбивается из серии коротких рассказов, мне маленькие с законченным сюжетом нравятся больше. Полюбил их в 80-е, когда в журнале Юный техник печатали ежемесячно. Потом был Уральский следопыт, там рассказы были объемнее.
ТС пожалуйста продолжай писать. Просмотр ЯП начинаю с проверки почты на предмет рассылки.

С 05 я и сам в шоке во что ввязался ;)
Как с ним закончу, на короткие переберусь на какое-то время - однозначно.

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 15:17
40

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка моя: ArteDublin

Байем (захваченный землянами “пожиратель”)

Я был безмерно благодарен тому, что мой человеческий напарник, а не я пилотировал стелс-корабль. С таким количеством всевозможных кнопок и рычагов внутри, вряд ли мой опыт пилотирования пригодился бы здесь хоть как-то. Пожалуй мне стоило просто сидеть, любоваться видом и пытаться успокоить себе нервы.

Наш спуск в атмосфере был медленным, аккуратным и методичным, поскольку люди хотели изучить ландшафт, а не нападать вслепую. Я не был уверен, что они смогут что-то разглядеть с такой высоты. Для меня строения внизу были не более чем точками и чёрточками с размытыми очертаниями.

Должно быть, наконец они увидели достаточно, потому что через несколько минут в наших наушниках прозвучал ряд координат. При подключении к нашей навигационной системе они обозначили место посадки недалеко от города. Мы полетели к поверхности планеты под гораздо более острым углом, чем ранее. Остальные же члены нашего отряда остались позади.

...

Это сообщение отредактировал ArteDublin - 14.12.2023 - 15:18

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 15:17
0

Весельчак

Ну что же, вот он - момент истины. Тошнота подступила к горлу, когда я забеспокоился о возможности нашего обнаружения. Без облаков, скрывающих нас, я чувствовал себя уязвимым и незащищенным.

"Человек? Мы действительно невидимы?" - прошептал я.

Меня зовут Карл, а не человек, Пожиратель", - раздраженно буркнул он.

Я нахмурился, сбитым с толку его ответом. "Пожиратель?"

"О, э... так мы называем ваш вид. Полагаю, это не совсем ваше имя, - ответил он, - просто вы уничтожаете всё, с чем вступаете в контакт".

Название, которое они нам дали, подтвердило мои подозрения о том, как люди относятся к нам. Откровенные враждебные взгляды, брошенные в мою сторону в ангарном отсеке, уже были неплохим намеком, но услышать, как один из них выражает эти чувства словами, ощущалось совсем по другому. Было больно осознавать, что они видят в нас не что иное, как бедствие для всей Вселенной.

"Я тебе не нравлюсь, Карл", - рискнул затронуть эту тему я.

"Да, ты прав. На самом деле я и понятия не имею, почему мы вам помогаем". Вы, ребята, были соучастниками всего, что сделал этот проклятый ИИ. Из-за ваших действий погибли миллиарды невинных людей. А теперь вы изображаете из себя жертву?"

Я сжался под его пристальным взглядом: "Ты не понимаешь".

"Тогда объясни мне", - сказал он.

"Все, кто выступал против “него”, погибли. Как мой отец". Он был офицером полиции, и когда дроны пришли в наш город, он встал на защиту. Вскоре после этого нашли лишь его тело, выжженное до практически неузнаваемости плазменным огнем".

Выражение лица Карла смягчилось: "Мне очень жаль".

"Мне тогда было всего семь лет. Тех из нас, кто выжил, согнали в лагеря. Там нас доводили до физического предела, и если ты не падал от истощения, то вполне мог умереть от болезни, - продолжал я. - Любой, кто дезертировал или бунтовал, умирал затем ужасной смертью, и его останки выставляли на всеобщее обозрение. В конце концов, ты теряешь надежду и просто делаешь всё, что “он” хочет. А если не сделаешь ты, то все равно сделает кто-то другой".

Человек замолчал, и я надеялся, что мои слова дошли до него. Для успешного выполнения этой миссии мне необходимо было полное сотрудничество моего партнера. Мы не могли допустить, чтобы между нами возникла вражда.

"Как бы то ни было, ты не ответил на мой вопрос. Ты уверен, что мы невидимы?" - спросил я.

Карл ободряюще улыбнулся: "Должны быть. Не о чем беспокоиться, расслабься".

Я указал на мигающий индикатор на экране оружия. "Тогда что это?"

Его взгляд остановился на красных стрелках, которые стремительно приближались к нашей позиции. Его лицо резко побледнело, и это зрелище заставило меня внутренне содрогнуться. Большинство людей в обычном состоянии достаточно бледны, но Карл стал настолько пепельным, что походил на труп. Я боялся, что он может упасть в обморок прямо на моих глазах.

Человек резко включил гарнитуру: "Ракеты на подлете, приготовиться к удару! Нас засекли".

Через несколько мгновений судно сотряс сильный взрыв. Мое тело дернулось вперед, но страховочные ремни втянули меня назад в кресло. Воздух был буквально выбит из легких, а мозг, казалось, загремел об стенки в черепе. Резкое головокружение затуманило мой разум, что только усугубилось тем, что корабль резко перешел в дикое вращение.

Я видел, как Карл отчаянно дёргает что-то на колонке управления, но это никак не помогло стабилизировать наш полет вниз к поверхности. Ощущение тошноты резко подкатило к горлу и становилось все сильнее по мере того, как мы ускорялись. Оставались считанные секунды, до того как мы рухнули на поля внизу под нами.

Так всё и закончилось. Я бы хотел сказать, что спокойно принял свою смерть, но на самом деле я был поглощён ужасом. Последней мыслью перед падением было проклятие себя за то, что я согласился на этот безумный план, и вопрос, почему я пошел против своего здравого смысла.

Корабль врезался в землю, после чего раздался визг и грохот, и катер разлетелся по полю на множество кусков. Мимо нас сыпались обломки и различные предметы, и я, быстро сообразив, пригнулся, постаравшись прикрыть голову. Мы катились по грязи, казалось, целую вечность, прежде чем наконец остановились.

Если не считать нескольких мелких порезов и синяков, я в целом остался невредим. А вот о корабле этого сказать было нельзя. Оглянувшись вокруг, я понял, что любой прохожий мог бы принять эти обломки за результат работы торнадо. Чудо, что кабина по большей части осталась целой.

Я был потрясен тем, что остался жив, но сейчас было не время праздновать. В нос мне ударил запах едкого дыма, что говорило о необходимости скорейшей эвакуации. Несмотря на дрожащие руки, расстегнуть ремни оказалось достаточно легко. Теперь оставалось только выбраться на открытый воздух и отойти подальше в сторону.

Прежде чем покинуть корабль, я решил проверить Карла, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Когда мой взгляд упал на человека, мое облегчение сменилось ужасом. Он скорчился в своем кресле, не реагируя на происходящее. Из раны на затылке сочилась багровая жидкость, окрашивая его светлые волосы. Я решил, что это кровь, несмотря на столь необычный цвет.

Я бросился к нему, тряся за плечи: "Нет, нет, нет, да очнись же!"

Глаза человека с трудом открылись, и он застонал. Если бы мой вид получил подобную травму головы, мы бы, скорее всего, погибли; о возвращении в сознание не могло быть и речи. Но, очевидно, люди оказались гораздо более живучими. Вопрос заключался в том, насколько сильно его травмы ослабят его здоровье и сможет ли он идти самостоятельно.

Карл наблюдал, как я отстегиваю его ремни: "Вы можете помочь мне выбраться отсюда? Я не прошу тебя нести меня, на руках как принцессу, но..."

"Да, конечно. Я бы не оставил тебя здесь", - ответил я.

Я перекинул его руку через свою шею, чтобы поддержать его вес. Нам удалось выбраться из-под обломков, но Карл опустился на колени в нескольких шагах от поля. Было очевидно, что он не совсем в том состоянии, чтобы бродить по полю. Оставалось надеяться, что остальные катера из нашей свиты целы и вполне пригодны к полетам. Было бы неплохо знать, что они где-то там, в небе или на орбите и готовят спасательный отряд.

Человек прижал руку к ране и поморщился: "Может, отдохнем здесь немного? Мне нужно время".

"Хорошо. Очевидно, маст... ИИ знает, что мы здесь. Не думаю, что мы были невидимы. Что же нам теперь делать?" - спросил я.

"Импровизировать", - хмыкнул он. "Наша самая большая ошибка - довериться технике Федерации, и это было самое слабое место всего этого плана. Что-то непременно должно было пойти не так".

Тревога охватила меня, когда Карл вытащил из кобуры пистолет, и я упал назад, постаравшись убраться подальше в сторону. В мои намерения не входило провоцировать его, но я понял, что моя критика их командования не была оценена по достоинству. Однако вместо того, чтобы направить пистолет мне в голову, он протянул руку, чтобы предложить оружие мне.

"Пожалуйста, скажи мне, что ты умеешь из него стрелять, Байем", - сказал он.

Я подтолкнул оружие обратно к нему. "Ну, не совсем. Они обучают нас только воздушному бою".

“Ладно, тогда нам крышка. Слева к нам приближаются три дрона, и, как я понимаю, они не слишком дружественно настроены по отношению к нам".

Действительно, со стороны города к нам приближалась тройка охранных дронов. Инстинкт бегства был непреодолим, но мне удалось устоять на ногах. Карл не заслуживал смерти в одиночестве. Я однажды бросил собственного сына, чтобы спасти свою шкуру, но не собирался повторять свою ошибку дважды. Снова столкнуться с тем самым чувством вины было бы уже чересчур.

Я надеялся только на то, что раненый человек сможет одержать победу над отрядом механических исполнителей. В предыдущих встречах люди без проблем побеждали ИИ, но сейчас обстоятельства были несколько иными.

Возможно, я требовал от Карла слишком многого, но даже в таком его ослабленном состоянии я не был готов просто взять и списать его со счетов.

[^]
ArteDublin
14.12.2023 - 15:19
0

Весельчак

Небольшое пояснение.

Вот полный список из уже опубликованного:
Переброды 04 | Милость императора ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2705972.html
Переброды 05.01 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2706660.html
Переброды 05.02 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2707503.html
Переброды 05.03 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708268.html
Переброды 05.04 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710286.html
Переброды 05.05 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710521.html
Переброды 05.06 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710988.html
Переброды 05.07 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711198.html

[^]
sx4
14.12.2023 - 15:21
1

Шутник

Спасибо, что продолжаешь, не смотря ни на что! Нравится! Жду продолжения!

[^]
sx4
14.12.2023 - 15:29
2

Шутник

Только прочёл предыдущую часть, а тут свежая подошла! Автор молодец! Жду продолжения!

[^]
Bird74
14.12.2023 - 16:09
2

Шутник

Пиши, мы ждем!

[^]
HuXyaXyA
14.12.2023 - 16:31
0

Весельчак

Ещееееееее!!!!!

[^]
nonick0010
14.12.2023 - 16:46
2

Весельчак

Спасибо, мало только )

[^]
derungangy
14.12.2023 - 16:54
2

Шутник

Зашло))

[^]
МайклФаст
15.12.2023 - 04:50
0
Статус: Online

Шутник

Спасибо за очередную часть! Жду ещё!=)

[^]
ArteDublin
18.12.2023 - 20:30
36

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка моя: ArteDublin

Байем (СТЗ Байема - первого “Пожирателя” захваченного землянами)

Карл с трудом поднялся на ноги, на мгновение пошатнувшись. Дроны приближались с поразительной скоростью, сократив расстояние между нами вдвое за несколько секунд. Они издавали низкий гул, означавший, что их плазменное оружие заряжено. Не было никаких сомнений, что это прилетели военные, чтобы добавить нас к куче обугленных трупов у городских ворот.

...

[^]
ArteDublin
18.12.2023 - 20:30
0

Весельчак

Человеку пора было стрелять прямо сейчас, пока они не оказались на расстоянии выстрела плазмой, иначе...

Подождите, что он делает?! Я с недоверием и непониманием наблюдал, как Карл убрал пистолет в кобуру, отстегнул от пояса круглый предмет и поднял обе руки над головой. Если он действительно думал, что ИИ примет его капитуляцию, то он был глуп и ошибался. ИИ без колебаний испепелит его, вне зависимости от того, подчинится он или нет.

Надо срочно бежать, пока ещё у меня была эта возможность. После того как я увидел человеческих солдат в действии, я ожидал, что, по крайней мере, умру в бою. В противном случае, подумал я, Карл сможет забрать с собой хотя бы одного из них.

"Байем, оно нас слышит? Если да, ты можешь перевести для меня?" - спросил он.

"Да, но ты не можешь рассуждать..."

Человек сделал шаг вперед, его губы скривились словно в злобном рыке. "Стоять на месте! Не подходить ближе!"

Когда я открыл рот, чтобы перевести, дроны замедлились и замерли в неподвижности. Казалось, они поняли приказ человека; возможно, машина уже расшифровала "галактический общий" из их передач. Я был поражен тем, что, независимо от понимания, машина послушалась его. Должно быть, его действия тоже озадачили машину, и ей требовалось больше информации, чтобы рассчитать свои дальнейшие действия.

Глаза Карла пылали гневом, а черты лица исказились в злобную маску. Я думал, что стал свидетелем апогея человеческой ярости, когда на корабле он стал допытываться у меня о виновности моего вида. Но сейчас он выглядел просто диким. Что-то в глубине моего сознания определило в нем разъяренного хищника, и я почувствовал покалывание, когда моя кожа инстинктивно замаскировалась.

"Ты бесполезен, примат. Однако ваш вид был отмечен как аномалия. Ваша сдача отмечена с единственной целью - собрать информацию".

Наступила пауза, а затем Карл разразился хохотом: "Моя капитуляция? Здесь всё в точности наоборот. Я здесь, чтобы принять вашу капитуляцию!".

"Вы нелогичны, как любая биологическая форма жизни, я вижу. Вы пускаете пустые угрозы и тянете время, но это не имеет никакого смысла, - проинформировала машина, - мои расчеты показывают, что преимущество не на вашей стороне, так зачем же мне сдаваться?"

Человек взглянул на круглый предмет в своей руке: "Видишь эту штуку? Не уверен, что вам знакомо слово "граната"..."

"Взрывчатый снаряд, заключенный в материальную оболочку".

"Правильно. Однако это не обычная граната". Карл крепче сжал устройство, костяшки пальцев побелели: "Если я отпущу этот рычаг сбоку, она взорвется. Я бы сказал, что большая часть этого континента будет сровнена с землей, но и этим дело не ограничится. Внутри бомбы есть наниты, и они будут поглощать каждую часть планеты, кусочек за кусочком. Заражая всё, с чем она соприкасается. Поэтому я бы сказал, что пожалуй, вам не стоит ничего пробовать, иначе я могу устать и выронить её".

Ужас пронесся по моему телу от его спокойного комментария. Как он мог беззаботно держать в руках нечто, способное уничтожить целую планету? Что бы случилось, если бы дроны застрелили его на месте или если бы он случайно уронил гранату? Стремление командира Рыкова спасти наших людей казалось столь искренним… Я и представить себе не мог, что он вооружит своих солдат оружием, которое рискует самим нашим существованием.

"Вы лжете. Это невозможно, - ответил дрон, - граната слишком мала, чтобы нанести такой урон".

Человек пожал плечами: "Ты думаешь? Ты видел, что сделала одна из наших ракет в первой битве, а ведь это была устаревшая техника. Эта бомба была настолько устаревшей, что мы все равно собирались утилизировать ее через несколько месяцев. Наши новейшие устройства наносят куда как больший взрыв и умещаются на моей ладони. Портативные, довольно практичные".

Он сделал паузу, обдумывая свои слова в течение целой секунды, что для ИИ было вечностью: "Эффект от вашей ракеты был записан в моих банках памяти. Это правда, что вы владеете оружием такой мощности. Однако сейчас вы не стали бы его использовать. Вы не стали бы убивать здешние углеродные формы жизни".

"Почему именно нет?" - спросил Карл.

"Эмпатия. Слабость, которую разделяют биологические существа. Вы заботитесь о сохранении жизни".

"Ты правда думаешь, мы заботимся об этих слабоумных глупцах?" Он повернулся и повалил меня на землю, поставив сапог мне на живот. "Ты все правильно понимаешь. Они полезны как инструменты, как рабы, но меня меньше всего волнует, будут они жить или умрут".

Я был застигнут врасплох внезапным проявлением агрессии и теперь извивался, отчаянно пытаясь освободиться от его хватки. В ответ его каблук еще глубже вонзился в мою плоть. Мне уже было трудно дышать, и я боялся, что могу потерять сознание, если останусь в этой ловушке хоть еще немного.

"У вас есть доступ к открытой сети Федерации?" - спросил Карл.

"Да".

"Внимательно взгляните на индекс агрессии. Вы увидите, что человечество - на самом верху в этом списке, 16 из 16, - продолжил он, - похоже Вы даже не представляете, с кем имеете дело. Мы - разрушители миров, посланники смерти, властители слабых. Мы наслаждаемся насилием".

"Индекс агрессии соответствует вашему утверждению. Тем не менее, вы являетесь союзниками других видов Федерации. Нет никаких записей о том, что вы сражались с ними".

"Они не наши союзники, они наши подданные. Мы завоевали их так давно, что предыдущие записи были стерты. А теперь, благодаря вам, мы узнали о новом виде, который пополнит нашу маленькую коллекцию рабов".

Темнота начала застилать края моего зрения. Слезы потекли по щекам, когда до меня дошло осознание обмана людей. Они наряжались доброжелательными спасителями, но были такими же чудовищами, как и ИИ. Возможно, они были даже хуже машины, потому что та, по крайней мере, просто следовала своей программе. Она не осознавала свой моральный выбор.

Каким же дураком я был, обманутый цветастыми словами и притворным сочувствием. Я привел этих хищников к нашему порогу, чтобы они охотились на нас по своему усмотрению. Моя ошибка в суждениях в лучшем случае приведет нас к той же судьбе при других хозяевах. В худшем - это может стать концом для нашего вида и нашего дома.

"Вот как всё сейчас будет. Вы покинете нас и соберете всех людей в этом городе, - прорычал Карл, - мы высадимся на кораблях и заберем их с собой. Даже и не пытайтесь нас остановить. Возможно, вы потеряете некоторые "ресурсы", но биологические существа для вас всё равно не важны. Кроме того, если вы этого не сделаете, я взорву эту гранату, и у вас “ресурсов” вообще не останется. Давайте, подсчитайте ка всё быстро сами".

Человек ухмыльнулся, осмеливаясь бросить ИИ вызов. Я смутно отметил, что силовики удалились, но мой мозг, лишенный кислорода, медленно терял сознание. Как раз в тот момент, когда я уже почти отключился, с моей груди наконец свалилась тяжесть. Задыхаясь и отплевываясь, я попытался сориентироваться в пространстве.

Мозолистая рука обхватила мою, поднимая меня на ноги. Кожа Карла была липкой на ощупь, и я чувствовала учащенный пульс на его запястье. Меня охватило беспокойство, когда он споткнулся, но потом я вспомнил, что только что узнал.

"О боже, ты плачешь. Я ведь не причинил тебе вреда, правда? Прости, если я зашел слишком далеко, я должен был проделать всё максимально убедительно", - сказал он.

Я фыркнул. "Ты здесь, чтобы поработить нас. Как и Мастер".

Карл огляделся, проверяя, нет ли дронов. "Нет, нет! Конечно, нет. Но если бы он знал, что мы заботимся о вас, он бы использовал ваши жизни против нас".

"Вы говорите, что лгали? Но индекс агрессии у вас был на высоте, - ответил я. - На данный момент Вы - самый высокорейтинговый вид в галактике. Это логично, если вы любите насилие и угнетение".

Человек фыркнул: "Буквально вчера мы были 2 из 16. Этот индекс - полная чушь".

"Что изменилось?"

"Спикер Совета Ула просто таким образом пытается сделать очередное политическое заявление. Она ведет крестовый поход против человечества с тех пор, как мы использовали ту бомбу против вас, ребята".

"Да, кстати о бомбах. Но вы же взяли с собой нанитовую гранату на спасательную операцию?"

"Что? Ах да, вот это. Закрой уши и закрой глаза".

Прежде чем я успел понять, что он делает, Карл швырнул взрывчатку в ближайшие кусты. Он прижал руки к голове и зажмурил глаза. Я скопировал его движения. Несмотря на то что я оградил себя по возможности от раздражителей, я все еще слышал громоподобный треск и почувствовал ослепительную вспышку.

Нехотя я открыл глаза. Окружающий мир не испарился, как утверждал Карл, а остался невредимым. В груди заклокотало облегчение, когда я понял, что это действительно было обманом. Хотя мне и было сильно не по себе от того, как легко он солгал под давлением, но я знал, что этот его обманчивый фасад спас нам жизнь.

Человек усмехнулся: "Полный блеф. Это светошумка, оглушающая граната".

Я уставился на него, в голове у меня все перевернулось: "Ты угрожал ИИ нелетальным оружием?! И это сработало?"

"Да". Карл достал с пояса еще один предмет: "Я собираюсь послать сигнальную ракету, и мы уберемся отсюда. И я скажу командиру, чтобы он прислал транспорт для людей, когда мы это сделаем".

Каким-то образом нам удалось выполнить свою миссию. Я все еще не до конца понимал, что произошло, но знал, что мне нереально повезло, и что я остался жив. Конечно, это был не первый триумф человечества над ИИ. Но в этот раз они одержали победу благодаря своей хитрости, а не военной мощи.

Мне следовало просто наслаждаться моментом. Ощущение прохладного воздуха на моей коже успокаивало, а знание того, что мой народ будет освобожден, бодрило. Однако в глубине моего сознания что-то не сходилось. Как ИИ так быстро обнаружил наше присутствие? Как будто стелс-технологии ничего не делали для нашей маскировки.

Что бы ни пошло наперекосяк с нашей миссией, я надеялся, что коммандер Рыков сможет докопаться до истины.

[^]
ArteDublin
18.12.2023 - 20:31
0

Весельчак

Небольшое пояснение.

Вот полный список из уже опубликованного:
Переброды 04 | Милость императора ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2705972.html
Переброды 05.01 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2706660.html
Переброды 05.02 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2707503.html
Переброды 05.03 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708268.html
Переброды 05.04 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710286.html
Переброды 05.05 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710521.html
Переброды 05.06 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710988.html
Переброды 05.07 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711198.html
Переброды 05.08 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712856.html

[^]
pochinyator
18.12.2023 - 20:34
-1

Новорег

количество постов не указано...

что за долбоёб читает текст на видео?

если это автор - то пономаря вам надо, батенька)

Это сообщение отредактировал pochinyator - 18.12.2023 - 20:35

[^]
Archievich
18.12.2023 - 20:41
1

Шутник

Пойдет...

[^]
maxilon
18.12.2023 - 20:51
-3

Пессимист

Дроны приближались.... И все, у меня перед глазами возникли видео как хохлы наших солдат рвут на куски дронами, а они сделать НИЧЕГО не могут, блять!

[^]
тугрик
18.12.2023 - 20:53
3

Весельчак

хорошо да мало..

[^]
poison981
18.12.2023 - 21:19
1

Шутник

Блин, дружище, тебя так долго не было, что я начал читать с первоисточника)

[^]
Ekselex
18.12.2023 - 21:20
0

Ярила

ТС не автор, он переводчик. все претензии к u/SpacePaladin15 / если что-то не нравится.
ТС, ждем продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49095
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх