Серия: Переброды Почему люди избегают войн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArteDublin
19.12.2023 - 00:46
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (maxilon @ 18.12.2023 - 17:51)
Дроны приближались.... И все, у меня перед глазами возникли видео как хохлы наших солдат рвут на куски дронами, а они сделать НИЧЕГО не могут, блять!

Отдохнуть Вам батенько от политики надоть ;)

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 00:46
3

Весельчак

Цитата (тугрик @ 18.12.2023 - 17:53)
хорошо да мало..

Будет ещё, не переживай :)

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 00:49
3

Весельчак

Цитата (pochinyator @ 18.12.2023 - 17:34)
количество постов не указано...

что за долбоёб читает текст на видео?

если это автор - то пономаря вам надо, батенька)

Поясни за количество постов?
Полного списка всего что уже выложено тебе мало? Я не понял.
Читаю я сам - уж как умею. Театральных не заканчивал.

[^]
МайклФаст
19.12.2023 - 06:45
0
Статус: Online

Шутник

Спасибо за очередную часть.=) А ты наши замечания автору передаёшь? Или просто переводишь текст?

[^]
badamdart56
19.12.2023 - 12:03
0

Приколист

Хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 13:20
2

Весельчак

Цитата (МайклФаст @ 19.12.2023 - 03:45)
Спасибо за очередную часть.=) А ты наши замечания автору передаёшь? Или просто переводишь текст?

У автора уже книжка вышла в амазоне в твёрдом переплёте. Передавать изменения смысла особо нет :)
Сам я могу и вношу небольшие смысловые изменения в русский перевод. К сожалению в оригинальные посты их вносить не получается - только в тексты у меня в документе.

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 13:23
38

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка: ArteDublin

Килон (Командующий войсками Совета Федерации)

На обзорном экране вырисовывались гладкие очертания терранского флагмана. Наши сенсоры не обнаружили никаких повреждений или отклонений от нормального функционирования даже на близком расстоянии. Но наши вызовы терранским кораблям с просьбой сообщить о состоянии дел оставались без ответа уже несколько часов.

... продолжение ниже в комменте.

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 13:24
2

Весельчак

Радиомолчание их флота было непривычным, и я начал опасаться худшего. Был отправлен шаттл, чтобы восстановить контакт с людьми и при необходимости оказать помощь. Я решил сопровождать команду, несмотря на возможный риск для моей безопасности. Для такого высокопоставленного офицера, как я, участие в спасательной операции было редкостью, но я чувствовал, что обязан участвовать в ней сам. Полагаю, если бы роли поменялись местами, коммандер Рыков не стал бы наблюдать со стороны, а помог бы нам всем, чем мог.

Что могло заставить терранов прервать связь без каких-либо объяснений? Конечно, не было ничего неожиданного в том, что что-то пошло не по плану. Логистика эвакуации тысяч гражданских лиц за считанные минуты была не только не практичной, но и пожалуй невозможной.

Я вспомнил свою короткую командировку в лунную колонию Джатари, когда из-за приближающегося астероида пришлось проводить обязательную эвакуацию. Несмотря на предупреждения правительства, многие не захотели покидать свои дома. Те, кто все же покинул их в первой спешке, устремились в один космопорт, что привело к заторам и задержкам. На то, чтобы вывезти всех жителей, ушло несколько дней, и мы до последнего момента выискивали оставшихся.

По моему опыту, единственной надеждой на завершение миссии в отведенное время было божественное вмешательство. Однако командир Рыков казался таким уверенным и отмахнулся от моих возражений, как от пустяка. Как я мог давить на него дальше, когда люди раз за разом выполняли свои невыполнимые обещания?

Если бы я прислушался к своим инстинктам, возможно, нынешнего затруднительного положения удалось бы избежать. Теперь же мы плыли навстречу возможной опасности, не имея ни малейшего представления о том, с чем мы можем столкнуться.

Пилот, молодая женщина по имени Даари, прочистила горло: "Сэр, наши сенсоры зафиксировали показания, соответствующие плазменным снарядам. Быстро закрываемся".

Мои антенны дернулись от удивления. Кто вообще в нас стрелял? Единственными кораблями поблизости были корабли терранов, но они никогда не проявляли склонности к нападению. Должно быть другое объяснение.

"Включить маневры уклонения!" - рявкнул я.

"Нет времени". Она нажала несколько кнопок, вероятно, переключив всю энергию на щиты. "Приготовиться к удару".

В лучшем случае шаттл получит тяжелые повреждения; этот маленький корабль не был рассчитан на прямые попадания из рельсотрона. В худшем случае... ну, мы все будем мертвы.

Следующие несколько мгновений тянулись, казалось, целую вечность, и по мере того как нарастало мое беспокойство, я изо всех сил старался сохранить самообладание. Инстинкты кричали мне, что нужно что-то делать, даже если всё это будет бесполезно. Нет ничего хуже, чем ждать, не в силах предотвратить свою гибель.

"Сэр... снаряды прошли мимо нас, совсем немного", - сказал Даари. "Будь угол еще чуть меньше и они бы задели наши щиты".

Облегчение разлилось по моим венам, а за ним последовало замешательство: "Что!? Я не жалуюсь, но мы не должны были быть сложной мишенью. Откуда стреляли?"

"С флагманского корабля терран", - ответила она.

"Нет, нет, это невозможно". Единственные корабли в этом районе были человеческими, но я все равно не мог поверить, что они могли стрелять по нам. "Должно быть, их взломал ИИ. А может, их угнали. Мы должны немедленно помочь им".

“При всем уважении, я сомневаюсь, что это так. Не было ни сигнала бедствия, ни признаков взлома, ни изменений в работе компьютера".

"Я... я не понимаю".

"Я тоже не знаю, почему, сэр. Но, возможно, спикер была права".

"В чем права?"

"Такой агрессивный вид будет нападать просто ради того, чтобы напасть. Нам не следовало доверять людям".

У меня в голове всё перевернулось. Улики действительно указывали на то, что терране действовали по собственной воле, и Даари была права. Я бы никогда не согласился с идеями спикера об агрессии, учитывая, что в прошлом она направляла их против моего собственного вида. Но ее предупреждения о том, что люди повернутся против нас, оказались пророческими в свете нынешней ситуации.

Возможно, они просто использовали меня, чтобы получить доступ к стелс-кораблям? Как только я выполнил эту задачу, у них больше не было причин притворяться союзниками.

Хотя такое объяснение имело смысл, учитывая обстоятельства, в моем сознании оно не укладывалось в голове. Это были люди, которых еще вчера я считал друзьями, которым я доверил бы свою жизнь. Не знаю, может быть, я просто упрямился, но я все еще искал другой ответ.

"Как мы будем отвечать, сэр?" - нарушила молчание Даари. "Они открыли по нам огонь, что является объявлением войны. Согласно правилам ведения боевых действий, мы имеем право..."

"Они не промахиваются", - заявил я.

Она выглядела озадаченной моим комментарием. "Очевидно же они промахнулись, сэр. Но не на много. Всё бывает в первый раз".

"Я не думаю, что они хотели попасть в нас". Я сузил глаза: "Если бы они хотели нас убить, мы бы уже были мертвы. Снова приветствуйте корабли терранов".

"Но, сэр, я не думаю...".

"Ваше возражение принято к сведению, Даари. Теперь немедленно выполните мой приказ".

Если на этот раз люди не ответят, я не знал, что делать. Было очевидно, что в ходе их миссии что-то изменилось. Я должен был узнать, что произошло, прежде чем мы окажемся в схватке с главной военной державой галактики.

На экране появился коммандер Рыков. Его руки были скрещены, а глаза сужены до узких щелей. Судя по его выражению, если бы мы встретились лично, он бы попытался дать мне по морде. Я понятия не имел, чем заслужил такую враждебность.

Я попытался успокоить человека дружелюбной улыбкой: "Должно быть, это какое-то недоразумение, потому что я уверен, что вы только что стреляли в нас".

Он нахмурился еще сильнее: "Это был предупредительный выстрел. Следующий будет ровнёхонько в центр вашего корпуса, к черту приказы. Уходите, немедленно".

"Мы просто пришли помочь, - запротестовал я. - Мы беспокоились о вас".

"Правда? И поэтому вы саботировали наши корабли?" - насмехался Рыков.

"Это просто смешно! Я ничего такого не делал".

"Наверное, вы думали, что мы не сможем восстановить корабли после того, как ИИ их сбил. Из компьютерных журналов ясно видно, что была удалённая отмена протокола невидимости. И был это некто с допуском девятого уровня, который есть только у самого высокопоставленного генерала Федерации".

Я был ошеломлен услышанным. Люди считали, что я, их самый ярый сторонник, вывел из строя корабли "Вихрь"? Я бы никогда не сделал ничего подобного, но если у них были доказательства, подтверждающие этот вывод, я не знал, как их переубедить. Должно быть, это какая-то подстава.

"Послушайте, это не я. Мы можем разобраться во всем вместе?", - взмолился я.

Командир покачал головой: "Оставь это. Из-за тебя погибли трое моих людей. Мы должны убить тебя, но мы почти сбили корабль Федерации - это как раз то, что нужно Уле, чтобы изгнать нас из Совета".

“Ула... у нее тоже есть допуск девятого уровня".

"Подождите, у нее? Верно, спикер также является вашим главнокомандующим, - пробормотал он. - У нее гораздо больше мотивов, чем у вас. А я всё не мог понять, зачем ты это сделал".

"Я знаю, что она ненавидит таких, как вы, но не могу поверить, что она опустилась так низко".

"Она фанатичка. Я знаю ее тип. Она верит, что поступает правильно, и это делает ее опасной".

Было очевидно, что Спикер хотела натравить флот и людей друг на друга, и, как это ни страшно, у нее почти получилось. Ее действия поставили под угрозу безопасность не только терранов, но и её собственных сил, а также гражданских лиц "Пожирателя". Гнев закипал во мне при одной мысли о том, что придется противостоять ей. Я не был уверен в том, что мы будем делать, но привлечение её к ответственности было теперь моей первоочередной задачей.

"Она опасна для всех нас, пока руководит Федерацией. Пожалуйста, если вы всё ещё не хотите, чтобы я улетел, позвольте нам помочь. Ула должна заплатить за свои действия".

"Мы любезно примем вашу помощь и приветствуем вас на борту флагмана".

Наши разногласия с людьми были сглажены, и это радовало. Но я не мог сказать, что лёгкость, с которой Рыков обвинил меня в предательстве, не уязвила меня, особенно после недавних испытаний, с которыми мы столкнулись вместе. Очевидно, что доверие, которое я ему оказал, не было взаимным.

"Мы немедленно причалим", - ответил я. "Но сначала ответь... ты действительно думал, что я саботировал вашу миссию, да ещё и убил ваших людей?"

Командир грустно улыбнулся. "Если я чему-то и научился за время своего командования, так это тому, что никогда никого по-настоящему не знаешь. Но если уж на то пошло, мне очень жаль, генерал. Мне не следовало обвинять вас".

Моя горечь рассеялась, когда я увидел блеск влаги в его глазах. Жалость пронзила мое сердце, когда я понял, что этот бедняга не доверял вообще ни единой душе. Ожидать от него доверия после всего лишь нескольких дней знакомства было, пожалуй, чересчур.

"Извинения приняты".

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 13:28
2

Весельчак

Спасибо всем минусаторам!

Небольшое пояснение.

Вот полный список из уже опубликованного:
Переброды 04 | Милость императора ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2705972.html
Переброды 05.01 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2706660.html
Переброды 05.02 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2707503.html
Переброды 05.03 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708268.html
Переброды 05.04 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710286.html
Переброды 05.05 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710521.html
Переброды 05.06 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710988.html
Переброды 05.07 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711198.html
Переброды 05.08 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712856.html
Переброды 05.09 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2713145.html

Это сообщение отредактировал ArteDublin - 19.12.2023 - 13:29

[^]
AgipTM
19.12.2023 - 13:36
-5

Бездушный циничный атеист

Цитата (ArteDublin @ 19.12.2023 - 13:28)
Спасибо всем минусаторам!

на здоровье

[^]
Mountcalm
19.12.2023 - 14:29
0

Шутник

эта часть, возможно, слегка наивная.

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 14:44
4

Весельчак

Цитата (Mountcalm @ 19.12.2023 - 11:29)
эта часть, возможно, слегка наивная.

В целом согласен - выглядит всё примерно так. Но и персонаж Килон - слегка неоднозначный в целом. Где-то приницательный (когда дело касается психологии и мотивов), а где-то наивный как ребёнок.
(видимо антенны влияют! :) )

[^]
rostvlad
19.12.2023 - 14:45
-7

Приколист

Как убрать эту чушь из ленты?

[^]
Bird74
19.12.2023 - 14:51
3

Шутник

Пиши ИСЧЕ!!!

[^]
badamdart56
19.12.2023 - 14:52
2

Приколист

Отлично, ещё требуется! Ждём))

[^]
sx4
19.12.2023 - 14:56
0

Шутник

Эту часть прочитал! Пошел в следующую! Автор, не останавливайся!

[^]
sx4
19.12.2023 - 15:05
1

Шутник

Автор, требуется ускорение! ))) Отличное чтиво!

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 15:27
6

Весельчак

Цитата (sx4 @ 19.12.2023 - 12:05)
Автор, требуется ускорение! ))) Отличное чтиво!

Сейчас в планах как минимум по одному в день делать.
Если будет больше свободного времени - то и больше.

Те кто проходя мимо лепит минуса совершенно не представляют количество времени и усилий затраченные на каждый пост.

[^]
ArteDublin
19.12.2023 - 15:34
5

Весельчак

Цитата (rostvlad @ 19.12.2023 - 11:45)
Как убрать эту чушь из ленты?

А просто скролить не получается?

Если такой способ не работает - я везде ставлю тэги. Как их на данном сайте "игнорировать" я без понятия... к владельцам - разработчикам.

[^]
МайклФаст
20.12.2023 - 04:36
1
Статус: Online

Шутник

Спасибо за продолжение, жду с нетерпением ещё!=)

[^]
ArteDublin
20.12.2023 - 13:08
32

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка: ArteDublin

Ула (Спикер Совета Федерации)

Довольно легко довести толпу до бешенства, если знать, что она хочет услышать. Люди, пришедшие сегодня на мой митинг, были напуганы. Кадры битвы показали терранов обманщиками, которыми они и были, и их вековая ложь не будет так легко забыта массами. Они проникли в наши ряды, интригуя, манипулируя нашей политикой в известных только им самим целях и распространяя свою мерзкую культуру. Такой воинственный вид, как человечество, был подобен опухоли, поглощающей всё естественное и хорошее, и он должен был быть непременно иссечён и удалён.

Продолжение ниже...

[^]
ArteDublin
20.12.2023 - 13:09
1

Весельчак

Я верила, что подданные Федерации смогут распознать это чудовище, скрывающееся в их среде. Моя сегодняшняя речь была лишь небольшим толчком, в котором нуждались граждане. Если простолюдины направят свой гнев на людей, это заставит их действовать в ответ. Терранские солдаты, расправляющиеся с мирными жителями на улицах, будут отлично освещены в средствах массовой информации, а в сочетании с новостями о резне на планете “Пожирателей”, которые могут появиться в любой момент, возмущения может оказаться достаточно, чтобы изгнать их из Федерации и Совета.

"Когда я была маленькой девочкой, на уроках обществоведения человечество называли величайшими дипломатами. Миротворцами. Но недавно мы узнали, что это всё ложь. Они жестоки, кровожадны; они не похожи на нас и не разделяют наших ценностей. Ценностей, на которых держится вся наша Федерация".

По залу пронеслось несколько одобрительных возгласов, но большинство зрителей выглядели встревоженными. Именно такие чувства я и надеялась вызвать; нет более мощного мотиватора, чем страх. Я знала, что ко мне сейчас приковано всё их внимание и что они будут следить за каждым моим словом.

"Друзья мои, будьте уверены, я разделяю ваш шок и растерянность от этой новости. Но в одном я уверена совершенно точно: мы должны действовать немедленно. Люди всё ещё бродят по нашим улицам, и лишь вопрос времени, когда они поддадутся своим инстинктам. Сколько из вас принимали одного из них в гости в свой дом? Или отправляли с ними своих детей в школу?"

Взгляды ужаса, взволнованный ропот - именно на такую реакцию я и рассчитывала. Большинство собравшихся здесь людей хотя бы раз общались с терранами. Несомненно, некоторые слушатели не решатся судить о человечестве, но напоминание о той смертельной опасности, которую представляют собой люди, должно образумить их.

"Что мы будем делать? Что ВЫ собираетесь делать?" - мой голос упал до низкого рычания. "Повторяйте вместе со мной, достаточно громко, чтобы вас услышали даже на Земле. Людям здесь не рады!"

"Людям здесь не рады!" - кричала толпа.

Улыбка растянулась на моем лице: "Прекрасный звук. Посольство Террана находится на этой же самой улице, всего в нескольких минутах ходьбы отсюда. Оно оскверняет нашу столицу своим присутствием. Почему бы вам не пойти и не заявить о себе там? Давайте отвоюем то, что принадлежит нам!"

В ответ раздались возгласы согласия, и я с удовлетворением наблюдала за тем, как толпа обращает свой взор на расположенный дальше по дороге закрытый комплекс. Я не случайно выбрала для этого мероприятия площадку на открытом воздухе, всего в нескольких минутах ходьбы от терранского посольства. У людей не осталось времени на подготовку. Разъяренная толпа, насчитывающая тысячи, быстро нейтрализует их охрану, и тогда они будут вынуждены прибегнуть к более радикальным мерам.

Я достала из кармана свой голопад, когда толпа удалялась. Следующим пунктом моей повестки дня было установить контакт с генералом Килоном и узнать, что там стало со спасательной миссией терранцев. Благодаря моему вмешательству у них не останется другого выбора, кроме как прибегнуть к насилию. Генерал часто симпатизировал людям, вероятно, из благодарности за то, что они спасли ему жизнь. Если что и могло изменить его мнение, так это уничтожение целой планеты. Он перестал бы видеть в человечестве спасителей, а увидел бы в них чудовищ, которыми они на самом деле и являются.

Мой вызов к флоту либо не был принят, либо просто остался без ответа. В моем сознании зародилось маленькое зернышко сомнения, когда я подумала о том, что терране уничтожили их в отместку. Конечно, они никак не могли узнать, что я сделала, когда корабли были потеряны. Но что, если они в обвинили во всём наш флот или просто не захотели оставить свидетелей своей бойни?

Эта мысль пробирала меня до костей. Оставалось надеяться, что генерал просто занят другими делами и скоро перезвонит мне. Что бы ни случилось с человеческими кораблями, мне было всё равно, но вот потеря наших военнослужащих стала бы реальной трагедией. Возможно, мои действия были несколько неосторожными.

Однако теперь было уже слишком поздно пытаться вернуть всё назад. Да, некоторые жители должны были пострадать, имея дело с таким агрессивным видом, но их жертвы были необходимы для общего блага. Сегодняшние события были идеальным примером этого принципа. Я сильно сомневалась, что хаос, разворачивающийся сейчас в посольстве, выйдет бескровным.

Один из моих сотрудников поставил в известность Центральную службу новостей Федерации, попросив их держать съемочную группу у терранского посольства. В противном случае СМИ могли бы пропустить начало демонстрации. Я переключилась на их прямую трансляцию в своем голопаде и был рада увидеть, что освещение протеста уже идет полным ходом.

Два человеческих дозорных стояли у ворот и кричали, чтобы все расступились и разошлись. В ответ на это толпа зашумела, бросая камни и другие метательные снаряды через барьеры.

Молодой ксаникский репортер жестом показал на сцену позади себя: "Как вы видите, ситуация в посольстве Террана обостряется. Спикер Ула произнесла сегодня днем короткую речь, изобилующую античеловеческой риторикой. Её сторонники почувствовали достаточное вдохновение чтобы начать действовать, и по призыву спикера отправились к этому комплексу. Похоже, скорое противостояние неизбежно".

Несколько протестующих начали взбираться на стены, и терранские охранники направили на них оружие. Не успокоившись, альпинисты тут же спустились на другую сторону.

Я усмехнулась про себя. В тот самый момент, когда люди откроют огонь по безоружным мирным жителям, все увидят их в том же реальном свете, как их вижу и я. Этот инцидент будет транслироваться в прямом эфире по всей галактике, и затем его будут повторять несколько дней, как и ту нанитовую бомбу.

На территорию посольства спустилось еще больше гражданских. Охранники сделали несколько шагов назад, оружие по-прежнему было поднято. Их пальцы лежали на спусковых крючках, готовые выстрелить в тот момент, как только к ним приблизится вплотную любой протестующий. Толпа сомкнула ряды, а затем немедленно двинулась в атаку.

Вместо звуков выстрелов я услышала лишь человеческий голос, призывающий отступить. Как ни странно, охранники убрали оружие в кобуру и отступили в здание.

"Почему они не стреляют?!" - закричала я. "Это неправильно. Люди ведь должны быть убийцами!"

Мои сотрудники, сгрудившиеся неподалеку, были застигнуты врасплох моей вспышкой гнева. Они уставились на меня так, словно я сошла с ума.

Молодой мужчина по имени Ради выглядел особенно обеспокоенным. "Ты хочешь, чтобы они стреляли?! Ты в порядке?"

Я бросила на него взгляд: "Не лезьте не в свое дело! Я в полном порядке".

Пока я не обращала внимания, протестующие ворвались в само посольство и больше не попадали в поле зрения камеры. Ведущий сказал что-то о захвате заложников, но это не укладывалось у меня в голове. Как такое могло произойти? Агрессивный, военизированный вид, сдавшийся без боя? Это была абсолютная катастрофа всех моих планов!

Дав захватить в плен своих дипломатов, люди будут выставлены в этой истории жертвами. Я уже практически слышала, как терранцы в новостях говорили зрителям, что они совершенно не были жестокими. Это определённо отвлекло бы внимание от зверства их оружия, и вместо этого все споры сосредоточились бы на мне, подстрекавшую к бунту.

Это был тот самый скандал, который мог искалечить карьеру обычного политика. Но я была не обычным политиком; несомненно, такой популярный спикер, как я, сможет пережить и эту бурю. Вместо того чтобы извиниться за свои действия, я удвою свои усилия. Когда на кону стояла сама суть Федерации, отказаться от стремления разоблачить человечество было невозможно.

Оставалось надеяться, что мои усилия по саботажу их спасательной операции окажутся более успешными. Один инцидент - это всё, что мне было нужно для доказательства своей правоты, и я знала, что в конце концов люди обязательно где-то да оплошают. В конце концов, это в их природе.

[^]
ArteDublin
20.12.2023 - 13:11
1

Весельчак

Небольшое пояснение.

Вот полный список из уже опубликованного:
Переброды 04 | Милость императора ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2705972.html
Переброды 05.01 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum7/topic2706660.html
Переброды 05.02 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2707503.html
Переброды 05.03 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2708268.html
Переброды 05.04 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710286.html
Переброды 05.05 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710521.html
Переброды 05.06 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2710988.html
Переброды 05.07 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711198.html
Переброды 05.08 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2712856.html
Переброды 05.09 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2713145.html
Переброды 05.10 | Почему люди избегают войн ===> https://www.yaplakal.com/forum3/topic2713560.html

Это сообщение отредактировал ArteDublin - 20.12.2023 - 13:11

[^]
alexiysaa
20.12.2023 - 13:16
1

Приколист

Ждём продолжения...

[^]
AgipTM
20.12.2023 - 13:16
-7

Бездушный циничный атеист

Цитата (ArteDublin @ 20.12.2023 - 13:11)
На данный момент лишь часть 5 разбита на множество отдельных рассказов, а вообще их там ещё мнooого будет...

может ну его нах, а ?
каждый день спамишь этим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49095
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх