Серия: Переброды Почему люди избегают войн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МикулаС
5.12.2023 - 15:57
-9
Статус: Offline

Приколист

Очередной бред противостояния и превосходства Арийцев, над унтерменшами.
Наверняка, Пожиратели, это США и Хохлы, а Терране это Путин и товарищи.

[^]
PSYxo3
5.12.2023 - 16:06
1

Весельчак

Спасибо, вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SWarGunOFF
5.12.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Bend @ 5.12.2023 - 15:20)
"Почему люди избегают войн".
Скажите, на планете была хоть одна секунда когда не было войны или другого вооружённого конфликта?

Были, конечно. К примеру, до появления Каина с Авелем.

[^]
blp
5.12.2023 - 16:24
1

Приколист

Цитата (ArteDublin @ 5.12.2023 - 15:15)
Цитата (stronciy @ 5.12.2023 - 12:12)
Фигасе простыня на полстраницы...

Цитата
Я наконец вырвался из Инкубатора и могу постить в нормальные разделы сайта. За сиё - спасибо всем, поделившимся плюсиком

Может обратно в Инк, а?

Спасибо, уже отправили shum_lol.gif

Мало букв

[^]
ICA
5.12.2023 - 17:47
0

Тут должен быть статус

Не, не очень. Как- то облизано.
Не трогает. Героев не видно.
А повествование идет от мужчины, или женщины?

[^]
olegbel
5.12.2023 - 18:23
-1

КОТОЗАВР

Цитата
Посол Джонсон

если потомок этого чучела, то землянам пиздец, пересрутся со всеми видами

[^]
ArteDublin
5.12.2023 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (ICA @ 5.12.2023 - 14:47)
Не, не очень. Как- то облизано.
Не трогает. Героев не видно.
А повествование идет от мужчины, или женщины?

Вроде везде должно быть от женщины... но могут быть косяки, ибо в начале был мужчина, потом его сменила женщина - Ула cheer.gif

[^]
sx4
5.12.2023 - 20:51
4

Шутник

А мне нравится! Продолжайте пожалуйста! Времени на большие книги нет, а тут прочитал и доволен.

[^]
ArteDublin
6.12.2023 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (МикулаС @ 5.12.2023 - 12:57)
Очередной бред противостояния и превосходства Арийцев, над унтерменшами.
Наверняка, Пожиратели, это США и Хохлы, а Терране это Путин и товарищи.

Блин, чувак... ну почитай что я до этого постил и не стоит делать поспешных выводов, да?
Параллелей с современными событиями - ровно ноль целых и ноль десятых.

[^]
dragonsha
6.12.2023 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Я наконец вырвался из Инкубатора и могу постить в нормальные разделы сайта. За сиё - спасибо всем, поделившимся плюсиком

Может обратно в Инк, а?

Не отправили. Любой новый пост сначала размещается в инкубаторе. Когда наберет больше 50 - тогда уходит в соответствующий раздел.
По теме: коротковата часть как-то, очень быстро пролетела.

[^]
ArteDublin
7.12.2023 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (dragonsha @ 6.12.2023 - 20:27)

Цитата

Может обратно в Инк, а?

Не отправили. Любой новый пост сначала размещается в инкубаторе. Когда наберет больше 50 - тогда уходит в соответствующий раздел.
По теме: коротковата часть как-то, очень быстро пролетела.

О, не знал... теперь буду :)
Сегодня продолжение выходит. 05.03
Их там целая куча на подходе, к сожалению у меня на всё тоже времени не хватает. Но я стараюсь! :)

[^]
ArteDublin
7.12.2023 - 12:56
93

Весельчак

by u/SpacePaladin15 / перевод, адаптация и озвучка: ArteDublin

Килон (СТЗ Килона)

Я опасался, что люди могут напасть, как только наши корабли войдут в систему Сол, но тот факт, что мы всё ещё находились здесь, был хорошим знаком.

Сенат Федерации с небольшим перевесом проголосовал за противостояние с терранами, причем спикер Ула оказалась одной из самых ярых сторонниц этого предложения. Но даже не смотря на её политическое влияние, многие представители не решались предпринять какие-либо действия. Судьба, постигшая Пожирателей, легко может постигнуть и нас, если мы спровоцируем людей.

Честно говоря, я думаю, что если бы их собственные виды были вынуждены как-либо действовать, Сенат не принял бы это предложение. Но, как всегда, они предположили, что Джатари, Ксаник и Хода'ал сделают за них всю грязную работу, а они будут стоять и наблюдать за происходящим из своих уютненьких и безопасных кабинетов.

Я был не в восторге от того, что мне пришлось возглавить эту миссию. В конце концов, мы рисковали жизнями населения Федерации, чтобы защитить тех самых Пожирателей, которые пытались нас уничтожить. Хотя решение терранов и было явно экстремальным, я, по крайней мере, мог понять, к чему они клонят. Но и отказаться от прямого приказа было бы бесчестно; меньше всего мне хотелось, чтобы меня заклеймили предателем и трусом.

Кроме того, раз уж я сам командовал флотом, то, по крайней мере, был достаточно благоразумен, чтобы не бросаться в бой против превосходящей армии. Я не был уверен, что мои соратники, не видевшие человеческого оружия в действии воочию, будут столь же осторожны. Особенно если учесть, что большинство джатарских офицеров рассматривали дипломатию лишь как признание слабости.

Первый офицер Блез поднял взгляд от своего компьютера, когда мы миновали первую из внешних планет Террана: "Сэр, мы почти в пределах ракетной дальности от Земли. Нам приготовить оружие?"

"Наш приказ - остановить их, а не атаковать. Если мы вступим в прямой бой, мы обречены, - ответил я. - Будем надеяться, что люди все так же предпочитают разговоры сражениям. Слава Терранскому командованию!".

Блез открыл было рот, чтобы возразить мне, но передумал. Он молча ввёл несколько команд в свой терминал, что-то бурча себе под нос.

Первые несколько мгновений, пока мой вызов на связь с командованием земли оставался без ответа, были довольно нервными; я опасался, что люди просто проигнорируют нас. Облегчение нахлынуло на меня, когда на обзорном экране появилось знакомое лицо.

Командир Рыков выглядел неважно. Его черные волосы были всклокочены, форма помята, а под глазами залегли тёмные круги. Это был далеко не тот сияющий и уверенный в себе человек, который буквально вчера пришел к нам на помощь. Мне подумалось, что он должен был сейчас отдыхать, а не стоять на мостике корабля, но я побоялся, что, указав на его состояние, обижу его.

Человеческий офицер смотрел в камеру с умоляющим выражением лица: "Генерал. Мы настоятельно рекомендуем вам развернуть свои корабли и отойти в сторону".

"Я не могу этого сделать. То, что вы собираетесь сделать, неправильно. Любая разумная жизнь священна, и уничтожение целого вида - это преступление против самого разума", - сказал я.

"Пожиратели едва ли показали, что они разумны. Я удивлен, что вы, как никто другой, бросились на их защиту, - словно размышлял Рыков, - ведь не прошло и суток с тех пор, как они уничтожили сотни, если не тысячи ваших кораблей. Мы с вами знаем, что если бы мы не появились, они бы уничтожили вас всех без раздумий".

Я вздрогнул: - Не напоминайте мне. Даже за всё, что они сделали, я не желаю платить им тем же и видеть, как уничтожают целый вид. Это ставит нас на тот же уровень зла, как и они сами. Их действия не делают ваши правильными".

Командор Рыков вздохнул: "Кажется, мы зашли в тупик. Я полагаю, вы собираетесь напасть на нас, если мы не отступим?"

"Мы просто хотим поговорить. Вы не обязаны этого делать. У вашего вида ведь есть моральный кодекс, верно?" Я глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. "А что, если посмотреть на это с такой точки зрения: в их родном мире ведь тоже есть невинные люди, вероятно дети и мирные жители?"

"Послушайте, мне тоже не слишком нравится то, что мы собираемся сделать, но у меня есть приказ. Мы даже не знаем, есть ли у них гражданские и могут ли они проявлять эмоции".

"Вот именно, мы не знаем. Что плохого в том, чтобы подождать и раздобыть хоть чуточку больше информации? Разве вы сам не хотите узнать, зачем они всё это делают?"

"Ну пожалуй я бы хотел понять получше". Рыков наклонил голову, как бы размышляя: "Хорошо, полагаю, нам всем не помешает собрать кое-какие сведения. Черт возьми, это однозначно сможет пригодиться в будущем. И что бы вы предложили нам делать?"

"Как вы думаете, вам удастся захватить один из их кораблей? Нам стоит захватить одного или нескольких из них живыми".

"Да, думаю, мы сможем это сделать, генерал. Что вы скажете о том, чтобы присоединиться к нам лично на нашем флагмане? Будет лучше, если мы будем стоять рядом, нежели порознь и поодаль, словно враги".

Я взвесил все свои варианты поведения. Это могло быть просто каким-то человеческим трюком, чтобы заманить одного из высокопоставленных офицеров Федерации в их штаб-квартиру только для того, чтобы затем посадить за решётку. Если убрать меня из поля зрения, это определённо наведёт сумятицу в командовании нашим флотом; вполне естественно, что их предложение показалось мне несколько подозрительным.

С другой стороны я полагал, что если бы намерения Рыкова по отношению к нам были агрессивными, мы бы не вели этот диалог с самого начала. Терраны определённо были способны одним махом уничтожить весь наш флот, при этом они не стреляли по нам. Как бы то ни было, я всё ещё был в большом долгу перед коммандером за спасение моей жизни. Самое меньшее, что я мог ему дать в данный момент, - это небольшую толику доверия.

"Я буду рад присоединиться к вам, коммандер", - ответил я.

На лице Рыкова появился намек на улыбку: "Отлично. Мы будем ждать ваш шаттл. Прилетайте один и без оружия. Пожалуйста, прикажите вашим кораблям остановить продвижение вперёд и дать нам проход".

Передача закончилась, и первый офицер Блез тут же заговорил: "Сэр, вы же не можете всерьёз размышлять о том, чтобы отправиться к ним?".

Я нахмурился, не желая, чтобы мои решения ставились под сомнение: "Я должен. Это наш единственный шанс уговорить людей, и, пожалуй, это будет самый первый раз, когда кто-либо получит информацию о враге из первых рук".

Несомненно, любая информация о природе Пожирателей, которую я смогу получить, будет бесценна для Федерации. Но я бы пожалуй солгал, если бы сказал, что мое любопытство не было также и личным. Меня восхищала уже сама возможность узнать причины всего происходящего. Массовые убийства - однозначно не выход, но враги должны были ответить за все потери, которые они причинили Федерации.

---

Два терранских солдата ждали меня в шлюзе, когда мой шаттл пристыковался. Осмотр, который они мне устроили, показался мне немного... навязчивым, но, полагаю, они просто желали быть дотошными. Убедившись, что на мне нет оружия, они провели меня на мостик.

По сравнению с кораблями Федерации, терранский флагман был просто уродлив внутри. Проходы были тесными, а цвета - унылой смесью серого и белого. Было очевидно, что люди не уделяли должного внимания элементам дизайна, а сосредоточились на том, чтобы напичкать боевой корабль как можно большим количеством оружия и всевозможным оборудованием. Я не мог избавиться от лёгкого ощущения клаустрофобии, пока мы пробирались по извилистым коридорам и узким лестницам.

Наконец коридор перешёл в более просторную комнату, уставленную рядами мониторов с большим голографическим дисплеем в центре. Первой моей мыслью было то, что я никогда в жизни не видел такого беспорядочного командного центра. Десятки сотрудников суетились вокруг с планшетами в руках, перекрикивая друг друга. Как они вообще могли как либо функционировать среди всего этого шума и хаоса?

Командор Рыков находился в самом центре этого безумия, изучая проекцию флота "Пожирателей". Два офицера стояли рядом с ним; судя по тому, что я услышал, они делали приблизительные оценки возможностей противника и обсуждали план. Подойдя к ним, я скорчил гримасу и потер лоб. От суматохи уже начинала болеть голова.

"Добро пожаловать на борт, генерал". Рыков ни на секунду не отрывался от голокарты, так что я не был уверен, как он заметил мое приближение. "Мы отбываем через несколько минут. Надеюсь, вы не доставите нам проблем. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь представлением".

"Так, все по местам!" - раздался голос Рыкова, перекрывая фоновые разговоры, - "Курс на систему 1977-Д. Оружейные системы в состоянии повышенной готовности, абордажной группе приготовиться".

В одно мгновение все разговоры прекратились, и члены экипажа разбежались по своим местам. Предыдущий хаос в мгновение ока сменила молчаливая, внимательная команда. Я поражался тому, как резко все изменилось, и наблюдал за тем, как все выполняют свои задания с заученной эффективностью. Двойственность человечества была столь же очевидна в их повседневных операциях, как и в их боевой политике.

Знакомое чувство лёгкой тошноты охватило мой желудок, когда мы вошли в гиперпространство. От стен доносился мелкий дребезжащий звук, свидетельствующий о том, что корабль набирает максимальную скорость. Человеческий корабль за считанные минуты вернулся в реальное пространство, оказавшись на окраине территории Пожирателей.

"Наши сенсоры обнаруживают группу из 16 кораблей на патрульной траектории, в пределах досягаемости оружия, сэр, - отозвался молодой офицер.

Командир Рыков кивнул: "Очень хорошо. Я хочу, чтобы все корабли, кроме одного, были уничтожены до того, как они поймут, кто на них напал. Мы выводим из строя последний и берем его на абордаж. Нам нужны системы, работающие и живые, так что ЭМИ исключены, пользуйтесь обычным оружием. Поехали!".

Я наблюдал через обзорный экран, как сотни ракет устремились к патрулю. На дисплее вспыхнул индикатор, отслеживающий фиксацию целей; похоже, компьютер дистанционно управлял оружием. Патрульные корабли развернулись носом к нам и открыли огонь кинетическими снарядами, в попытке уничтожить ракеты. Их заряды попали в несколько ракет, но, поскольку на ответ оставались считанные секунды, уничтожить их все не представлялось возможным.

Человеческая взрывчатка пробивала металлические корпуса "Пожирателей", словно бумагу. Сила многочисленных одновременных детонаций разнесла их до основания, разбросав деформированный металл во все стороны. Единственным оставшимся кораблем стал отставший в хвосте строя.

Одиночный снаряд задел последний катер, пробив ему бок. Корабль никак не мог уйти в сторону, травя атмосферу. К искалеченному кораблю немедленно подошли человеческие транспорты с абордажными группами. Было неясно, с чем столкнется абордажная команда внутри, но после того, как я снова стал свидетелем беспредельной мощи оружия людей, у меня появилась уверенность, что любое сопротивление “пожирателей” будет подавлено без особых проблем.

Рыков нетерпеливо постукивал ногой, пока его люди обшаривали корабль. "Командиры групп, доложите о состоянии дел".

"Сэр, мы обнаружили на борту двух вражеских комбатантов без сознания. Система жизнеобеспечения, похоже, отключена". Мы не задели ни их компьютер, ни их энергию. Они сделали это сами".

"Что?! Попытка самоубийства вместо того, чтобы попасть в плен..." Командир замолчал. "Немедленно доставить их на наш корабль. Попытайтесь их реанимировать".

"Да, сэр. Мы этим занимаемся".

Я нахмурился в замешательстве. Зачем Пожирателям отключать систему жизнеобеспечения? Возможно, дело в чести или ещё чём-то, но выбирать медленное удушье вместо простой пули в мозг, однозначно не имело никакого смысла.

Оставалось надеяться, что человеческие медики были столь же искусны, как и их солдаты. Нам необходимо задать множество вопросов, но мертвецы, пожалуй, не дадут нам никаких ответов.

Небольшая ремарка:

Если интересно найти все рассказы в серии - они помечены тэгом "переброды": https://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tg...earch_in=titles
(Ха, ха... кроме самого первого - ну да как известно, первый блин... => https://www.yaplakal.com/forum3/topic2704846.html?hl= )

[^]
ArteDublin
7.12.2023 - 13:11
1

Весельчак

Вот человек старается, что-то делает...
Простыню целую на пару страниц разродился написать, а мимо проходят и такие "А на тебе минусца, пожалуй!"

Спасибо - человеки анонимы! Ваше мнение мне бесконечно ценно :)

[^]
Mountcalm
7.12.2023 - 13:24
11

Шутник

Очень надеюсь, что минусы не отобьют желание продолжить.
Похоже на то, что минусуют завистники - написать и в полстолько не умеют, а минус ляпнуть, не потрудившись объяснить за что - много ума не надо. Вот и...

Это сообщение отредактировал Mountcalm - 7.12.2023 - 13:25

[^]
Akarak
7.12.2023 - 13:37
6

Хохмач

Хм. Заинтриговал.
Надо будет ещё почитать.

[^]
Mountcalm
7.12.2023 - 13:38
12

Шутник

Ой - и мне минуснули. А написать внятно, что не так слабО :)
Автор, игнорируй! Чтиво годное очень.

[^]
Rereq
7.12.2023 - 14:00
6

Хохмач

ТС, отлично!
Давай ещё!!!

[^]
sx4
7.12.2023 - 14:20
7

Шутник

Блин! Автор! Я реально подсел! Теперь хочется все больше и больше! Не останавливайся!

[^]
serbyx
7.12.2023 - 14:25
4

Шутник

Мне тоже понравилось

[^]
blp
7.12.2023 - 15:41
3

Приколист

Ждём продолжение)

[^]
DasKochet
7.12.2023 - 15:44
6

Ярила

ArteDublin
Цитата
мимо проходят и такие "А на тебе минусца, пожалуй!"

Уже пора привыкнуть!
Меня вот нахуй через день посылают!
Не кисни! agree.gif

[^]
fggjhn
7.12.2023 - 16:38
6

Весельчак

Цитата (ArteDublin @ 7.12.2023 - 13:11)
Вот человек старается, что-то делает...
Простыню целую на пару страниц разродился написать, а мимо проходят и такие "А на тебе минусца, пожалуй!"

Спасибо - человеки анонимы! Ваше мнение мне бесконечно ценно :)

Ничего страшного, поправим)))

[^]
Kreil
7.12.2023 - 16:42
7

Балагур

Пиши! Выкладывай! Норм получается.
Отвесил Плюсца!

[^]
ArteDublin
7.12.2023 - 17:04
12

Весельчак

Спасибо народ за поддержку!
Реально минуса без пояснений - демотивируют ужасно...

[^]
XAN9
7.12.2023 - 17:35
6

Ярила

Я не знаю, кто тебе минусы ставит, но судя по плюсовой теме, нас, ставящих плюсы - больше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49094
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх