Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
16.11.2023 - 16:16
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 15:01)
Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 14:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Внимательно читать договор и слать нахер с пунктами неустоек.
Риски должны быть симметричны. Ведь мы же договариваемся на взаимовыгодных условиях.

Хорошо, пусть так, если риэлтор хочет неустойку, тогда ему в ответ пункт с гарантией срока продаж в рамках цены по рынку и за несоблюдение срока - тоже неустойка.

Средний срок нормальной сделки по жилой недвижимости в России - 6-8 месяцев. Какие полтора года?! Если цена в общем-то в адеквате, в рынке и риэлтор не может полтора года продать квартиру - то идет он нахуй сам и со своими неустойками.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2023 - 16:16

[^]
NiceCar
16.11.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 14:56)
Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

Перестать фантазировать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YanchikV
16.11.2023 - 16:18
1

Шутник

Сама столкнулась с такими занозами в жопе под названием риелтор, когда продавала квартиру. Вот честно, впечатление, что туда какие-то конченные идут работать. Один, сука, настырно так и нагло пытался увидеть квартиру прям вот здесь и сейчас, представившись конечным покупателем. Короче был послан нахуй в открытой форме, когда приволок своих борзых клиентов, которые вели себя, как короли и такой мне "вы молчите, буду говорить только я!"

[^]
ВованОбиВаН
16.11.2023 - 16:19
2

Ярила

Недавно покупал квартиру.
Нашел продавца сам. Сам на осмотр сходил.
Спрашиваю:
- у Вас сделку риэлтор сопровождать будет?
- Да, будет.
Ну ок. У одноклассника сына - мать работает риэлтором. С моей женой в отличных отношениях.
Но раз там уже есть риэлтор - просим чисто подстраховать.
Проходит неделя - ничего не движется. Звоню продавцу: -Ну где там Ваш риэлтор?
Так у нас риэлтор просто-знакомая, она так чисто договор почитает.
Да бляха-муха! Подключаем свою знакомую по-полному. Она делает так чтобы банк одобрил ипотеку по текущей ставке, собирает все для дом-клика, ебет управляшку и хер знает как эти структуры, чтобы те родили план помещения (а его вообще не было, а без него не одобрит банк сделку)
Короче она делает всю работу по красоте, и я получаю квартиру вовремя перед недавними волнами со ставками рефинансирования и повышением ипотечного процента.
Я тоже думал, что риэлторы все поголовно вредители и кровососы, но если риэлтор - твой хороший знакомый, то это пиздец как выгодно.

Это сообщение отредактировал ВованОбиВаН - 16.11.2023 - 16:20

[^]
arotron
16.11.2023 - 16:22
0

Ярила

понятно что все работают по одной базе, никаких секретных квартир и клиентов у них нет,
но все же риэлтор за небольшие деньги избавляет вас от общения с откровенными уебанами, которые и сами не знают, чего они хотят, всякими многодетными, сыроедными, кедрозвонами, у которых и денег то нет неихуя, которые вам будут предлагать бесконечно мутные схемы, будут пытаться обменять вашу хату на желуди и прочее...
если вас подобная публика веселит - почему бы и нет
если вам в лом общаться с идиотами - риэлтор вам поможет

[^]
Бронехвост
16.11.2023 - 16:22
4

Хохмач

Достаточно сказать что при заключении договора хочешь указать на штрафные санкции в случае не продажи в установленный договором срок:))))

[^]
ДиванныйСпец
16.11.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 14:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

Получается тогда вся система - шлак, кроме врачей, учителей, ментов и строителей на стройке с прочими дворниками, таксистами да ремонтниками (в основном гастеры).
А у вас что за необходимая обществу профессия?
Тут вон выше вашего комментарий интересный. Человек много раз сталкивался, получается много раз обращался. Значит есть польза gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДиванныйСпец - 16.11.2023 - 16:34

[^]
hobotoff
16.11.2023 - 16:35
-2

Ярила

Три недели и нет результата? Значит, пора пускать клиентов даже с риэлтерами, т.к. цена завышена, видимо. Если покупатель с деньгами, то его риэлтер не страшен. А унизить бедного риэлтера каждый может.

[^]
OMEGARET
16.11.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 16.11.2023 - 14:52)
Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 18:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

Психологи

Ну психологи хотя бы нытье выслушивают, поскольку больше некому.

[^]
OMEGARET
16.11.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (hobotoff @ 16.11.2023 - 16:35)
Три недели и нет результата? Значит, пора пускать клиентов даже с риэлтерами, т.к. цена завышена, видимо. Если покупатель с деньгами, то его риэлтер не страшен. А унизить бедного риэлтера каждый может.

Грамотный риелтор так и скажет: цена завышена, вот вам 100500 примеров по вашему району, давайте снижать цену, тогда продадите. Но не скажет, будет ждать денежного клиента, что бы комиссию по максимуму получить и желательно с обоих.

[^]
Bny4okAdmina
16.11.2023 - 16:47
2

Хохмач

Цитата (Journalis @ 16.11.2023 - 15:30)
ТС, если при слове "риелтор" тебе нехорошо становится, что аж кушать не можешь, дак ты не пользуйся просто их услугами. Что за привычка использовать публичные площадки типа ЯПа, чтобы слать в чью-то сторону лучи поноса? Лучше расскажи потом, как продашь, весь процесс. Как документы собирала, по банкам/опекам бегала. Разложи по полкам, пользы будет овердо*уя для присутствующих, уверяю.
А вообще, раз в декрете, иди съешь яблочко. Береги себя, и делай что-нибудь с негативным мышлением. Если что-то раздражает - не думай это, и тем более не пиши. Итак новостной фон везде как питерское небо, хотя бы ты отличись) Я с добром, здоровья, береги себя!

Ловите риелтора...

[^]
Andymon
16.11.2023 - 16:47
0

Юморист

Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Все договоры с риэлтором срочные.
Обычно на полгода. Если за полгода реэлтор квартиру не продал, то он идет лесом вместе с договором. Ему тоже в хуй не уперлось продавать квартиру полтора года. Так что это сказки от человека, никогда недвижимость не продававшего.
Плюс договор с риэлтором - это договор оказания "консультационных услуг". Именно поэтому отжать неутойку будет затруднительно.

А проблема самому искать покупателей или съемщиков - это проблема времени.
Как-то сдавал квартиру. Через риэлтора, как раз. Комиссия с жильцов, естественно. Так вот, сдали примерно десятым потенциальным съемщикам.
Потому как из девяти предыдущих только один нашел время приехать и посмотреть квартиру. Двое нашли в себе силы перезвонить и сказать что не приедут. А остальные даже не отзвонились после договоренности о том, что они приедут посмотреть. И всех этих людей реэлтор сидела и ждала в квартире по несколько часов.
Если бы я сам занимался этим, то потерял бы с учетом дороги туда-сюда около 50 часов. Ну такое себе развлечение.

[^]
FH4
16.11.2023 - 16:49
2

Hoochie Coochie Man

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

4 года назад продал дом в краснодарском крае за неделю,без риелторов и объявлений в интернете. Время было дорого,потому не стал задирать цену от средней. Ав Ярославле риелторы ленивые и охуевшие. Продав дом поехал сразу в ярославль. Предварительно посмотрев объявы о продаже на циане ,авито и домклике.На второй день,по приезду начал звонить.На одном из вариантов,что нам приглянулся ответил,оказалось,риелтор.(ну мне пох кто, все параметры устраивали) Эта ленивая дура сообщила что "сегодня 1 мая,до 9 все на отдыхе,шашлыках.Посмотреть квартиру можно будет только после 9-го." Вто тут-то я ,привыкший иметь дело с кубаноидами, и прихуел малость!Кубаноиды,что бы о них не говорили,работать не ленятся.Если бы у них перед носом тряс деньгами-они бы мне хоть нотью устроили просмотр чтобы заработать а эти ебланы только в носу ковыряют.вообще,по сравнению с южанами ,в основном, ленивые и тормозные ярославцы.(кабань мне тоже не родина,если кого заденет,что похуй)

Это сообщение отредактировал FH4 - 16.11.2023 - 16:59

[^]
Pondigo
16.11.2023 - 16:53
0

Балагур

Риелторы, как и врачи или строители, тоже бывают мудаками.
Нормальный риелтор на первую встречу приводит реального покупателя. ("я сейчас новую квартиру нашёл, пока не видел, давай вместе сходим")
И при покупателе начинает так плющить цену продавца, указывая на все недостатки недвижимости, что в ахуе остаются как покупатель, так и продавец. И оба хотят чтобы этот парень играл в их команде.
В итоге знакомство с собственником состоялось, квартира проинспектирована, и если она того стоит, с продавцом можно договориться.

[^]
OMEGARET
16.11.2023 - 16:54
1

Ярила

На мой, сугубо личный взгляд, профессия риелтор, как массовая - постепенно отмирает. Площадки для продажи недвижимости, базы с ограничениями у нотариусов, защищенная сделка у Сбера и в принципе все можно сделать самому. Мы например свою квартиру брали непосредственно у застройщика и прекрасно обошлись без помощи риелторов. Риелтор (подчеркну - грамотный риелтор) нужен в сложных, проблемных случаях. Тогда действительно нужен опыт, связи, как эти сложности решить или обойти.

[^]
knbknb
16.11.2023 - 16:55
-4

Приколист

Этота копипаста блять никак не угомониться. Вам платят хоть за этот выдуманный спам на Япе?

[^]
artemirkutsk
16.11.2023 - 16:58
1

Балагур

В реальности риелтору сказал что хочу 5 лямов, за сколько он её впарит меня не волнует, он мне начал там стандартно, что продажа только через них и тд и тп. ОК сказал я, даю срок месяц если не продал, мне неустойка 100 тыс. за потерю времени и упущенной выгоды. и как то все риелторы после этого сливаются....

[^]
Сова82
16.11.2023 - 16:58
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 16:12)
Не, у меня их фото нет, не я выкладывала

А, я перепутал. там для студентки из Ирана.

[^]
ДиванныйСпец
16.11.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 16.11.2023 - 16:19)
Недавно покупал квартиру.
Нашел продавца сам. Сам на осмотр сходил.
Спрашиваю:
- у Вас сделку риэлтор сопровождать будет?
- Да, будет.
Ну ок. У одноклассника сына - мать работает риэлтором. С моей женой в отличных отношениях.
Но раз там уже есть риэлтор - просим чисто подстраховать.
Проходит неделя - ничего не движется. Звоню продавцу: -Ну где там Ваш риэлтор?
Так у нас риэлтор просто-знакомая, она так чисто договор почитает.
Да бляха-муха! Подключаем свою знакомую по-полному. Она делает так чтобы банк одобрил ипотеку по текущей ставке, собирает все для дом-клика, ебет управляшку и хер знает как эти структуры, чтобы те родили план помещения (а его вообще не было, а без него не одобрит банк сделку)
Короче она делает всю работу по красоте, и я получаю квартиру вовремя перед недавними волнами со ставками рефинансирования и повышением ипотечного процента.
Я тоже думал, что риэлторы все поголовно вредители и кровососы, но если риэлтор - твой хороший знакомый, то это пиздец как выгодно.

Так и есть. Даже не зависит от того - знакомый или нет. Настоящий риэлтор должен разбираться во всём и сопровождать везде.
Большинство ведь думает - а хули там, договор напечатал на сделке поприсутствовал и пиздец, деньги получил. Прям халява.
dont.gif
А по факту продавец - мы материнский капитал использовали, долю ребенку не выделили и у нас еще обременение на 50% стоимости квартиры, и в собственности менее 5 лет, нам бы налог избежать. Как это делать, куда звонить, а зачем нотариус и опека, нам ведь надо быстро. А квартира с такими геморроями мало кому интересна на рынке.
Или еще веселей - хотим стотыщьмильёнов патамушта на авито вон чё цены какие, а у нас квартира лучше, (а по сути лучше только потому что ЕГО квартира и ему нравится, она лучше всех, а в реале сраная малосемейка, которая стОит процентов на 30 меньше). Снижать не хочу, мне надо брату, свату, Салавату и детишкам деньги дать, чтобы помочь им и себе потом еще в Дубаях пентхаус купить.

Или покупатель приходит - ой блядь, мы из таджикистон приехали, работаем тут, кредитов многа, жить нада - квартира нужен. Толка у нас денек нет, вы нам ипатека оформите, чтобы без первоначального взноса, нам еще из ипотеке деньги потом вытащить, хотя бы мильён чтобы закрыть другой кредиты, и чтобы ремонта был и нидорага...

З.Ы. а по теме все примеры по поводу отшить - хуйня полная, работают только против реальных халявщиков, у которых действительно ни опыта, ни базы своей и хотят просто нажиться. Меня бы этими вариантами не отшили brake.gif

[^]
Niko0705
16.11.2023 - 17:03
0

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (YourZver @ 16.11.2023 - 14:52)
Психологи

Обоснуй

[^]
dominodis
16.11.2023 - 17:05
0

Шутник

Было как-то проще
Звонили риэлторы и прочие с просьбой взяться за работу параллельно моему объявлению
Говорил, что мне пОфиг, лишь бы получить своё
Но тоже были экземпляры. В объяве было чётко сказано, что встреча согласуется при предварительном звонке (я могу быть далеко и сильно занят или у меня там люди живут (посуточно или как-то ещё)
Нашлись пара одарённых тёток, которые нарисовывались перед дверью и требовали её открыть своим клиентам немедленно. "А я не могу. Я в космосе"
На повторное объяснение о предварительном звонке верещали, что так я не продам ничего. Клал трубку и отправлял в ЧС
В итоге, самое смешное - как только задрал цену, квартирка продалась почти мгновенно. Без участия "риэлтеров"

[^]
ДиванныйСпец
16.11.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (artemirkutsk @ 16.11.2023 - 16:58)

В реальности риелтору сказал что хочу 5 лямов, за сколько он её впарит меня не волнует, он мне начал там стандартно, что продажа только через них и тд и тп. ОК сказал я, даю срок месяц если не продал, мне неустойка 100 тыс. за потерю времени и упущенной выгоды. и как то все риелторы после этого сливаются....

Таких, которые говорят - "продажа только через меня" слать сразу в хуй.
Пример:
Я риэлтор, у меня есть покупатель. Я вижу объявление у другого риэлтора по продаже квартиры, которая подходит по параметрам моему покупателю. Звоню - так и так хотим посмотреть. Он мне - не цена заебись, я сам продам и комиссию возьму с обеих сторон, если твои хотят эту квартиру и хотят чтобы ты сопровождал сделку, то пусть платят и тебе и мне. Естественно шлю на хуй, подбираю покупателю другой вариант. А на будущее просто в игнор его звонки.

[^]
vinkin
16.11.2023 - 17:09
3

Ярила

Я так осаживал:

Прибегает риэлтор, мы только с договором работаем. Давайте ознакомлюсь, а там штраф за то что привлёк другого риэлтора, за то что сам продал, даже если после расторжения договора с риэлторским агентством ты сам продал ты им плати штраф (ебанутые) и так всё в таком духе.
Ок говорю, моя ответственность понятна и понятны штрафные санкции, договор срочный на 3 месяца, только давайте обговорим Ваши штрафные выплаты за не выполнение своих обязанностей, а именно продажи моей недвижимости за установленный срок, срок действия договора. А так же снижение вашего гонорара за снижение цены моей недвижимости от первоначальной.

Всё пиздец, злость в глазах, во рту пена и крики мы так не работаем и так с вами никто работать не будет.
В таком случае идите нахуй. Договор не состоялся.

[^]
БiлыйКiт
16.11.2023 - 17:11
1

Ярила

Ну, риэлторы, они разные бывают...
Сдавали квартиру в Питере. Самим возится не хотелось, посоветовали одного мужика (папа подруги сына). Приехал, сделал фотки, выложил, сидит на попе ровно, ждёт комиссионных. Разругались.
Посоветовали другого мужика. Приехал, сделал фотки, выложил, сидит на попе ровно, ждёт комиссионных.
Притом- квартира нормальная, после ремонта, цена абсолютно адекватная.
Так проходит несколько месяцев.
Внезапно- звонок. Тётка- риэлтор искала квартиру в нашем районе "под клиента"... Повезла их смотреть одну, другую, не нравится. Она мигом прочесала все предложения, увидела нашу, ага!, связалась с мужичком- бездельником, уж не знаю как от него узнала наш номер телефона... Алло, это вы сдаёте? Моим клиентам ни одна квартира не понравилась, мы сейчас на соседней улице, можно ваше жильё глянуть? Да, прямо сейчас. Можно? Уже едем.
В 12 посмотрели, в 14 уже договор заключали, всё чётко объяснила, не просто: подпишите вот здесь и деньги на бочку скорее, мне некогда. Нормальная русская семья, уже два года живут и съезжать не собираются.

[^]
nikolik999
16.11.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 16.11.2023 - 14:58)
Цитата (nopasaranov @ 16.11.2023 - 14:48)
Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

Ну да, а знакомый конечно рад просто так прогуляться посмотреть несколько квартир в день hz.gif

Ну пенсионер, время много свободного ,да если еще заплатят cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45304
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх