Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
16.11.2023 - 15:04
4
Статус: Offline

Ярила

А мне понравилось, объективно и по существу вопроса, к людям , которые от Вашего имени хотят представлять Ваши интересы. Мне кажется умный риелтор, прочитав этот пост, возьмет на вооружение и с этого будет начинать общение, если конечно у него есть весь этот багаж ссылок и рейтингов, а не вешать лапшу по телефону, какой он крутой продаван.
Так же и в обратную сторону, для тех кто хочет купить.

[^]
Киси
16.11.2023 - 15:10
18

Ярила

Есть и нормальные.
Я с риэлторами 2 квартиры продавала, причем одна-ооочень проблемная. Два собственника, с другим Я категорически не хотела общаться. Так они сами встречались с ним, все разруливали четко.
Ну а беспроблемную продали за те деньги, за которые Я и хотела. Причем они мне еще клиентов выбирали и нашли того, кто полностью с налом, непритязательные и ещё пошли на условие, что отказник от приватизации и малолетний ребенок выпишутся в течение 2 недель после сделки. Это аллес вообще. Я бы не полезла в такую сделку, как покупатель))) а они смогли)))
Везде есть и профи и долбаебы, не секрет.

[^]
Sergiozzz
16.11.2023 - 15:10
9

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 15:01)
Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 14:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Поэтому с риелтором никаких договоров!
А если уж и подписывать, то:
1. Жестко прописывать, что если клиента ты нашел сам безо всякого риелтора, то тому хуй, а не комиссия. Максимум - 10 т.р. за его потуги
2. Срок действия договора - не год-полтора-два, а пара месяцев. У него же есть клиентская база, правда же? А раз есть, то этого срока более чем достаточно! Иначе риелтор идет на хуй

Но лучше всего - не подписывать вообще ничего. У него есть клиент? Ок, пусть приходит с клиентом. Ты на руки получаешь сумму, которую указал в объявлении (или которую ты согласовал при клиенте). Как и с кого риелтор получит свою комиссию - его личные половые трудности. Не устраивает - иди на хуй.

[^]
дедмедвед
16.11.2023 - 15:12
0

Балагур

Спасибо, зопесал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
16.11.2023 - 15:12
1

Буквонаписатор

Цитата (VragNaroda @ 16.11.2023 - 14:56)
Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Почему?
Я в деревне. Хата в Москве. Показывать заебёшься ездить. Даю ключи риэлтору и приезжаю уже на подписание договора.

Риэлтор детектед! Или наивный чукотский юноша. Если бы они работали так, никто бы их не проклинал. Беда в том, что палец о палец не ударивши хотят денег срубить
Один раз связался, а потом только сам. Кстати, несколько раз наблюдал, как риэлторы втихую от собственника накручивали цену квартиры. В результате хозяин несколько месяцев не мог ее продать за якобы адекватную цену. В объявлении одна сумма, а после показа по телефону лепят другую

Это сообщение отредактировал knight - 16.11.2023 - 15:15

[^]
Papazol82
16.11.2023 - 15:16
3

Весельчак

Вот мне предстоит пользоватся услугами риелтора или агенства, так как я нихера не понимаю в российском законодательстве и сам не смогу проверить насколько жилплощадь чиста перед законом.
Насколько понимаю, у вас какая то катавасия с пропиской малолетних, доли какие то и чё то там еще.

Правда я за проверенных людей с рекомендациями, но так или иначе

[^]
Rider82
16.11.2023 - 15:16
6

Хохмач

А я как то ходил к такому типу квартиру смотреть. У меня приятель риэлторствует, вот я к нему и обратился, потому что я в квартирах и в квартирных документах вот нифга не понимаю и вникать если и хочу, но вот чуть чуть. Про снегоход могу рассказать, про квадроцикл или про мотоцикл, но наверное, потому, что я ими уже скоро 20 лет как занимаюсь. Объявление я причем сам нашел, оно реально было ниже рынка, ну не прям сильно, а тыщ на 150 наверное. Во первых с типом с этим ну неприятно было общаться, не знаю даже в чем, манера разговора что ли, ну типа "самый умный" он на пороге сразу заявил, что продает сам и в услугах риэлтора не нуждается и платить им ничего не будет. Во вторых на предложение показать документы, на квартиру, заявил что покажет их только мне, а не человеку с которым я пришел, а я в них нихуя не понимаю, полный пакет не полный, какие должны быть тоже для меня загадка. Ну посмотрел документы и чего? И я как бы понимаю, что чувак в юридической теме шарит, и причем больше чем я, вот это уже как то напрягает, не готовит ли он какую юридическую подляну. Вышли, Саня мне говорит - Да ну его нахер, мутный он какой то, пошли другую квартиру смотреть. А этот найдет своего дурака, когда-нибудь. Ну и пошли, в итоге никакую квартиру не купили, купили дом в пригороде. Поэтому хз, насчет риэлторов, снимать, да пожалуй соглашусь, нахер бы они не нужны. А покупать, вот сильно хз, это ж не пять копеек стоит. У меня вон, тетка купила в Омске квартиру, с невыписываемым жильцом, заебись чО, съэкономила, квартира и Домовой в ней. Сейчас продать не может.

[^]
Чюбр
16.11.2023 - 15:19
0

Профессор Кислых Щщей

Риелтор, купи у меня гараж)))

[^]
Сова82
16.11.2023 - 15:19
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 14:56)
Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

О, так это ты в группе района выкладывала их фото и то что снять хату хотите.

[^]
ramzay1
16.11.2023 - 15:25
5

Балагур

Риэлторы нынче вообще охуевшие вкрай. Я квартиру продавал. Звонит мне женщина, договаривается о встрече на следующий день. Тут же звонит риелтор и договаривается о просмотре с клиентом через полчаса от оговоренного времени. Женщина пришла и согласилась купить. Тут же мне звонит риелтор и говорит, что это его клиент и называет сумму которую хочет...

[^]
MadLexx
16.11.2023 - 15:26
1

Ярила

Да хуй знает, люди себя тешат надеждой, что риэлтор - это гарантия чистоты сделки. Мы без риэлтора только раз квартиру взяли. Даже когда продавали квартиры, не вышло, кидаешь на тот же Авито она там болтается а звонков нет, потому что на Авито она не самая интересная и там далеко не все предложения реальны. При последней смене жилья удалось продать квартиру по верху рынка с двумя, сука риэлторами, я оплачивал своему а покупатели своему. При это соседняя квартира была на лям дешевле, но в ушате - продавалась с полгода, и не знаю продалась ли вообще

[^]
hobana
16.11.2023 - 15:29
2

Ярила

Цитата
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

Подрядчики? У уверены, что знаете значение слова? И понятие "посредник" - тоже растяжимое. Юристы, например, тоже посредники, в особенности, если речь идёт о судебном представителе или исполнителе в вопросах правильного оформления документов. МФЦ со своими специалистами - тоже посредники между гражданином и гос.организацией. Проблема не в посредничестве вообще, к которому обращаются те, кому надо, а именно что в ультра-агрессивном навязывании услуг (зачастую даже не откажешься, когда решишь купить конкретную понравившуюся квартиру), необоснованной их дороговизне. Этим же, как раз грешат риэлторы, услуги которых не требуют никакого специального образования у исполнителя, и необходимыми в современных реалиях тоже не являются, а жадность и ушлость риэлторов просто не имеет аналогов в сфере услуг. Остальные "посредники" - вполне себе мирные честные профессии.

[^]
Journalis
16.11.2023 - 15:30
-3

Шутник

ТС, если при слове "риелтор" тебе нехорошо становится, что аж кушать не можешь, дак ты не пользуйся просто их услугами. Что за привычка использовать публичные площадки типа ЯПа, чтобы слать в чью-то сторону лучи поноса? Лучше расскажи потом, как продашь, весь процесс. Как документы собирала, по банкам/опекам бегала. Разложи по полкам, пользы будет овердо*уя для присутствующих, уверяю.
А вообще, раз в декрете, иди съешь яблочко. Береги себя, и делай что-нибудь с негативным мышлением. Если что-то раздражает - не думай это, и тем более не пиши. Итак новостной фон везде как питерское небо, хотя бы ты отличись) Я с добром, здоровья, береги себя!

[^]
UrQuatro
16.11.2023 - 15:31
7

Весельчак

Про риэлторов можно говорить много, какие они такие или сякие, но вот буквально недавно столкнулся с такой ситуацией: давно уже мечтали расширяться, т.к. с двумя детьми в однокомнатной хате совсем уже как то не то стало, заскочили в итоге в последний что называется вагон с семейной ипотекой и купили хату в новостройке по переуступке. Для покупки использовали в том числе материнский капитал. Пока шла подготовка к оформлению, встретился с непосредственними продавцами, чтоб внести залог. Посидели в кафе, попили между делом кофе, я порасспрашивал у них разное. Выяснилось что Петя и Маша (имена изменены))) зарабатывают переуступкой, вкладываются на этапе котлована, потом перепродают, занимаются этим уже довольно долго. И у них для этих целей есть девушка риэлтор, которая большую часть времени ведет их дела.
Итак, вся подготовка документов проходила в приложении, каком говорить не буду, кто знает тот поймет. Очень кстати удобно, отметил, в сделку добавляются все заинтересованные лица а также сотрудник банка и риэлтор, происходит обмен и комплектование документов. Я охренел первоначально сколько из там. Второй раз я охренел когда уже в банке на сделке открывали аккредитив и мне задавали вопросы, на которые отвечала риэлтор. После этого мы переместились в мфц, и там подавали документы на регистрацию собственности. Так вот девушка-риэлтор от начала и до конца проверила каждый пункт документов, без нее это было бы не то что нереально, но крайне непросто. Кроме этого, с нашей стороны была бывшая коллега супруги, в прошлом тоже риэлтор, для подмоги так сказать.
В итоге, что хотел сказать то. Риэлторов можно ругать, ненавидеть, считать их самыми бесполезными людьми и прочее. Но в нашем случае, очень непростая сделка стала в несколько раз проще благодаря риэлтору, ща сто нй низкий поклон.
К слову, на сделку она приехала на новом мерсе, какой не знаю, что говорит о том какой она специалист. Не факт конечно, но скорее всего

[^]
Alekz64
16.11.2023 - 15:31
1

Ярила

В нашем городке, их проценты за услуги тупо стали к стоимости недвижимости плюсовать! :) И настойчиво так говорят, что "из своих" ничего никому платить не будут!

Приходишь с клиентом, смотрите, торгуетесь аргументированно и вперёд за ДКП с учётом денег риэлтора!:)

У нас в среднем это сумма +_ 50000 руб. на сегодняшний день

[^]
Phacochoerus
16.11.2023 - 15:33
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 13:56)
Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

Интересно как таких дебилов кто-то нанимает на работу?
дорогое жильё всегда сдаётся по договорам и всегда там всё более-менее
прогнозируемо и спокойно.

Хочешь что-то получить - оформляй ИП, подписывай на себя договор аренды и сдавай в субаренду.

Можно без ИП, но на себя.
смотри внимательно только договора аренды, но там в 99% случаев про субаренду ни слова, обычно дорогие хаты только не дают сдавать посуточно, и то не всегда.

с тебя за консультацию 400 баксов! gigi.gif

[^]
Arsan
16.11.2023 - 15:34
6

Ярила

Эх знали бы вы сколько хитрожопых схем придумывают это шакалье.
Тоже как то хотели продать квартиру. Так тут же появилась левая объява типа в том же доме, но с левыми фото, даже не заморачиваясь на фото видны газовые трубы, при том что дом электро. Цена само собой ниже нашей. А при звонке по тому "объявлению" удивительным образом квартира "вот буквально час назад дали задаток, но у меня для вас есть еще одна в этом же доме (то есть наша)...
Ну и самый офигенный миф про "юридическую чистоту сделки".

А всякие программы типа поиска как номер телефона записан у других так гармонично дополняют картину.
Да, есть и те кто за небольшие деньги, как правило фиксированную сумму добросовестно выполняет то на что подписался, но во первых их катастрофически мало, во вторых их передают только по "сарафанному радио" и они уж точно не навязываются.

[^]
kazakD
16.11.2023 - 15:34
2

Старый зануда

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 14:56)

нам то не заливай...

[^]
Rickkk
16.11.2023 - 15:36
1

Весельчак

Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 18:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

Вот из за таких продавцов и плодятся эти дармоеды, и цены на жилье растут в том числе, риэлторы закладывают плюсом свою комиссию, торг, время, в результате квартиру которую можно было бы быстро продать по цене рынка за 5 риелтор выставляет за 5.5 и она висит, потом когда рано или поздно продастся продавец сам становится покупателем и удивляется че эт следующая квартира, которую он хотел купить за 8, стоит уже 9, а ответ прост там такой же продавшака привлек риелтора, тот накинул сверху и так по кругу.

[^]
ВилийПупкин
16.11.2023 - 15:38
2

Ярила

Что все хаят риелторов? Мне видимо всегда везло. Что при покупке, что при продаже (5 эпизодов если что) делали всю работу за меня. Документы составляли, продавцов/покупателей готовили, сложные цепочки составляли, перебрали кучу вариантов при покупке, в итоге всегда еще и сторговывали больше, чем за свои услуги просили.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 16.11.2023 - 15:49

[^]
Sergiozzz
16.11.2023 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 16.11.2023 - 15:16)
Во вторых на предложение показать документы, на квартиру, заявил что покажет их только мне, а не человеку с которым я пришел, а я в них нихуя не понимаю, полный пакет не полный, какие должны быть тоже для меня загадка. Ну посмотрел документы и чего? И я как бы понимаю, что чувак в юридической теме шарит, и причем больше чем я, вот это уже как то напрягает, не готовит ли он какую юридическую подляну

Для этого существуют юристы по сопровождению сделок с недвижимостью. Цена вопроса 50-80 тыс. Документы тебе все изучат под микроскопом.

[^]
petrovichEkb
16.11.2023 - 15:42
4

хохмач

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 16:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

ну как говорится это больше о тебе говорит чем о риэлторах

у меня 2 знакомых риэлтора, отличные люди и профессионалы, друг через женщину продал дом, посоветовался с ней и в 21 году вложился в строительство, мало того что она все оформила подсказала, еще говорит и продаст по готовности, ее слушать - одно удовольствие, столько нового узнаешь, какие подводные камни, как обезопасить себя, какие законы, информации море

[^]
Klansmen
16.11.2023 - 15:44
3

...

Это хуета, а не риэлторы.
Мы покупали квартиру у тетки. Муж у нее умер, детей не было, а она была его второй женой. Прожили они с ним достаточно много лет. Наш риэлтор выяснил, что тетка, внезапно, оказалась четвертой официально зарегистрированной женой и таки да, дети есть. И это только один случай из того, что она раскопала из предложенных вариантов.
Ну и сильно спасает при сдаче квартир от звонков всяких монобровных пидарасов и прочего нежелательного скама.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 16.11.2023 - 15:45

[^]
Енот73
16.11.2023 - 15:44
2

Ярила

А я всегда через риэлторов действую, озвучил свои условия, сроки и пусть делают что хотят. У меня время нет показы по 10 раз на дню глазеющим простотак устраивать

[^]
topor2019
16.11.2023 - 15:47
0

Ярила

Пралтно. Мочи Козлов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх