Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeymk
16.11.2023 - 15:47
1
Статус: Offline

Приколист

хотел квартиру купить недавно, продавец говорит, что у него риэлтор, ну хорошо, звоню риэлтору и та мне начала втирать дичь, что я должен делать договор.... ну а ты то нахуя тогда нужна дура? потом следом звонит продавец и спрашивает, когда я буду выходить на сделку, а то у меня ещё есть покупатель? ну ёпвашумать, отказался от покупки, в итоге хата до сих пор не продана.

Это сообщение отредактировал sergeymk - 16.11.2023 - 15:48

[^]
Lexx3102
16.11.2023 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 14:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

А тендер - это что за профессия???

[^]
topor2019
16.11.2023 - 15:48
2

Ярила

Есть такая тема юрист по недвижимости, стоит недорого, а пользы больше. Рекомендую. Ну и толковые риэлторы попадаются, но это редкость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
16.11.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Lexx3102 @ 16.11.2023 - 15:48)
А тендер - это что за профессия???

'И волны падали на мол стремительным домкратом.'

[^]
Awas63
16.11.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 16.11.2023 - 14:56)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

А подрядчики-то какого хрена в этот список попали?

Бля, а тендеры? Эт ваще аукцион...

[^]
nirotub
16.11.2023 - 15:55
3

Ярила

Большинство риэлторов - просто паразиты

[^]
Wikez
16.11.2023 - 15:55
1
Статус: Online

только Hardcore, только Инкубатор

Годный пост 👍

[^]
unkornito
16.11.2023 - 15:58
2

Ярила

Ну при продаже то допустим послать их не проблема. Вот как при покупке от этих мразей избавиться?

[^]
isabun
16.11.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 21:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Поддерживаю! Конченные ...(сами можете продолжить)
Столкнулся недавно с яркими представителями.
1. Выселить в "никуда" больную ДЦП
(типа сразу альтернативная сделка, но вариантов актуальных нет)
100 тыс аванса (оформленный как договор на консультирование)
и мы "как начнём работать"
2. А давайте цену в договоре завысим?
На вопрос, на хуа?
Нам лень было отправить заказные письма
лицам имеющим право приоритета при выкупе объекта
Цену скинули, клиентов не оповестили
Покупателя пытаются подтянуть под 159 ч.4
с уговорами - "все так делают"
3. Ща быренько бумаги соберём и в МФЦ,
но полную сумму вперёд при подаче документов в Росреестр.
(шанс регистрации 50/50).
4. Предлагаешь провести сделку через "зелёный" или "синий" банк - слив.

Это то с чем столкнулся, лично, при поисках
(искал и проводил куплю-продажу сам)

И за что этим "професионалам" платить?
В первом случае еще и печати ликвидированной фирмы
и требование оплаты услуг на карту привязанную к личному номеру
он не самозанятый, представился капитаном ФСБ в отставке
директором ООО "Рога и копыта"

Сколько процентов вероятности дадите
что сделки по приведённым случаям не оспорят потом, если вобще зарегистрируют
P.S. А ещё меня обозвали в переписке идиотом и почти послали нах.
Чат перепутали moderator.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 16.11.2023 - 16:06

[^]
Stefanius
16.11.2023 - 16:02
1

Ярила

пидарасы есть везде, и в этой сфере тоже. Покупка первой квартиры- искал сам, риэлтор( искал по знакомым)-делал сделку и юр.чистота . и кстати, в договоре с агенством был пункт про юридическую чистоту сделки и ответственность агенства за проверку квартиры,мало у кого такое есть-если они не несут ответсвенность, нахер не нужны.
Покупка второй квартиры-через это же агенство, но опять же часть функционала взял на себя-им за это естественно не платил.
При просмотре очередной квартиры столкнулся с ситуацией, которая показала пидараса риэлтора.
Тетка риэлтор, как только я ей влоб в квартире сказал что хата нравиться и давайте торговаться и внесу задаток, тут же захерачила +150 т.р. к стоимости хаты типо спрос большой а хата одна.(2019 год, двушка вторичка панелька, стоила тогда в районе 3 лям)-я ей говорю не охуела ли , мож с собственниками сначала решим этот вопрос ? ответ убил-они не вкурсе, это чисто мне мимо кассы-говорю ок, завтра/послезавтра бабло будет, снимай с продажи.
На след.день заехал в эту хату, думаю мож собственики дома-повезло, объяснил им, что за их спиной происходит, ответ убил-типо я наговариваю на риэлторшу и пытаюсь сбить цену.
Примерно недели через три уже заехал в новую хату, объяву по той мониторил примерно еще с полгода-была активной ))) потом забил.

[^]
efi33
16.11.2023 - 16:04
1

Ярила

Они не просто нихуя не делают, они ещё ни за что не отвечают. Договор купли-продажи оформляет нотариус, а не какой-то там риэлтор. При этом в договоре купли-продажи о этом ртэлторе даже слова не будет! Хотите оформить сделку, идите напрямую к нотариусу.А что касается недвижимости, так вся информация в интернете, откуда её добывают риэлторы и преимуществ каких-либо перед любым физическим лицом у них нет. И бегать по улицам, хватая за руки прохожих и предлагая им недвижимость, они не станут. Вывод: нахер с пляжа! moderator.gif

[^]
slim071
16.11.2023 - 16:04
0

Приколист

ТС все верно написано. Все сливаются так как нечем доказать свой опыт и квалификацию. Это действительно так, потому что занимаются холодным обзвоном собственников новички , которые работают от 0 до 6 месяцев, ну до года максимум. Текучка в этой сфере постоянная. Действительно , профессиональный опытный риелтор, который знает все ньюансы в сфере и действительно помогает, имеет свои рекомендации и звонят уже ему. И клиентов ему итак хватает. Так как случаи могут быть очень разные и сложные - ипотечное жилье с детскими долями , расселение , и тд. Работал в этой сфере , но перешел немного в другую отрасль, связанную с недвижимостью , но получил хороший опыт. И сейчас сам спокойно доверяю в основном продажу риелтору, если самому нет возможности заниматься. И оградить себя от общения с неадекватными покупателями.
И да, главная задача нормального риелтора не просто разместить объявление нелояльного продавца и ждать звонка , а привести покупателя переориентировав его с другого объекта. Так как у риелтора в этом случае будет цель продать быстрее и выгоднее для продавца. В этом ценность может быть для продавца, который продает сам. А также как раз отгородить продавца от шквала звонков «коллег» новичков.

[^]
vanrock
16.11.2023 - 16:05
2

Amor fati

Самое веселое это получать письма с огромной надписью КУПЛЮ за дорого ваш дом. КУПЛЮ за дорого вашу квартиру. Проверяешь номер, а там риелтор.
Уже за это имхо сажать пидоров можно.

[^]
anmas
16.11.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (nopasaranov @ 16.11.2023 - 14:48)
Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

Но даже этого они не хотят делать.

[^]
YMA
16.11.2023 - 16:06
2

Юморист

Ну я когда продавала квартиру, тоже была в декрете и меньше всего хотела бегать ее показывать по каждому звонку. Поэтому взяла риэлтора, она получила свое вознаграждение, я спокойствие. Продала быстро.
Так что смотря какие приоритеты, желания, возможности. Правда риэлтор была по рекомендации, не по объявлению.

[^]
RedMoon123
16.11.2023 - 16:07
1

Ваш хозяин

Признано во всем мире во всех умных учебниках и книгах,
то риэлтор - самая высокооплачиваемая и доходная профессия с точки зрения эффективности труда и энергозатрат.

За свою жизнь покупал четыре квартиры и одну продавал.
Только в одной сделке попался риэлтор, который впрягался в мой кейс. И заслуженно получил свои 3% комиссии.

Все остальные хотели проехаться на шару.

[^]
Rickkk
16.11.2023 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (unkornito @ 16.11.2023 - 19:58)
Ну при продаже то допустим послать их не проблема. Вот как при покупке от этих мразей избавиться?

Это проблема, вот например типичное объявление в нашем городе, лично у меня от последнего предложения дико горит пердак, считаю что это вообще не законно, что с этим делать не понятно и судя по тому как многие пишут: "а че такого я всегда через риелторов продаю" жить и "работать" нам с этими паразитами еще долго.

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[^]
immortal666666
16.11.2023 - 16:10
0

Ярила

Как-то лет 10 назад разместили объявление о продаже квартиры. За 3 месяца - тухляк. Позвонил по номеру в объявлении - телефон заблокирован. Нашёл их и послал на 3 буквы

[^]
Modnik
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 15:01)
Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 14:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Ж - жадность

[^]
gurudj
2

Ярила

Не спорю, есть добросовестно выполняющие свою работу, но их ничтожно мало, основная масса этмх ублюдков могут максимум распечатать необходимые бумажки, которые модно спокойно скачать самому и с умными ебальниками хотеть комиссию фактически ни за что.

[^]
Ahakov74
16.11.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (nopasaranov @ 16.11.2023 - 16:48)
Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

да, меня так твари наебали , очень обидно было ))) когда понял , материл долго и самоотверженно lol.gif

[^]
RedMoon123
16.11.2023 - 16:12
2

Ваш хозяин

Цитата (Мандибл @ 16.11.2023 - 14:54)
Хз, я и первую, и вторую квартиру продавал через риелторов, и довольно быстро, каждая чуть больше чем за месяц, были и мудаки, но как без этого? Они везде есть. А то что тут описано, это из разряда, я Дартаньян, все пидорасы, и квартиру я буду продавать 5 лет, но гордый сам!

Риэлтор нужен для того, что бы продать дорого, выше рынка, плохо продаваемый, неликвидный объект.

Или купить дешево, ниже рынка, хороший ликвидный объект.

По рынку я и сам могу, риэлтор нужен, что бы вне рынка заключать сделки.
Во всем остальном риэлтор не нужен.

Сейчас сделки по купле-продаже недвижимости - тривиальные. Госуслуги, МФЦ и прочее - на раз-два делается даже пенсионеркой, не то, что в девяностых или в начале нулевых.

Да, бывают непростые кейсы в сделке - но их в общей массе единицы.

Даже стандартную юридическую чистоту объекта жилой недвижимости может проверить даже домохозяйка.

[^]
vanilina
16.11.2023 - 16:12
1

Юморист

Цитата (Сова82 @ 16.11.2023 - 15:19)
О, так это ты в группе района выкладывала их фото и то что снять хату хотите.

Не, у меня их фото нет, не я выкладывала

[^]
ГостьГость11
16.11.2023 - 16:15
0

Весельчак

Так, это в закладки :))

[^]
дынькина
16.11.2023 - 16:15
2

Ярила

Юридическая чистота квартиры легко проверяется юристом. Но риелторы сильно обижаются когда им говоришь про юриста. Мол, он может не знать каких-то тонкостей. И вообще сейчас все легко делается через домклик, если квартира в ипотеку, банк сам сделает все проверки.
Паразитизм этой профессии состоит не только в посредничестве, а в том, что эти товарищи в большинстве своем не платят никаких налогов и отчислений, так как работают в серую. И за них платят остальные россияне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх