Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
16.11.2023 - 22:02
3
Статус: Offline

Ярила

Я однажды был на трехсторонней сделке. Я снимал квартиру через риелтора у человека, который купил её через риелтора у человека, который продал её через риелтора. Т.е. на сделке присутствовали я, продавец, покупатель и риелтор. В итоге после того как всё было "обтяпано" и мы остались втроём без риелтора выяснилось, что с каждого из нас он поимел нефиговую сумму.

[^]
John775963
16.11.2023 - 22:05
5

Ярила

.
Судя по комментариям, в которых риэлторы описаны, как милые, пушистые, опытные, компетентные и так хорошо помогающие продавать/покупать/снимать/сдавать, и по количеству плюсов в этих комментариях, можно подсчитать, что, минимум 30 риэлторов отметились в данной теме.

Лично я, уже больше 20 лет покупаю и сдаю квартиры и коммерческие помещения. Сейчас у меня три коммерческих помещения и три квартиры.

За это время я пообщался с сотней, если не больше, риэлторов.
Адекватный, хоть и наглый, среди них был только один.

За эти годы, только по первым их словам, я могу закончить их фразы.
А их, у них, не так много. Как-будто, все по одним скриптам работают.

.

[^]
Stranger22
16.11.2023 - 22:10
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 14:56)
Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

...что делать, что делать - киргизам "спасибо" приделать! lol.gif

[^]
Михаил45
16.11.2023 - 22:57
6

Ярила

Справедливости ради скажу, что риелторы разные есть.
Мой случай.
Надо продать квартиру, квартира в плохом состоянии, ремонт не делался лет 15.
Пробовал продавать сам, но работаю и показывать могу только по вечерам, при этом ехать 10 км по городу до квартиры.
Как нашёл риэлтора уже не помню, но мужик грамотный.
Я сам продавал больше месяца.
Он продал за две недели.
Спрашиваю, в чем секрет?
Он говорит, у меня в этом районе 5-6 квартир, есть одна убитая в хлам и собственник просит цену выше рынка, уступать не хочет, я понимаю, что за эту цену я её буду продавать вечно, вот я в начале веду клиента туда, затем в квартиру где условия чуть получше, а уже затем в те, которые реально стоят своих денег и они у меня уже улетают быстро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dizmanvw
17.11.2023 - 00:24
0

Весельчак

Автор душнила

[^]
gazon52
17.11.2023 - 01:29
1

Балагур

Когда 16 лет назад продавали квартиру,чтобы взять в ипотеку другую,за продажу не платили ничего... Только при покупке... Во-первых,первый раз,ещё ничего не знали... Во-вторых,было четыре собственника и один из них не совершеннолетний .. да и цепочка была минимум четверная....
Так что всем желающим продать вашу квартиру можно предоставить эту возможность,но.... БЕСПЛАТНО....

[^]
gazon52
17.11.2023 - 01:36
2

Балагур

А ещё можно,при продаже через Авито,поставить в настройках:"Только сообщения"...
Которое можно легко прервать,если собеседник окажется риэлтором

[^]
Quney
17.11.2023 - 01:37
2

Весельчак

Может есть бесполезные риэлторы, но моя история об обратном случае. В ковидном 21 году довелось покупать квартиру родителям жены в Подмосковье. Проблема была в том что покупка была по сертификату (инвалид+ пенсионер+ северяне) многие сразу отказывались от подобного гемороя, о в одном агенстве (название означающее уровни в жилой постройке) довольно молодой парень взялся за нашу запутаную покупку, подводных камней было овердохуа, всё успешно довел до конца за вполне приемлемые деньги , которые были включены в стоимость сертификата. Напомню- все организации были либо закрыты, либо работали по удаленке. Сами мы-бы никогда в жизни не смогли провернуть весь тот обьем который этот риэлтор сделал. Так что риэлтор- риэлтору рознь. И, да- я не риэлтор , отметившийся в этой теме, как кто-то написал выше. dont.gif

Это сообщение отредактировал Quney - 17.11.2023 - 01:40

[^]
Nickyfor
17.11.2023 - 04:11
1

Хохмач

Свою лишнюю хату сдаю через агенство. Я ключи им отдал, они сами отфотали, сами разместили, сами нашли жильцов, мне только позвонили чтобы пришел с жильцами познакомился. Нах мне самому этим заниматься не пойму, дел чтоли других нет. Это надо разместить объявление, потом договариваться о встречах и показах. У меня рабочий день стоит дороже всяких там комиссий риэлторов.

[^]
Juna
17.11.2023 - 05:50
0

VVO

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Я знаю одного отличного риэлтора который нам помог разрулить ситуацию с квартирой !
Он реально знал все нюансы, которых мы не знали!
В тч как сделать чтобы сделку совершили быстрее бесплатно! Просто записаться на прием к начальнику и объяснить почему нам надо быстрее и нам все оформили за пару дней!
Дело было больше 10 лет назад. И он нас просто проконсультировал как юрист! Как и что делать dont.gif до сих пор его номер храню hz.gif

А купи-продай это не риэлторы! они даже многих нюансов юридических не знают! а комиссию хотят как юристы! mike.gif

[^]
Juna
17.11.2023 - 06:04
2

VVO

Цитата (John775963 @ 16.11.2023 - 22:05)
.
Судя по комментариям, в которых риэлторы описаны, как милые, пушистые, опытные, компетентные и так хорошо помогающие продавать/покупать/снимать/сдавать, и по количеству плюсов в этих комментариях, можно подсчитать, что, минимум 30 риэлторов отметились в данной теме.

Лично я, уже больше 20 лет покупаю и сдаю квартиры и коммерческие помещения. Сейчас у меня три коммерческих помещения и три квартиры.

За это время я пообщался с сотней, если не больше, риэлторов.
Адекватный, хоть и наглый, среди них был только один.

За эти годы, только по первым их словам, я могу закончить их фразы.
А их, у них, не так много. Как-будто, все по одним скриптам работают.

.

да их действительно единицы...
Прежде чем найти отличного грамотного человека, мы работали с агентством в котором работала подруга родственницы. Думали по знакомуству с нами мутить не будут! ага щаз! lol.gif
Они нам кучу проблем намутили с приватизацией и продавали потом еще пару лет тк никто не хотел брать квартиру с явными мутками по приватизации! cranky.gif
Еще и соседям нашим звонили угрожали faceoff.gif пиздец как стыдно было...

[^]
Телезритель
17.11.2023 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Isljamus @ 16.11.2023 - 14:47)
В тему!

Когда коту делать нечего он яйца лижет.Так и тут-своё я показывает вместо того чтобы быстрее квартиру продать.

[^]
bamboloni
17.11.2023 - 08:25
0

Приколист

Продавал за последние несколько лет две квартиры. Обе через риэлторов.

Ибо на хую я вертел общаться со всякими многодетными яжмамками, бабками и прочими ебанутыми людьми с авито с предложениями типа ляма вместо полутора указанных в объяве.

Риэлтор мой мне звонил только чтобы время просмотра уточнить.

[^]
vanilina
17.11.2023 - 09:00
1

Юморист

Цитата (БананаМа @ 16.11.2023 - 17:23)
Чето странно. Работаю в представительстве китайской корпорации. Все китайцы живут на съёмных квартирах за которых платит организация. Снимали, ясно дело, через фирму. Никаких проблем не испытывали от слова совсем, наоборот арендаторы рады до жопы - квартиры снимают приличные люди, оплата без задержек.

Вот и я удивилась, это же абсолютно белая нормальная схема.

[^]
VladMag
17.11.2023 - 11:10
1

Ярила

Я квартиру продавал так: отдал ключ риэлтору и приехал только на сделку.

В квартире я не жил и каждый раз ездить показывать, подстраиваться под якобы покупателей, слушать их истории о том почему мне надо подождать пока они накопят, возьмут ипотеку, получат наследство.... зачем мне это? А докажите что нет прописанных, что нет долгов, что нет материнского капитала.....

Сэкономить на риэлторе и при этом потерять кучу времени? Да ну....

[^]
Sevasilich
17.11.2023 - 19:45
1

Ярила

Пока за свою жизнь продавал только одну квартиру. Но покупал в своей жизни 4 квартиры, из них - все сам, без риэлтеров. Но в процессе покупки общался с риэлтерами так сказать с другой стороны, и я вам скажу - не все они бесполезны. Есть профессионалы, которые при вашей большой занятости вам решат все ваши проблемы. Но я по старинке, когда придет время продавать квартиру - буду сам))

[^]
Crash71
17.11.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.11.2023 - 15:19)
Риелтор, купи у меня гараж)))

lol.gif

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[^]
StKarabas
17.11.2023 - 21:47
1

Помощник прокрастинатора

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 15:01)
В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Ты когда подписывал этот договор с неустойкой, что, пьяный был?

[^]
maximkoff
18.11.2023 - 02:05
0

Ярила

Да что ж так многим-то не везёт, а?
Мне и жене некогда было заниматься ни поиском, ни оформлением.
Знакомая предложила вариант. Нас он полностью устроил (после просмотра). Приехали в день сделки с деньгами и всё.
Никаких БТИ, МФЦ и прочих контор в которые надо ехать отпрашиваясь на работе и т.п.
Я не радею за риелторов, но вот конкретно в моей ситуации это была панацея.

[^]
Олег222
19.11.2023 - 22:18
1

Ярила

Разные риелторы бывают, как и представители других профессий. Если человек ответственно подходит к своей работе, то будь он риелтор, или токарь - это профессионал своего дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх