Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
16.11.2023 - 18:37
0
Статус: Offline

Ярила

Sergiozzz
Цитата
Это единственный смысл существования риелтора. Хотя даже в этом случае эти услуги не стоят 5-7% стоимости хаты.

Коллега несколько лет назад покупала квартиру - в ипотеку, коммуналку, где на четыре комнатушки было шесть или восемь собственников и даже не все при этом совершеннолетние. Ее риелтор не просто нашла ей этот вариант, но и собирала и проверяла все документы у всех участников, договаривалась со всеми собственниками, чтоб никто в последний момент не взбрыкнул, проверяла даже встречные сделки (чтоб та же опека не развернула все). И взяла за это 30тыс. (это в СПб). Как по мне, так тут риелтор даже продешевила.

Хорошо, если покупаешь или продаешь беспроблемную квартиру, где один взрослый собственник, владение больше пяти лет и никто не зарегистрирован.

Это сообщение отредактировал laternelife - 16.11.2023 - 18:37

[^]
energizerK
16.11.2023 - 18:43
0

Ярила

Цитата (vanilina @ 16.11.2023 - 14:56)
Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

Правду сказать не пробовали?

[^]
OCTPbIY
16.11.2023 - 18:53
1

Матологоанатом

Цитата (Штирлиц @ 16.11.2023 - 14:43)
Если кому-то пригодится и понравится, буду рада)

А я на фотки квартиры еще и свой водяной знак ставил из полупрозрачного текста, чтоб не пиздили...

[^]
Grifon82
16.11.2023 - 19:08
1

Приколист

Вообще-то риэлторы разные бывают.

Я например продавал свою квартиру с юридическими сложностями (разные собственники , неоформленное в срок наследство ).

Риэлтор с высшим юридическим образованием и знакомым нотариусом помогал эти сложности быстро решить .

Еще риэлтор скинул мне анализ рыночных цен и прогноз на полгода , предложил 3 плана - срочная продажа , обычная продажа и долгая продажа.

Потом риэлтор давал платные объявления и водил потенциальных покупателей на показ квартиры .

Итоговый гонорар -3 процента от сделки , что не так уж и много.

[^]
SuvoroFF
16.11.2023 - 19:15
0

Ярила

У нас такая ситуация.
Сам будешь пять лет продавать.
С риелтором, за чуть меньшую сумму недельки две и все продано.

[^]
Кырдыподжег
16.11.2023 - 19:20
1

Ярила

А я сталкивался с грамотным риэлтором. Продала мою квартиру, квартиру родителей и нескольких знакомых. Но там реально много работы было сделано + у меня нет никакого желания самому всем этим заниматься

[^]
Мышьякович
16.11.2023 - 19:25
2

Ярила

Да какая разница. Тебе же продать нужно. Не ведись на уговоры сбросить цену необоснованно, не подписывай эксклюзивную пургу, продолжай выставлять своё обьявление сам. Главное свои деньги получить.
Мы хату породавали, так покупатели на риелтора дулись, что комиссию большую взял. А на наш вопрос, почему на наше собственное обьявление не отреагировали-в ответ горькое мычание...

[^]
sobor
16.11.2023 - 19:31
0

Ярила

Можно покупать самому, можно через привлечение юристов, можно через риэлторов. Проблема в одном - привлекать нужно специалиста с отличным знанием налогового законодательства и наследственных дел, а их мало, и стоят их услуги соответственно. Рынок забит горе-специалистами, некомпетентными и неумеющими работать.

Кстати, совет покупающим новостройку. Найдите самозанятого родственника и вместе с ним отправляйтесь напрямую к застройщику требовать премию. Процент-другой застройщик ему заплатит, то есть вернёт немного ваших денег.
А можно, если лень искать самозанятого, на день устроится в риэлторскую компанию и купить себе квартиру, получив премию агента.
Пользуйтесь на здоровье))

[^]
ЯLisa
16.11.2023 - 19:37
1

Дочь офицера

Цитата (Мандибл @ 16.11.2023 - 14:54)
Хз, я и первую, и вторую квартиру продавал через риелторов, и довольно быстро, каждая чуть больше чем за месяц, были и мудаки, но как без этого? Они везде есть. А то что тут описано, это из разряда, я Дартаньян, все пидорасы, и квартиру я буду продавать 5 лет, но гордый сам!

Как наличие/отсутствие риэлтора влияет на скорость продажи?
Я продала дом без риэлтора. Если цена адекватная для данного региона, то покупатели быстро находятся.

[^]
bionder
16.11.2023 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Мандибл @ 16.11.2023 - 14:54)
Хз, я и первую, и вторую квартиру продавал через риелторов, и довольно быстро, каждая чуть больше чем за месяц, были и мудаки, но как без этого? Они везде есть. А то что тут описано, это из разряда, я Дартаньян, все пидорасы, и квартиру я буду продавать 5 лет, но гордый сам!

РИЭЛТОР ДЕТЕКТЕД

[^]
bionder
16.11.2023 - 19:43
-1

Хохмач

Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 14:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

Хер там. Сначало договор с ними, без них уже не можешь или штраф плати. А потом тебя по деньгам опустят сильно.

[^]
trikot
16.11.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Ну не знаю. Может все таки они разные? У меня отличный риэлтор, все всегда через него делал, неохота связываться со звонками. Плюс он берет на себя все бумажные дела. Мне не было жалко ни копейки, из заплаченного ему за его услуги, тем более это не были запредельные суммы. Но это дело каждого. Нравится самому продавать, покупать, сдавать, без проблем.

[^]
igo77
16.11.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 14:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

А чем вам тендеры не нравятся.

Это сообщение отредактировал igo77 - 16.11.2023 - 19:54

[^]
Dorian5555
16.11.2023 - 20:00
0

Нуменорец

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 18:01)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

А что мешает НЕ подписывать никаких договоров ДО покупки хаты? Пусть сует свой предварительный договорчик на подпись. Ну придет он с покупашкой и пусть судится до усрачки. Нет твоей подписи в этой писульке - риелтор феерично соснет зуйцов.

ЗЫ. По мне можно их надо гасить их собственными методами. Главное ничего не подписывать и слать на хуй если будут давить на совесть и жалость. А там пусть бегают и хлопочут. Проще отрубать их на первых же секундах общения.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 16.11.2023 - 20:02

[^]
Pir0manT
16.11.2023 - 20:30
5

Хохмач

Дайте я тоже расскажу, как от риэлтора натерпелся:
Сдавал я значит квартиру свою, нормальная, район хороший, цена "в рынке". Отшил всех, кто пытался влезть между мной и арендаторами, потому что показывать мне не трудно, пешком 5 минут пройти, а опыт показал, что когда арендатор приходит через риэлтора то потом всегда качели с депозитом, не хватает сразу на комиссию риэлтору и депозит, и сделка рассыпается.
И тут значит звонит дама, записывается на показ, я прихожу вовремя, она опаздывает на 15 минут, осматривает квартиру и говорит что она риэлтор, а клиент ее едет с работы и тоже хочет посмотреть. Я конечно напрягаюсь, но меня упрашивают и убеждают что клиент хороший, квартира хорошая и сделке быть уже сегодня.
Мне бы выгнать ее сразу, не люблю цыган и риэлторов, но решил подождать. В итоге 1.5 часа сидели, наконец заявляется чудо лет 23 в обнимку со своей розеткой с пухлыми губищами и с порога вертит носом - ремонт не такой, телевизор маленький. А эта пизда риэлтор вторит ему - ага, ага, ну это для начала, а так у меня в этом районе еще 3 квартиры есть, идемте их посмотрим. То есть эта блядина просто ждала своего додика-клиента в моей квартире, чтобы жеппку на улице не морозить (январь месяц).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Увыиах
16.11.2023 - 20:31
1

Увыиахер

Цитата (YourZver @ 16.11.2023 - 16:52)
Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 18:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

Психологи

Государственные (бесплатно назначенные) адвокаты.

[^]
Misha71
16.11.2023 - 20:35
5

Юморист

Я нашёл в Москве крутой ресторан со вкусной едой. Давайте так, я вам скину адрес, даже встречу и покажу, но сколько в нём потратите, такую же сумму мне потом переведёте. Почему после этого я — охуел, а Риэлтор — профессия?

[^]
Adrenaline
16.11.2023 - 20:42
2

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 16.11.2023 - 14:56)
А подрядчики-то какого хрена в этот список попали?

Да он в магазины не ходит, прямо на заводы за продуктами заезжает. ЖКХ тоже оплачивает у поставщиков, а не через какие-то там банки с комиссией. Автомобили прямо на заводе покупает по индивидуальному заказу. Элита.

[^]
Greyshadow
16.11.2023 - 20:59
0

Циничный мизантроп

Как и любых специалистов практически в любой области, хороших риелторов максимум 10%.

Вот эти 10% всё сделают максимально быстро и красиво.

Все остальные - это ленивый некомпетентный шлак.

Это автор ещё с "дизайнерами" не общался.

Ну или не пробовал найти нормального сантехника/электрика/отделочника...

[^]
Обесерункул
16.11.2023 - 21:01
1

Юморист

В 2007 году решил снимать. Туда-сюда, газеты, интернет, нашел агенство. Все нал на руках, позвонил, с девушкой пришли на квартиру - нормально, беру. Вечером заезжайте в агенство, все оформим. Так и произошло. Договор, все по закону, ключи она мне дала ну и цена нормальная. Ух как я там жил)
И было довольно просто оплачивать коммуналку. Собственно она была вписана в договор + сумма хозяевам + процент риэлтору. Все равно халява. Раз в месяц или она приезжала или я к ней отдавал квиточки. Счетчиков не было даже по свету....
Но дело даже не в этом. Происходили различные коммунальные аварии (дом старый), прохудилась труба канализации, звоню ей, на следующий день (я на работе) она приходит с сантехниками, разбирают половину труб в ванной, унитаз, все там меняют и вечером я прихожу уже, а там все чисто и прибрано. Один раз было затопление соседа мной. Но таким образом, что об этом я узнал спустя какое-то время. Короче моюсь в ванной, слышу дверь вышибают. Кто? Чего? Я сосед, заливаешь ты меня! Я такой опа бля штаны футболка накинул, взял фонарик, посмотрел под ванной - вроде нету сухо все. И тогда соседу открыл. Тот представлял из себя разгневанного сатану, не иначе. Я ему дал фонарик и любезно показал ванную и сантехнические прибабахи. Все сухо и в паутине. Ушел смущенным. А потом спустя месяца три начала течь труба горячей воды. Таким же образом были вызваны сантехники (риэлтор этим занималась!) и было обнаружено что там трубе пизда по всей длине, и она давным давно уже "мироточила" но поскольку она была скрыта под плиткой, эта течь уходила как то между плитками вниз, к соседу biggrin.gif а снаружи все было сухо. Это когда сантехники эту плитку отковыряли. И опять же я не понес ответственности!
Вот такой риэлтор - здорового человека. Но чую сейчас вымерший вид. Хотя надеюсь что такие и остались, потому как не всякий хозяин еще сможет работать со сдаваемой квартирой. А теперь нынче мне предстоит сдавать хату. Агенство все еще там на месте. Интересно, эта женщина до сих пор там работает?

[^]
Liger74
16.11.2023 - 21:15
1

ГОСТ 826-54

igo77
Цитата
А чем вам тендеры не нравятся.

Откатами, распилами, вследствие чего обычно заказ выполняется некачественно, не полностью, оплата исполнителям задерживается, уменьшается или совсем пропадает.

[^]
LFisher
16.11.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 16.11.2023 - 15:01)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

Тут ключевое слово Договор. Мне такую шляпу скинули на ознакомление, я им отправил с парой своих пунктов:
- срок действия договора 1 год;
- в случае не продажи квартиры за срок действия договора, фирма платит мне неустойку в двойном размере от штрафа, который должен платить я, если продам квартиру сам.

Почему то слились... Но это же договор - все условия можно обсуждать и предлагать свои. Не нравится-не заключается.

[^]
trsw
16.11.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (sobor @ 16.11.2023 - 19:31)
Можно покупать самому, можно через привлечение юристов, можно через риэлторов. Проблема в одном - привлекать нужно специалиста с отличным знанием налогового законодательства и наследственных дел, а их мало, и стоят их услуги соответственно. Рынок забит горе-специалистами, некомпетентными и неумеющими работать.

Кстати, совет покупающим новостройку. Найдите самозанятого родственника и вместе с ним отправляйтесь напрямую к застройщику требовать премию. Процент-другой застройщик ему заплатит, то есть вернёт немного ваших денег.
А можно, если лень искать самозанятого, на день устроится в риэлторскую компанию и купить себе квартиру, получив премию агента.
Пользуйтесь на здоровье))

Вот это бизнес план! Только эту премию застройщик в цену включит, он дурак чтоли? С таким же успехом можно самому идти к застройщику и скидку просить. Ему какая разница кому бабла платить, если в итоге продаст? Только сдается мне пошлет он в любом случае

[^]
Nordmen
16.11.2023 - 21:47
0

Ярила

Приходит риэлтор с клиентом на осмотр. Посмотрели, а после можно попросить телефончик у покупателя и договориться за свою цену, без посредника?

[^]
Pans123
16.11.2023 - 21:50
1

Хохмач

Цитата (nopasaranov @ 16.11.2023 - 14:48)
Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

Продавал квартиру, один раз действительно приходили такие, но сразу отправились в пешее путешествие. Приходили и риэлторы под видом покупателей, но тоже палятся, на что расчет не понятно. Если их послали по телефону неужто в живую я скажу, а конечно давайте!

Очень надеюсь что пару лет и повымрут эти нахлебники. На рынке аренды уже можно без них, на авито сразу галочка - без комиссии. Ставишь и вуаля 2/3 объявлений пропало, но все равно есть из чего выбрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45300
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх