Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
16.11.2023 - 14:43
Статус: Offline

сетевой разведчик

378
Решили мы продать свою квартиру, а так как я в декрете, решила сама этим заниматься.

Естественно, в первые дни вал звонков как неизбежное зло, через неделю уже знаешь все фразы как по шаблону (вы же зубы у стоматолога лечите, доверьте продажу «профессионалам»), а на третью охота слать их громко и матом. И даже не за сам факт звонков, а за диалоги в стиле «Да мы вам помогаем и чуть ли не одолжения делаем, мы-то ого-го, а вы-то так».

И вот таких я научилась быстро приземлять. Можно, конечно же, матом (разговоры на площадках записываются, не рискую, чтобы после жалоб объявления не сняли), можно просто отвечать «не надо, не интересно», но это скучно.

— Я по вашему району работаю, много клиентов, огромный спрос. Могла бы вашу взять в работу!
— Пришлите ссылки на все ваши объявления по району, я ознакомлюсь и потом поговорим (90% сливаются на этом)
— А зачем?
— Чтобы посмотреть, сколько всего у вас квартир в продаже, какие они, как долго они уже висят в продаже и какое занижение от первоначальной цены уже сделано (100% слив, ни один не прислал).

— Когда можно посмотреть квартиру.
— Показ только с клиентами! На посмотреть риелторы каждый день звонят.
— Я вас понимаю. Но мне же надо сначала оценить квартиру.
— Ок. Пришлите свои профили на Авито/Циан/Домклик. Резюме и отзывы клиентов. Я оценю вас и интересно ли мне будет ваши оценки и ваши клиенты (100% слив).
— Наша фирма может помочь вам продать быстро и дорого. У нас продвижения, активный поиск клиентов, своя база…
— Пришлите подбор ссылок на все объявления от фирмы актуальные и архивные за год по моему жилому комплексу, я оценю вашу эффективность. Как быстро и дорого вы продаете (100% слив).

— А как долго вы продаете квартиру? А вам клиенты говорят, почему не покупают? А почему у вас ещё не купили?
— Пришлите ссылку на свой профиль. Я посмотрю, сколько у вас квартир, отзывов, как вы долго продаете и какие скидки делаете. А потом мы вернёмся к вашему вопросу (100% слив).

— Мы размещаем объявления на 25 площадках.
— Пришлите статистику откликов и продаж с этих 25 площадок. Там будет хотя бы 5-10 процентов по сравнению с Авито? (100% слив)

По факту всё, что хотят риелторы, это разместить своё объявление вместо собственника, и сидеть на попе ровно, иногда отвечая на звонки. Ни искать клиентов, ни даже презентовать себя они не хотят. Но при этом хотят нехилые такие комиссии.

А весь гонор и спесь сбивается необходимостью доказывать свою квалификацию и эффективность, а не сказки рассказывать по телефону. Лично меня развлекает, как они впадают в ступор.

Если кому-то пригодится и понравится, буду рада)

P. S. Статья 18 о рекламе. Предложение услуг без согласия абонента. Если когда-то поборю лень, почитаю условия на Авито и Циане, если там такое согласие автоматически не ставится при размещении объявления (они могут), то начну ещё и на штрафы этих обзвонщиков ставить.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Isljamus
16.11.2023 - 14:47
29

Весельчак

В тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nopasaranov
16.11.2023 - 14:48
74

Весельчак

Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

[^]
marsello
16.11.2023 - 14:49
135

ЯПовский социопат

Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

[^]
Liger74
16.11.2023 - 14:49
136

ГОСТ 826-54

Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

[^]
YourZver
16.11.2023 - 14:52
22

Юзверь

Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 18:49)
Риэлторы, посредники, подрядчики, перекупщики, тендеры - вот самый шлак капитализма. Прокладки, которые жрать хотят, но при этом нихуя не делают и не производят.

Психологи

[^]
Лицеист
16.11.2023 - 14:52
40

Юморист

Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

[^]
Sergiozzz
16.11.2023 - 14:53
7

Ярила

Записал. Годика через полтора придется снова пройти через эти круги ада

[^]
Мандибл
16.11.2023 - 14:54
38

Юморист

Хз, я и первую, и вторую квартиру продавал через риелторов, и довольно быстро, каждая чуть больше чем за месяц, были и мудаки, но как без этого? Они везде есть. А то что тут описано, это из разряда, я Дартаньян, все пидорасы, и квартиру я буду продавать 5 лет, но гордый сам!

Это сообщение отредактировал Мандибл - 16.11.2023 - 14:55

[^]
серапипека
16.11.2023 - 14:55
21

Шутник

Надо запомнить , недвигу выставил на Авито ,какая дрянь только не звонит. С Кызыла даже звонили, не ну а чё давай махнемся на равных Кызыл на Ставрополь !!! Был послан очень и ну ОЧЕНЬ далеко на Ху....й. Так он потом жалобу накатал , проверяли потом. Чмошник

[^]
Балфур
16.11.2023 - 14:56
41

Ярила

Цитата

Ну не скажи. Моему отцу очень сильно помог. У него расселение коммуналки было, по сертификату. Он на своей машине, отца 1.5 месяца возил на просмотры, рассказывал продавцам квартир про этот сертификат, осматривал квартиры по наличию проблем, за мной заезжал, чтоб и я посмотрел и оценил. Как итог, с квартиры в которую батя заехал, скинул 150к. Прям в притык сумма.
Итог: - 150к, отличная квартира. За его услуги 50к+10% с торга.

[^]
LuckyEB
40

Ярила

Цитата (Liger74 @ 16.11.2023 - 14:49)

А подрядчики-то какого хрена в этот список попали?

[^]
VragNaroda
52

Ярила

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы. Сталкивался с ними по жизни, ни одного нормального человека не встречал, одни тупые ублюдки, хапуги и халявщики

Почему?
Я в деревне. Хата в Москве. Показывать заебёшься ездить. Даю ключи риэлтору и приезжаю уже на подписание договора.

[^]
Sergiozzz
5

Ярила

Цитата (nopasaranov @ 16.11.2023 - 14:48)
Посмотреть можно только с клиентами… говно вопрос,приходит риелтор со своими знакомыми,которые играют роль покупателей потенциальных

Допустим. Риелтор попал в квартиру. Дальше-то что? В чем его профит?
Будет навязываться - ничто не мешает риелтора с лестницы спустить. Вместе с "покупателем"

[^]
vanilina
3

Юморист

Я не риэлтор, но вот сейчас ищу приличную квартиру для двух учередителей из Ирана, которые налаживают Российско-Иранские торговые отношения, очень успешно кстати из России закупают всякого полезного, крутые дядьки. И фирма у них в России зарегистрирована, все прекрасно, отличные показатели. Надоело им по отелям, сними говорит квартиру, они по очереди приезжают им норм евродвушку в хорошем приличном ЖК. Да вот фигушки там, никто иностранцам сдавать не хочет, как будто я им бригаду киргизов заселить хочу) на юр лицо успешной фирмы тоже не хочут - боязно, хотя сами даже налоги платят как приличные. И хамят еще некоторые как узнают что я не для себя ищу. Вот что делать?

[^]
DasKochet
36

Ярила

Что-то много Пикабу стало alk.gif

Интересный способ отшить риелторов с удовольствием

[^]
kaha
16.11.2023 - 14:58
14

Ярила

Я всех заставляю обращаться письменно по элетронке или ватсапу.
Говорю - не могу говорить - зубы делаю.
А письменно много фуфла не впаришь.

[^]
Xomych
16.11.2023 - 14:58
5

Созерцающий

Ну да, а знакомый конечно рад просто так прогуляться посмотреть несколько квартир в день hz.gif

[^]
sergolk
16.11.2023 - 15:00
8

Приколист

ТС, сразу видно что ты никогда не пробовал купить-продать недвижимость в другом регионе или городе, отличном от места твоего постоянного проживания. Очень "увлекательно" самостоятельно показы или просмотры выйдет устраивать))). Вот в этом случае, эта прослойка просто необходима.

Это сообщение отредактировал sergolk - 16.11.2023 - 15:02

[^]
Sergiozzz
16.11.2023 - 15:00
16

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 16.11.2023 - 14:56)
Я в деревне. Хата в Москве. Показывать заебёшься ездить. Даю ключи риэлтору и приезжаю уже на подписание договора.

Это единственный смысл существования риелтора. Хотя даже в этом случае эти услуги не стоят 5-7% стоимости хаты. В случае с Москвой это, на секундочку, 500-700 тыс.
Проще знакомым ключи оставить для показов и подключаться самому на стадии, когда клиент найден и созрел на покупку. Кому как, конечно, но за полляма я бы оторвал свои чресла от деревни и вернулся бы в цивилизацию.

[^]
Rusyadoomer
16.11.2023 - 15:01
28

Яж_врач

Цитата (Лицеист @ 16.11.2023 - 14:52)
Да пусть продают, если смогут продать дороже моей цены (за минусом своей комиссии).
Я никогда не возражаю, если люди хотят мне денег заработать.
Только договоров никаких не подписывать предварительных. Только ДКП по факту продажи (ну договор залога еще можно)

В реальности это бывает так - ты хочешь продать и продал бы за 5 миллионов. Риелтор тебе обещает шесть, а всё что сверху - его комиссия. Ты соглашаешься.

Квартира не продаётся полтора года. Ты заебался, планы на переезд и дальнейшее обустройство задерживаются, ты терпишь убытки и расходы. Наконец, тебе безо всякого риелтора приходит клиент, за 5,5 готов купить, ты продаёшь - опа, лказывается, риелтор трясёт договором, где написано, что при твоём одностороннем расторжении отношений с ним, а продажа тобой квартиры мимо его компании это и есть расторжение - ты ему должен неустойку в размере комиссии. От пятисот тысяч до миллиона, через суд. Суд, и с тебя взыскивают.

Вопрос - если есть покупатели, которые, как утверждал риелтор, купят за 6,5 миллионов, а не за пять, кто мешает тебе найти их безо всякого риелтора? А если их не существует в природе - нахера этот обман?

[^]
Liger74
16.11.2023 - 15:01
5

ГОСТ 826-54

LuckyEB
Цитата
А подрядчики-то какого хрена в этот список попали?

Не дописАл, имел в виду тех, которые субподрядчиков нанимают, не имея в штате никого и нихуя для выполнения заказа.

[^]
ПростоКонь
16.11.2023 - 15:02
14

Ярила

Цитата (marsello @ 16.11.2023 - 14:49)
Самые бесполезные профессии, кроме страховщиков и коллекторов, это риэлторы.

Сожгли машину, застрахованную по КАСКО. Страховая выплатила всё. Нервы потрепала, конечно, но заплатила.
Попали в маленькое ДТП по своей вине. Страховая починила, даже в офис ехать не пришлось, все документы отправил через интернет.

Не, это дело твоё, страховать что-то или нет.

[^]
Михайло80
16.11.2023 - 15:02
6

Ярила

В последний раз продавал и тут же покупал квартиру сыну в феврале 2023 года.
Всё делал сам, ничего сложного тут нет.
Пишете в объявлении "в услугах агента не нуждаюсь, но за приведённого покупателя при состоявшейся сделке готов заплатить 50 тыс.руб. комиссионных агенту", и агенты со стороны покупателя вашей квартиры становятся как бы и вашими союзниками тоже.
А так да, заебали эти агентства. Из 20 звонков дай бог чтоб 1 звонок был действительно конструктивным. Остальное всё - молодняк-холодняк с кашей в голове

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 16.11.2023 - 15:02

[^]
felix8001
16.11.2023 - 15:03
2

Хохмач

Не приходят, поверьте.
Имхо просмотр квартиры как предлог встретиться с продавцом и заключить с ним контракт.
Тоже не так давно продавал кв меня за……ли этими «нужно придти посмотреть»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45298
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх