108

Короче было это в славные времена ковида. Работали мы на м4, в кафе делали пристройку. Пристройку делали на заднем дворе, а кофе пили в зале с центральным входом. Кафе не работало.
Уже в конце рабочего дня, попили кофейку, и пошли на задний двор, собрать инструменты, прибраться и обсудить с заказчиком дальнейший план работ. Возвращаемся в зал, где пили кофе, телефона нет... Поискал по стройке, позвонили - тишина... И тут до меня доходит, дверь в зал открыта... И телефон подрезали. В телефоне были 2 карты, на одной хорошая сумма денег... Делать не чего, прыгаем в машину летим в сбер, блокирую карты. На момент блокировки уже 2 транзакции прошли около 1000 р. Без пинкода больше снять они не могли.
Из сбера, отправляюсь в милицию писать заявление... Следак говорит, экий вы сударь, растяпа. Ты, говорит, хоть код блокировки телефона своего знаешь? Телефон, кажется хонор или ми, не помню, у них своя операционка и регистрация не в гугле... Перерыли всю почту мою, не нашли. Следак говорит, ну чем тебе ещё помочь, не расстраивайся, и с телефоном попрощайся... Карты заблокировал и то хорошо. В телефоне не было чего то важного, точнее фотки и бумажки, важные для меня.
Я повесил гриву, выхожу из милиции на пороге встречает супруга. И показывает распечатку переписки ватцап, у меня на компе приложение стояло...
Эти долбоебы, скинули мои симки, вставили свою, и давай через ватцап с какой то шкурой общаться, мол мы едем, у нас карты с деньгами... трали вали... Мало того, эти придурки снимали видео как они ехали, по салону фокус 1, и место соответственно светонули, пару км до камеры!
Возвращаемся к следователю, он прямо сразу сказал, что всех найдём и всех поймём и был просто не сказано рад, что так все сложилось...
Короче три дурачка, начипушили, что то в Подмосковье, и решили рвануть в сторону Ростова, остановились в кафе, зашли телефон лежит, думали фортануло, а оно вон как вышло...
Деньги и телефон вернули, посадили по моему двоих, третий как свидетель был... На суде не был. Говна конечно они подкинули знатно, симки и карты восстанавливать... Время прошло, злость прошла наверное, или работа какая была...
Но телефон этот в руки не беру, чужой стал пртивный
Размещено через приложение ЯПлакалъ