Внутренний голос: кто говорит у нас в голове? Интересная гипотеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser211
24.07.2022 - 21:02
0
Статус: Offline

фтыкатель

Есть интересное видео на эту тему

[^]
zet709
24.07.2022 - 21:06
3

Шизик

Цитата (DSense @ 24.07.2022 - 20:02)
Если у вас такого нет-ну что ж-вы уникальны.Правда не знаю с каким знаком.
Или просто даже не замечаете этого.

Решение принимает мозг (подсознание). Разум просто пытается его осознать, логически подвести себя к этому уже по сути сделанному выбору. Диалог внутри это по сути рассуждения про себя. Моделирование ситуации, и просчитывание дальнейших последствий.
Диалога может и не быть, если решение нужно принять сейчас в эту же секунду без долгих размышлений. Или человек так глубоко не анализирует собственные мысли и поступки, не разделяя сознание и подсознание, воспринимая их как единое целое.
Сознание даёт шанс еще раз хорошо всё обдумать, взвесить и либо убедится в правильности выбора либо усомнится и сделать "наоборот".
Я такое наблюдал у себя, когда первая мысль была правильная но я с ней был в корне не согласен и делал по своему, хотя в итоге после последствий практически всегда выяснялось что как раз первое решение, которое приходило мне в голову и от которого я в последствии отказывался и было правильным. Типо как научиться слушать себя. Правда редко так получается, потому что зачастую либо эмоции берут верх, либо неуверенность в правильности выбора. Хотя как правильно уже было замечено, мозг уже давно всё просчитал и выдал правильный ответ. Надо просто научится его слушать и не сомневаться в правильности выбора.

[^]
SGRAY
24.07.2022 - 21:09
0

Приколист

Вспомнил ролик про голос :)

[^]
nafan4ik
24.07.2022 - 21:14
3

Ярила

Хорошо вам, а мне чтобы получить ответ от внутренего голоса приходится задавать вопросы вслух. Со стороны выглядит не очень, поэтому на работе всех прелупредил, если я хожу и разговариваю, то я - думаю. Еще есть резиновые уточки, которым тоже можно рассказывать, они якобы отвечают, не верьте в эти сказки, таким как я отвечает внутренний голос, а не уточка.

[^]
excursion
24.07.2022 - 21:30
2

Ярила

Цитата (kulcarver @ 24.07.2022 - 20:41)
Цитата
Этот инструмент отладки и называется «осознанность». В самом простом варианте она действительно заключается в том, чтобы прислушиваться к внутреннему голосу.

ТС всё в кучу свалил.

Осознанность это когда человек отслеживает абсолютно все свои действия.

В предельном варианте такой человек называется просветленным.

Просветлённых очень мало на планете.

Гораздо больше людей с отключенным внутренним диалогом. Тишина в голове!

Ког да это бессмысленное бормотани исчезает, тогда открывается доступ к подсознанию. Ответы приходят из ниоткуда, всегда правильные.

Человек не может все осознавать чисто физиологически, так как ощущений, восприятий и неосознанных задач происходит громадное множество, и для их постоянного и параллельного осознания мозгу потребуется очень много энергии. Поэтому у нас есть сознание, высвечивающее только необходимое в настоящий момент. Таким образом мозг экономит потребляемую энергию. Для передачи энергии на осознание всего и вся не хватит сосудов мозга, а организм не выдаст столько энергии, либо быстро истощится. Мозг потребляет 10% энергии в покое, и 20% при интеллектуальной деятельности, вот на это заточен наш организм и большей мощности из мозга не выжмешь. Так мы учимся ходить или водить машину, сначала контролируя(осознавая) каждое движение, тратя на это много энергии, а потом навык уходит в автоматизмы и больше нет необходимости осознавать и тратить много энергии.

При отключении внутреннего диалога ни какого доступа к подсознанию не открывается, это шизотерическая метафора. Просто не тратим энергию на не нужное, если диалог действительно не нужен, так как он помогает образному мышлению, что отличает человека от животного, и без внутреннего диалога не зацикливаемся на первом, что попало в сознание, мешая проявится другим вариантам. Ни какого волшебства в этом нет.

И да. Ни каких правильных или неправильных решений не бывает. Это категории мышления промытого или зашоренного мозга.

[^]
excursion
24.07.2022 - 21:41
1

Ярила

Цитата (alanco @ 24.07.2022 - 12:31)
Сегодня многие ученые считают, что на самом деле сознательное обдумывание и принятие решений происходит уже после того, как выбор сделан на бессознательном уровне. Иными словами, мозг принимает решение за нас, мы лишь исполняем его желания.

И это не голословное утверждение. За ним стоят научные эксперименты. Впервые их провел в конце 80-х годов американский ученый Бенджамин Либет. Он поместил электроды на голове испытуемого и попросил произвольно сжимать руку. Вроде бы обычный опыт. Но энцефалограмма поразила ученого. Примерно за полсекунды до совершения действия в мозге появлялся сигнал. Но этого мало. Сами испытуемые заявляли, что осознавали свое решение за четверть секунды до действия. То есть мозг принял решение раньше, чем человек об этом подумал.

Оппоненты указали на очевидные пробелы в выводах ученого. Скажем, человеку трудно уловить задержку в четверть секунды. Словом, здесь много субъективного, а потому эксперименты выглядели не слишком убедительно. Но сегодня в распоряжении науки появилась техника, которая позволяет намного точней проводить эксперименты. Например, известны работы Джона-Дилана Хайнеса, он вел исследования на магнитно-резонансном томографе. Испытуемому предлагалось решить, складывать или вычитать два числа. Хайнес утверждает, что мозг принимал решение намного раньше, за 4 секунды до того, как человек это осознавал. Время огромное. И ученый сделал вывод: "Наши решения предопределены бессознательным задолго до того, как про них узнает наше сознание. Мозг все решает раньше, чем сам человек".

Нет ни какого сознательного обдумывания. Внутренняя речь, это внешняя речь без проговаривания и не более того.
У детей сначала нет внутреннего диалога, научившись говорить внешняя речь переходит во внутреннюю.

Решения принимаются неосознанно, а внутрення речь просто озвучивает.

[^]
mayday
24.07.2022 - 21:58
0

Ярила

Интересно, спасибо! По поводу письменности, как форсажа к прогрессу верно, но скорее не потому, что она позволила отделить внутренний голос от реальности, а благодаря ей стало возможным сохранить опыт поколений не только своего народа(он и так в роду передавался) , но и других и после объединения знаний пошло-поехало. Но в этой теории что-то есть, в смысле зависимости технического прогресса от смены образа мышления и отхода от религиозных запретов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
24.07.2022 - 22:02
0

Ярила

Тому в одиночку скучно, у кого нормального раздвоения личности нет!

[^]
DSense
24.07.2022 - 22:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kulcarver @ 24.07.2022 - 20:41)
Гораздо больше людей с отключенным внутренним диалогом. Тишина в голове!

Не бывает такого.
Внутренний диалог нельзя отключить на постоянку полностью.
В лучшем случае на минуты-обычно-на несколько секунд.
Это как бы вшитая фича.
Человек с полностью и навсегда отключенным ВД просто перестанет функционировать
в физическом мире.
В большинстве случаев если человек говорит,что он отключил ВД-это иллюзия.
Он просто немного приглушился и слегка отошел на задний план.И то-ненадолго.

[^]
APTyP1958
24.07.2022 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (Козыр @ 24.07.2022 - 13:44)
Я только одно понял -3000 лет назад все были шизофрениками

Ты чё моего пра-пра-пра...прадеда дуриком обозвал?

[^]
krylov
24.07.2022 - 22:39
0

тварь циничная

знаете, я за свой второй голос справку получил.

и второе, я до сих пор не уверен кто из нас нормальный

вы или я

или Андрей

[^]
Alexeykov
24.07.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Дивандек @ 24.07.2022 - 19:44)
У меня голос внутренний появляется, когда пиздец уже свершился и начинает нудеть, что нахуя это надо было.

Вы возможно очень импульсивный человек.
У таких действие происходит вперед осознания. Действие может быть как своевременным и тогда все вокруг восхищаются вашему проворству, так и совершенно лишним. Во второй ситуации эта часть характера обычно доставляет массу неприятностей.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.07.2022 - 22:46

[^]
UnrealDen
24.07.2022 - 22:59
0

Балагур

Кто здесь? Ку-ку...

[^]
uelfrjd
24.07.2022 - 23:03
0

антипутриот

помню в военке всегда советовался со своим внутренним голосом валить ли мн е в самоход?
и помню на втором курсе решился на рывок будучи в наряде по столовой - уйти на ночь на электричке домой....
за такое деяние тогда однозначное выпердывание нахуй, но голос сказал ты достаточно заебался что бы ощутить свободу!
ну так вот пока я там отдыхал в расположение роты в час ночи зарулил комбат и начал считать по спящим рожам л.с....
но на мое счастье комбата отвлекли неуставные носки курсанта Лупу поступившего по распределению из солнечной молдавии - носки были широко развешены на дужках кровати и комбат в своём праведном гневе забыл какого хуя он поперся в роту в час ночи!
во взрослой жизни сколько не обращался к внутреннему голосу бесполезно = видимо кина не будет - электричество кончилось

[^]
Арваш
24.07.2022 - 23:08
0

Пират с Тортуги

Одна из самых интересных и безумных теорий. Почему это бикамеральное сознание исчезло?

[^]
DmitriyBel
24.07.2022 - 23:11
0

Хохмач

Помните, что есть вы, а есть мозг - вас как бы двое ...

[^]
Вовище
24.07.2022 - 23:23
-1

типа того, имхо

Внутренний голос: кто говорит у нас в голове? Интересная гипотеза

[^]
chde
24.07.2022 - 23:23
0

Ярила

Сознательного решения у ВД быть не может, это фикция. Все уже решено заранее до вас biggrin.gif

[^]
DoctorWho88
24.07.2022 - 23:35
0

Хохмач

В голове разговариваю Я =)

[^]
elena1975
25.07.2022 - 01:01
0

Ярила

Люди думают словами, а интересно, а как думают глухие от рождения? Кто никогда не слышал ни звука. Или малыши, которые не умеют говорить.
Или как думают животные?

Это сообщение отредактировал elena1975 - 25.07.2022 - 01:04

[^]
excursion
25.07.2022 - 01:15
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 25.07.2022 - 01:01)
Люди думают словами, а интересно, а как думают глухие от рождения? Кто никогда не слышал ни звука. Или малыши, которые не умеют говорить.
Или как думают животные?

Образами.
Внутреннее проговаривание это наученный навык и привычка, мы им не думаем.

[^]
elena1975
25.07.2022 - 01:40
0

Ярила

Цитата (excursion @ 25.07.2022 - 01:15)
Или как думают животные?

Образами.

Образами, наверное, не все можно обдумать. Например, технические вещи какие-то.

[^]
Alexeykov
25.07.2022 - 03:21
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 25.07.2022 - 01:40)
Цитата (excursion @ 25.07.2022 - 01:15)
Или как думают животные?

Образами.

Образами, наверное, не все можно обдумать. Например, технические вещи какие-то.

Все понимаем образами. Вы когда слышите яблоко, вы же не представляете себе слово "яблоко" вы просто понимаете что яблоко это яблоко. Если вам надо описать яблоко то вы опять не представляете слова его описывающие, вы просто перечисляете свойства яблока - круглое, красное, зеленое, сладкое, кислое. Это все образы.
Так и со всем остальным.

[^]
future24
25.07.2022 - 05:03
0

Ярила

Один голос говорит мне выпей, второй побереги здоровье.

[^]
satcom
25.07.2022 - 07:01
0

Юморист

Плюс однозначно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27817
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх