Внутренний голос: кто говорит у нас в голове? Интересная гипотеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Комментатор
25.07.2022 - 08:40
0
Статус: Offline

Ярила

Да кто говорит у меня в голове-пёс с ним.А вот какая скотина песни там петь начинает,особенно перед сном,типа харамамбарум или сара барабу и т,д.Вот что хотелось бы узнать

[^]
Unregistred
25.07.2022 - 08:49
0
Статус: Online

Сумашедший труп

Цитата
Внутренний голос: кто говорит у нас в голове?

Не знаю кто, но я точно знаю, что у евреев внутренний голос говорит с интонациями мамы
dont.gif

[^]
Reddi777
25.07.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Yater85 @ 24.07.2022 - 19:12)
Черти всякие могут шептать.

В статье ясно сказано,что черти(боги )и все остальное,что шепчет , говорит или поет нам в нашей голове -это есть мы сами.

[^]
gelonava
25.07.2022 - 09:16
0

Ярила

Когда не знаю как поступить, я всегда советуюсь со своими "хорошим" и " плохим" "Я". Плохой "Я" всегда даёт правильные и мудрые советы, но пиздить людей постоянно - нельзя.©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YagamiKira
25.07.2022 - 09:18
0

Юморист

Цитата (BornNew @ 24.07.2022 - 12:26)
Карлос наш, Кастаньеда уже все давно разжевал посредством Дона Хуано.
"Внутренний диалог" Рекомендую!

Внутренний диалог как говорил Хуан матус, только мешает тебе , мешает увидеть сути .

[^]
Zloitver
25.07.2022 - 09:49
0

Ярила

Интересная тема но я думаю все механизмы работы мозга он будут раскрыты

[^]
H2S
25.07.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (zet709 @ 24.07.2022 - 21:06)

Я такое наблюдал у себя, когда первая мысль была правильная но я с ней был в корне не согласен и делал по своему, хотя в итоге после последствий практически всегда выяснялось что как раз первое решение, которое приходило мне в голову и от которого я в последствии отказывался и было правильным. Типо как научиться слушать себя. Правда редко так получается, потому что зачастую либо эмоции берут верх, либо неуверенность в правильности выбора. Хотя как правильно уже было замечено, мозг уже давно всё просчитал и выдал правильный ответ. Надо просто научится его слушать и не сомневаться в правильности выбора.

Я тоже на это обращал внимание. Первая мысль даже необычная правильная. Я заметил когда после думаешь проблема не решается, поэтому нет необходимости после первой мысли усиленно думать. Это освобождает голову и упрощает жизнь. Решение придет само, позже.

[^]
H2S
25.07.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 24.07.2022 - 21:14)
Хорошо вам, а мне чтобы получить ответ от внутренего голоса приходится задавать вопросы вслух. Со стороны выглядит не очень, поэтому на работе всех прелупредил, если я хожу и разговариваю, то я - думаю. Еще есть резиновые уточки, которым тоже можно рассказывать, они якобы отвечают, не верьте в эти сказки, таким как я отвечает внутренний голос, а не уточка.

Да, если формулировать и проговаривать вслух свои мысли это помогает появлению новых правильных мыслей.

[^]
IKS
25.07.2022 - 10:38
1

Трахический

Почему человек колеблется при принятии решения? ПОтому что у человека две системы принятия решений а иногда и три (это у особых гениев). Тому у кого преобладает инстинктивная система а не рассудочная жить легко, а у кого три тому писец как сложно.

[^]
Ушелетс
25.07.2022 - 10:59
0

⌡‡‰ЋњұЉ°ї•

alik.gif

[^]
kaha
25.07.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Поэтому"настоящий"буддизм тхеравада ещё называется малой колесницей,а махаяна-великой(считай большой)колесницей.и просветление там достичь можно не через сотни жизней как в тхеравале,а уже в это,если сильно практиковать.

Большая (не великая) колесница - это ответвление тхеравады. Как христианство произошло из иудаизма. Поэтому Тхеравада первична и соответствует палийскому канону.
В настоящем буддизме не должно быть организационных руководителей. И монах не должны прикасаться к деньгам.
Это основы буддизма.
А в Махаяне напридумывали каких-то руководителей, лалай, панчен и прочее. Какие-то молитвенные барабаны, хотя в буддизме молитв нет. И теперь ищут этих лам, вместо того, чтобы искать себя, и заниматься самосовершенствованием.
Но это ваши махаянские проблемы.

Принцип всего буддизма такой же.
И в течение одной жизни ты можешь пройти три стадии счастья и выйти из сансары.
Во всех четырех ветвях буддизма.

[^]
va3610
25.07.2022 - 12:21
0

Ярила

Жаль у меня нет такого внутреннего голоса, а то можно было бы многое себе позволить, хули с дурака то спросу меньше.

[^]
Козыр
25.07.2022 - 14:49
0

Хохмач

Цитата
Ты чё моего пра-пра-пра...прадеда дуриком обозвал?

Зачем дурик? Просто вы внук человека который родился после групповухи - у деда вашего в голове 2 человека, и у бабушки 2. Вот эти 4 человека и зачали ваш род.

[^]
ванек44
25.07.2022 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Читаешь и думаешь в своём ли уме автор🤔...

[^]
BornNew
25.07.2022 - 17:13
0

Шутник

Цитата
Ну ты ваще динозавр какой-то внатуре! Я Кастанеду как-то в общаге почитывал, лет 30 назад.

а тебе голос в голове сказал, что я прочел его недавно что ли!?
- оператор! до меня сообщения не доходят!
-ну перечитайте их еще раз!

[^]
Gomboev80
25.07.2022 - 19:03
0

Ярила

Ну не знаю, никогда не соотносил голос в своей голове с чем-то сторонним, всегда четко понимал, что это мои размышления озвученные в голове без участия речевого аппарата... Может поэтому я не верующий pray.gif

[^]
dhyanesh
25.07.2022 - 19:52
1

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (kaha @ 25.07.2022 - 12:08)
Цитата
Поэтому"настоящий"буддизм тхеравада ещё называется малой колесницей,а махаяна-великой(считай большой)колесницей.и просветление там достичь можно не через сотни жизней как в тхеравале,а уже в это,если сильно практиковать.

Большая (не великая) колесница - это ответвление тхеравады. Как христианство произошло из иудаизма. Поэтому Тхеравада первична и соответствует палийскому канону.
В настоящем буддизме не должно быть организационных руководителей. И монах не должны прикасаться к деньгам.
Это основы буддизма.
А в Махаяне напридумывали каких-то руководителей, лалай, панчен и прочее. Какие-то молитвенные барабаны, хотя в буддизме молитв нет. И теперь ищут этих лам, вместо того, чтобы искать себя, и заниматься самосовершенствованием.
Но это ваши махаянские проблемы.

Принцип всего буддизма такой же.
И в течение одной жизни ты можешь пройти три стадии счастья и выйти из сансары.
Во всех четырех ветвях буддизма.

Ну не знаю.Сходил как-то рз на открытое собрание неких ламаистских буддистов.Ну как пложено сперва типа лекции.Потом я думал будет медитация-но нет.занимались чем-то вроде визуализации мандалы.Потом чтение мантр на тибетском.И конец,паства делится планами как выпить синьки и поесть шашлыка.Я слегка прифигел от таких духовных практик.Нет,буддизм это не наше,садхачье.Также в каментах большинство отождествляет себя с мозгом.Глупость с точки зрения Йога.Они там различают четыре слоя этого самого мозга-ахамкар,манас,чит,будхи.Это всё как бы части компьютера.Но компьютер-это машина.Это не сам юзверь.

[^]
Demsoo
25.07.2022 - 20:29
0

Приколист

Ммм...осознанные сновидения, аяваска:))

[^]
kaha
25.07.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата
На самом деле мы-не мы. Нами управляет мозг. Все, что мы видим, слышим, чувствуем.. Все это мозг. Он создает образы, а не то, что мы в действительности видим. Это мозг может создать образ реального чёрта и заставить выпрыгнуть тело из окна. Так же со звуками и другими ощущениями. Мозг подченил себе весь организм, заставил его работать на себя, снабжать питанием, кислородом и комфортной температуройй. Иногда он делает поблажку организму, типа бабочек в животе или других приятностей. Но это все обман! Мы рабы серого вещества. Как оно решит, так и будет. Пора сбросить эти тысячилетние оковы!

Берите выше.

По сути, это сперматозоид совершает ряд действий, чтобы обрасти тканями, создать тело и мозг, для его охраны и перемещения, и как следствие, сознание и ум чтобы социализироваться и выпустить нового спермия, который совершает ряд действий, чтобы обрасти тканями, создать тело и мозг... Короче цикл замыкается

[^]
Buyruk
25.07.2022 - 21:08
0

Ярила

А мне внутренний голос шепчет: выключай компьютер, пора спать. Так что, всем спокойной ночи, баюшки-баю, я пошел спать cool.gif

[^]
ААК65
25.07.2022 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Buyruk @ 25.07.2022 - 21:08)
А мне внутренний голос шепчет: выключай компьютер, пора спать. Так что, всем спокойной ночи, баюшки-баю, я пошел спать cool.gif

Рано спать то.
Так всю жизнь проспишь

[^]
kaha
25.07.2022 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Нет,буддизм это не наше,садхачье.

Ненене, это уже какое-то далекое трипа кришнаитов, тем более с мандалами.

Я в тхераваду случайно попал, у меня жена тайка, начал я ее расспрашивать, и думаю, а прикольно же: монах в руки деньги не берет, бога нет надеяться можно только на самого себя, а мироустройство абсолютно материалистическое и понятное.
А покреститься в будиста нельзя. Нет обряда. Ту просто начинаешь считать себя буддистом
Поехали мы до ковида в лесной монастырь, в горах между бирмой и таем. На 10 дней.
И там я понял, почему огромное количество мужчин уходят в монахи. При удачной медитации можно нехилую эйфорию словить. Правда и усилий приложить надо тоже достаточно.
В целом, прикольная штука. кстате в монастыре неожиданно двое православных русских были, католики были, муслимы.
Буддизм допускает многобожие.

[^]
mmyyddaakk
26.07.2022 - 08:54
0

Ярила

Если человек беседует с ботом - это молитва. Если бог беседует с человеком - это шизофрения.

[^]
aragorn74
26.07.2022 - 12:09
0

Шутник

Цитата (BornNew @ 24.07.2022 - 12:26)
Карлос наш, Кастаньеда уже все давно разжевал посредством Дона Хуано.
"Внутренний диалог" Рекомендую!

А еще есть книга "Голос Любящей Совести" автора не помню. в ней описывается внутренние разговоры с голосом Совести , он же Бог. и эти диалоги не похожи на обычные мысли в голове. рекомендую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27676
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх