Как заинтересовать сына ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
17.11.2021 - 22:11
4
Статус: Offline

Пользователь удалён

Цитата (Гэг @ 17.11.2021 - 22:05)
Цитата (xort82 @ 17.11.2021 - 21:18)
На рыбалку своди пацана

Там инета нет, истерика будет lol.gif

Не будет.
Мой звонит и каждый раз вспоминает.
(Поддержу ТСа.)

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 17.11.2021 - 22:11

Как заинтересовать сына ?

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 22:11
7

Подколодная

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 21:56)
Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 21:45)
Она его бьёт, калечит? Может с папанькой видится запрещает? Да вроде нет, он у него считай 50% времени проводит. Она поэтому сука-психбольная, что общению не препятствует, и папашке теперь отмазаться нечем? Блеск 
А он что? Не смог за это время заинтересовать сына? И кто ему виноват?
Может мамашка и клуша сильноопекающая, но к папке тоже вопросы. Ему никто общение не ограничивает и на другой край страны дитя не увозит. Влияй - не хочу.
Сам же пишет, что рассчитывал  по-легкому быть папой-праздником. Ну, типа строгая мамаша заставляет есть невкусный суп и учить уроки, а он весь в белом на выходные в аквапарк и смартфон подарить. А тут мамка взяла и опередила - стала вечным праздником с подарками, а папаше достался сложный процесс воспитания. И папка готов слиться, ибо жизнь его не готовила к тому, что воспитание это тяжкий труд, а не только в парк сводить на выхи.  
Прикольно вообще, хочу теперь другую сторону.

Нет, не скажи. Не готов слиться. Ищу методы, как из него человека сделать. Ну пусть на время заинтересовав чем-то, что этим современным подросткам интересно. Однако нельзя всё время только в «интересное». В жизни не всегда всё интересное.

Просто продолжай тогда. Без попыток обговнять бывшую - это, если что, его мама и всегда ею будет, как бы ты ее ни ненавидел. И как бы ты не хотел, она его тоже любит, не меньше тебя, прикинь! А вы тут войну через ребенка устроили...
Время все расставит по своим местам, у него сейчас такой возраст начнется, когда папа и папины игрушки интереснее того, что может дать мама. Вы ему друг-друга не замените, даже если наизнанку вывернетесь. Вот и лови момент, тем более, как я понимаю, никто у тебя ребенка не отнимает (плюс в карму твоей бывшей - вот не верю, что она такой монстр как ты тут пытаешься представить. Может без мозгов, но явно не исчадие ада). А уж спрашивать в интернете, чем его заинтересовать, это как-то бредово, он твой сын, общаетесь вы много, тебе и карты в руки в поиске точек соприкосновения. Выше вон уже кучу дельных вариантов накидали.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 17.11.2021 - 22:12

[^]
сорока2014
17.11.2021 - 22:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 23:01)
Цитата (zisk @ 17.11.2021 - 21:51)
У пацана разрыв шаблонов наверно, мама покупает себе ненужные тачки и плэйстэйшены сыну, а папа тащит его в музыкалку, заставляет читать и гоняет в 7 лет по всяким доп занятиям. Как вариант сменить пол обоим родителям.

Если я не буду, то кто будет? Может я по себе его сужу. Мне кажется, что если я всем интересовался в его возрасте, то и он должен.

А что БЖ с бабулей совсем не в адеквате? Может с ними как то поговорить, мол давайте совместно будем ему умения, навыки прививать ,а то овощем вырастит. Неужели они ему плохого хотят? Тут только совместно можно что то сделать, когда все заодно.

[^]
Polina96
17.11.2021 - 22:13
3

Ярила

Ребёнку 7 лет! Он сам ещё не понял, что ему интересно. Сегодня за компом залипать, а завтра захочет на велике ездить. Предлагай варианты, может, что-то и зацепит, но он никогда не станет таким как ты в этом же возрасте, слишком многое изменилось за это время why.gif

[^]
RegionZemlya
17.11.2021 - 22:13
1

Ярила

Любой ценой забирать к себе на постоянно.

Ликвидировать гаджеты, жарить яичницу и варить пельмени, жарить картошку, жарить сосиски на костре и печь картошку, если рыбак, то рыбалка, дырка в земле ведро кола рондо фонтан, рогатка и мишень в лесу, лисапед и прочее в этом роде. Всё это вместе.
Бабушку и маму любой ценой побоку.

Иначе потеря потерь.

Старшего начал гонять ка сидорову козу как только понял, что дутье не к добру.
Сейчас подводник говорит спасибо - только поэтому стал человеком

[^]
Элпис
17.11.2021 - 22:14
8

Ярила

Пипец, бабка вырастила вам ребёнка, и ещё хуевая. Я бы посмотрела, как бы вы работали и ухаживали за малышом одновременно, сидели на больничных и т.д. и т.п.
Я тоже в 7 лет не умела жарить яичницу, более того - жареное вообще лучше исключить из рациона ребёнка и чем дольше - тем лучше.
Ребёнок к вам не хочет не потому что вы лишаете его гаджетов, это однозначно. Он не чувствует от вас любви. Безусловной любви, на которую способны только очень близкие люди.

[^]
EVGpro
17.11.2021 - 22:14
2

Я есть Грут

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:03)
Если честно, то я дофига его ругаю. За дубовость, за криворукость. Хвалю тоже конечно, если есть за что.
Но всяко ругаю сильно чаще…

Ругать и занудствовать разные вещи. Судя по вышеописанному ты зануда (сорри) раз тебя волнуют что куда и как тратит. Выше написал.
Будь ровным во всех планах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеУверен
17.11.2021 - 22:15
1

Приколист

Читать этот поток я не буду, но вот какой вопрос меня интересует. Если бы знать как всё будет заранее, хоть кто-нибудь выбрал бы жизнь 40-летнего девственника из одноимённого фильма, или всё равно нырнул бы в этот праздник жизни, типа движение есть жизнь и всё такое?

[^]
MaxMeD
17.11.2021 - 22:15
1

For the Empire!

Цитата (xort82 @ 17.11.2021 - 21:18)
На рыбалку своди пацана

ха. никогда не любил рыбалку в детстве. скукотища. это теперь веселее стало gigi.gif
хотя, все-равно не фанат.

[^]
zisk
17.11.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 17.11.2021 - 22:12)
Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 23:01)
У пацана разрыв шаблонов наверно, мама покупает себе ненужные тачки и плэйстэйшены сыну, а папа тащит его в музыкалку, заставляет читать и гоняет в 7 лет по всяким доп занятиям. Как вариант сменить пол обоим родителям.

Если я не буду, то кто будет? Может я по себе его сужу. Мне кажется, что если я всем интересовался в его возрасте, то и он должен.

А что БЖ с бабулей совсем не в адеквате? Может с ними как то поговорить, мол давайте совместно будем ему умения, навыки прививать ,а то овощем вырастит. Неужели они ему плохого хотят? Тут только совместно можно что то сделать, когда все заодно.

Тут надо понимать, что люди разные бывают, моя мама тоже на учебе и навыках повернута, а жены мама вообще всё это игнорит по отношению ко внукам. Старшего сына моя мама испортила, вызвала негатив к учебе своей манией, поздно понял, общение по этой теме со средним ограничиваю усиленно.

[^]
KOJIRHbl4
17.11.2021 - 22:16
1

Прославленный маг Курощуп

Цитата (joker888666 @ 17.11.2021 - 23:18)
Начал читать...да фпизду.
Где вы блядей таких находите!!? fekaloid.gif

Гоняются за похотью, а потом такие траблы dont.gif

[^]
Кожаныйшприц
17.11.2021 - 22:18
1

Huila

Грустная история. Отца жаль, если честно. Человек старается, а все напрасно. Он этого еще не понял, но ребенок реально потерян. Как с этим смирится не знаю. Со временем все проходит. Это проблема целого поколения. Большая проблема. Инфантилизм, безволие, безразличие ко всему происходящему вокруг, отсутствие стержня, но при этом большая тяга к получению удовольствий, не прилагая к этому никакого труда. Поколение детей, воспитанных клушами, глупыми и бесхребетными. Безотцовщина. Такими людьми очень просто управлять. Они блеют и мычат, что то жуют, поводя мутными и бессмысленными очами и бредут туда, куда ведет их пастырь. На бойню...Я так давно не видел детей с живым и осмысленным взором. Держись отец. И забей. Мир не изменить. Рыбалки, походы, велосипеды и квадроциклы - ничто не увлечет его внимания больше чем на несколько часов. Суета...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 17.11.2021 - 22:22

[^]
taeniurus
17.11.2021 - 22:19
9

Подколодная

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:01)

Я в возрасте моего сына рисовала осмысленные картинки и тащилась от каждой живой букашки/ящерки/паучка во дворе, рассаживала их по банкам и часами наблюдала. Мой ребенок может нарисовать пальцем кляксу и свернуть шею ящерице. Прикинь, мне тоже немного обидно, что ему пофиг на мои увлечения. И что?
С фига ли твой сын должен стать твоей копией, а? Ты клон своего отца и обязан продолжить конвеер, или как?

[^]
EVGpro
17.11.2021 - 22:20
3

Я есть Грут

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:05)
Согласен. Дельно.
Но как мне скорректировать его игрища? Я решил, что детское программирование, это как раз и есть та самая коррекция.

Ты решил. А с хуяли оно ему упало твое решение. Мои пребки тоже решили что я должен быть нефтяником. А мне чертить нравилось. И чо.
Мне сейчас 45 и я в архитектуре...но это мое.
Повторяю. Ты как шпион. Должен сам себе на корочку зарисать куда его тянет. И скорректировать.
Пример простейший.
Начни ченить пилить по дому. Наверняка какаянить хрень есть. И вот глянешь как он. Дай ему просверлить ченить. Или отпилить. Короче фз.упражнение на дому. Ну это пример.
Главное делай все с позиции отца. А не учителя.
Почитай. В сети полно инфы.

[^]
vistador
17.11.2021 - 22:20
-1

Отец русского телевизора

Цитата (joker888666 @ 17.11.2021 - 21:18)

А такие девы очень хорошо сначала шифруются на демо версии.
Да и вообще бабы сильно подвержены чужому влиянию..
Стоит только перестать контролировать женшину- она тут же прет в какую то дурь и начинает озвученные телодвижения..

[^]
nickisa
17.11.2021 - 22:23
7

Юморист

В 8 лет научил кататься коньковым ходом. В школе заметили, позвали в секцию. Там как то незаметно стал подтягиваться к спорту. Сейчас 13 почти. Научился подтягиваться, планки там всякие стоять. Друзей нет, в игры перестал играть, смотрит как накачать пресс или какую нибудь поучительную хуйню. Тут бегали вместе, бежит не отстает. Часто по вечерам просто гуляем, рассказываю как в жизни(мире) все устроено. Одно волнует, что друзей нет. Все одноклассники распиздяи и бездельники, у которых в башке тик ток.

[^]
НеУверен
17.11.2021 - 22:23
4

Приколист

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.11.2021 - 22:18)
Грустная история. Отца жаль, если честно. Человек старается, а все напрасно. Он этого еще не понял, но ребенок реально потерян. Как с этим смирится не знаю. Со временем все проходит. Это проблема целого поколения. Большая проблема. Инфантилизм, безволие, безразличие ко всему происходящему вокруг, отсутствие стержня, но при этом большая тяга к получению удовольствий, не прилагая к этому никакого труда. Поколение детей, воспитанных клушами, глупыми и бесхребетными. Безотцовщина. Такими людьми очень просто управлять. Они блеют и мычат, что то жуют, поводя мутными и бессмысленными очами и бредут туда, куда ведет их пастырь. На бойню...Держись отец. И забей. Мир не изменить. Рыбалки, походы, велосипеды и квадроциклы - ничто не увлечет его внимания больше чем на несколько часов...

Проблема поколения, слог то какой высокий, хоть плач. Это проблема цивилизации, она развивается по синусоиде. Сначала суровая жизнь выковывает суровых людей, остальные сдохли при рождении. Потом эти суровые люди изобретают электричество, пенициллин, прививки от оспы и микроволновую печь, из-за чего выживать начинают все подряд, ленятся, тупеют, деградируют. Синусоида идёт вниз, всё начинает валиться, болезни, голод, холод, все умирают, выживают самые суровые. Повторять процесс до бесконечности или до прилёта астероида (скорей бы).

[^]
vistador
17.11.2021 - 22:24
0

Отец русского телевизора

Цитата (EVGpro @ 17.11.2021 - 22:20)
Согласен. Дельно.
Но как мне скорректировать его игрища? Я решил, что детское программирование, это как раз и есть та самая коррекция.

Ты решил. А с хуяли оно ему упало твое решение. Мои пребки тоже решили что я должен быть нефтяником. А мне чертить нравилось. И чо.
Повторяю. Ты как шпион. Должен сам себе на корочку зарисать куда его тянет. И скорректировать.
Пример простейший.
Начни ченить пилить по дому. Наверняка какаянить хрень есть. И вот глянешь как он. Дай ему просверлить ченить. Или отпилить. Короче фз.упражнение на дому. Ну это пример.

Извини бро..
Но ты тоже фантазер..

Я всю жизнь пилю паяю и прочее..

Сын вроде чтото интересовался..
Но один хрен он стал очень далек от любой техники..
Он даже кран не может починить или т п...

Занимается только гуманитарной темой...

Хотя если бы имел интерес- мог бы многого добиться на мной созданной материальной базе...

Но увы и ах.. я остался один с этими железками.

[^]
zisk
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 17.11.2021 - 22:20)
Согласен. Дельно.

Пример простейший.

Золотые слова

[^]
астраном94
4

Ярила

Цитата (vistador @ 17.11.2021 - 22:20)
А такие девы очень хорошо сначала шифруются на демо версии.

как можно зашифровать отсутствие образования?
Цитата
Да и вообще бабы сильно подвержены чужому влиянию..

херня, от человека зависит, а не от пола
Цитата
Стоит только перестать контролировать женшину- она тут же прет в какую то дурь и начинает озвученные телодвижения..

поменьше общайся с ТП lol.gif

[^]
НеТа
17.11.2021 - 22:25
6

Юморист

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:03)
Цитата (НеТа @ 17.11.2021 - 21:57)
ТС, поговори с ребенком. Спроси, какие у него мечты, что ему нравится, чем бы ему хотелось заняться.
Своди к детскому психологу или к кому там, есть тесты на определение талантов ребенка. Может он способности к рисованию у тебя имеет, а ты его на экскаватор сажаешь.
Прежде чем пихать сыну воспитание и обучение, надо выяснить к чему у него будут способности и интерес. И пихать-то тоже надо правильно, используя положительное подкрепление и мотивируя на результат. А то может, ты его ругаешь, что у него ничего не получается, вот он и не хочет.
Мотивация должна быть положительная и прежде всего похвала, а не порицание, какой он плохой. Похвала от отца всегда детьми воспринимается, как самая большая награда.
Проанализируй себя, какими словами ты общаешься с ребенком. Какие прилагательные к нему используешь, как ставишь речевые обороты в общении с ним. От этого очень зависит и желание его встреч с тобой и мотивация на обучение и развитие.
7 лет - это еще совсем нежный возраст, это все еще впереди, и все можно успеть и изменить.

Если честно, то я дофига его ругаю. За дубовость, за криворукость. Хвалю тоже конечно, если есть за что.
Но всяко ругаю сильно чаще…

Ну, вот тебе и ответ.
Если тебя близкий человек будет ругать и критиковать, ты будешь продолжать к нему лететь?
Поищи литературу, почитай, как общаться с ребенком, сходи к детскому спецу. Испортишь ребенка сам и с помощью БЖ.
Хвалить надо не "если есть за что", а просто по факту его существования. Он же твой сын и он прекрасен, потому что плохого сына у тебя быть не может. А если что-то у него пока получается не так, как тебе бы хотелось видеть, то это ты его сейчас научишь, и он будет сам собой гордиться. Понятно? Примерно вот в таком ключе.
Это ты сам дубовый и криворукий. В детях мы ругаем себя.
Эх, могу простыню по этому поводу написать, но не буду. Тут вопрос не одной встречи со спецом.

[^]
vistador
17.11.2021 - 22:26
0

Отец русского телевизора

Цитата (KOJIRHbl4 @ 17.11.2021 - 22:16)
Цитата (joker888666 @ 17.11.2021 - 23:18)

Гоняются за похотью, а потом такие траблы dont.gif

Пока молодой- куда же без похоти?

[^]
greengrin
17.11.2021 - 22:28
8

Ярила

Цитата (dnaquest @ 17.11.2021 - 21:34)
В 7лет зад? Не поверю. Типа в школе в туалет сходил и все, весь в говне?

И отец, который все это время, как пишет, воспитывал 50/50 узнал об этом только в 7 лет.

[^]
zisk
17.11.2021 - 22:29
4

Ярила

Цитата (vistador @ 17.11.2021 - 22:24)
Извини бро..
Но ты тоже фантазер..

Хотя если бы имел интерес- мог бы многого добиться на мной созданной материальной базе...

У меня друг есть, вообще ничего руками сделать не может, ни гвоздь прибить, ни шашлык пожарить. 36 лет, живет и радуется жизни, не каждому взрослому человеку надо уметь всё делать самому, да эти навыки явно не помешают, но они не обязательны для счастливой жизни. Просто каждому своё.

[^]
EVGpro
17.11.2021 - 22:29
1

Я есть Грут

Цитата (vistador @ 17.11.2021 - 22:24)
Извини бро..
Но ты тоже фантазер..

Деьи должны быть лучше родителей. Мы можем подготовить фундамент. Помочь в начальной реализации себя как личности.
Но кем стать и как жить тут мы бессильны. Это другое поколение. Совсем не мы которые тащились от гаражей, подвалов и паяльников с кассетами. Отсюда нужно плясать.
А то что он гуманитарий, это его выбор. Его нужно поддерживать в этом. Чаще хвалить. И будет эффект.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36987
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх