Как заинтересовать сына ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
17.11.2021 - 21:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 21:13)
Бывшая жена (БЖ) после развода со мной ударилась в полную дурь. Поскольку образования у неё нет - купила себе диплом физкультурника и устроилась работать в школу учителем физ-ры.

А раньше куда смотрел? На сиськи?
Бля, сам виноват что связался с такой бабой

[^]
dims314
3

Ярила

Хули ты ему экскаватор купил и бросил. Надо было вдвоём играть. Против баб не попрёшь в этом деле. Если генетика норм, то парень одумается, когда вырастет. А так, только баб проучать, но это уже статья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaun
4

Ярила

Стандартная совковая семья получилась - мама, сын и бабушка.
Пацана потерял ты, будет в одной хате с бабкой до 30 лет жить, единственная надежда - на гормональный бум в 14, когда пошлёт этот матриархат, либо сломают его окончательно

[^]
Чудогосподня
17.11.2021 - 21:56
0

Юморист

Цитата (taeniurus @ 17.11.2021 - 21:45)
Она его бьёт, калечит? Может с папанькой видится запрещает? Да вроде нет, он у него считай 50% времени проводит. Она поэтому сука-психбольная, что общению не препятствует, и папашке теперь отмазаться нечем? Блеск
А он что? Не смог за это время заинтересовать сына? И кто ему виноват?
Может мамашка и клуша сильноопекающая, но к папке тоже вопросы. Ему никто общение не ограничивает и на другой край страны дитя не увозит. Влияй - не хочу.
Сам же пишет, что рассчитывал по-легкому быть папой-праздником. Ну, типа строгая мамаша заставляет есть невкусный суп и учить уроки, а он весь в белом на выходные в аквапарк и смартфон подарить. А тут мамка взяла и опередила - стала вечным праздником с подарками, а папаше достался сложный процесс воспитания. И папка готов слиться, ибо жизнь его не готовила к тому, что воспитание это тяжкий труд, а не только в парк сводить на выхи.
Прикольно вообще, хочу теперь другую сторону.

Нет, не скажи. Не готов слиться. Ищу методы, как из него человека сделать. Ну пусть на время заинтересовав чем-то, что этим современным подросткам интересно. Однако нельзя всё время только в «интересное». В жизни не всегда всё интересное.

[^]
НеТа
17.11.2021 - 21:57
17

Юморист

ТС, поговори с ребенком. Спроси, какие у него мечты, что ему нравится, чем бы ему хотелось заняться.
Своди к детскому психологу или к кому там, есть тесты на определение талантов ребенка. Может он способности к рисованию у тебя имеет, а ты его на экскаватор сажаешь.
Прежде чем пихать сыну воспитание и обучение, надо выяснить к чему у него будут способности и интерес. И пихать-то тоже надо правильно, используя положительное подкрепление и мотивируя на результат. А то может, ты его ругаешь, что у него ничего не получается, вот он и не хочет.
Мотивация должна быть положительная и прежде всего похвала, а не порицание, какой он плохой. Похвала от отца всегда детьми воспринимается, как самая большая награда.
Проанализируй себя, какими словами ты общаешься с ребенком. Какие прилагательные к нему используешь, как ставишь речевые обороты в общении с ним. От этого очень зависит и желание его встреч с тобой и мотивация на обучение и развитие.
7 лет - это еще совсем нежный возраст, это все еще впереди, и все можно успеть и изменить.

Да, как выше написали, экскаватор достань и сам играйся с блаженной улыбкой. Сын должен видеть, как ты счастлив с экскаватором, как у тебя глаза горят, чтобы тоже его захотеть. Вспомни себя в детстве - ценна не та игрушка, которая в свободном доступе валяется, а та в которую очередь стоит поиграть. И ребенку в этом возрасте еще интересно играть вместе с папой, а не одному в углу.

Это сообщение отредактировал НеТа - 17.11.2021 - 22:16

[^]
Тубалар
17.11.2021 - 21:58
2

Ярила

Купи ему штаны с подворотами и шарфики на щиколотки.
И ацтань от инфантила, ты же не хочешь сделать его несчастной белой вороной?

[^]
zisk
17.11.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Ратарь @ 17.11.2021 - 21:45)
Сочувствую , попробуй рыбалку тур походы всякие
У меня у самого 3 сына , одному нахер не надо рыбалки средний постояно трубуеи вылезать на природу ..младший пока только сиськой интересуется.

Ага, у мну тож трое детей и все разные, 2 пацана и дефка. От чего не откажется ни один пацан - погонять на УАЗике по полям за рулём, если нет УАЗа можно на любой другой машинке, но уже без оврагов. И пох на коленях у папки или полностью сам.

Это сообщение отредактировал zisk - 17.11.2021 - 21:59

[^]
EVGpro
17.11.2021 - 22:00
21

Я есть Грут

Первое. Нахуя тебя пиздец как волнует че там творит БЖ. Подогнал хату и машину молодец. Твое решение. Также жизнь БЖ это ее жизнь. Нехуй контролить че она там вертикует. Лишняя инфа.
Второе. Забей вообще что и как. Ясно что пацана бабы хер воспитают. Ничего ты с этим не сделаешь. Так же будут попу вытирать.
Третье. Посмотри на молодеж с другой стороны. Не со своей. Интересы пацана должны быть скорректированны. Но не навязаны. Может бульдозер твой ему не всрался. А тебе нравится. Тут твоя эгоистичная позиция. Кстати она как раз связана с п.1 и 2.
Занимайся своими делами. Принимай участие в жизни сына. Не старайся исправить, поучать, критиковать. Начинай сам ченить делать при нем. И увидишь.
Будь мудрее и спокоен как скала.
Удачи

[^]
Чудогосподня
17.11.2021 - 22:01
-1

Юморист

Цитата (zisk @ 17.11.2021 - 21:51)
У пацана разрыв шаблонов наверно, мама покупает себе ненужные тачки и плэйстэйшены сыну, а папа тащит его в музыкалку, заставляет читать и гоняет в 7 лет по всяким доп занятиям. Как вариант сменить пол обоим родителям.

Если я не буду, то кто будет? Может я по себе его сужу. Мне кажется, что если я всем интересовался в его возрасте, то и он должен.

[^]
Адвокат1967
17.11.2021 - 22:01
0

Последний самурай

Цитата
Что посоветуете ?

Я уже думаю, может квадроцикл какой детский прикупить ? Как дитё достать из мамкиной тупости и бабкиной сверхзаботы. Нельзя двум бабам воспитывать пацана. Нельзя…

PS
Одно время вынашивал идею забрать пацана к себе, водить его в школу, а к мамке пусть на выхи гоняет. Но, зная сволочную практику по подобным делам, не решусь наверное. Ибо потом могут быть проблемы с забиранием даже на выходные.

Забирай себе и не парься . Если деньги и время есть.

[^]
Чудогосподня
17.11.2021 - 22:03
2

Юморист

Цитата (НеТа @ 17.11.2021 - 21:57)
ТС, поговори с ребенком. Спроси, какие у него мечты, что ему нравится, чем бы ему хотелось заняться.
Своди к детскому психологу или к кому там, есть тесты на определение талантов ребенка. Может он способности к рисованию у тебя имеет, а ты его на экскаватор сажаешь.
Прежде чем пихать сыну воспитание и обучение, надо выяснить к чему у него будут способности и интерес. И пихать-то тоже надо правильно, используя положительное подкрепление и мотивируя на результат. А то может, ты его ругаешь, что у него ничего не получается, вот он и не хочет.
Мотивация должна быть положительная и прежде всего похвала, а не порицание, какой он плохой. Похвала от отца всегда детьми воспринимается, как самая большая награда.
Проанализируй себя, какими словами ты общаешься с ребенком. Какие прилагательные к нему используешь, как ставишь речевые обороты в общении с ним. От этого очень зависит и желание его встреч с тобой и мотивация на обучение и развитие.
7 лет - это еще совсем нежный возраст, это все еще впереди, и все можно успеть и изменить.

Если честно, то я дофига его ругаю. За дубовость, за криворукость. Хвалю тоже конечно, если есть за что.
Но всяко ругаю сильно чаще…

[^]
uvar52
4

Ярила

У меня младший сын 1993 г.р. Компьютер купили в 2003 году. У нас квартира была 4-к. 84 кв.м., чуть не полная пацанов набивалась, иногда до 15 человек поиграть приходили. Так они и на улицу почти перестали ходить. Я потом смотрю, они с ума сходят, начал гонять их. Вроде выросли все нормальными, кто то мент, кто то бизнесом занимается, сын 2-ое высшее вот в декабре получит, НО бля! До сих пор в этот контр страйк рубятся! да в доту.

[^]
zisk
4

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 21:56)
Однако нельзя всё время только в «интересное». В жизни не всегда всё интересное.

В 7 лет всё должно быть только интересное, даже учеба должна вызывать интерес, а не негатив. Что-то мне подсказывает, что испортят жизнь пацану не бабы, а отец, как бы печально это не звучало.

Добавлю, пусть уж лучше он ради интереса начудит и сильно испугается, но зато запомнит и больше не будет так чудить

Это сообщение отредактировал zisk - 17.11.2021 - 22:04

[^]
ferero
0

Ярила

Я детей на лисапеде научил, одному уже мотоцик ликтрический подарил, ездим по лесу вдвоем, я на Яве старушке он на электро мотике!
В походы ходи, приучай к костру, еде на природе, рыбалка, лыжи, санки, в басик ходите, в баньку по чуть чуть приучай.

[^]
13ROVER13
17.11.2021 - 22:05
0

Пользователь удалён

Цитата (Айдэн @ 17.11.2021 - 21:30)
Цитата (animasola @ 17.11.2021 - 21:23)
Я своего походами в лес/ речку заманиваю, костров пожечь, или велик ватрушка, движуха в общем. Но правда жене пока хватает мозгов на телефоне интернет отрубить и игр-приставок не покупать. Но это только пока.

Поддерживаю
Телефон оставить дома и тащить парня с собой в поход,на рыбалку, да хоть в зоопарк.
Влияние женщин не перешибить никак.и подарками его задаривать бесполезно.
Лучше начинай копить ему деньги.
Квартиру купит или на учебу потратит- потом в 18 лет решите

Я верил что на ЯПе Женщины остались.(не в подьёб).

[^]
Henk
5

Ярила

Понимаю тебя. Сам прошел через что-то похожее, правда БЖ оказалась не такой ебанутой. В один прекрасный момент сказала, что я ей не нужен, забирает дочку в другой город и будет там жить с другим хрен пойми кем. На мой логичный вопрос: "а как я буду дочь воспитывать? Ответила: "по скайпу")), На что я сказал, ты можешь ехать хоть на луну и жить там с кем угодно и звонить оттуда по скайпу. Но я ее тебе не отдам. Полтора года судов, куча денег на адвокатов, хождение по органам опеки и т.д. В итоге подписали медиативное соглашение, по которому никто не увозит ребенка из Московского региона без согласия второй стороны и имеет равнозначное время на общение с ребенком. Так же как и ты при разводе отдал жене машину. Живет она в соседнем доме, с хахалем лубоф у них не сложилась, он к ней переезжать почему-то не захотел)). Если прикинуть, то дочка больше половины времени проводит со мной, жене кажется, что она вся в бизнесе и дофига занятая)). А я и рад этому, так как много времени провожу с дочкой, дачи, отдых, велики, коньки, сейчас на горные лыжи ее пытаюсь поставить. Тоже как и ты учил ее кое чему, тоже в школе уже бегло могла читать. Тебе правильно писали, надо увлечь пацана чем-то, рыбалка, велики, спорт. От меня совет один, не опускай руки, уделяй ему максмум внимания, скоро он совсем смышленым станет и все начнет понимать.

[^]
Чудогосподня
0

Юморист

Цитата (EVGpro @ 17.11.2021 - 22:00)
Первое. Нахуя тебя пиздец как волнует че там творит БЖ. Подогнал хату и машину молодец. Твое решение. Также жизнь БЖ это ее жизнь. Нехуй контролить че она там вертикует. Лишняя инфа.
Второе. Забей вообще что и как. Ясно что пацана бабы хер воспитают. Ничего ты с этим не сделаешь. Так же будут попу вытирать.
Третье. Посмотри на молодеж с другой стороны. Не со своей. Интересы пацана должны быть скорректированны. Но не навязаны. Может бульдозер твой ему не всрался. А тебе нравится. Тут твоя эгоистичная позиция. Кстати она как раз связана с п.1 и 2.
Занимайся своими делами. Принимай участие в жизни сына. Не старайся исправить, поучать, критиковать. Начинай сам ченить делать при нем. И увидишь.
Будь мудрее и спокоен как скала.
Удачи

Согласен. Дельно.
Но как мне скорректировать его игрища? Я решил, что детское программирование, это как раз и есть та самая коррекция.

[^]
Гэг
3

Ярила

Цитата (xort82 @ 17.11.2021 - 21:18)
На рыбалку своди пацана

Там инета нет, истерика будет lol.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 17.11.2021 - 22:06

[^]
zisk
17.11.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:01)
Если я не буду, то кто будет? Может я по себе его сужу. Мне кажется, что если я всем интересовался в его возрасте, то и он должен.

Сам себе противоречишь, то говоришь, что не всё должно быть интересным, а потом говоришь, что хочешь его заинтересованность получить

[^]
Чудогосподня
17.11.2021 - 22:07
0

Юморист

Цитата (zisk @ 17.11.2021 - 22:03)
В 7 лет всё должно быть только интересное, даже учеба должна вызывать интерес, а не негатив. Что-то мне подсказывает, что испортят жизнь пацану не бабы, а отец, как бы печально это не звучало.

Добавлю, пусть уж лучше он ради интереса начудит и сильно испугается, но зато запомнит и больше не будет так чудить

Допустим. Но как сделать письмо интересным, если оно необходимо и его нужно просто тупо отработать ?

[^]
Henk
17.11.2021 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:03)

Если честно, то я дофига его ругаю. За дубовость, за криворукость. Хвалю тоже конечно, если есть за что.
Но всяко ругаю сильно чаще…

А вот ругать его не надо, надо объяснять ошибки. В 7 лет мы все были криворукими. В таком возрасте это очень сильно бьет по самолюбию. Тебе бы к психологу детскому сходить, там может посоветуют как с ребенком общаться, чтоб он не отказывался приезжать.

[^]
KSS7
3

Ярила

Очень похожая ситуация, со своими нюансами. Только в отличии от твоего моему 13 лет. Жопу вытирали может и постарше уже был, над чем я жёстко стебался и вызывал гнев)))
Вывод сделал однозначный, полностью отсутствует мотивация.
Ни в чем не нуждается, телефоны, компьютеры, все есть, бабка лучший кусочек, пирожок всегда прибережет для внучка, при этом с пафосом и прилюдно. Шмотки любые.
Правда от твоих полудурошных бабка и учиться заставляет, но все это делается с таким скрипом, если в началке учился хорошо, щас видно, что начинает сдавать, т.к. нужно собственные усилия прилагать.

Меня больше всего напрягает, что нет абсолютно никаких интересов и мечты. От слово абсолютно. Я говорю, может у меня были и наивные детские мечты, но я хотел быть, то боевым летчиком, то машинистом поезда. Там просто ноль.

Что касается рыбалки, тоже пройденная тема - не интересно. Главное пожрать взять, а если клюет и до поздна, высказал раз - ты маньяк (в плане, что домой идти пора, а ты увлекся).

Это сообщение отредактировал KSS7 - 17.11.2021 - 22:25

[^]
zisk
1

Ярила

Цитата (Чудогосподня @ 17.11.2021 - 22:07)
Допустим. Но как сделать письмо интересным, если оно необходимо и его нужно просто тупо отработать ?

вот врачи образованные нужные люди, ты видел как они пишут? тебе принципиально, что бы он как девочка медалистка писал?

[^]
Лектер007
17.11.2021 - 22:09
0

Ярила

Дык и бывшая его точно так же считает, что может изменить, и одеяло в воспитании сына будет тянуть в свою сторону. И скорее всего она это будет делать не потому что она так считает нужным, а назло аффтару. Так что от него мало чего сейчас зависит, с максимальной долей вероятности воспитываться поцык будет маминкиным сынком и бабушкиным внучком.

[^]
Ekselex
17.11.2021 - 22:09
4

Ярила

ТС, я по себе скажу. Вспоминай каким ты был в его возрасте и какие у тебя были отношения с отцом. Что тебе в отце нравилось и что нет. И разузнай все все про отца своей БЖ. Попытайся проанализировать в кого больше пошел твой сын - в тебя или в отца твоей БЖ характером. от этого и пляши. Может статься, что ты сына по себе судишь, а он в деда с той стороны.
Я вот больше в деда пошел, а отец меня все по себе равнял, в результате - тяжелые взаимоотношения всю жизнь и абсолютно разные взгляды на нее.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 17.11.2021 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36970
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх