Голос Мордора: Почему для Николая Сванидзе Иван Грозный самый кровавый монарх в русской истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doggi
2.05.2021 - 10:39
-7
Статус: Offline

Жыве!

Цитата
Ну не устраивает вас Сванидзе, почитайте что об Иване IV Грозном пишут Н. М. Карамзин, В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин. Кстати, тоже довольно известные историки. А вот среди выпускников исторического факультета Патрушев не обнаружен.
О, минусаторы подтянулись.))) Вы историю по Ютубу учите?

Терпилы плешивого и фамилий то таких не знают. патрушев свой бутерброд с маслом спасает, защищая исторических сумасшедших, вроде грозного, который уничтожал города с собственным народом. патрушев и сам мясник, он курировал операции по взрывам домов в Волгодонске и Москве. Именно благодаря этим взрывам и началась первая война в Чечне и плешивый пришёл к власти. Сейчас в почёте "герои истории", которые обязательно должны быть кровопийцами собственного народа. Время плешивого же...

Для кремлеботов сейчас новую историю напишут, мединский постарается... cool.gif

Это сообщение отредактировал Doggi - 2.05.2021 - 10:49

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 10:39
2

Ярила

Цитата (procrust48 @ 2.05.2021 - 10:16)

Уважаемый, для меня термин "всемирнопризнанный" - повод активировать скепсис. Если завтра "всемирнопризнанный" Фаучи напишет, что тригидроксид аллюминия в качестве адьюванта безвреден, это не значит, что я отмету весь свой опыт работы с онкологией и сразу же забуду про поствакционные саркомы.  Я вам задал вопрос не про источники, сразу же сказал - это отдельная тема. Я вам задал вопрос апеллируя к призме вашего опыта. Вы завуалированно ответили мне, что личного опыта у вас нет, а это значит (лично для меня, и я не утверждаю, что это истина), что данные у вас не конъюгируют с эмпирикой. Никак. И это как раз таки называется верой. (т.е. на мой взгляд вы слепо верите "всемирнопризнанным" авторитетам). Но это пол беды. "А вот песню спел: полторы беды" (с Галич), главная беда - что ваши знания не являются знаниями, не опираясь на эмпирику они никак не проецируются в реальность. Вы плодите пустые сущности. (т.е. скажите мне пожалуйста, каковы объективные плоды ваших исторических знаний?)

Термин мой, я сам его вставил так что не стоит на него ссылаться. Именно исходя из того что у меня нет личного опыта я и ссылаюсь на авторитетов в данной области, чего и вам желаю, а то знаете как-то сцыкотно идти к онкологу, который опирается исключительно на свой личный опыт и раздутое эго.
Плодить abstract и virtual сущности часть моей профессиональной деятельности, знаете ли, и это вполне соответствует требованием OOP & OOD. Но вы тоже, как я понял, не профессионал по части истории, а это значит что все что вы написали про меня можете смело отнести и на свой счет.)
Кстати, если завтра Билл Гейц заявит что машина Фон Неймана не соответствует общей теории программирования, я тоже не побегу выбрасывать ее в утиль. Так что не надо на меня давить своей профессиональной терминологией, ее и в моей деятельности предостаточно.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 10:41

[^]
Veliar331
2.05.2021 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 2.05.2021 - 13:13)
кто такой сванидзе и почему разговоров о нём чуть ли не больше чем об иване грозном?

тс хочет сказать, что грозный не был тираном, или тс просто не любит мнение какого-то грузина?

Сванидзе, просто, конченый. Вот и всё.

Сванидзе ещё и шпалу кинул cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 2.05.2021 - 11:33

[^]
bobbax
2.05.2021 - 10:43
-2

НемАсквич

Цитата (oldcrazydad @ 2.05.2021 - 09:56)
Цитата (Reddi777 @ 2.05.2021 - 13:53)
Можно не понимать и ненавидеть и тех и тех одновременно. Грозного хотя бы потому что он любил собственноручно кошек с колокольни кидать.

Да-да. А Сталин любил по ночной Москве пешеходов давить автомобилем. Гузель Яхина не даст соврать. gigi.gif

Про кошек врать не буду, не интересовался, а вот спалить единовременно человек 150-200 вместе с женами и детьми мог, и видимо это ему нравилось.

[^]
bikermsk
2.05.2021 - 10:56
2

Балагур

Дело в том, что пришедшая к власти династия Романовых пыталась всячески исказить и втоптать в грязь все что было до их правления. Идеология-с.

[^]
bobbax
2.05.2021 - 11:00
2

НемАсквич

Цитата (bikermsk @ 2.05.2021 - 10:56)
Дело в том, что пришедшая к власти династия Романовых пыталась всячески исказить и втоптать в грязь все что было до их правления. Идеология-с.

А Синодник опальных тоже Романовы написали?

[^]
prostoikazan
2.05.2021 - 11:03
1

ценитель ЯПа

свинидзе и ему подобные очень тяжело переживают, что их отлучили от эфиров, со всей их ерестю gigi.gif

[^]
Shure
2.05.2021 - 11:04
13

Юморист

Цитата (carrista116 @ 2.05.2021 - 09:34)
Сванидзе мудак, но и ТС не лучше. Последствием правления Ивана Грозного стало Смутное время, когда страну чуть не развалили. Кстати, увеличение государство совсем не царская заслуга, он в европейской части "Кемски волости" проёбывал на ура, спасибо, Ермак Сибирь присоединил благодаря Строгановым.

А ещё Иван Васильевич приказал сжечь леса на южных окраинах государства, чтобы татары внезапно не появились, и теперь из-за этого решения Курская область осталась без леса.

"Последствием правления" Ивана IV: он умер в 1584, а смутное время началось в 1598. Куда, негодяй, 15 лет дел??
Это как выкинуть период с 1984 по 1998 и сказать, что Андропов виновен в черном вторнике августа 98 года.

[^]
procrust48
2.05.2021 - 11:10
2

мимокрокодил

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 10:39)

Уважаемый, для меня термин "всемирнопризнанный" - повод активировать скепсис. Если завтра "всемирнопризнанный" Фаучи напишет, что тригидроксид аллюминия в качестве адьюванта безвреден, это не значит, что я отмету весь свой опыт работы с онкологией и сразу же забуду про поствакционные саркомы.  Я вам задал вопрос не про источники, сразу же сказал - это отдельная тема. Я вам задал вопрос апеллируя к призме вашего опыта. Вы завуалированно ответили мне, что личного опыта у вас нет, а это значит (лично для меня, и я не утверждаю, что это истина), что данные у вас не конъюгируют с эмпирикой. Никак. И это как раз таки называется верой. (т.е. на мой взгляд вы слепо верите "всемирнопризнанным" авторитетам). Но это пол беды. "А вот песню спел: полторы беды" (с Галич), главная беда - что ваши знания не являются знаниями, не опираясь на эмпирику они никак не проецируются в реальность. Вы плодите пустые сущности. (т.е. скажите мне пожалуйста, каковы объективные плоды ваших исторических знаний?)

Термин мой, я сам его вставил так что не стоит на него ссылаться. Именно исходя из того что у меня нет личного опыта я и ссылаюсь на авторитетов в данной области, чего и вам желаю, а то знаете как-то сцыкотно идти к онкологу, который опирается исключительно на свой личный опыт и раздутое эго.
Плодить abstract и virtual сущности часть моей профессиональной деятельности, знаете ли, и это вполне соответствует требованием OOP & OOD. Но вы тоже, как я понял, не профессионал по части истории, а это значит что все что вы написали про меня можете смело отнести и на свой счет.)
Кстати, если завтра Билл Гейц заявит что машина Фон Неймана не соответствует общей теории программирования, я тоже не побегу выбрасывать ее в утиль. Так что не надо на меня давить своей профессиональной терминологией, ее и в моей деятельности предостаточно.

Ну что же, разум возобладал, и это радостно. Одна поправка - я не писал, что я онколог. Поэтому я не желаю, а только рекомендую, быть более внимательным к терминам, и более корректным в стилистике. Не стоит коверкать свой образ мышления сублогизмами ("ссыкатно") - это со стороны воспринимается как неуважение к себе.

[^]
DeLocked
2.05.2021 - 11:11
6
Статус: Online

Шеф

ну так у нас все плохие.... и народ плохой, тупой и нерадивый ...
И этому тоже верить будете?

А может Россия в жопе, потому, то не любят россияне свою Родину в отличии от тех же англичан, американцев, европейцев, да даже китайцев с японцами, которые говорят -
Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права

И только в бывшем СССР готовы обосрать свои страны ради мифических печенюшек с вареньем

[^]
pseudo25
2.05.2021 - 11:17
6

Ярила

Цитата (Jangle @ 2.05.2021 - 09:11)
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.
Хотя я не историк и могу ошибаться

Так вроде ни слова нет про то, что Иван Грозный был "мягким и пушистым". Поинтересуйтесь Генрихом 8 Тюдором, Иван Васильевич на его фоне вообще редкостным филантропом выглядит.

[^]
NNikola
2.05.2021 - 11:20
5

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 2.05.2021 - 09:06)
Но кровав, безусловно, только один Иван Грозный. Кстати, он совсем немного не дожил до Варфоломеевской ночи

В смысле не дожил???
Варфоломеевская ночь 23-24 августа 1572 года, Иван Васильевич умер в Марте 1584 года!!!

Еще и письмо Максимилиану написал: «А что, брат дражайшей, скорбиш о кроворозлитии, что учинилось у Францовского короля в его королевстве, несколко тысяч и до сущих младенцов избито; и о том крестьянским государем пригоже скорбети, что такое безчеловечество Француской король над толиком народом учинил и кровь толикую без ума пролил» ©...

ТС! Ты хоть проверяй хуйню, которую копипастишь!

[^]
s4111
2.05.2021 - 11:30
10

Юморист

Цитата (DeLocked @ 2.05.2021 - 11:11)
ну так у нас все плохие.... и народ плохой, тупой и нерадивый ...
И этому тоже верить будете?

А может Россия в жопе, потому, то не любят россияне свою Родину в отличии от тех же англичан, американцев, европейцев, да даже китайцев с японцами, которые говорят -
Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права

И только в бывшем СССР готовы обосрать свои страны ради мифических печенюшек с вареньем

Плюсанул. У нас СТЫДНО любить свою Родину и гордиться ее достижениями. У нас принято любить все чужое, и гордиться чужими достижениями. Лет 300 точно. Хотя при условном Александре 3 было иначе. Все определяет политика партии - читай кому выгодно.

[^]
Тибладонт
2.05.2021 - 11:30
8

Ярила

Не помню кто и не помню где, поэтому пруфа не будет, но под микроскопом разобрал историческое образование Сванидзе, очень убедительно и подробно. И получилось что историк из него как из Пашкета Бетховен. Фуфломет-русофоб на окладе, как и любой либероид.

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (procrust48 @ 2.05.2021 - 11:10)

Ну что же, разум возобладал, и это радостно. Одна поправка - я не писал, что я онколог. Поэтому я не желаю, а только рекомендую, быть более внимательным к терминам, и более корректным в стилистике. Не стоит коверкать свой образ мышления сублогизмами ("ссыкатно") - это со стороны воспринимается как неуважение к себе.

Ваши восприятия, это ваши восприятия. Использование сублогизмов (кстати сам термин вполне спорен, лучше используйте сленг или неологизм) вполне имеет право на существование в среде интернета, так как они кроме смысловой несут еще и эмоциональную окраску. Замена "сцыкатно" на "страшно" не передаст тех эмоций и тонкостей восприятия которые подразумеваются.
Разум это единственное что дает мне возможность безбедного существования, а значит оный возобладает у меня над всем. Я был вполне логичен в своих утверждениях и они не противоречили друг другу. Ну а термины я волен выбирать по своему усмотрению. Так что Карамзин, вполне себе историк Российской Империи с мировым именем, надеюсь с этим вы спорить не будите.
Писали: "...что я отмету весь свой опыт работы с онкологией". С онкологией работают онкологи, ну или другие врачи, что сути того что я написал не меняет.)

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 11:33

[^]
Vadios
2.05.2021 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 2.05.2021 - 09:10)
Потому что Сванидзе редкостный пиздабол.Вот и все объяснение..

Не только. Он ещё и редкостный мудак и это давно известно.

[^]
procrust48
2.05.2021 - 11:41
0

мимокрокодил

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 11:32)
Цитата (procrust48 @ 2.05.2021 - 11:10)

Ваши восприятия, это ваши восприятия. Использование сублогизмов (кстати сам термин вполне спорен, лучше используйте сленг или неологизм) вполне имеет право на существование в среде интернета, так как они кроме смысловой несут еще и эмоциональную окраску. Замена "сцыкатно" на "страшно" не передаст тех эмоций и тонкостей восприятия которые подразумеваются.
Разум это единственное что дает мне возможность безбедного существования, а значит оный возобладает у меня над всем. Я был вполне логичен в своих утверждениях и они не противоречили друг другу. Ну а термины я волен выбирать по своему усмотрению. Так что Карамзин, вполне себе историк Российской Империи с мировым именем, надеюсь с этим вы спорить не будите.
Писали: "...что я отмету весь свой опыт работы с онкологией". С онкологией работают онкологи, ну или другие врачи, что сути того что я написал не меняет.)

С вами я не буду дискутировать, т.к. вполне уже уяснил границы вашего восприятия. Рекомендация - это не приказ. С онкологией работают очень многие учёные от физиков и биологов, до математиков и эпизоотологов. Что же касается вашего утверждения о разуме - это проверяется временем.

[^]
Archangel82
2.05.2021 - 11:44
1

Ярила

Потому что Сванидзе не Иванов, не Петров или Сидоров....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
2.05.2021 - 11:46
-1

НемАсквич

Цитата (Archangel82 @ 2.05.2021 - 11:44)

Только Иванов Петров Сидоров историческую правду расскажут?

[^]
Тибладонт
2.05.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 2.05.2021 - 11:46)

Нет, не только. Но какое отношение к исторической правде имеет Сванидзе?

[^]
Rold
2.05.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 2.05.2021 - 09:06)

Но кровав, безусловно, только один Иван Грозный. Кстати, он совсем немного не дожил до Варфоломеевской ночи, когда в Париже, да и во всей Франции, католики массово резали протестантов.

ТС, вы тоже так себе историк. Иван Грозный благополучно пережил Варфоломеевскую ночь на 12 лет. И даже как, сейчас Лоза, дал ей оценку:
Цитата
Царь Иван Грозный в ответном письме германскому императору Максимилиану II, который и сообщил ему о событиях Варфоломеевской ночи, написал следующее: «А что, брат дражайшей, скорбиш о кроворозлитии, что учинилось у Францовского короля в его королевстве, несколко тысяч и до сущих младенцов избито; и о том крестьянским государем пригоже скорбети, что такое безчеловечество Француской король над толиком народом учинил и кровь толикую без ума. пролил»

[^]
bobbax
2.05.2021 - 11:57
-1

НемАсквич

Цитата (Тибладонт @ 2.05.2021 - 11:48)
Цитата (bobbax @ 2.05.2021 - 11:46)

Нет, не только. Но какое отношение к исторической правде имеет Сванидзе?

А в чем он неправ? Иван Грозный не самый кровавый монарх?

[^]
Dron66
2.05.2021 - 11:57
1

Старомодный хрыч.

Блядь, вот что меня всегда удивляет, так это желание копаться в любом прошлом, лишь бы не думать о будущем.

5 веков прошло, какая теперь разница?

[^]
Феларет
2.05.2021 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (Dryg @ 2.05.2021 - 18:11)
Человек с отчеством Карлович осуждает Ивана.

Ива́н (ивр. ‏יוחנן‏‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел»

[^]
CutPaste
2.05.2021 - 12:01
5

Ярила

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:36)
Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:34)
Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:31)
Цитата (krechet64 @ 2.05.2021 - 09:23)
Цитата
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.
Хотя я не историк и могу ошибаться

Самолично был свидетелем той жестокости и жил в то время? А, понял, начитался книжек и наслушался таких же утырков, как Сванидзе? Тогда понятно.
А этого жида Сванидзе ненавижу патологически. Из той же шайки пидорасов Соловьев, Киселев, Попов и иже с ними (скабееву назвать пидорасом нельзя, а лесбиянка - слишком мягко).

Н. М. Карамзина тоже в утырки запишешь?

Разобрано Егором Яковлевым и Климом Жуковым. Карамзин писал по заказу и под протекцией дома Романовых. Примерно, как сейчас господин Соловьёв и иже с ними. Ничего личного, просто бизнес.

То есть эти два чувака из трубы разобрали Карамзина.))) Ну положим...
А вот В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин тоже по заказу писали? Уточнишь по чьему?

Они оценивают его действия с точки зрения дворянства, вольницу которого он прижал. Для феодала переход от дикого феодализма к абсолютной монархии ужас-ужас. Для государства естественный и более того неизбежный процесс. Те кто неуспел пройти этот путь (как Польша) были сожраны.

И читая про страдания всех этих князей да бояр надо понимать что они только часть народа при том небольшая. А по этому самому народу готовы были оттоптаться с грабежами да полономи все окрестные соседи - крымчаки, казанцы, литовцы и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36303
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх