Голос Мордора: Почему для Николая Сванидзе Иван Грозный самый кровавый монарх в русской истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
2.05.2021 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Можно не понимать и ненавидеть и тех и тех одновременно. Грозного хотя бы потому что он любил собственноручно кошек с колокольни кидать.

[^]
offking
2.05.2021 - 09:54
3

Ярила

Цитата (RealVor @ 2.05.2021 - 09:21)
А как же Сталин, я думал он больше всего Сталина боится...

Он теперь больше Максима Шевченко боится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал offking - 2.05.2021 - 09:55

[^]
procrust48
2.05.2021 - 09:55
2

мимокрокодил

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:36)
Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:34)
Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:31)
Цитата (krechet64 @ 2.05.2021 - 09:23)
Цитата
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.
Хотя я не историк и могу ошибаться

Самолично был свидетелем той жестокости и жил в то время? А, понял, начитался книжек и наслушался таких же утырков, как Сванидзе? Тогда понятно.
А этого жида Сванидзе ненавижу патологически. Из той же шайки пидорасов Соловьев, Киселев, Попов и иже с ними (скабееву назвать пидорасом нельзя, а лесбиянка - слишком мягко).

Н. М. Карамзина тоже в утырки запишешь?

Разобрано Егором Яковлевым и Климом Жуковым. Карамзин писал по заказу и под протекцией дома Романовых. Примерно, как сейчас господин Соловьёв и иже с ними. Ничего личного, просто бизнес.

То есть эти два чувака из трубы разобрали Карамзина.))) Ну положим...
А вот В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин тоже по заказу писали? Уточнишь по чьему?

Уважаемый (безотносительно того, кто и по чьему заказу писал - можно это рассматривать долго, скрупулёзно и всесторонне), а как вы себе представляете систему управления в то время, в той парадигме, в той среде. Вы хотя бы взводом командовать пробовали? Ну так вежливо, без мата, без пинков и без раздачи нарядов в режиме высокочастотного генератора. Или вы всё еще верите в то, что люди это эльфы, и у них всё правильное выжжено в подкорке, палиуме и стволе мозга? Я вас умоляю...

[^]
МилаБелик
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Просто Сванидзе жид и иудей. Ему мама велела всех гоев ненавидеть и кидаться в них какашками. Иван Грозный прекрасный правитель и реформатор, он Русь поднимал, а жидов Грозный гонял, потому он так не нравится Николаю Карловичу. А вот Горбачёв ему нравится. И Ельцин тоже.

[^]
AlexJew
1

Ярила

Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:46)
Цитата
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.

Самолично был свидетелем той жестокости и жил в то время? А, понял, начитался книжек и наслушался таких же утырков, как Сванидзе? Тогда понятно.
А этого жида Сванидзе ненавижу патологически. Из той же шайки пидорасов Соловьев, Киселев, Попов и иже с ними (скабееву назвать пидорасом нельзя, а лесбиянка - слишком мягко).

Разобрано Егором Яковлевым и Климом Жуковым. Карамзин писал по заказу и под протекцией дома Романовых. Примерно, как сейчас господин Соловьёв и иже с ними. Ничего личного, просто бизнес.

А вот В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин тоже по заказу писали? Уточнишь по чьему?

Если для Вас они просто "два чувака из трубы", то нам в принципе не о чем разговаривать. Это реальные историки, работающие с архивами и прекрасно разбирающиеся в реалполитике люди. Они умеют сопоставлять множество свидетельств и фактов, исходя из которых делают те или иные выводы. С ними можно соглашаться или нет, это тоже Ваше право. Но пример с господином Соловьевым я считаю показательный.
Романовым не нужно было хвалить Рюриковичей. Какой политик будет хвалить своего предшественника?
Нам нужно перестать ругать наших предков. Нас там не было.

Разумеется это два чувака из трубы. И рядом с авторитетом Карамзина или Кобрина рядом не валялись.
"Нам нужно перестать ругать наших предков. Нас там не было." Давайте вообще не будем учить историю, ведь нас там не было. Кстати, вы лично были на 3-ем Украинском фронте? И я не был, значит его не было!)))
Вас раздражают не исторические факты, а личность Сванидзе и его национальность. И нам действительно не о чем с вами разговаривать.

[^]
Bonmotist
2.05.2021 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 2.05.2021 - 09:06)
Я уверен, что Николай Карлович Сванидзе всё это прекрасно знает. Но самый кровавый упырь русской истории  для него, безусловно, Иван Грозный. Почему? Тут всё просто: Иван Карлович Сванидзе очень сильно не любит Россию и её историю. Других объяснений можете даже не искать.

Какой прелестный вывод!

Может как раз наоборот, Патрушев ненавидит народы, проживающие на территории России и поэтому возвеличивает бандитов с коронами на голове, как и Соловьёв, восхваляющий Гитлера?

Ведь народ и есть единственная опасность для таких как они. В том числе и для Сванидзе, который по сути ничем от Патрушева с Соловьёвым не отличается.

[^]
oldcrazydad
2.05.2021 - 09:56
10

Философ-похуист

Цитата (Reddi777 @ 2.05.2021 - 13:53)
Можно не понимать и ненавидеть и тех и тех одновременно. Грозного хотя бы потому что он любил собственноручно кошек с колокольни кидать.

Да-да. А Сталин любил по ночной Москве пешеходов давить автомобилем. Гузель Яхина не даст соврать. gigi.gif

[^]
мастер123
2.05.2021 - 09:57
1

Ярила

Он же вроде от одного имени Сталина под себя ходит, теперь и до Грозного дотянулся?

[^]
Рыболовлев
2.05.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 2.05.2021 - 09:55)
Просто Сванидзе жид и иудей. Ему мама велела всех гоев ненавидеть и кидаться в них какашками. Иван Грозный прекрасный правитель и реформатор, он Русь поднимал, а жидов Грозный гонял, потому он так не нравится Николаю Карловичу. А вот Горбачёв ему нравится. И Ельцин тоже.

Ага, есть даже документ от грозного мол мы в россии всякому рады, лишь бы не жид))

[^]
vss
2.05.2021 - 09:58
6

Ярила

Дед Сванидзе, был еще тот садист и палач... Грозный отдыхает... А сам Сванидзе, работает по принципу отвлечения - "Держи вора"

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 10:00
3

Ярила

Цитата (procrust48 @ 2.05.2021 - 09:55)
Цитата

Уважаемый (безотносительно того, кто и по чьему заказу писал - можно это рассматривать долго, скрупулёзно и всесторонне), а как вы себе представляете систему управления в то время, в той парадигме, в той среде. Вы хотя бы взводом командовать пробовали? Ну так вежливо, без мата, без пинков и без раздачи нарядов в режиме высокочастотного генератора. Или вы всё еще верите в то, что люди это эльфы, и у них всё правильное выжжено в подкорке, палиуме и стволе мозга? Я вас умоляю...

Почитайте книги и о том как об этом пишут всемирно признанные историки, а не чуваки из YouTube. Фамилии я вам дал.
Вот вам несколько выдержек, для затравки.)
Ключевский:
«Положительное значение царя Ивана в истории нашего государства далеко не так велико, как можно было бы думать, судя по его замыслам и начинаниям, по шуму, какой производила его деятельность. Грозный царь больше задумывал, чем сделал, сильнее действовал на воображение и нервы своих современников, чем на современный ему государственный порядок».
Кобрин:
«Каковы бы ни были прогрессивные последствия опричнины (если были), все равно у историка нет морального права прощать убийство десятков тысяч ни в чем не повинных людей, амнистировать зверство. Выбросив из истории моральную оценку, мы окажемся сторонниками давно осужденного, но все еще, увы, живого тезиса: «Цель оправдывает средства». Но такая позиция не только морально уязвима, она антинаучна, ибо, как в физике, измерение подчас меняет свойства объекта, так и в жизни цель меняется под воздействием средств. Нельзя достичь высокой цели грязными средствами».

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 10:04

[^]
s4111
2.05.2021 - 10:02
7

Юморист

Чо там, чо там? Медузу закрыли и теперь ЯПлибераст и ЯПдождь в ЯПэхо переименовали? Дык ЯП давненько уже пристанище хомячков, где сиськи тоже с разгромом уступают либеросоплям и русофобским статейкам. Ничо нового. Кто платит, тот и заказазывает информационный фон и задает настроение массам.

[^]
Stooge
2.05.2021 - 10:04
2

Жидорептилоид 4 ранга

Простите, а можно пруф, где Сванидзе называет "Ивана Грозного самым патологическим убийцей и садистом в истории"?

[^]
Ventrue
2.05.2021 - 10:05
5

Охотник на русофобов

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:55)
Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:46)
Цитата

Если для Вас они просто "два чувака из трубы", то нам в принципе не о чем разговаривать. Это реальные историки, работающие с архивами и прекрасно разбирающиеся в реалполитике люди. Они умеют сопоставлять множество свидетельств и фактов, исходя из которых делают те или иные выводы. С ними можно соглашаться или нет, это тоже Ваше право. Но пример с господином Соловьевым я считаю показательный.
Романовым не нужно было хвалить Рюриковичей. Какой политик будет хвалить своего предшественника?
Нам нужно перестать ругать наших предков. Нас там не было.

Разумеется это два чувака из трубы. И рядом с авторитетом Карамзина или Кобрина рядом не валялись.
"Нам нужно перестать ругать наших предков. Нас там не было." Давайте вообще не будем учить историю, ведь нас там не было. Кстати, вы лично были на 3-ем Украинском фронте? И я не был, значит его не было!)))
Вас раздражают не исторические факты, а личность Сванидзе и его национальность. И нам действительно не о чем с вами разговаривать.

Я русофобов не люблю. Ничего не имею против евреев и грузин. Равно как и любой другой национальности (вот те крест fear.gif). Но упёртость господина Сванидзе в очернении всего русского очевидна (по избирательности оценочных суждений), и меня это напрягает.
По сабжу - учить историю обязательно! Но ставить оценки - точно не нам. Морального права нет, за исключением товарищей типо Гитлера (они осуждены всеми здравомыслящими людьми).

Это сообщение отредактировал Ventrue - 2.05.2021 - 10:17

[^]
Кортизон
2.05.2021 - 10:06
3

Ярила

Цитата (av74 @ 02.05.2021 - 09:37)
А кто платил Карамзину?

Покрыто мраком веков. Наверное Романовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gtlfyn
2.05.2021 - 10:14
6

всех убью, один останусь

сванидзе - старое, русофобное, либеральное говно

[^]
dfh
2.05.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 2.05.2021 - 09:11)

Николай 2 с Кровавым воскресением, Ленским ,Обуховским и Ростовским расстрелами твоему высеру аплодирует стоя

[^]
procrust48
2.05.2021 - 10:16
5

мимокрокодил

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 10:00)
Цитата (procrust48 @ 2.05.2021 - 09:55)
Цитата

Почитайте книги и о том как об этом пишут всемирно признанные историки, а не чуваки из YouTube. Фамилии я вам дал.
Вот вам несколько выдержек, для затравки.)
Ключевский:
«Положительное значение царя Ивана в истории нашего государства далеко не так велико, как можно было бы думать, судя по его замыслам и начинаниям, по шуму, какой производила его деятельность. Грозный царь больше задумывал, чем сделал, сильнее действовал на воображение и нервы своих современников, чем на современный ему государственный порядок».
Кобрин:
«Каковы бы ни были прогрессивные последствия опричнины (если были), все равно у историка нет морального права прощать убийство десятков тысяч ни в чем не повинных людей, амнистировать зверство. Выбросив из истории моральную оценку, мы окажемся сторонниками давно осужденного, но все еще, увы, живого тезиса: «Цель оправдывает средства». Но такая позиция не только морально уязвима, она антинаучна, ибо, как в физике, измерение подчас меняет свойства объекта, так и в жизни цель меняется под воздействием средств. Нельзя достичь высокой цели грязными средствами».

Уважаемый, для меня термин "всемирнопризнанный" - повод активировать скепсис. Если завтра "всемирнопризнанный" Фаучи напишет, что тригидроксид аллюминия в качестве адьюванта безвреден, это не значит, что я отмету весь свой опыт работы с онкологией и сразу же забуду про поствакционные саркомы. Я вам задал вопрос не про источники, сразу же сказал - это отдельная тема. Я вам задал вопрос апеллируя к призме вашего опыта. Вы завуалированно ответили мне, что личного опыта у вас нет, а это значит (лично для меня, и я не утверждаю, что это истина), что данные у вас не конъюгируют с эмпирикой. Никак. И это как раз таки называется верой. (т.е. на мой взгляд вы слепо верите "всемирнопризнанным" авторитетам). Но это пол беды. "А вот песню спел: полторы беды" (с Галич), главная беда - что ваши знания не являются знаниями, не опираясь на эмпирику они никак не проецируются в реальность. Вы плодите пустые сущности. (т.е. скажите мне пожалуйста, каковы объективные плоды ваших исторических знаний?)

[^]
dfh
2.05.2021 - 10:16
5

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 2.05.2021 - 10:14)
сванидзе - старое, русофобное, либеральное говно

Поверь мне, если сменится парадигма власти, он быстро перекрасится gigi.gif
Но пахнуть от этого лучше не станет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 2.05.2021 - 10:54

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 10:05)

Ничего не имею против евреев и грузин. Равно как и любой другой национальности (вот те крест fear.gif). Но упёртость господина Сванидзе в очернении всего русского очевидна, и меня это напрягает.
По сабжу - учить историю обязательно! Но ставить оценки - точно не нам. Морального права нет, за исключением товарищей типо Гитлера (они осуждены всеми здравомыслящими людьми).

Мне плевать на Сванидзе. Мне хочется одного, что бы люди учили и знали историю. История, наука, по точности должна находиться на уровне математики, а может и выше. В противном случае мы из поколения в поколение будим прыгать на одних и тех же граблях, что мы и делаем уже лет 150.
Вот это верно, не нам ставить оценки, нам образование не позволяет. Давайте слушать авторитетов в этом вопросе. Вот только для кого-то авторитеты Ключевский и Кобрин, а для кого-то Яковлев и Жуков.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 10:49

[^]
Давыгоните
2.05.2021 - 10:22
-5

Ярила

Цитата (dfh @ 2.05.2021 - 10:15)
Николай 2 с Кровавым воскресением, Ленским ,Обуховским и Ростовским расстрелами твоему высеру аплодирует стоя

А уж Сталин плясать начал на радостях.

[^]
bazinga7
2.05.2021 - 10:23
6

Ярила

Цитата (carrista116 @ 2.05.2021 - 09:34)
Сванидзе мудак, но и ТС не лучше. Последствием правления Ивана Грозного стало Смутное время, когда страну чуть не развалили. Кстати, увеличение государство совсем не царская заслуга, он в европейской части "Кемски волости" проёбывал на ура, спасибо, Ермак Сибирь присоединил благодаря Строгановым.

А ещё Иван Васильевич приказал сжечь леса на южных окраинах государства, чтобы татары внезапно не появились, и теперь из-за этого решения Курская область осталась без леса.

Лес можно сажать, если очень нужно)

[^]
1Hexen
2.05.2021 - 10:26
0

Ярила

Потому что он СВИНИДЗЕ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
2.05.2021 - 10:33
-1

Забанен

А на какого Патрушева Сванидзе начал батон крошить?

[^]
XCVB
2.05.2021 - 10:36
3

Ярила

А зачем обращать внимание на понос Николая Карловича ? Это тварь известная....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36297
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх