Голос Мордора: Почему для Николая Сванидзе Иван Грозный самый кровавый монарх в русской истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krechet64
2.05.2021 - 09:25
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RealVor @ 02.05.2021 - 09:21)
А как же Сталин, я думал он больше всего Сталина боится...

Ему похрен на кого скулить, лишь бы денег дали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boojum
2.05.2021 - 09:25
5

Ярила

Ага...
Цитата
В Донском монастыре разломали родовой склеп Милославских, взяли гроб с останками Ивана Михайловича, поставили на простые сани и двенадцать горбатых длиннорылых свиней, визжа под кнутами, поволокли гроб по навозным лужам через всю Москву в Преображенское. Толпами вслед шел народ, не зная — смеяться или кричать от страха. На площади солдатской слободы в Преображенском увидели четырехугольник войск с мушкетами перед собой. Гудели барабаны. Посреди — помост с плахой, подле — генералы и Петр, верхом, в треухе, в черной епанче. Рука у него дергала удила, — привычный конь стоял смирно, — нога, выскакивая из стремени, лягалась, белое лицо кривилось на сторону, запрокидывалось, будто от смеха. Но он не смеялся. Гроб раскрыли. В нем в полуистлевшей парче синел череп и распавшиеся кисти рук. Петр, подъехав, плюнул на останки Ивана Михайловича. Гроб подтащили под дощатый помост. Подвели изломанных пытками Цыклера, Соковнина, Пушкина и трех стрелецких урядников. Князь-папа, пьяный до изумления, прочел приговор... Первого Цыклера втащили за волосы по крутой лесенке на помост. Сорвали одежду, голого опрокинули на плаху. Палач с резким выдохом топором отрубил ему правую руку и левую, — слышно было, как они упали на доски. Цыклер забил ногами, — навалились, вытянули их, отсекли обе ноги по пах. Он закричал. Палачи подняли над помостом обрубок его тела с всклокоченной бородой, бросили на плаху, отрубили голову. Кровь через щели моста лилась в гроб Милославского...

© А. Толстой, "Пётр I".

Вот это, братцы, - натуральный хардкор, Ивану IV и всей заморской инквизиции такая забава и во сне бы не привиделось, пожалуй.

[^]
Зашедшая
2.05.2021 - 09:25 [ показать ]
-21
ВАШУЖМАТЬ
2.05.2021 - 09:27
2

оракул

Цитата (Fluzzz @ 2.05.2021 - 11:09)
Николаю Карловичу пора уже ехать домой, а то язык его не слушается

Куда, в Грузию или Израэль??? alk.gif

[^]
Beard74
2.05.2021 - 09:27
10

бородат не по годам

Сванидзе, давно уже, пора фамилиё сменить. На - Совридзе.
Лжёт - как дышит. Редкостный мудак и враль

[^]
oldcrazydad
2.05.2021 - 09:29
15

Философ-похуист

Цитата
Кстати, он совсем немного не дожил до Варфоломеевской ночи

В смысле - не дожил? Иоанн Васильевич в бозе почил в 1584 г. от рождества Христова.
А Варфоломеевская ночь - 1572 г.
И?

[^]
Ventrue
2.05.2021 - 09:30
19

Охотник на русофобов

Цитата (Xomych @ 2.05.2021 - 09:22)
Ну то что с психикой у Грозного было не в порядке это факт. Но на фоне остальных я думаю он не сильно выделялся, человек своего времени

У него много кого из любимых людей отравили. Я сомневаюсь, что кто-то бы не запараноился от того факта, что некто в твоём окружении травит ядом твою кровь.

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 09:31
10

Ярила

Цитата (krechet64 @ 2.05.2021 - 09:23)
Цитата
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.
Хотя я не историк и могу ошибаться

Самолично был свидетелем той жестокости и жил в то время? А, понял, начитался книжек и наслушался таких же утырков, как Сванидзе? Тогда понятно.
А этого жида Сванидзе ненавижу патологически. Из той же шайки пидорасов Соловьев, Киселев, Попов и иже с ними (скабееву назвать пидорасом нельзя, а лесбиянка - слишком мягко).

Н. М. Карамзина тоже в утырки запишешь или сразу в жиды?

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 09:47

[^]
Ventrue
2.05.2021 - 09:34
25

Охотник на русофобов

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:31)
Цитата
Ну если по чесноку, то Иван Грозный то и не был мягким и пушистым. Я вот не припомню хуже царя, чем он. Я имею ввиду по уровню жестокости, а не поолитике и другим моментам.

Самолично был свидетелем той жестокости и жил в то время? А, понял, начитался книжек и наслушался таких же утырков, как Сванидзе? Тогда понятно.
А этого жида Сванидзе ненавижу патологически. Из той же шайки пидорасов Соловьев, Киселев, Попов и иже с ними (скабееву назвать пидорасом нельзя, а лесбиянка - слишком мягко).

Н. М. Карамзина тоже в утырки запишешь?

Разобрано Егором Яковлевым и Климом Жуковым. Карамзин писал по заказу и под протекцией дома Романовых. Примерно, как сейчас господин Соловьёв и иже с ними. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
carrista116
2.05.2021 - 09:34
4

Дикий половец

Сванидзе мудак, но и ТС не лучше. Последствием правления Ивана Грозного стало Смутное время, когда страну чуть не развалили. Кстати, увеличение государство совсем не царская заслуга, он в европейской части "Кемски волости" проёбывал на ура, спасибо, Ермак Сибирь присоединил благодаря Строгановым.

А ещё Иван Васильевич приказал сжечь леса на южных окраинах государства, чтобы татары внезапно не появились, и теперь из-за этого решения Курская область осталась без леса.

[^]
ГостьСЮга
2.05.2021 - 09:35
5

Юморист

На святую инквизицию наговоров наверное даже больше чем на Иоанна IV "Грозного". Так Мария Католичка по кличке "Кровавая" хотя приговорила к смерти менее 300 человек. А вот её папочка Генрих VIII погубил народу своим огораживанием больше миллиона и ничего милый католический правитель.

[^]
AlexJew
2.05.2021 - 09:36
12

Ярила

Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:34)
Цитата

Разобрано Егором Яковлевым и Климом Жуковым. Карамзин писал по заказу и под протекцией дома Романовых. Примерно, как сейчас господин Соловьёв и иже с ними. Ничего личного, просто бизнес.

То есть эти два чувака из трубы разобрали Карамзина.))) Ну положим...
А вот В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин тоже по заказу писали? Уточнишь по чьему?

Это сообщение отредактировал AlexJew - 2.05.2021 - 09:38

[^]
Tropilexen
2.05.2021 - 09:37
1

Ярила

Царь, на то и царь чтобы делать всё что ему вздумается.
Покурите историю последнего десятилетия и окажется что Иван, который за свою жестокость прозван в народе "Василичем" был не так уж и жесток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siGMA607
11

Юморист

Цитата (dimsonmaster @ 2.05.2021 - 09:12)
Журналист, а исторические данные не потрудился найти.
В Европе, которая считается образцом добродетели и справедливости, примерно за тот период, который совпадает с правлением Ивана Грозного, было казнено 378 тысяч человек, а в России при Иоанне Грозном были казнены 5-7 тысяч, в том числе и за уголовные преступления.

Наверное все дело в том, что в Европе казнили в основном простолюдинов, а Иван Грозный казнил бояр. А холопов никто никогда не считал. Мне так видится.

Это сообщение отредактировал siGMA607 - 2.05.2021 - 09:40

[^]
av74
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.05.2021 - 09:09)
Цитата
Но самый кровавый упырь русской истории  для него, безусловно, Иван Грозный. Почему?

Потому что платят ему за обсирание России, за обсирание инквизиции или геноцида индейцев денег не дадут.
А не будет денег - нечем будет срать

А кто платил Карамзину?

[^]
Давыгоните
2.05.2021 - 09:38
-5

Ярила

Цитата
Франсиско Писарро  почти полностью вырезал всю империю инков ...
Я уверен, что Николай Карлович Сванидзе всё это прекрасно знает. Но самый кровавый упырь русской истории  для него, безусловно, Иван Грозный

Вот уж не знал что империя Инков это русская история.

[^]
oldcrazydad
2.05.2021 - 09:39
7

Философ-похуист

Boojum
Цитата
© А. Толстой, "Пётр I".

Вот это, братцы, - натуральный хардкор, Ивану IV и всей заморской инквизиции такая забава и во сне бы не привиделось, пожалуй.

Слабо ты осведомлен о методиках инквизиции и вообще о казнях.
Посажение на кол, колесование, медленное варение в кипятке или масле, сжигание на медленном огне, вырывание кусков мяса калеными щипцами... и это все европейские развлечения.
Процитированное тобой кажется детскими забавами.
В "Имя Розы" у У. Эко казнь Дольчина очень реалистично описана, если уж мы по цитатам.

"...они взялись за Дольчина, и вырвали ему нос и детородные члены раскаленными на углях щипцами, и неправда то, что рассказывалось позднее, как будто он не издал ни единого стона. Дольчин был рослым и могучим, у него была бородища, как у дьявола, и рыжая грива, раскиданная кольцами по плечам, и был он красивым и гордым, когда шел перед своими отрядами в широкополой шляпе, и с пером, и с мечом, навешенным поверх сутаны. Дольчин держал мужчин в страхе, а женщин заставлял кричать от удовольствия. Но когда его начали пытать, он кричал от боли, кричал даже он, как слабая женщина, как теленок, кровь лилась из всех его членов, а его перетаскивали с угла на угол по городу и терзали его постепенно, чтобы показать, до чего живуче под пыткой отродье дьявола, а он хотел умереть, умолял, чтобы его прикончили, но умер он слишком поздно, он умер только на костре, и был он тогда уже каким-то обрубком кровоточащего мяса".

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.05.2021 - 09:48

[^]
Bonmotist
2.05.2021 - 09:39
2

Ярила

Цитата (ElPitonio @ 2.05.2021 - 09:06)
Николая Карловича Сванидзе очень задели слова Патрушева об Иване Грозном

Что, мол, оболганный в истории персонаж, на которого навесили много того, чего на самом деле не было, сделав эдакое пугало.

Вообще то все цари-короли это отъявленные бандиты. Вне зависимости от того, что думает об этом Сванидзе.

[^]
Raspatel
2.05.2021 - 09:41
8

массовик с вот таким затейником

Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:30)
Цитата (Xomych @ 2.05.2021 - 09:22)
Ну то что с психикой у Грозного было не в порядке это факт. Но на фоне остальных я думаю он не сильно выделялся, человек своего времени

У него много кого из любимых людей отравили. Я сомневаюсь, что кто-то бы не запараноился от того факта, что некто в твоём окружении травит ядом твою кровь.

Его и самого подтравливали. Возможно, неумелым лечением.
Был документальный фильм про исследование костей царя при вскрытии гробницы в соборе. Там в пробах материала конское превышение содержания веществ типа мышьяка и ртути.

[^]
Ventrue
2.05.2021 - 09:46
7

Охотник на русофобов

Цитата (AlexJew @ 2.05.2021 - 09:36)
Цитата (Ventrue @ 2.05.2021 - 09:34)
Цитата

То есть эти два чувака из трубы разобрали Карамзина.))) Ну положим...
А вот В. О. Ключевский или В. Б. Кобрин тоже по заказу писали? Уточнишь по чьему?

Если для Вас они просто "два чувака из трубы", то нам в принципе не о чем разговаривать. Это реальные историки, работающие с архивами и прекрасно разбирающиеся в реалполитике люди. Они умеют сопоставлять множество свидетельств и фактов, исходя из которых делают те или иные выводы. С ними можно соглашаться или нет, это тоже Ваше право. Но пример с господином Соловьевым я считаю показательный.
Романовым не нужно было хвалить Рюриковичей. Какой политик будет хвалить своего предшественника?
Нам нужно перестать ругать наших предков. Нас там не было.

[^]
Давыгоните
2.05.2021 - 09:46 [ показать ]
-14
procrust48
2.05.2021 - 09:49
3

мимокрокодил

Цитата (ElPitonio @ 2.05.2021 - 09:06)

Господин Сванидзе историк, причём дипломированный. То есть, не как карельский банный слесарь Дмитриев, осужденный за педофилию ©

Он такой же историк, как я балерина (а я гарантированно не балерина) и диплом у него дифится где-то в категории средств гигиены бумажного типа.

Плохо не то, что он клоун кривляющийся, плохо то, что кто-то этого клоуна кормит, оберегает и во всякие СМИ проталкивает. (как правило симптоматика это лишь верхушка айсберга патологии).

Π.Σ. ну и не могу удержатся и пожалуй съязвлю.
История по версии г. Сванидзе:

Голос Мордора: Почему для Николая Сванидзе Иван Грозный самый кровавый монарх в русской истории

[^]
aleksus22
2.05.2021 - 09:51
6

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 2.05.2021 - 09:37)
Цитата (dimsonmaster @ 2.05.2021 - 09:12)
Журналист, а исторические данные не потрудился найти.
В Европе, которая считается образцом добродетели и справедливости, примерно за тот период, который совпадает с правлением Ивана Грозного, было казнено 378 тысяч человек, а в России при Иоанне Грозном были казнены 5-7 тысяч, в том числе и за уголовные преступления.

Наверное все дело в том, что в Европе казнили в основном простолюдинов, а Иван Грозный казнил бояр. А холопов никто никогда не считал. Мне так видится.

Неужели только простолюдинов? И считали поштучно?
Там, вроде и королям и королевам не гнушались голову оттяпать.
А вообще - Дрюона хорошо бы почитать. Там много и интересно написано.
"Проклятые короли".

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 2.05.2021 - 10:06

[^]
oldcrazydad
2.05.2021 - 09:52
8

Философ-похуист

Цитата (Давыгоните @ 2.05.2021 - 13:46)
Русских людей обижают! — основной мотив поцреотических . Суть явления в том, что русский народ™ представляется в виде некой всеобщей жертвы, которую весь остальной мир почему-то хочет погубить.
Особую роль в феномене РЛО играет тема еврейских расовых жидов и их мирового заговора. В ответ ЕРЖ пытаются перевести стрелки на чурок, хохлов и ляхов, а в последнее время — на пиндосов со всем западным миром и Китай, которым, якобы, не нужна сильная Россия.

Это у тебя заготовка на любой случай? К теме вся эта хуета отношения не имеет.

[^]
Рыболовлев
2.05.2021 - 09:52
0

Ярила

Сванидзе - чурка, что он может знать о русской истории?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36297
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх