Андрей Звягинцев о взаимодействии с аудиторией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsoijiv
8.02.2026 - 10:19
Статус: Offline

Приколист

9
«Я не знаю, к кому именно я обращаюсь. И если я буду говорить и транслировать идеи о том, что я снимаю кино для зрителя, для публики или для народа, то я буду лукавить, потому что я не знаю эту аудиторию. Я могу сверяться только с самим собой, больше ни с кем. Я честен в своем замысле или нет? Я честен сам перед собой, перед своей группой? Перед материалом, который я делаю? Это все. Здесь круг замыкается.
Зритель ждет искренности, разговора о нем самом, о том, что с ним происходит, о его страхах и надеждах, безднах и вершинах. Я, например, тот зритель, который не читает аннотаций к фильмам, я знаю, что от этого автора можно ждать чего-то интересного, нового, и прихожу в кинозал за сновидением.
Когда ложитесь спать, вы же не можете прочесть аннотацию к будущему сну, вы просто видите его. Примерно то же происходит и со зрителем: он приходит в зал и будет счастлив окунуться в неизведанное, тревожащее его, как страшный сон или, напротив, как мечта. Примерно то же происходит со зрителем, когда он выходит из кинотеатра: он вошел в зал одним, а вышел измененным.
Для меня ответ очевиден: бескомпромиссный диалог с аудиторией, честный и правдивый рассказ — вот чего ждет настоящий зритель. Возьмите «Груз 200» — ведь это тоже совершенно безжалостное кино и страшное. Я помню, с каким чувством вышел из кинозала. Я несколько раз ловил себя на том, что физически не могу вдохнуть».

Андрей Звягинцев о взаимодействии с аудиторией

[^]
bigfux
8.02.2026 - 10:38
1
Статус: Online

Шутник

Ну, за сказанное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drugpodrug
8.02.2026 - 10:41
3

Праздношатающийся

Охуеть, аналогии он приводит...
Сон я бесплатно смотрю, а в кино с меня деньги берут. И хотелось бы за свои деньги смотреть не абстрактный "сон", а конкретный продукт определённого качества

[^]
Kam
8.02.2026 - 10:47
1

Приколист

Цитата (Drugpodrug @ 8.02.2026 - 10:41)
Сон я бесплатно смотрю, а в кино с меня деньги берут. И хотелось бы за свои деньги смотреть не абстрактный "сон", а конкретный продукт определённого качества

Так он же о своем восприятии говорит. Никто же не заставляет бежать в кино, как только фильм вышел, можно рецензии и отзывы почитать. А можно и не читать, кому как интересно. Да и вряд ли у нас в кино будут Звягинцева показывать.

[^]
ТвинПикс
8.02.2026 - 10:47
3

Приколист

Звягенцева люблю и уважаю ! Здоровья ему !

[^]
Бадамсай
8.02.2026 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (Drugpodrug @ 8.02.2026 - 10:41)

Офигеть, кому-то сны сняться faceoff.gif

[^]
l968
8.02.2026 - 12:23
0

Шутник

Начиная с фильма "Возвращение", все его работы смотрел. Режиссёр, конечно, он уникальный!

[^]
and2065
8.02.2026 - 12:58
0

Юморист

Есть кино хорошее, есть хреновое, есть индийское, вот собственно и всё, у него это к какому типу?

[^]
LogMos
8.02.2026 - 13:02
0

Самогонщик

одноклассник моей старшей сестры, закончил школу №21 г.Новосибирска

зы

у них в классе еще один знаменитый тип, розыгрыши в Москве устраивает пафосные

[^]
Woobox
8.02.2026 - 13:04
1

Kid For Today

Для того, чтобы говорить с народом на одном языке нужно самому быть частью этого народа. К сожалению разрыв между "сильными мира сего" и обывателями неуклонно растёт.
Искренне рассказать о том какого полущить по щщам граблями сможет только тот, кто на эти грабли наступил.

Это сообщение отредактировал Woobox - 8.02.2026 - 13:04

[^]
HappyEnd
8.02.2026 - 13:04
0

Ярила

Своеобразные у него фильмы, но очень нравятся.

[^]
sinclair80
8.02.2026 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Drugpodrug @ 8.02.2026 - 09:41)

Если вы все на свете меряете деньгами, если у вас все измеряется деньгами - не смотрите Звягинцева, не слушайте Звягинцева, забудьте вообще, кто такой Звягинцев.
Это не для вас, и не про вас.
С уважением, к вашему мнению.

[^]
Steban
8.02.2026 - 13:32
0

Ярила

По телевизору подобное, что он снимает, обозвали звягинщицей.И я так понял он в опале нынче.
Хотя в нулевых, десятых годах авторское кино снимал и бывало годное.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.02.2026 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 779
3 Пользователей: Goblin911, BORDOS, xalp
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх