Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
12.12.2020 - 10:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бывали жутко закомплексованные и неуверенные товарищи. Чаще всего мужчины около 40. Приходит, садится, от кофе и сигары отказывается:
- Пьер Адольфович, расскажите о себе.
- Я инженер (пауза) в 90ом МХБ при ЩКТ закончил (длинная пауза) стало быть 20 лет как (очень долгая пауза).
- Пьер Адольфович, поподробнее о вашем опыте, пожалуйста.
- Да там в резюме все написано, мне нечего добавить.
- Пьер Адольфович, вы понимаете что даже если я вас рекомендую, вы слона не продадите не сможете заинтересовать заказчика. Давайте еще раз попробуем, сначала. Расскажите, пожалуйста, о себе.
- Я инженер.........

И ... что?
А почему бы не перейти к делу и начать обсуждать тех. вопросы?
Если спец почувствует себя в свой стихии и начнет говорить то ты его хрен прервешь и остановишь.

[^]
JD76
12.12.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:13)
Цитата (Чумазоид @ 12.12.2020 - 06:10)
"- Иван Геннадиевич, вы помните, что у нас с вами  сегодня на 10 запланировано собеседование, уже 11 вы где?
- Да вы знаете, я с утра пивка накатил и подумал а пошло оно все нахуй!" gigi.gif

Правильно. Вот прямо сейчас, не вставая с места и не рассылая резюме, я знаю как минимум 8 контор, куда меня возьмут на зарплату не ниже текущей.
И нахуя мне эти эйчары?

хороший спец как беляш, жирный и на дороге не валяется

[^]
Ugresha
12.12.2020 - 10:51
3

Ярила

Я думал "в юбке" значит примерно: "под юбкой симпатичной эйчарки"... :)

[^]
Bashorc
6

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 10:34)
Правильно.

От проблемных, токсичных сотрудников следует избавляться как можно быстрее.

Согласен, директору нужны лохи, которые будут работать за пятерых а получать за одного.
А как быть тем, кто не хочет быть таким лохом?
P.S. Я в начале обсуждения задал вопрос - ТС искал человека с высшим техническим образованием, опытом работы и высокими профессиональными навыками на зарплату уборщицы. Судя по вашей логике я токсичный уже потому что задаю такие вопросы.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.12.2020 - 11:01

[^]
PapaRimskiy
7

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:00)
Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.
ЗЫ. Да, шпалу таки влепил. Ненавижу халявщиков. Это я про эйчаров.

Ага, вот ты коолектив обрадуешь вонючими труханами :) Довелось работать в одной конторе инженером, так там один профи-инженер каждое утро приходил с дикими перегаром. Невозможно было рядом с ним стоять общаться. Так и ходил, пока не попался на глаза директору. Уволили в течение получаса.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 12.12.2020 - 10:52

[^]
Bashorc
12.12.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 12.12.2020 - 10:44)
Цитата
Бывали жутко закомплексованные и неуверенные товарищи. Чаще всего мужчины около 40. Приходит, садится, от кофе и сигары отказывается:
- Пьер Адольфович, расскажите о себе.
- Я инженер (пауза) в 90ом МХБ при ЩКТ закончил (длинная пауза) стало быть 20 лет как (очень долгая пауза).
- Пьер Адольфович, поподробнее о вашем опыте, пожалуйста.
- Да там в резюме все написано, мне нечего добавить.
- Пьер Адольфович, вы понимаете что даже если я вас рекомендую, вы слона не продадите не сможете заинтересовать заказчика. Давайте еще раз попробуем, сначала. Расскажите, пожалуйста, о себе.
- Я инженер.........

И ... что?
Если спец почувствует себя в свой стихии и начнет говорить то ты его хрен прервешь и остановишь.

Может быть потому что должность на которую пришел соискатель предусматривает то, что это он должен будет суметь заинтересовать заказчика и перейти к делу?
Или вы каждый раз будете с ним ездить к клиенту и "заинтересовывать", а потом останавливать фонтан словесного поноса о том как он в 1996 году починил БЭВМ где нибудь в Зеленогорске?

[^]
anikifya
12.12.2020 - 10:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
юбке хедхантера

Кадровичку у нас новую взяли.
Когда называешь ее кадровичкой, шипит и пузырится - мол "не кадровичка, а величественный ЭйчАр" gigi.gif

[^]
Распоряжение
12.12.2020 - 10:56
-3

Балагур

Цитата (Bashorc @ 12.12.2020 - 10:51)
Правильно.

Согласен, директору нужны лохи, которые будут работать за пятерых а получать за одного.

Пусть заведёт себе предприятие и устанавливает там свои правила.

Можно даже набрать инженеров с противными мордами и в грязных свитерах и всем по 200тыщ платить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 12.12.2020 - 11:01

[^]
Bashorc
12.12.2020 - 11:02
6

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 10:56)
Цитата (Bashorc @ 12.12.2020 - 10:51)
Правильно.

Пусть заведёт себе предприятие и устанавливает там свои правила.
Можно даже набрать инженеров с противными мордами и в грязных свитерах и всем по 200тыщ платить

"Кому не нравится низкая зарплата - идите в бизнес"?
Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь нахуй

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.12.2020 - 11:03

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 11:05
7

Ярила

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.

Вот потому бы тебя и хуй взяли и сидел бы ты и дальше в своем урюпинске хуи пинал за туже сумму что в вакансии, но за деревянные. Умение социализоваться, соглашаться и понимать нужность тех же общеприятных норм говорит о гибкости ума и поведения, в том числе в процессе обучения, а ты костен, замшел и даже если одно время являешься типа спецом - тем не менее с таким подходом деградируешь и сопьешься раньше чем поймешь что был не прав, ибо ни одно значние не есть эксклюзивно и имманентно долгий срок. Конкуренты появятся и появятся быстро, но имея и другие преимущества, которых не имеешь ты - они тебя затопчут.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.12.2020 - 11:05

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 11:08
3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 12.12.2020 - 10:44)
И ... что?

Потому что это приемлемо для джуниора, который будет сидеть и дрочить на технику, а синьор будет общаться в том числе с руководством и должен уметь объяснить и убедить людям в этой теме не особо летающим, а если он хуй двух слов связать не может - то нахуй такой синьон и не нужен, пусть гниет в джуниорах до пенсии.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.12.2020 - 11:08

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2020 - 09:10)
Который в итоге завалит тебе объект. С кучей штрафов за срыв сроков gigi.gif

Ну ты по себе не суди: выбираете унылое и ленивое говно, много о себе думающее, а потом в штрафах как в говне оказываетесь.

[^]
ДжекЛондон
12.12.2020 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.12.2020 - 10:11)
Хороший человек с действительно высокими профессиональными качествами и с корявой мордой найдет себе работу.

Да, но не факт что подходящую ему, и более того - хорошо одетый и постриженный - найдет ее легче. Хули тут обсасывать еще?

[^]
Распоряжение
12.12.2020 - 11:19
-1

Балагур

Цитата (ДжекЛондон @ 12.12.2020 - 11:05)

Вот потому бы тебя и хуй взяли и сидел бы ты и дальше в своем урюпинске хуи пинал за туже сумму что в вакансии, но за деревянные. Умение социализоваться, соглашаться и понимать нужность тех же общеприятных норм говорит о гибкости ума и поведения, в том числе в процессе обучения, а ты костен, замшел и даже если одно время являешься типа спецом - тем не менее с таким подходом деградируешь и сопьешься раньше чем поймешь что был не прав, ибо ни одно значние не есть эксклюзивно и имманентно долгий срок. Конкуренты появятся и появятся быстро, но имея и другие преимущества, которых не имеешь ты - они тебя затопчут.

Поэтому он и сидит на ЯПе в своих грязных труселях и гундосит какой он невъебаццо спец, но нахуй никому не нужный почему-то shum_lol.gif

[^]
Markus2000
12.12.2020 - 11:22
2

Ярила

Не пойду к эйчарам - у меня костюма нет... И дурацкие вопросы они задают, я бы не сдержался и стал бы прикалываться.. И меня всё равно не возьмут.

[^]
alex83msk
12.12.2020 - 11:23
6

Хохмач

Цитата (SDragon @ 12.12.2020 - 10:23)
Цитата (alex83msk @ 12.12.2020 - 12:10)
Цитата (SDragon @ 12.12.2020 - 06:53)
Собственно, на действительно серьезном реальном производстве - люди переодеваются. И с работы едут в 90% случаев пахнущие мылом-одеколоном и в дорогой чистой одежде. Выжатые, правда, как лимоны.

Вот это ты сейчас в лужу знатно пернул.
Я несколько лет оттарабанил на металлургическом заводе в слесарном цеху. Чет я там нигде мужиков в дорогой чистой одежде не видел и тем более пахнущих одеколоном.
Пахнущих спиртом - да, одеколоном - нет alik.gif

А это было и правда серьезное предприятие, где высокие зарплаты, немалый процент слесарей в вышкой, чистая светлая проходная, яркие, выкрашенные и напидорашенные цеха, проходная с рамкой и автоматчиком, где с запахом спирта - пинок под жопу и полёт до соседнего города, рабочих одевают и обувают в качественные вещи, а прожженая куртка сразу же отправляется "в ветошь на масло"?
Спорим, у вас там даже ремонтники в касперах не ходили?))

Нет? Обычный вымирающий советский динозавр, из которого дЭффективные манагеры высасывают последний сок? Ну так хули лезть с единичным опытом как пример всей отрасли? dont.gif

Ну как серьезное. Московский завод Серп и Молот, если тебе это о чем-то говорит. Был по работе и на многих других аналогичных в регионах. Везде примерно одно и то же. Нигде я не видел рабочих в дорогой чистой одежде, идущих на работу или с работы, и при этом пахнущих одеколоном.

Если брать металлургию, то можно взять фотки Серпа и Молота из вики и на основе них понять, как выглядит отрасль. Абсолютная масса заводов в РФ выглядит точно так же. Специфика такая.

Если не металлургию брать, то вон, можно на МНПЗ в Капотне съездить, там все напидарашено, но никаких Аленов Делонов там нет. Обычные полунищие работяги, проживающие рядом и причем это Москва. Знаю, потому что рядом живу и много знакомых там работает. А ты про одеколоны и дорогую одежду.. ага, ну да, конечно..

Это сообщение отредактировал alex83msk - 12.12.2020 - 11:24

[^]
crv1972
12.12.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 12.12.2020 - 07:49)
Цитата (crv1972 @ 12.12.2020 - 08:29)
ТС, вот это просто пиздец. Ты вообще что-нибудь тяжелее хуя и авторучки поднимал? Ты на реальном производстве работал? Или ты всю жизнь в офисном планктоне? К тебе человек походу прямо с работы приехал у него возможно и времени не было переодеться, а ты же задержаться на работе не хочешь. Скажи спасибо, что он машинное масло успел с рук отмыть.
Охуеть. Судить о профессиональных качествах по наличию костюма faceoff.gif

Прежде, чем что-то писать, лучше сначала подумай о чем ты пишешь.
Внимательно смотри на какую вакансию ТС проводил собеседования.

Цитата
Обе позиции были инженерные, что то типа консультирования клиентов и подготовка грамотного ТЗ с учетом их хотелок. ТЗ потом обрабатывалось, обсчитывалось и производилось в центральном офисе в Европе.

Представь, что ты крупный заказчик, хочешь консультацию (профессиональное мнение специалиста), а к тебе приезжает мычащее быдло: "Ну эта... тут типа... ну вот так надо, но можно болгаркой подрезать, сто раз так делал". Кто на такого консультанта вообще смотреть будет?

А вообще, по своему опыту скажу, что найм исполнителей, кто монтирует по принципу "да всегда так делал", конечному заказчику боком выходит.

Я могу другое представить. Что пришел я как крупный заказчик, чтобы получить консультацию (профессиональное мнение специалиста), а мне начинает сказки рассказывать ебалай со знанием 3 языков, и возможно знением техники, но вот только в теории, ибо весь свой невъебенний опыт он получил находясь очень далеко от этой самой техники (да он ее и вообще в глаза ни разу не видел), но зато в безупречном костюме.
А практика, как известно, очень сильно от теории отличается.

[^]
Распоряжение
12.12.2020 - 12:12
-5

Балагур

Цитата (crv1972 @ 12.12.2020 - 11:27)

Я могу другое представить. Что пришел я как крупный заказчик, чтобы получить консультацию (профессиональное мнение специалиста), а мне начинает сказки рассказывать ебалай со знанием 3 языков, и возможно знением техники, но вот только в теории, ибо весь свой невъебенний опыт он получил находясь очень далеко от этой самой техники (да он ее и вообще в глаза ни разу не видел), но зато в безупречном костюме.

Это невозможно представить, так как ты не можешь быть крупным заказчиком.

Ты сидишь на ЯПе.

А значит, обычный бездельник. Сисадмин или охранник.

Ну или пенсионер, которых сейчас на ЯПе много развелось. Возраст подходит у многих сосайтников.

[^]
crv1972
12.12.2020 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 12:12)

Ты сидишь на ЯПе.

Ну или пенсионер, которых сейчас на ЯПе много развелось. Возраст подходит у многих сосайтников.

Не судите по себе молодой человек

[^]
Распоряжение
12.12.2020 - 12:26
-5

Балагур

Цитата (crv1972 @ 12.12.2020 - 12:20)

Ты сидишь на ЯПе.

Не судите по себе молодой человек

Статистика, увы, такова.

Вы кто: сисадмин или охранник?

[^]
Gюрза
12.12.2020 - 13:03
5

Весельчак

Работа HR на самом деле тяжкий труд, когда сам занимался поиском сотрудников, столько же мусора приходилось лопатить. Всё таки они много отсеивают. Но есть и обратная сторона, про которую ТС тоже писал. Когда нужен технический специалист, очень много разных аббревиатур появляется и технари их знают, а вот мальчики-девочки, которые должны отсеять мусор, в большинстве случаев могут выкинуть. Поэтому я всегда учу на что им обратить внимание.

А вообще HH сейчас стал помойкой, как раз по причинам описанным ТС. А других вариантов поиска мало.
Сам сейчас в поиске, и вот по одному отклику пришёл отказ, хотя моё резюме советует требованиям по образованию и опыту, они именно такие как указано в вакансии, даже не смежные. Без аббревиатур, написано доступным и понятным языком, с фото и т.д. Но девочка его просто даже не читала. (То что девочка уверен, она подписалась)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
12.12.2020 - 13:46
3

Ярила

Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Не надо пиздеть. Если человек к себе относится, как к говну, то и к работе он точно также будет относиться. Не бывает такого, что человек в грязных башмаках и потном свитере, сделает что-то хорошо и красиво.
Конечно, никто не говорит, что нужно одеваться исключительно от Бриони, но, элементарно, очистить ботинки от говна и надеть чистую рубаху, способен любой.

[^]
Распоряжение
12.12.2020 - 13:53
1

Балагур

Цитата (CtrlX @ 12.12.2020 - 13:46)

Не надо пиздеть. Если человек к себе относится, как к говну, то и к работе он точно также будет относиться. Не бывает такого, что человек в грязных башмаках и потном свитере, сделает что-то хорошо и красиво.
Конечно, никто не говорит, что нужно одеваться исключительно от Бриони, но, элементарно, очистить ботинки от говна и надеть чистую рубаху, способен любой.

Абсолютно верно! Я уже писал об этом выше.

Засранец останется засранцем.

[^]
LucyFranky
12.12.2020 - 14:36
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2020 - 08:50)
Ты на должность секретутки личного помощника руководителя приходила?
ЯП отсобеседовал

Не угадал. На должность администратора пиццерии. Сетка пиццерий, управлять одной из точек

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 15:14
6
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ты сидишь на ЯПе.

То есть по твоей логике сисадмины бездельники, хера себе, то есть оно все само работает? Логика типичного тупого директора, если сисадмин сидит то он бездельник, а все системы сами себя обслуживают. А то что сисадмин ночами может пахать, чтоб настроить систему на автономность, дабы потом нихера не делать, до тупого директора не доходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33553
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх