Потрясающе незамутненное мошенничество Альфа-Банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арба
12.01.2026 - 09:49
Статус: Online

Приколист

182
Собственно, суть:

Собирается вчера моя благоверная скво в город, подарок ребёнку купить, на ДР.
- Пойдешь со мной --говорит?
- Не, - говорю. Не пойду. Лень. Давай денег тебе скину, выбирай сама что хочешь.

- Ну ладно - отвечает - давай.

Захожу в своё приложение, ввожу её номер и вижу, что кроме Сбера (а у неё всю жизнь лишь он) выскакивает ещё и Альфа-Банк.
Причём ФИО с одной ошибкой. Одна буква в имени неправильная, а так всё правильно.
Спрашиваю, мол: "Завела Альфа-Банка карту, что ли?"
Благоверная в ахуе. Не заводила ничего.
Быстро гуглим номер Альфа-Банка, звоним.
С номера жены звоним.
В трубе - "Здравствуйте (ФИО жены), рады приветствовать" и всякая хуйня.

Добиваемся до живого оператора.
Та спрашивает число/месяц/год рождения (сходится).
И говорит мол, "Да, 18.12.25, на ваше имя, в регионе таком-то, была открыта и получена доп.карта к т.н. семейному счёту (тут ФИО левого человека), карта получена вами, произведено две транзакции движения денежных средств."

Охуеваем.
Начинаем уточнять, и тут - самая мякотка.

Оператор спрашивает у жены (цитирую) - "А вы паспорт не теряли? Хотя погодите, почему то паспортных данных у вас тут не указано."(!!!)

Ещё уточняем. Оператор называет адрес регистрации, по которому жена была зарегистрирована 11 лет назад.

Охуеваем.

То есть.
Абсолютно чужой человек, зная только ФИО жены (и то с неправильной буквой в имени), дату её рождения, старый адрес прописки и телефон:
1. Выпустил доп.карту к тн "семейному счёту".
2. Получил её.
3. Прогнал через карту бабки. (Получил перевод по номеру карты и обналичил деньги).
4.При этом никаких смс, звонков и иных уведомлений от Альфа-Банка жене НЕ было.

Вот так.
Одной рукой якобы "в целях борьбы с мошенничеством" блокируются любые переводы (даже на свой счёт).
Другой рукой же, Альфа-Банк просто творит что хочет, загоняя людей без их воли и ведома. в какие-то мутные транзакции.

Без участия банка, это нереально.

Нереально выпустить карту с ошибкой в имени и без паспортных данных. Выдать её хуйпойми кому.
Не присылая при этом никаких уведомлений.
Просто вот так.

Ну хуль.
Понедельник псу под хвост. Жена сейчас берет в отделе кадров справку о том, что в день и время получения карты она была на работе, но никак не в регионе и том н.п. где ей якобы выдали этот всратый поастик.
Потом к ОПСОСу брать детализацию смс и звонков.
Потом наверное в сам банк с претензией.
Потом в ментовку.
Потом наверное валять жалобу в ЦБ.

Вот вам и "борьба" с мошенничеством. Вот и банк - "лидер".

Ступор, сука, какой-то.

P.S. Может кто сталкивался с подобным?
Куда ещё можно податься кроме МВД?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lastsky
12.01.2026 - 09:53
108
Статус: Offline

Приколист

На banki.ru напиши и в цб, а так - пиздец конечно. И в мусарне не поддавайся, пусть принимают заявление как положено.

[^]
Artemuu
12.01.2026 - 09:53
43

рожденный в СССР

Может жена от тебя просто скрывала что у нее есть «тайный счет» открытый ее любовником ? 😂

[^]
myroni
12.01.2026 - 09:55
12

Балагур

В прокуратуру

[^]
DirtyJack
12.01.2026 - 09:56
6

Шутник

[^]
XT899
12.01.2026 - 09:56
3

Весельчак

В банке сидит крот

[^]
shrec
12.01.2026 - 09:57
16

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Арба @ 12.01.2026 - 09:49)
В трубе - "Здравствуйте (ФИО жены), рады приветствовать" и всякая хуйня.

ага то есть в базе есть верифицированный номер телефона привязанный к фио с датой рождения который видно в спб

[^]
Egons
12.01.2026 - 09:58
1

Ярила

Вот как так .....,бИлин.

[^]
shurup
12.01.2026 - 09:59
50

Кошмар Иваныч Натощак

гонево какое-то

Как активация карты происходила без телефона?
Как привязка этого номера к карте осуществлялась?

[^]
GLKaban
12.01.2026 - 09:59
31

Ярила

блять, ну когда-нибудь же дойдёт, что вся эта движуха с мошенниками была создана при поддержке.

[^]
dims314
12.01.2026 - 10:00
16

Ярила

Ну хрен его знает. Я тут два месяца пытался зарплатную карту там сделать, причём именную, чтобы на карте моё имя и фамилия были.
Сначала они неправильно вбили мой номер телефона, соответственно до меня не могли дозвониться. Через отдел кадров вышли на мой правильный номер. При попытке мне позвонить, у меня отображалось, что звонит спам или мошенники.
Когда с номером телефона разобрались, вроде бы, привезли карту на работу и оказалось, что выдать они мне её не могут, так как в базе данных до сих пор указан не мой номер. Как в том мультике - карту мы Вам привезли, но выдать не можем. Едьте в центральный офис. Учитывая, что живу я на периферии, уже всё желание пропало.
И только спустя неделю, случайно проезжая мимо этого офиса, я ещё больше часа потратил, потому что при попытке отправки мне смс для регистрации, оно приходило через 2-3 минуты. А срок действия смс всего 40 секунд.
С грехом пополам, мне потом всё таки привезли и выдали карточку на заводе. Но это ещё не конец истории. Оказалось, что именная карта, хоть и зарплатная, платная. Хотя все сотрудники мне утверждали, что она будет бесплатной. Просто оформление платное. Ну и Вишенка на торте - вместо смс приходит пуш уведомление. А у меня есть приложение для отслеживания расходов, которое отслеживает смс. И теперь всё приходится вручную добавлять. Ну и так, есть разные неприятные мелочи типа бестолкового приложения.

[^]
nautilus555
12.01.2026 - 10:01
21

Шутник

дело не в банке, а конкретно в суке, которая слила инфу и помогла все это провернуть.

[^]
Арба
12.01.2026 - 10:04
19

Приколист

Цитата
ага то есть в базе есть верифицированный номер телефона привязанный к фио с датой рождения который видно в спб

В том то и дело.
Причем никаких уведомлений жене не приходило.
У неё всю жизнь один Сбер.

Я ей частенько деньги перекидываю по СПБ.
И всегда был только Сбер.
А вот вчера --вывалился в приложении. Не вывалился, хрен бы и знали.

Как можно верифицировать телефон без ведома владельца?

Как вообще можно выпустить карту с ошибкой в имени, без паспортных данных, и мало того - ВЫДАТЬ ЕЁ. Якобы жене выдать. В отделении банка.
Выдать в другом регионе,эа 830 км от фактического местонахождения?!?
И ещп прогнать по этой карте бабки?

Ахуеть.

[^]
vdtr
12.01.2026 - 10:05
11

Ярила

подкинули пидоры головняка.

[^]
ego79
12.01.2026 - 10:06
21

Ярила

ну да, ну да... альфа заставляет фотографию делать при получении карты, если её на дом привозили. В офисе тем более паспорт проверили бы. Плюс номер телефона таки живой, как минимум должны быть сообщения об этих двух операциях, которые жена "проигнорировала". История конечно интересная, но финал там может быть совсем иным и банк может быть совсем непричем.

[^]
Виконт
12.01.2026 - 10:08
6

Ищем пуговицу

как можно больше БУМАЖНЫХ жалоб почтой, с уведомлением о вручении !!!

[^]
Арба
12.01.2026 - 10:09
10

Приколист

Цитата
дело не в банке, а конкретно в суке, которая слила инфу и помогла все это провернуть.

Да хули "инфу слить" то...
Инфу сейчас найти, дело пяти минут.
Тысячи баз данных, ботов-пробивал и купленных ментов.

Не в инфе дело.

Карта выдана БЕЗ паспортных данных, понимаешь?
Их нет в БД банка, паспортных данных.
Просто вот, типа выдали.
С ошибкой в ФИО.
Без верификации. Без нихуя.

[^]
Досылатель
12.01.2026 - 10:10
11

Ярила

1. Претензия в банк, ничо не брал, прошу провести внутреннее расследование на предмет должностного преступления.
2. Заяву в полицайню (могут послать и нафиг, был бы взлом аккаунта, тогда да, а если и примут заяву, то 99,9% отказной будет).
3. С этими доками жалоба в ЦБ, пусть финансовый комиссар разбирается, как-то так это называется у них. Если выявят косяк банка, то эти бабки на банк и повесят.

Ну так, в двух словах

[^]
UralStalker
12.01.2026 - 10:10
13

Ярила

Очень мутная история. Все банки пидарасы. И много чего было. Но вот такую херню ещё не слышал.
Пиши везде. Держи в курсе. А то чувствую ща начнется клонирование.

[^]
basterr
12.01.2026 - 10:11
9

Ярила

Этот семейный счёт работает так - он общий для жены и чела который ее присоединил к нему. Но счёт на имя чела, который жену присоединил. Возможно поэтому получилось карту так оформить. Из-за того что счёт не на жену.

[^]
PeleMeShOk
12.01.2026 - 10:11
8

Юморист

какая-то хуйня из области фантастики... выдана карта, с ошибкой в имени, без паспорта.... может супруга что покупала через какие-то рассрочки и оформила карту но не поняла?

[^]
serg2773
12.01.2026 - 10:15
13

Ярила

Они те ещё затейники. Без проблем застраховали тёщу, с хроническим заболеванием. Астма. Когда она умерла,отказали в выплатах, сославшись на то, что у тещи была астма. Хотя причиной смерти явился сердечный приступ. Мерзкие беспринципные твари.

[^]
GadPolzuchij
12.01.2026 - 10:16
4

Ярила

Цитата (shurup @ 12.01.2026 - 09:59)
гонево какое-то

Как активация карты происходила без телефона?
Как привязка этого номера к карте осуществлялась?

Ну когда кто то накосячит, то потом рассказывает сказки, как его честного наебали, что можно что угодно, этот банк мол гандоны. Да бля их сейчас обоих на детекторе лжи прогнать, то многое станет ясно

[^]
Арба
12.01.2026 - 10:16
12

Приколист

Цитата
ну да, ну да... альфа заставляет фотографию делать при получении карты, если её на дом привозили. В офисе тем более паспорт проверили бы. Плюс номер телефона таки живой, как минимум должны быть сообщения об этих двух операциях, которые жена "проигнорировала". История конечно интересная, но финал там может быть совсем иным и банк может быть совсем непричем.

Ну смотри.
Карта якобы выдана 18.12.2025.
Физически. В отделении.
В регионе за 830 км от фактического места пребывания.
В этот день, на предприятии где моя жена работает начальником лаборатории, была комиссия. Некислая. С Москвы.
Представители заказчика (МО), всякие шныри и подшнырки с ними там. Качество продукции, ОТК, все дела.
Жена водила их по предприятию, в том числе.
Это в местной прессе освещалось в тч. С фото.
Телевиденье было республиканское.

Так что даже если я захочу подозревать что-то, в отношении жены - хуй у меня получится)))

[^]
Арба
12.01.2026 - 10:17
3

Приколист

Цитата (PeleMeShOk @ 12.01.2026 - 10:11)
какая-то хуйня из области фантастики... выдана карта, с ошибкой в имени, без паспорта.... может супруга что покупала через какие-то рассрочки и оформила карту но не поняла?

Вот и я о том же.
Не просто фантастика, а лютейший пиздец какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
104 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12290
100 Пользователей: LSD1970, superparadox, pofig13, Альбертик, Харисыч, Brungild, Mason11, sherlock1975, razlor, Drazhar, MikhailR, Imatra, камшотный, SnakeSel, drvirus, vistspb, max7811, Uforumov, teelledro, mike8791, dimon1000238, Dluga, dmk87, sinobi81, Fomka2000, Cardinal123, mad94, olegi4, megalow, Krylliks, Oster, Motor707399, potokin44186, Fazer1, sergsanich, mischanya73, krkrkr, zxigan, 86RUSлан, blackdew, Жукабаламука, pegaya, dopizdbI, Dimon555, Турель, Akarak, paspizdyai, 13chebu, chumichka, Стиф, funtic, claim777, еЛень, SergeyOrsk, Young888, tolich84, Дивандек, bahus1980, Madbrain, brutalsphink, литан, АН2, Арба, burchik, Saurgan, Novatech, Redrex, дембель55, dys834, Свояк, АкиБобер, SkyD, Nz778, evtaziy, Хрыч, graeb9jwt, PostAleks, Gomerius, Чистоплюй, Юрин, Lexus1986, АнФрай, Димыч696, tayph, LantsovAlex, BlackKnight, zorex, XPEHOBA, Danir34, miracle926, Tolian903, Дюндя, ramule, legaruslan, hydar, polarmen, orion122, jaakaru, gai305, nikitaryssov
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх