Потрясающе незамутненное мошенничество Альфа-Банка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
12.01.2026 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Сдаётся мне, что было слияние данных в базе. А правила слияния делал мудак. Таких сейчас полно стало.

В итоге из жены ТСа и какой-то левой бабы сделали одного и того же человека. Нуачо, адрес-то совпал. А ФИО могли с ошибкой внести, подумаешь.

Да, ошибки при вводе данных бывают. Но их недопущение должно обеспечиваться технологией (скан паспорта, а не ручное вбивание).
А уж правила слияния писать должен адекватный человек, а не сопливый мудак после ЭГЭ.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 12.01.2026 - 10:53

[^]
alef78
12.01.2026 - 10:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 12.01.2026 - 10:44)
В МВД в первую очередь. Если было движение денег и, тем более, обнал, то заявление в МВД должно быть обязательно. Щас за 300 р переведённых не туда сесть можно (Долина - исключение).
Потом претензия в банк и требование пояснить откуда взялись персональные данные и есть ли у них подписанное человеком разрешение на их использование (152 ФЗ).
Ну и в ЦБ тоже неплохо было бы. Пусть их взбодрят проверкой.

По опыту, МВД в любят играть в футбол со всякими там жалобами (может не везде, но у нас в городе - сталкивался) и не любят бодаться с банками.

в ЦБ очень любят выдавать пиздюлей банкам, причем делают это быстро (никаких 30 дней на официальный ответ - обычно на второй-третий день банк начинает суетиться и решать проблему), а уж за обнал...

лично мне даже жаль альфу, за много лет у нас проблема с ними была 1 раз, их технический косяк, и они его исправили с компенсацией, но тут, они явно сильно накосячили, и через МВД это можно решать несколько месяцев, через ЦБ удивлюсь, если займет дольше 3-4 дней.

[^]
Свояк
12.01.2026 - 10:54
3

Ярила

Автор, ты тему не бросай.

Может быть ты ничего и не добьешься, но ты хотя бы попытайся. Жалуйся везде.

А то потом посадят за дроперство, а человек и не в курсе.

[^]
useriov4
2

Ярила

Цитата
гонево какое-то

Как активация карты происходила без телефона?
Как привязка этого номера к карте осуществлялась?

Заказной пост банка-конкурента. Быть такого не может в принципе. Система не выпустит карту без паспортных данных и подтверждения по номеру телефона. Да , я понимаю , что паспортные данные давно в сети черных базах личных данны, но они даже не потрудились их в бить? Не верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Soul52
1

Ярила

Может жена сказала код кому по телефону, типа курьер озон и забыла про это. А по этому коду открыли карту?

[^]
sergolk
12.01.2026 - 10:55
5

Приколист

Цитата (Artemuu @ 12.01.2026 - 09:53)
Может жена от тебя просто скрывала что у нее есть «тайный счет» открытый ее любовником ? 😂

Встрял ТС, щас еще и ДНК тест понадобится, а вдруг ребенок не его)))

[^]
PiterPetrov
12.01.2026 - 10:55
1

Ярила

А могли бы жену, как дропа и посадить...

А может и посадят.

Ну не работников же Альфа-Банка наказывать, право слово!

[^]
AndreyBBB
12.01.2026 - 10:56
1

Ярила

Небезосновательно не люблю банки и все околобанковское, но здесь, вангую, банк может оказаться ни при делах.

[^]
Кошкин
12.01.2026 - 10:58
2

Ярила

У меня тоже- если мне денег переводить,то высвечивается вариант на втб банк. Я никогда там счетов не открывал. Значит у них есть счёт на моё имя?

[^]
Mroad
2

Весельчак

Как карту привязали к номеру телефона твоей жены, если им известны только фио и старый адрес регистрации?

[^]
madat0m
1

Шутник

Альфа это помойка , чтобы забрать свои деньги с депозита , ты им должен предоставить справку что деньги твои .

[^]
agmund76
12.01.2026 - 10:59
3

Балагур

В прошлом году закрыл все долги по картам и закрыл все карты в Альфе и Совке. Потому что нехер развдить кучу кредиток.
Операторы карты удалять-закрывать не хотели, до конца стояли раз по 10 уговаривали не удалять кредитки, они ж такие хорошие ни у кого больше таких условий нет.

А всё потому что звонков от мошенников да и от самих банков до неприличия много, всё время что-то пытаются впихнуть, то новую услугу то рефинансирование.. Иногда просто скидываешь незнакомый номер - тут же через 3 минуты ещё звонок но с другого номера. И так раз 8, поднимешь трубку "ой эта Артур из РосМосКолхозБанк а хотите новую кредитку до 2 лямов очень кароший? Кюда тибе её прям щаз привизём?" Кредитку мне, а 2 ляма вам, ага, и ищи потом Артурчика и плати..

Не ведитесь на впариваемые кредитки, очень дорого может обойтись, если не умеете ими нормально пользоваться. Да и платить потом по ним заколебётесь, вроде вот взяли немного с неё, потом еще - а там оказывается ты сам без помощи с этого болота и не вылезешь, платишь помесячно проценты, потому что закрыть долг не можешь.. Это просто в рабство банку попасть, годы потом отрабатывать..

А так вполне похоже на мухлёж самих сотрудников банка, я ни чему уже не удивлюсь. У меня жена 12 лет в Сбыр-Банке проработала, тоже случаи бывали - то базы кто продаст, то чёнить намухлюет.. "Нельзя держать мёд во рту и не попробовать"..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 12.01.2026 - 11:13

[^]
WinYak
12.01.2026 - 11:02
2

Юморист

ТС вовремя заметил, а так можно попасть под статью о дроперсве и доказывай потом в полиции,что не баран, сталкивался с такой ситуацией лично, в полиции неприятно 2 часа провести , и доказывать ,что не мошенник.

[^]
DOCENT53
12.01.2026 - 11:05
3

Шутник

Речь же про семейную карту альфа банка!

Семейную карту в Альфа-Банке может получить любой клиент, оформивший основную дебетовую Альфа-Карту, и добавить к ней до 10 дополнительных карт для родственников и близких (например, супруги, детей, родителей, няни)...

Кто может получить карты:
Основной владелец: Гражданин РФ старше 14 лет (по паспорту).
Владельцы доп. карт:
Любой человек: Супруги, взрослые дети, родители, друзья (для совместных трат), личные помощники (няни, водители).

В итоге, для получения карты не надо было вашей жене куда-то ехать. Основной владелец и получил ее.

[^]
Traktorist78
12.01.2026 - 11:05
1

Ярила

Последний пункт про ЦБ должен быть вторым. С приложенной справкой из п.1.
Банки.ру не нужны. Заходим на сайт ЦБРФ и катаем жалобу там.

[^]
Shina1970
12.01.2026 - 11:08
3

Шутник

Цитата (agmund76 @ 12.01.2026 - 10:59)
В прошлом году закрыл все долги по картам и закрыл все карты в Альфе и Совке. Потому что нехер развдить кучу кредиток.
Операторы карты удалять-закрывать не хотели, до конца стояли раз по 10 уговаривали не удалять кредитки, они ж такие хорошие ни у кого больше таких условий нет.

А всё потому что звонков от мошенников да и от самих банков до неприличия много, всё время что-то пытаются впихнуть, то новую услугу то рефинансирование.. Иногда просто скидываешь незнакомый номер - тут же через 3 минуты ещё звонок но с другого номера. И так раз 8, поднимешь трубку "ой эта Артур из РосМосКолхозБанк а хотите новую кредитку до 2 лямов очень кароший? Кюда тибе её прям щаз привизём?" Кредитку мне, а 2 ляма вам, ага, и ищи потом Артурчика и плати..

Не ведитесь на впариваемые кредитки, очень дорого может обойтись, если не умеете ими нормально пользоваться. Да и платить потом по ним заколебётесь, вроде вот взяли немного с неё, потом еще - а там оказывается ты сам без помощи с этого болота и не вылезешь, платишь помесячно проценты, потому что закрыть долг не можешь.. Это просто в рабство банку попасть, годы потом отрабатывать..

Чувак , ты карты закрыл ? У меня для тебя новости rulez.gif , если счета не закрыл , то они остались . Я в конченом совке счет закрыл только после 3 постов на банки ру . Уроды

[^]
Lexym
12.01.2026 - 11:10
3

Ярила

номер жены совпадает, определился, значит жена в курсе, наверняка любовник карту ей завёл или типа того, а она кроется до последнего

[^]
печник99
12.01.2026 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Арба @ 12.01.2026 - 10:16)
Цитата
ну да, ну да... альфа заставляет фотографию делать при получении карты, если её на дом привозили. В офисе тем более паспорт проверили бы. Плюс номер телефона таки живой, как минимум должны быть сообщения об этих двух операциях, которые жена "проигнорировала". История конечно интересная, но финал там может быть совсем иным и банк может быть совсем непричем.

Ну смотри.
Карта якобы выдана 18.12.2025.
Физически. В отделении.
В регионе за 830 км от фактического места пребывания.
В этот день, на предприятии где моя жена работает начальником лаборатории, была комиссия. Некислая. С Москвы.
Представители заказчика (МО), всякие шныри и подшнырки с ними там. Качество продукции, ОТК, все дела.
Жена водила их по предприятию, в том числе.
Это в местной прессе освещалось в тч. С фото.
Телевиденье было республиканское.

Так что даже если я захочу подозревать что-то, в отношении жены - хуй у меня получится)))

Не, мы твоей жене верим больше, чем банкам, однозначно!)))

[^]
znatok78
12.01.2026 - 11:14
4

Ярила

Как правильно, написали выше, очень странно, что привязан реальный номер жены...Один из возможных вариантов, что-то покупали или заказывали и вам там втюхали эту карту...люди зачастую подписывают кучу бумажек и согласий, не читая...

[^]
Пупырчик
12.01.2026 - 11:16
3

Пупырчаааааа

Цитата (Кошкин @ 12.01.2026 - 10:58)
У меня тоже- если мне денег переводить,то высвечивается вариант на втб банк. Я никогда там счетов не открывал. Значит у них есть счёт на моё имя?

Если переводить с ВТБ?
Тинёк таким страдает. Предлагает перевести на Т-банк, при отсутствии его у получателя.
При этом получателю приходит СМС. Вам перевод на Т-банк. Пройдите по ссылке, чтобы завести карту. Если ничего не делать, то деньги вернутся через пару дней. Ну, либо по звонку в банк.
Правда там явно указано что будет бонус 500р. И при нажатии вылезает на пол-экрана уведомление, как это работает (я выше описал).

[^]
печник99
12.01.2026 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Shina1970 @ 12.01.2026 - 11:08)
Цитата (agmund76 @ 12.01.2026 - 10:59)

Чувак , ты карты закрыл ? У меня для тебя новости rulez.gif , если счета не закрыл , то они остались . Я в конченом совке счет закрыл только после 3 постов на банки ру . Уроды

Не помню какой банк этим пользовался... Покупаешь телевизор в кредит, выполняешь последний платеж, кредит закрыт, а счет остается, а потом. через полгода хуяк, тебе выставляется сумма за обслуживание счета!... И хуй что сделаешь! Я сам так с ОТП бодался. последний платеж,( а всё онлайн платил, через приложение в телефоне), а сумму, чтобы было по нулям не могу ввести!!!! Или на копейку больше, или на копейку меньше. Пиздец. Заплатил на копейку больше, но потребовал документ, что и кредит и счет закрыты!

[^]
alef78
12.01.2026 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 12.01.2026 - 10:53)
Сдаётся мне, что было слияние данных в базе.

Да вряд ли, по описанию предположу что

1. там реально кто то получил дополнительную карту как "семейную карту"
2. погромисты, накодившие сей процесс с подачи бизнеса, видиимо решили считать семьей "все прописанных по тому же адресу" и позволять выпускать на них карты даже без паспорта.
3. при этом пользуются какой-то левой базой в которой или не указано что человек там уже не прописан, либо забыли этот флаг проверять.

Если так, то для обитателей долевых квартир/коммуналок появилась уникальная акция "возьми кредит за соседа".

Ну и кто-то этим воспользовался, впрочем найти этого кого-то не проблема, особенно если альфа получит пинок от ЦБ.

[^]
KotBegemot82
12.01.2026 - 11:19
0

Балагур

Цитата (shurup @ 12.01.2026 - 09:59)
гонево какое-то

Как активация карты происходила без телефона?
Как привязка этого номера к карте осуществлялась?

У меня было точно так же. Именно система назвала имя. Никогда не связывался с альфой. Тут же связался с оператором, сказала, нет, на вас ничего не оформлено. Мутит сам банк. Они главные мошенники

[^]
TEEN
12.01.2026 - 11:20
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (nautilus555 @ 12.01.2026 - 10:01)
дело не в банке, а конкретно в суке, которая слила инфу и помогла все это провернуть.

Дело в банке, который позволяет любой суке такое слить и провернуть! А потом уже дело в суке.

[^]
W0000
12.01.2026 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Арба @ 12.01.2026 - 09:49)
Захожу в своё приложение, ввожу её номер и вижу, что кроме Сбера (а у неё всю жизнь лишь он) выскакивает ещё и Альфа-Банк.

Это в каком еще приложении?

Цитата (Арба @ 12.01.2026 - 10:04)
Причем никаких уведомлений жене не приходило.
У неё всю жизнь один Сбер.

Я ей частенько деньги перекидываю по СПБ.
И всегда был только Сбер.
А вот вчера --вывалился в приложении. Не вывалился,  хрен бы и знали.

И не ради ли рекламы этого приложения, в котором можно все долги увидеть, и создана эта тема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44596
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх