Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.12.2020 - 23:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2020 - 15:14)
То есть по твоей логике сисадмины бездельники, хера себе, то есть оно все само работает? Логика типичного тупого директора, если сисадмин сидит то он бездельник, а все системы сами себя обслуживают. А то что сисадмин ночами может пахать, чтоб настроить систему на автономность, дабы потом нихера не делать, до тупого директора не доходит.

Таки нормальному директору давно известно, что хороший сисадмин = бездельник, а если пашет и бегает в мыле => плохой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
12.12.2020 - 23:25
8

жидорептилойд

хедхантер это не тот кто лопатит неадекват с сайта НН
хедхантер это тот кто в прямом смысле охотится на людей,переманивая нужных сотрудников с других мест ..

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 23:29
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
хедхантер это не тот кто лопатит неадекват с сайта НН
хедхантер это тот кто в прямом смысле охотится на людей,переманивая нужных сотрудников с других мест ..

Воот, вот именно, это и есть охотник за руками. Хедхантер, это тот кто смог гендира макдоналдс в бургеркинг переманить. А описанное тут обычный резюмечитатель. И я все еще не понимаю, почему тс по профилю мужчина, а натягивал юбку?

[^]
HVAC
12.12.2020 - 23:30
5

Приколист

HVAC достаточно известная аббревиатура. Выпускник профильного факультета ВУЗа лукавит или совсем плохо учился. Я бы не стал афишировать это.
Я же поставил плюсик топикстартеру, ибо регулярно пользуюсь сайтом ХХ.ру как работодатель. Это действительно трэш и угар.
Мои наблюдения:
1) Резюме на 10 стр - зачем мне знать где соискатель трудился в 1987г.?
2) Не отвечать на звонки или телефон выключен - очень часто бывает. Зачем заходить на сайт, обновлять резюме и т. п. обновление активности и игнорить звонки, зачем?
3) Договариваться о собеседовании, не придти и отключить телефон, тоже зачем? Ведь можно позвонить и сказать, что нашли работу лучше или просто передумали - так же гораздо лучше.
4) В резюме указан размер ожидаемой ЗП. Звоню, озвучиваю ЗП её - в ответ куча негатива, - я за эти копейки даже разговаривать не буду. Зачем тогда указывать этот размер ЗП в резюме?
5) В резюме куча грамматических ошибок в ключевых словах в этой профессии. ВоздухАвод, кАндиционирование, опрИссовка и т. п.
6) И наконец, самый цимес: Держать годами резюме на сайте по поиску работы, а на звонки лениво отвечать, что сейчас работаете, на собеседование не придете, пришлите мне на почту ваше предложение, я устрою кастинг из работодателей.

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 23:32
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (HVAC @ 12.12.2020 - 23:30)
HVAC достаточно известная аббревиатура. Выпускник профильного факультета ВУЗа лукавит или совсем плохо учился. Я бы не стал афишировать это.
Я же поставил плюсик топикстартеру, ибо регулярно пользуюсь сайтом ХХ.ру как работодатель. Это действительно трэш и угар.
Мои наблюдения:
1) Резюме на 10 стр - зачем мне знать где соискатель трудился в 1987г.?
2) Не отвечать на звонки или телефон выключен - очень часто бывает. Зачем заходить на сайт, обновлять резюме и т. п. обновление активности и игнорить звонки, зачем?
3) Договариваться о собеседовании, не придти и отключить телефон, тоже зачем? Ведь можно позвонить и сказать, что нашли работу лучше или просто передумали - так же гораздо лучше.
4) В резюме указан размер ожидаемой ЗП. Звоню, озвучиваю ЗП её - в ответ куча негатива, - я за эти копейки даже разговаривать не буду. Зачем тогда указывать этот размер ЗП в резюме?
5) В резюме куча грамматических ошибок в ключевых словах в этой профессии. ВоздухАвод, кАндиционирование, опрИссовка и т. п.
6) И наконец, самый цимес: Держать годами резюме на сайте по поиску работы, а на звонки лениво отвечать, что сейчас работаете, на собеседование не придете, пришлите мне на почту ваше предложение, я устрою кастинг из работодателей.

Так хвак это же ты, вот он тот самый хвак, который был нужен

[^]
dmk87
12.12.2020 - 23:33
6

Хохмач

Хотите верьте, хотите нет. Есть история. Я тогда был молод, наивен. Но случай научил многому. В общем, получилось найти крутого заказчика. Он логично, был по тендеру. Все очень срочно надо было сделать. Буквально две ночи и один, подготовить всю документацию, а главное, заказчиком был завод, 4 этажа, 90 000 квадратов. Собрали все. Но нужен был план всего освещения по нормативам, его с "0" надо было рисовать по старым чертежам переводом в электронные. В общем, один рук-ль - есть такой человек! Сделает, но деньги налом. Не помню сумму, но хорошая была. Дали задание. В общем, в нужное время приходит этот спец. В очках, волосы как у Эйнштейна, от него пахло недельным потом, в грязном свитере, в дырявых кроссовках. Отдает он флешку, а там - все как в идеале отрисовано и прекрасно, что можно было прослезиться! Дали ему кучку денег, он неряшливо запихнул их в карман и пошел. Пару тысячных купюр выпало, мы его окликнули, он развернулся.. Ааа, шппассибо! Взял неряшливо купюры, сунул в карман и был таков. С тех пор, на внешность вообще кандидатов не обращаю. (такого бы, айчары фиг пропустили)

Это сообщение отредактировал dmk87 - 12.12.2020 - 23:38

[^]
БубновАВ
12.12.2020 - 23:33
9

Ярила

всю жизнь устраивался по знакомству. А по собеседованиям не берут, даже на лоховскую работу, не умею я себя расхваливать. Один раз меня собеседовал мужик, начальник, к нему в отдел так понял устраивался. Ну я по итогу понял, что у меня знаний больше, чем у него, а он меня отшил...

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:35
0

CBF600SA

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2020 - 23:20)
Цитата (mrnemo @ 12.12.2020 - 23:15)
То есть фото из похода, где моя рожа в каске и под слоем грязи на бороде - не годится?

Нет, надо в костюмчике от армани и с очками от картье, и похуй что на должность сантехника

Раз уж эта тема вас задела за живое.

Примерно в то же время я ходил на собеседование в IT компанию (Acronis на м.Отрадное), на позицию джуниора.

И да, я пришел в костюме, и да, это было неуместно. Ибо в компании все были в футболках. Я чувствовал себя не в своей тарелке и извинился за неподобающий месту наряд.

Так что в любом месте - свой наряд.

А если вы ходите в робе в Большой...

[^]
vodnymir
12.12.2020 - 23:39
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2020 - 16:20)
Цитата (vodnymir @ 12.12.2020 - 15:15)
Ну, жизнь ещё продолжается, но пожил славно, дай бох другому так. Почти везде побывал, многое увидел, удовольствия молодости. Ей богу, сейчас бы не хотел здесь быть молодым, ну его нахуй, в стране из двух столиц. Совок, говоришь? Совок ушёл, смотри что есть сейчас. А сейчас-фулл пиздец, айчары рыщут, менегеры реформируют, прёт и прёт, ажно скрепы скрепят

И все джуниоры медиумами стать хотят

Это которые столики, блюдца в темноте двигают усилием мысли? gigi.gif

[^]
stas1981
12.12.2020 - 23:40
2

жидорептилойд

Цитата
И да, я пришел в костюме, и да, это было неуместно.

почему ? ты ведь СОИСКАТЕЛЬ а не РАБОТНИК
соискатель ДОЛЖЕН демонстрировать себя во всей красе,да и костюм прекрасно показывает твою стоимость как специалиста
а вот когда ты стал ,, работником,, тогда да,поддерживай принятый в компании дресскод

[^]
HVAC
12.12.2020 - 23:41
3

Приколист

Кстати, доступ к базе резюме на год для работодателя стоит как иномарка, стоимость близка к 7-значному числу, но ещё остаётся 6-значной.

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:46
0

CBF600SA

Цитата (stas1981 @ 12.12.2020 - 23:40)
Цитата
И да, я пришел в костюме, и да, это было неуместно.

почему ? ты ведь СОИСКАТЕЛЬ а не РАБОТНИК
соискатель ДОЛЖЕН демонстрировать себя во всей красе,да и костюм прекрасно показывает твою стоимость как специалиста
а вот когда ты стал ,, работником,, тогда да,поддерживай принятый в компании дресскод

Мне было некомфортно когда меня собеседовал человек в черной футболке.
Я бы хотел соответствовать дресс коду компании начиная с интервью.

Со временем, став опытнее, я перестал носить костюмы и перешел на джинсы+рубашка+пиджак. Это еще и дешевле и проще найти cool.gif
Ибо такой наряд уместен в 90% случаях и компаниях, в отличии от полного костюма.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 12.12.2020 - 23:50

[^]
киноман
12.12.2020 - 23:48
6
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата
А там просто тонны «шлака». Откликались студенты, гуманитарии, экологи, кассиры, слесаря и даже домохозяйки....................................................................................................................................................................................................
В отдельные дни я читал буквально 10% от присланных резюме которые еще хоть как то попадали под требования, удаляя остальные просто глянув на шапку «Анна Иоанновна, филфак, потомственный секретарь в третьем поколении».

Что двигало и движет подобных людей? Мистика why.gif
Движет предположение, что невъебенные требования работодателей - высосанные из пальца понты, движет надежда "авось прокатит". И резон в этом есть. Я сам наблюдал, как в нашей конторе искали кандидата на вакансию. Он должен то, он должен сё, и вот такой вот опыт, и вот в таких-то прогах профессионал. Отсеяв пачку соискателей, всласть повыебывавшись, потом взяли чуть ли не первого попавшегося, потому что уже поджимать начало. Как вспомню, так сплюну.

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:48
1

CBF600SA

Цитата (HVAC @ 12.12.2020 - 23:41)
Кстати, доступ к базе резюме на год для работодателя стоит как иномарка, стоимость близка к 7-значному числу, но ещё остаётся 6-значной.

10 лет назад было, вроде, 30-40 тыс в мес.

Сейчас значит под лям в год?

[^]
sibarit061
12.12.2020 - 23:52
1

Ярила

Эйчары хуже пидарасов! У нас озабочка взяла в банк директора по продажам (Тадам!) из жвачек! Ригли, хуигли, сперминт!Может он ее ебнулпару раз, я не в курсе. И как человек он неплохой(как говорят, только ссытся и глухой;)). только в финнасах не сек нихуя, а любил поругать что мало наклеек на дверях магазинов и надомонетницы всем давать с логотипом банка!

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2020 - 23:54
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)

Одна такая, раздобыв номер телефона, позвонила мне напрямую. На мой логичный вопрос, девушка, а где вы видели вакансию для "секретутки"? Она уверенно молвила раз открывается филиал, им будет жизненно необходим секретарь, просто они сами еще не об этом не знают...Далеко пойдет

Если вы узнали себя в одном из героев - это повод задуматься shum_lol.gif

Когда мне было 20 лет и не было опыта работы, я примерно так же и искала. С ещё могла идти по улице с документами и заходить во все двери, куда пускали, со словами "вам снайперы сотрудники нужны, возьмите меня, я очень усиливая". Самое смешное - взяли.

[^]
rachel4
12.12.2020 - 23:57
1

Ярила

Я тоже недавно занимался рекрутингом по просьбе босса.
Разместил вакансию по ИТ-направлению (программист) на известном ресурсе.
Очень хорошая ЗП, даже для столицы.
Что тут началось! Люди от охранника до врача присылали свои резюме.
Однажды пришло короткое резюме от девочки 7 лет с возможностью переезда в другой регион. Возможно соискатель перепутал свой год рождения при составлении резюме ))
Запомнился еще такой случай: где-то в районе 22-30 происходит звонок на мой личный телефон (стояла переадресация с офисного). Человек начинает говорить по-английски и утверждает, что подходит под вакансию лучше других. Потом он продолжает на английском, что у него есть куча хороших дипломов и разрешение на работу в нашей стране и вообще он из Египта, а живет у нас в городе N. А по-русски ни бум-бум ))
В итоге после всего этого безумия получился такой расклад: из 10-ти присланных резюме только 1 кандидат подходил по параметрам. А из подходящих в свою очередь только один из 5-ти проходил собеседование. На финиш вышло только 3 кандидата, одного из них в итоге взяли.
Короче, сложно искать людей по вакансиям в интернете ))

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:59
-1

CBF600SA

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.12.2020 - 23:54)

Одна такая, раздобыв номер телефона, позвонила мне напрямую. На мой логичный вопрос, девушка, а где вы видели вакансию для "секретутки"? Она уверенно молвила раз открывается филиал, им будет жизненно необходим секретарь, просто они сами еще не об этом не знают...Далеко пойдет

Если вы узнали себя в одном из героев - это повод задуматься  shum_lol.gif

Когда мне было 20 лет и не было опыта работы, я примерно так же и искала. С ещё могла идти по улице с документами и заходить во все двери, куда пускали, со словами "вам снайперы сотрудники нужны, возьмите меня, я очень усиливая". Самое смешное - взяли.

Я не сомневаюсь что в итоге взяли и ту девушку. Напор многим нравится lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 00:01

[^]
bandit650
13.12.2020 - 00:01
4

CBF600SA

Цитата (rachel4 @ 12.12.2020 - 23:57)
Я тоже недавно занимался рекрутингом по просьбе босса.
Разместил вакансию по ИТ-направлению (программист) на известном ресурсе.
Очень хорошая ЗП, даже для столицы.
Что тут началось! Люди от охранника до врача присылали свои резюме.
Однажды пришло короткое резюме от девочки 7 лет с возможностью переезда в другой регион. Возможно соискатель перепутал свой год рождения при составлении  резюме ))
Запомнился еще такой случай: где-то в районе 22-30 происходит звонок на мой личный телефон (стояла переадресация с офисного). Человек начинает говорить по-английски и утверждает, что подходит под вакансию лучше других. Потом он продолжает на английском, что у него есть куча хороших дипломов и разрешение на работу в нашей стране и вообще он из Египта, а живет у нас в городе N. А по-русски ни бум-бум ))
В итоге после всего этого безумия получился такой расклад: из 10-ти присланных резюме только 1 кандидат подходил по параметрам. А из подходящих в свою очередь только один из 5-ти проходил собеседование. На финиш вышло только 3 кандидата, одного из них в итоге взяли.

Значит за 10 лет ничего не изменилось cool.gif

Зато все, кто не нанимал, уверены что эйчары пидарасы и что вот они бы одной левой намного лучшего спеца нашли бы

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 00:03

[^]
Бамбрус
13.12.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 12.12.2020 - 07:41)
Цитата (LucyFranky @ 12.12.2020 - 06:34)
Цитата (KapitanSH @ 12.12.2020 - 06:28)
Ну у меня так было. Отзыв на вакансию, мужской голос говорит
- А можете сегодня в 16 часов подъехать
- Могу, только я в не в костюме буду, у меня сегодня рабочая одежда и переодеться не успею. (Реально, у меня на тот день были запланированы обходы чердаков и подвалов, ну какой на.. костюм, да и пересечь Москву дважды, до дома и обратно не успею)
- Это неважно, приезжайте.

И я поехал. Так там и работаю, по сегодняшний день, вот уже много лет. Так, что костюм, фрак или спецовка не важно.

Сам когда принимал на работу в свой отдел, то мне было пофиг в чем пришел (нет ну если от чела несет как от бомжа, а еще и с похмелуги, то да, с такими общения я не продолжал). И знаете, мое наблюдение, форма одежды и реальные знания и опыт ну ни как не не влияют друг на друга. Бывали и дауны в костюмах и спецы в спецовках. Область деятельности: связь.

У меня обратный случай был))) пришла на собеседование. Чёрный брючный костюм, шелковая блузка, сдержанный макияж, нейтральный маникюр, очки в дорогой оправе... А мне отказали))) вердикт - "вы слишком серьёзная")))

На аниматора брали?

Черный брючный костюм слился с цветом дивана. На видео вообще было плохо видно wub.gif

[^]
yukisaw
13.12.2020 - 00:14
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.12.2020 - 13:46)
Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:00)
Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.
ЗЫ. Да, шпалу таки влепил. Ненавижу халявщиков. Это я про эйчаров.

Не надо пиздеть. Если человек к себе относится, как к говну, то и к работе он точно также будет относиться. Не бывает такого, что человек в грязных башмаках и потном свитере, сделает что-то хорошо и красиво.
Конечно, никто не говорит, что нужно одеваться исключительно от Бриони, но, элементарно, очистить ботинки от говна и надеть чистую рубаху, способен любой.

Ещё как бывает.
Я вообще удивился, когда его приняли на работу в очень пафосную компанию, где все понтовые и гладковыбритые. Там требовалось два программиста на C++ (ну эти и так самые нерды среди проггеров), один из них был я (тоже не в своей тарелке себя чувствовал), а второй был чувак в штанах, которые он носит уже лет 15, при том что ему около 30, футболка может слегка младше, бошка, на которой волосы во все возможные стороны, короче вида весьма бомжеватого. Его выписали из Питера и ухнули ЗП почти в 2 раза выше моей. Ну а впроцессе работы я понял почему. Крайне толковый был товарищ. На отлично закончили с ним проект, но продолжаем общаться, я по прежнему наёмный прогер, а он уже в солягу ( программно он + художник баба его) запили онлайн игру с пиком в 25000 рыл и мутит неплохие деньги. И да, он по прежнему такой же неопрятный. Просто крайне увлечённый своим делом человек. В данном случае программированием. Такие многие не особо следят за собой.
Как-то так. Ну может для купи-продай и нужен обязательно чистоплюй, хотя и тут, я думаю, возможны исключения.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 00:14
0

CBF600SA

Цитата (LucyFranky @ 12.12.2020 - 06:34)

У меня обратный случай был))) пришла на собеседование. Чёрный брючный костюм, шелковая блузка, сдержанный макияж, нейтральный маникюр, очки в дорогой оправе... А мне отказали))) вердикт - "вы слишком серьёзная")))

Ни в коем случае не про автора поста. Просто напомнило.

Приходит на позицию синьор женщина 30+. Их и так было мало.
Эта пришла разодетая, декольте, каблуки. Но дело не в этом.

Мееедленно раздевается, мееедленно садится, мееедленно открывает сумочку, мееедленно достает блокнот, мееедленно листает блокнот и открывает чистую страницу, мееедленно достает ручку, мееедленно попрявляет очки и молча смотрит на меня.

Я прям залюбовался актерскими данными, но на собеседовании это выглядело так себе прямо скажем...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 00:15

[^]
DimmON777
13.12.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 13.12.2020 - 00:57)

я про тоже. Нужно искать по резюме развешанных по фонарным столбах. Если ращвестьь резюме мозгов хватило, значит толк есть...

[^]
DimmON777
13.12.2020 - 00:17
1

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 13.12.2020 - 00:33)
всю жизнь устраивался по знакомству. А по собеседованиям не берут, даже на лоховскую работу, не умею я себя расхваливать. Один раз меня собеседовал мужик, начальник, к нему в отдел так понял устраивался. Ну я по итогу понял, что у меня знаний больше, чем у него, а он меня отшил...

Тоже бы отшил. Слишком умный. А умных у нас не любят

[^]
Neftyanoy
13.12.2020 - 00:27
2

status not found

Цитата (КИПон @ 12.12.2020 - 07:13)
Цитата
1) Junior, от 20 лет, высшее техническое, базовый английский, от 1 года опыта работы в HVAC.

Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

блядь в чем проблема?
если бы я доучивался в своем родном политехе, то выпустился бы за два месяца до своего 21-го дня рождения. И нормальный студент ,по крайней мере на окологеологических специальностях работает по специальности если не с третьего, то с четвертого курса точно. хотя бы на кафедре. а уж писать диплом по материалам с работы где ты работаешь на полставки - это вообще норма жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх