Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
13.12.2020 - 00:30
1
Статус: Offline

CBF600SA

Цитата (Neftyanoy @ 13.12.2020 - 00:27)
Цитата (КИПон @ 12.12.2020 - 07:13)
Цитата
1) Junior, от 20 лет, высшее техническое, базовый английский, от 1 года опыта работы в HVAC.

Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

блядь в чем проблема?
если бы я доучивался в своем родном политехе, то выпустился бы за два месяца до своего 21-го дня рождения. И нормальный студент ,по крайней мере на окологеологических специальностях работает по специальности если не с третьего, то с четвертого курса точно. хотя бы на кафедре. а уж писать диплом по материалам с работы где ты работаешь на полставки - это вообще норма жизни.

Имхо, тут другое.

Например в моей сфере часто публикуются вакансии типа "Директор по ХХХ", опыт от 5 лет.

Хотя я то знаю, в моей сфере 5 лет это максимум синьор, а на Директора надо 15+, а лучше 20.

Я хз почему именно так многие пишут в вакансиях, но мы то все понимаем... why.gif

И то что заказчик взял +-28 лет и 40+ лет это подтверждает.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 00:31

[^]
Бамбрус
13.12.2020 - 00:31
4

Ярила

Цитата (BusterK @ 12.12.2020 - 07:57)
По долгу службы иногда собеседую кандидатов, мне с ними работать. Да и поиском случалось заниматься. Реально просматриваешь 100 резюме, из них с 10 связываешься, на собеседовании трое, не подходит не один. Грамотность в резюме - отдельная песня.
Последний случай: В вакансии - работа с животными, птицей.
Ваш опыт работы: его нет, зато два образования. Зоотехния - заочное.
Рукалицо.
Ну давайте начнём с низов, дальше посмотрим, как вы себя покажете. Не, я с животными работать не буду, я не для того училась, быкам хвосты крутить. А как вы себе представляли работу с животными? Ну, я буду указывать как кого кормить и что делать. То есть, без опыта работы вы хотите сразу руководителем? Молчание. Зато сразу вопрос - а премии у вас есть?

Это норма. lol.gif
Был у меня случай. Взяли у нас на работу паренька. А у него папа начальник местного РЭС, нужный человек. И друг этого папы давай меня окучивать. Мол Ляксанд Батькович, глянь, хороший парень, прям умница-красавица. Возьми к себе. Я всегда открыт для общения. Веди, говорю. Ведет.
Беседуем. Нулем не назовешь, это из области отрицательных чисел. Чистый, незамутненный разум. Но, чтоб не обижать вежливо говорю, что не в этот раз. Ты подучись, повтори, придешь через годик. А лучше через три.
И тут это чудо заявляет - "А вы знаете, что так нельзя? Что прежде чем меня о чем-то спрашивать, нужно было мне провести обучение, дублирование и стажирование". Вот тут я реально охуел.
Слышь, говорю, чадо - а когда ты в институт поступал у тебя экзамены были? Хотя бы формальные? Или они должны были тебя сначала научить читать и считатать? Засопел он и ушел.
Через три месяца ушел в менты. Там , похоже, такие нужны.

[^]
bagira82
13.12.2020 - 00:33
6

Ярила

Тут со стороны читаю, интересно очень. Я сама работодатель, маленький. Но как то вытрепнулась на одном фестивале ГасСтрита по поводу своего роста-концепции-развития что достигла. И каким то хреном мои данные оказались у этих полу-охотников. В течении полугода где то звонили раз 15. Самый смешной запрос был с Москвы, уговаривали в комплекс на ЗП в 70тыс руководить рестораном на 6дневку. На резонный вопрос: нахрена мне это, когда я тут получаю гораздо больше? Мне ответили: это же Москва!, перспективы!, не провинция!, Кормят! lol.gif
Когда сама беру на работу, главное чтоб человек понравился, и желание работать увидеть. Этого хватает. У мужа чуть сложнее, люди с образованием нужны, но он не стесняется брать на производство молодых, считает что можно из них вырастить что то стоящее.

[^]
MsQWERTY
13.12.2020 - 00:38
5

Ярила

Почитала, вспомнилось) Как-то мне нужно было найти продавца в магазин детской одежды.
Впечатления от резюме размещенных на сайте: Я так и не поняла, что двигает дамами размещать в резюме фото типа сидит вся красивая в леопардовом мини-платье, поза - нога на ногу. Тебе работа нужна или спонсор?! faceoff.gif Или фото с ребенком... Конечно, это мило, и спасибо, что сигнализируете о предстоящих больничных)))
Впечатления от собеседования: одна пришла после оооочень бурной ночи, судя по перегару) От второй несет сигаретами за километр (да, в детский магазин - то, что нужно). Женщин, которых можно отнести к разряду быдло-баба несть числаfaceoff.gif В общем, по итогу осталось 3 человека, которых всерьёз можно рассматривать как потенциальных работников.

Цитата
У мужа чуть сложнее, люди с образованием нужны, но он не стесняется брать на производство молодых, считает что можно из них вырастить что то стоящее.
А это правда. Молодые информацию схватывают на лету, их нужно только направить и показать как правильно делать.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 13.12.2020 - 00:49

[^]
Wolfhander
13.12.2020 - 00:41
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 23:35)
Раз уж эта тема вас задела за живое.

Примерно в то же время я ходил на собеседование в IT компанию (Acronis на м.Отрадное), на позицию джуниора.

И да, я пришел в костюме, и да, это было неуместно. Ибо в компании все были в футболках. Я чувствовал себя не в своей тарелке и извинился за неподобающий месту наряд.

Так что в любом месте - свой наряд.

А если вы ходите в робе в Большой...

А чего там неподобающего, тем более требующего извинений?
Тоже ходил именно в этот Акронис на собеседование и вполне себе в костюме. Спокойно прошел эйчара и, в принципе, прошёл начальницу отдела, но в конце собеседования просто понял, что мне это будет не интересно и отказался от места - вот за это да, попросил прощения, что напрасно отвлёк от поиска.
(сам, в основном, закупщик (от агента до нач. отдела) и руководитель проекта в логистической сфере, но на тот момент (2013 год) только вернулся из Германии, а Акронис искал себе человека в техподдержку со знанием немецкого).

По поводу фото на резюме - никогда не ставил при поиске и не требовал при найме. В конце концов, собеседование не в модельное агентство или бордель...

Открытое резюме при наличии текущей работы - не страшно, особенно если на данный момент должность не является пределом мечтаний. Отвечать на звонки, конечно, надо, но в моей практике было много звонящих, которые, похоже, моё резюме не читали, максимум увидели пару знакомых букв и начали сразу мне звонить. Из запомнившегося: звонок из фирмы, занимающейся тем же самым, что и та, в которой работал. "Блаблабла, предлагаем вам N денег (в резюме указано больше) за такой-то объём работы (который раза в три больше, чем я делал на тот момент, получая больше, чем мне предложили). Смысл этого звонка, если даже по первому параметру (З/П) они мне не интересны?
Второй случай был, когда работал в торговой компании, а меня к себе хотел взять завод-изготовитель (часть из того, чем мы торговали - была их продукция). Тоже начали предлагать меньше, чем у меня указано (??? реально тупые?), но типа с возможностью "бонусов" и "премий". Ладно, решил съездить на собеседование (тут не ради работы, а ради опыта "собеседования") - попал сразу к гендиру. Обязанности были нормальные, но когда разговаривали про деньги, то было озвучено, что получать буду N рублей. Говорю, что мало и в резюме указано больше. Ответ - ну, если план перевыполнишь, то ещё столько-то процентов сверху. Всё равно меньше. Спрашиваю: а если я вам его в три раза перевыполню, то получу в три раза больше? На что ответ - нет, выше N+1 рублей не получу (что в итоге всё равно меньше моей первоначально написанной суммы).

Ну и немножко курьёзный случай, когда трудовой договор и должностные инструкции не читают ни составители, то работники.
Устроился в одну фирму, которая производила и продавала довольно дорогие вещи. Пришёл туда руководителем закупок (т.е. с клиентами у меня общения не предполагалось). И тут в договоре читаю, что запрещено пользоваться парфюмом на работе (свой шоу-рум с арома-машинами для создания атмосферы). Спрашиваю - а схренали и не охренели ли? На что сказали, что "ой да, это пункт для продажников, чтобы они своими одеколонами/духами не забивали аромат в шоу-руме). У меня из документов этот пункт убрали, но я потом поинтересовался - он был у всех(!) остальных сотрудников, т.е. у литейщиков, полировщиков и прочих, которые находились ещё дальше от клиентов, чем закупщики, инженеры и дизайнеры.

[^]
SpeedEE
13.12.2020 - 00:41
2

Ярила

Не так давно устроился на новую работу. Отбор в три этапа, два из которых на весь рабочий день. Брал отгулы за свой счёт, не вижу ничего страшного в этом. Это мне нужна работа, я заинтересован её получить и не могу сказать "а давайте встретимся после работы в 22:00". Что за бред...

[^]
Грузчег
13.12.2020 - 00:43
3

Гость

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Вспомнил вот вчера под пятьдесят свою молодость и свой первый (он же последний) опыт работы в качестве рекрутера.

Сейчас те же яйца.
Вакансия: Ведущий системный аналитик (REST API, Swagger и т.д).
Кандидаты присылают резюме: "Оператор погрузчика".
"Массажист", бизнес-тренер и т.д

[^]
bandit650
13.12.2020 - 00:46
0

CBF600SA

Цитата (Studebekker @ 12.12.2020 - 23:12)

Кстати, было бы очень интересно узнать о судьбе этого филиала сейчас. Он еще существует? Или так же накрылся медным тазом как и другие тысячи контор.

Имхо, ничего плохого про заказчика я не писал, да и 10 лет прошло, так что я могу его назвать:

Vortice S.p.A.

Как у него дела сейчас в РФ я не знаю

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 00:46

[^]
Бамбрус
13.12.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 12.12.2020 - 09:47)
Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:13)

Правильно. Вот прямо сейчас, не вставая с места и не рассылая резюме, я знаю как минимум 8 контор, куда меня возьмут на зарплату не ниже текущей.
И нахуя мне эти эйчары?

А я знаю 23 компании, где мне зарплату в два раза больше предложат, тачку с водилой и секретутку красивую. А ещё я могу туда голым вообще придти и мне ещё и аванс сразу заплатят. Нахрен мне вообще работа, если я такой клёвый? gigi.gif

А что за сарказм? Вполне реально чел. пишет. У самого так. На большую зарплату вариантов масса. Сейчас это 25 укротугриков. Вроде и не много. Но дом, огородик, налаженный быт и связи. А переезд, трудоустройство жены и т.д съедают все преимущества от плюс пять кило. why.gif

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 13.12.2020 - 00:58

[^]
bandit650
13.12.2020 - 00:49
4

CBF600SA

Цитата (SpeedEE @ 13.12.2020 - 00:41)
Не так давно устроился на новую работу. Отбор в три этапа, два из которых на весь рабочий день. Брал отгулы за свой счёт, не вижу ничего страшного в этом. Это мне нужна работа, я заинтересован её получить и не могу сказать "а давайте встретимся после работы в 22:00". Что за бред...

За последние 5 лет мне пришлось 3 раза аж летать самолетом на интервью и спать в отелях, не то что отгулы брать.

Самый первый платил я, потом 2 работодатели

[^]
bandit650
13.12.2020 - 00:52
0

CBF600SA

Цитата (MsQWERTY @ 13.12.2020 - 00:38)
Почитала, вспомнилось) Как-то мне нужно было найти продавца в магазин детской одежды.
Впечатления от резюме размещенных на сайте: Я так и не поняла, что двигает дамами размещать в резюме фото типа сидит вся красивая в леопардовом мини-платье, поза - нога на ногу. Тебе работа нужна или спонсор?! faceoff.gif Или фото с ребенком... Конечно, это мило, и спасибо, что сигнализируете о предстоящих больничных)))
Впечатления от собеседования: одна пришла после оооочень бурной ночи, судя по перегару) От второй несет сигаретами за километр (да, в детский магазин - то, что нужно). Женщин, которых можно отнести к разряду быдло-баба несть числаfaceoff.gif В общем, по итогу осталось 3 человека, которых всерьёз можно рассматривать как потенциальных работников.

Мне вот уже "обьяснили за спеца".

Сейчас и вам расскажут что не надо по перегару судить человека shum_lol.gif

[^]
chesanizm
13.12.2020 - 00:53
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gruner @ 12.12.2020 - 07:54)
И как раньше без этих эйчарок справлялись. Нормальный кадровый подбор был без этих западных понтов и конторы работали.

Не знаю,как сейчас на крупные предприятия принимают(есть ли вообще таковые еще),раньше никаких эйчаров и резюме. Трудовая книжка - вот и все резюме,и краткая беседа с инспектором отдела кадров.На хорошие должности по блату,на руководящие - по рекомендациям обкомов-горкомов и прочих -омов.Сейчас вспоминаю,и кто только ни работал:и молодые,и старые,и с припиздью,и с инвалидностью - всем место работы находилось.Вот пожалуй единственное,о чем жалею в ушедшем в небытие союзе.

[^]
maugli
13.12.2020 - 00:53
0

Анархист

В начале 2000-х работал в одном СП с итальянцами. Кадровичка родственница генерального, разместила вакансию для уборщицы. Так как в "рыбе" у неё стоит " знание итальянского языка обязательно" пришла на собеседование женщина 45 - 48 лет с ВО, с отличным итальянским.
Мы с генеральным просто охуели. Говорим ей, зачем вам такая работа, типа не по статусу. Она нам говорит не до статусов, нужна любая работа.
Ну ладно, сказали перезвоним.
Сами стали обсуждать, я говорю она может запросто занять должность начальника отдела рекламы или маркетинга.
Генеральный:- Нет, пусть будет уборщицей и на чисто итальянском будет гонять партнёров - Эй ты копыта подними, я тут протру.
Поржали конечно, но женщину не взяли.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 01:02
4

CBF600SA

Цитата (maugli @ 13.12.2020 - 00:53)
В начале 2000-х работал в одном СП с итальянцами.

У нас тоже был дир итальянец. В основном искал клиентов и растлевал местных девиц.

Мы не в одной компании работали?

Причем русский язык выучил за 6 мес через постель. wub.gif

Вот и рассказывайте что язык не передается половым путем rulez.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 01:03

[^]
bary4
13.12.2020 - 01:06
8

Созерцатель

Когда-то пытался найти работу и регился на супержопе, а позже появились и hh. Так от супержопы было ровно три раза связь вот с такими деятелями как тс, а hh ваще ни разу и ни чего, но зато регулярно засерал всяким спамом почтовый ящик своим спамом. Я уже и закрыл регистрацию и злобно и сматами пояснил, что о них думаю, но эти пидоры продолжают до сих пор слать свой говно спам.Все их письма автоматом спам ведро уходят.
Один рекрутёр со мной общался с таким пафосом, что я так этого не оставил и так как я старый хакер, просто ломанул его почту и всем его важным заказчикам разослал всего и по немногу. Что они пидоры конченные и зря думают, что если мне 45, то я не совсем отупевший инженеришка. Этот рекрутёр долго востанавливал свои связи, а я за ним следил дистанционно. В итоге я ему пояснил, что обижать людей словами, что после 35-ти я больше не спец, не стоит. Мне сейчас 57 и скоро 58 стукнет. И я и сейчас безработный, уже 8 лет оффсяльно, а реально + ещё 4 года. Живу шабашками починяя всякую электронику, в основном бытовую. Клиенты из числа высокопоставленных сами не понимают, какого хуя надо тем работодателям если они сами для себя домой не могут у них получить квалифицированную услугу и вынужденны через знакомых искать меня "гения" электроники.
ХедХантер - это говно помойка которая лишь приторговывает персональными данными клиентов. Это моё личное заключительное мнение. Мне после этих тварей пришлось паспорт менять, а он мне в 45 до конца жизни выдавался.

Это сообщение отредактировал bary4 - 13.12.2020 - 01:09

[^]
bandit650
13.12.2020 - 01:08
0

CBF600SA

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Вам интересно что было дальше?

Экселька с оценками и комментариями по всем 40ка интервью была, по прилету, передана заказчику. Все лучшие 15 были им нэжно "отсобеседованы". Дополнительно никого из 40ка не вызывал, тк сказал что в целом с моими оценками согласен и причин не доверять им он не нашел.

Лишь по одному кандидату заказчик со мной не согласился (кароший чилавек, пачему на 3 оценилъ? нэлзя так с ним).

Всем ненавистникам эйчара.

Вот это конкретный пример. Он мне сказал что одного из 15 я оценил ниже, чем он.

Те налицо моя ангажированность и непрофессионализм.

Значит в 14 из 15 его, заказчика, "полет мысли" и оценки совпали с моими...
А вы продолжайте и дальше слать...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 01:18

[^]
MsQWERTY
13.12.2020 - 01:18
2

Ярила

Цитата
Нет, надо в костюмчике от армани и с очками от картье, и похуй что на должность сантехника

А можно просто опрятный вид? Нравится - не нравится, но по одежке встречают.
Вы в гости ходите в засаленных джинсах, в которых в гараже работаете? Или не умывшись? Так почему на собеседование можно приходить так, как будто работодатель - ваша вторая половина, которая вас видела в разных видах и до сих пор с вами живет? И к сожалению, среди рабочих профессий очень часто главная лотерея - взять не запойного.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 13.12.2020 - 01:19

[^]
Tycha
13.12.2020 - 01:18
2

Весельчак

У меня маленький бизнес, но когда беру на работу нового работника смотрю как он одет,если неряшлив то и работать будет также

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bandit650
13.12.2020 - 01:20
2

CBF600SA

Цитата (Tycha @ 13.12.2020 - 01:18)
У меня маленький  бизнес, но когда беру на работу  нового работника смотрю как он одет,если неряшлив то и работать будет также

Это интересно, это реально интересно, но, судя по теме, оценкам и комментам, нас таких меньшинство.

Видимо, это и есть срез общества...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 01:20

[^]
andyhash
13.12.2020 - 01:20
4

Ярила

Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

Работал тс видимо в «солидной компании»
Разговор видимо ведется о Москве середины нулевых. « нормальная зп» по мнению тс это полторы зелени, (да, евро был не сорок нихуя))) т.е. 45тыс с языками опытом и тд)
Да не песди) сраный минегер в говноконторе тогда столько зарабатывал)
Признавайся, набирали пылесосы кирби продавать???)

[^]
bandit650
13.12.2020 - 01:21
0

CBF600SA

Цитата (andyhash @ 13.12.2020 - 01:20)

Работал тс видимо в «солидной компании»
Разговор видимо ведется о Москве середины нулевых. « нормальная зп» по мнению тс это полторы зелени, (да, евро был не сорок нихуя))) т.е. 45тыс с языками опытом и тд)
Да не песди) сраный минегер в говноконторе тогда столько зарабатывал)
Признавайся, набирали пылесосы кирби продавать???)

Что ты читал, можно спросить?
Явно не мой пост. Там все ответы

Жаль что Acronis предлагал 30+питание+проезд+спортзал для джуниора. Но конечно про говноконторы ты спец, там от 45.

В январе 2011, в 24 года, я ушел в "кондитерку" на 65тыс, это была зп сильно выше "кирби" и средней по Мск

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 01:31

[^]
andyhash
13.12.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Tycha @ 13.12.2020 - 01:18)
У меня маленький бизнес, но когда беру на работу нового работника смотрю как он одет,если неряшлив то и работать будет также

Часто берешь сотрудника? Я про опрятного конечно. Раз в месяц?

[^]
andyhash
13.12.2020 - 01:30
4

Ярила

Цитата

Жаль что Acronis предлагал 30+питание+проезд+спортзал для джуниора. Но конечно про говноконторы ты спец, там от 45.

В январе 2011, в 24 года, я ушел в кондитерку на 65тыс, это была зп сильно выше "кирби" и средней по Мск

Да читал. Миньегеру зп от тридцатки, синьеру ебать его в сраку с языками и ахуенным профильным опытом от 60 в иностранной «солидной компании»... В москве в жирные нулевые, когда в макдаке стоко получали.
И ждали что адекваты припрутся..

[^]
Tycha
13.12.2020 - 01:35
1

Весельчак

Реклама 2 недели висит, 20 долларов в час никто не звонит

[^]
bandit650
13.12.2020 - 01:41
-1

CBF600SA

Цитата (andyhash @ 13.12.2020 - 01:30)
Цитата

В январе 2011, в 24 года, я ушел в кондитерку на 65тыс, это была зп сильно выше "кирби" и средней по Мск

Да читал. Миньегеру зп от тридцатки, синьеру ебать его в сраку с языками и ахуенным профильным опытом от 60 в иностранной «солидной компании»... В москве в жирные нулевые, когда в макдаке стоко получали.
И ждали что адекваты припрутся..

Если бы читал, увидел бы 60 джуниору и 100 сеньору, что, в целом, было нормой, но конечно не золотые горы, в 2010.

Я на 95 вышел в 2013 и на 105 в 2014. Поверь, это была хорошая зп, даже через 4 года от описываемых событий.

Да, тогда были зп и 200 и 300 (5к-7,5к), но сколько их было относительно всех остальных?

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 01:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх