Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elation
13.12.2020 - 03:16
-4
Статус: Offline

Балагур

"- Я допоздна работаю...

- Хорошо, давайте в 19, после работы? Я специально ради вас задержусь

- Вы не поняли, я очень допоздна работаю, можно в 22?

- Спасибо, но нет..."

Ну и тупость. Некоторые и правда работают допоздна, а на собеседования не отпускают. Но инженеру почему-то нормально задержаться, а кадровику нет, он натура тонкая и ранимая, его беречь надо

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 03:23
-4

Ярила

"Ну и последнее, на чем чаще всего «срезались» кандидаты именно на интервью, это язык. Все поголовно писали «разговорный английский»." - угу. Я в 2009-2010 поездил в командировки (Россия, Украина, Казахстан). В группе от нашей корпорации был только я один англо-русскоязычный. Остальные - канадцы и, иногда, американцы. Т.е. с принимающей стороны всегда были "переводчики", как правило - деуки и, как правило, весьма привлекательные, но.... насчет развороного английского и синхронного перевода - полные нули. Один раз я даже не выдержал и вынужден был ее остановить - она несла полную хуетень, выхватывая отдельные слова и добавляя свое видение полностью искажая смысл разговора.
И так - везде кроме одной компании в Москве и одной в Киеве - там переводчиками были действительно знающие язык и понимающие специфику люди. Мужик, лет 40 и милая, но неброская девушка лет 30ти. Ведь их тоже кто-то на работу брал со "свободным ангельским и основами инженерных знаний". А самое смешное было в Саратове - на полях встречи ко мне подошел один из местных начальникв (не в традиционном образе, а вполне себе стройный, с умным лицом и грамотной речью) и предложил подменить ихинную "переводчицу", которая явно не справлялась:"Ты ведь "наш" - чего тебе стоит?".
Еще раз - я один из ведущих технических специалистов заезжей буржуйской группы, одновременно (возможно) менеджер обсуждаемого проекта, он - возможный (но не единственный) кандидат в подрядчики. Я сильно удивился (отвык я от стиля), но сказал, что, конечно, предложение интересное, но у него денег не хватит платить за мои переводы. Обиделся...не я , фыркнул что-то про эмигрантов колбасных. Я не обиделся, но сделал все, чтобы его компанию перестали рассматривать как возможного партнера.
Любая профессиональная несостоятельность приносит вред, как минимум - работодателю. Носители "флюент" инглиш - в том числе.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 03:28
4

CBF600SA

Цитата (ivanpetrof @ 13.12.2020 - 03:23)
"Ну и последнее, на чем чаще всего «срезались» кандидаты именно на интервью, это язык. Все поголовно писали «разговорный английский»." - угу. Я в 2009-2010 поездил в командировки (Россия, Украина, Казахстан). В группе от нашей корпорации был только я один англо-русскоязычный. Остальные - канадцы и, иногда, американцы. Т.е. с принимающей стороны всегда были "переводчики", как правило - деуки и, как правило, весьма привлекательные, но.... насчет развороного английского и синхронного перевода - полные нули. Один раз я даже не выдержал и вынужден был ее остановить - она несла полную хуетень, выхватывая отдельные слова и добавляя свое видение полностью искажая смысл разговора.
И так - везде кроме одной компании в Москве и одной в Киеве - там переводчиками были действительно знающие язык и понимающие специфику люди. Мужик, лет 40 и милая, но неброская девушка лет 30ти. Ведь их тоже кто-то на работу брал со "свободным ангельским и  основами инженерных знаний". А самое смешное было в Саратове - на полях встречи ко мне подошел один из местных начальникв (не в традиционном образе, а вполне себе стройный, с умным лицом и грамотной речью) и предложил подменить ихинную "переводчицу", которая явно не справлялась:"Ты ведь "наш" - чего тебе стоит?".
Еще раз - я один из ведущих технических специалистов заезжей буржуйской группы, одновременно (возможно) менеджер обсуждаемого проекта, он - возможный (но не единственный) кандидат в подрядчики. Я сильно удивился (отвык я от стиля), но сказал, что, конечно, предложение интересное, но у него денег не хватит платить за мои переводы. Обиделся...не я , фыркнул что-то про эмигрантов колбасных. Я не обиделся, но сделал все, чтобы его компанию перестали рассматривать как возможного партнера.
Любая профессиональная несостоятельность приносит вред, как минимум - работодателю. Носители "флюент" инглиш - в том числе.

Я просто нисмогла.

Если кто смог расшифровать этот поток сознания - велкам

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 03:37

[^]
bandit650
13.12.2020 - 03:30
1

CBF600SA

Цитата (Elation @ 13.12.2020 - 03:16)
"- Я допоздна работаю...

- Спасибо, но нет..."

Ну и тупость. Некоторые и правда работают допоздна, а на собеседования не отпускают. Но инженеру почему-то нормально задержаться, а кадровику нет, он натура тонкая и ранимая, его беречь надо

Ой ли, за мои 10+ лет именно производственники были "я до 5 ихуй на вас". Большая часть офисных сотрудников ждала до 19.00 без проблем...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 03:32

[^]
adder38
13.12.2020 - 03:38
7

Ярила

Цитата (Elation @ 13.12.2020 - 03:16)
"- Я допоздна работаю...
- Спасибо, но нет..."

То есть кадровик должен сидеть на работе несколько лишних часов ради какого-то неизвестного хрена с бугра, который может ещё и не придти без объяснения причин? Сами так поступили бы?

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 03:38
3

Ярила

Цитата (dmk87 @ 12.12.2020 - 23:33)
Хотите верьте, хотите нет. Есть история. Я тогда был молод, наивен. Но случай научил многому. В общем, получилось найти крутого заказчика. Он логично, был по тендеру. Все очень срочно надо было сделать. Буквально две ночи и один, подготовить всю документацию, а главное, заказчиком был завод, 4 этажа, 90 000 квадратов. Собрали все. Но нужен был план всего освещения по нормативам, его с "0" надо было рисовать по старым чертежам переводом в электронные. В общем, один рук-ль - есть такой человек! Сделает, но деньги налом. Не помню сумму, но хорошая была. Дали задание. В общем, в нужное время приходит этот спец. В очках, волосы как у Эйнштейна, от него пахло недельным потом, в грязном свитере, в дырявых кроссовках. Отдает он флешку, а там - все как в идеале отрисовано и прекрасно, что можно было прослезиться! Дали ему кучку денег, он неряшливо запихнул их в карман и пошел. Пару тысячных купюр выпало, мы его окликнули, он развернулся.. Ааа, шппассибо! Взял неряшливо купюры, сунул в карман и был таков. С тех пор, на внешность вообще кандидатов не обращаю. (такого бы, айчары фиг пропустили)

угу, непрзнанные гении - оне такие...и на одноразовую работу сойдет. Тебе и твоим коллегам с ним в одном оффисе не сидеть и его "недельный пот" каждый день не нюхать, нет? И его самые неожиданные и непредсказуемые выезды не сносить.
Если говорить о вполне себе рядовых работниках разного уровня - от, скажем, полевого реечника до рядового инженера, то внешний вид это не только приятственное глазу интервьюрующего зрелище, а явный знак - как претендент относится к окружающим и его готовности соблюдать элементарные правила людского общежития. Потный небритый, в несоответсвующей случаю грязноватой одежде, рабочий в дорогом костюме или инженер в затрепанных джинсах = немедленное создание впечатления. Ежели добавить к этому малейшие заминки в ответах на профессиональные вопросы = иди лесом отсюда, работничек. Мне работник нужен, который не будет создавать напряжения в коллективе и адекватно реагировать на поставленные задачи, а не яркая индивидуальность, которой пилювать на мнение окружающих.
И...среди таких "ярких" действительно супер-спецов - единицы, в основном, таки, бездари с выебонами и невиданным доселе (три ха-) ЧСВ. Не статистика - личные впечатления от сотни проведенных интервью.

[^]
ezinzbazen
13.12.2020 - 03:39
1

Ярила

bandit650
хорошие посты про машины, но постоянно зачеркивать, это пипец.

[^]
ivanpetrof
13.12.2020 - 03:42
-6

Ярила

Цитата (bandit650 @ 13.12.2020 - 03:28)
[/QUOTE]
Я просто нисмогла.

это ты тупанькай потому как, но ничего - и такие в этом мире как-то живут, не плачь.

[^]
akmaks
13.12.2020 - 03:51
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 12.12.2020 - 07:23)
Рекрутеры... Ладно, когда они работают... А когда на должность специалиста по безопасности пищевой продукции тебе суют резюмеху девчушки с образованием "дизайн ноготочков"?))))

В данном конкретном случае, ситуация как раз нормальная - никаких "секретуток" на должность инженерными знаниями...

Может, потому что этим делом занимался не профессиональный "охотник за головами"... gigi.gif

[^]
JIR
13.12.2020 - 03:52
6

Сибирский

Если вдуматься, то ТС правду пишет.
С неким гротеском, обусловленным литературной выборкой, но правду.

[^]
ЦарскийЦарь
13.12.2020 - 05:00
0

Просто Царь

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2020 - 05:57)
Как определить долбоеба, да очень просто. Эй тс, много рук настрелял охотник хренов? А шортлист ты клирели заполнил? А что, русский язык для тебя язык быдла и чмошников? А, реурутер? Продолжая, то есть аббревиатуры тебя бесят и раздражают, а англицизмы ты считаешь величайшим достижением?

Так ты себя долбоебом и показываешь, когда начинаешь указывать другим как жить.

[^]
FynON
13.12.2020 - 05:25
1

Приколист

То ли вчера было, а то ли год назад.
То ли со мной, а то ли с соседом.
То ли правда, а то ли пиздёж.

[^]
Levadelta
13.12.2020 - 06:13
1

Ярила

На волне хэдхантерской темы вспомнилась одна старая, про долбаебизм в управлении.
ТС, почитай, тебе наверняка найдется что сказать по этому материалу, учитывая опыт управленца в автопроизводстве.
Да и вообще, там и текст и обсуждение стоящие.

Как ухреначить любую компанию

Это сообщение отредактировал Levadelta - 13.12.2020 - 06:14

[^]
ЧеловекБожий
13.12.2020 - 06:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bandit650 @ 13.12.2020 - 03:28)
Цитата (ivanpetrof @ 13.12.2020 - 03:23)
И так - везде кроме одной компании в Москве и одной в Киеве - там переводчиками были действительно знающие язык и понимающие специфику люди. Мужик, лет 40 и милая, но неброская девушка лет 30ти. Ведь их тоже кто-то на работу брал со "свободным ангельским и  основами инженерных знаний". А самое смешное было в Саратове - на полях встречи ко мне подошел один из местных начальникв (не в традиционном образе, а вполне себе стройный, с умным лицом и грамотной речью) и предложил подменить ихинную "переводчицу", которая явно не справлялась:"Ты ведь "наш" - чего тебе стоит?".

Я просто нисмогла.

И что тут сложно-непонятного?

Человек с точки зрения специалиста-переводчика выразил мнение,а именно

"Любая профессиональная несостоятельность приносит вред, как минимум - работодателю. Носители "флюент" инглиш - в том числе."

А предыдущий текст служил преамбулой и живым примером.

P.S. Подумалось,а вдруг и моего пояснения будет недостаточно если предыдущий текст поставил в тупик?Разжёвываю на всякий случай до кашеобразного состояния

Если человек идёт работать переводчиком к примеру в металлургическую отрасль то ему недостаточно будет уровня знания языка "беглый разговорный".Нужно знать и понимать нюансы,специфику,особенности,даже сленг.Тех кто может свободно поддержать беседу о новинках кино достаточно много и найти их легко,только толку от них не будет,нужны те кто может бегло переводить не путаясь в марках стали,маркировках и тп. вещах.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 13.12.2020 - 06:53

[^]
Serrg
13.12.2020 - 06:39
6

Приколист

По поводу фото, я тоже кстати охуеваю, чисто для интереса смотрю резюме на авито. Это пиздец что там творится, у 80% людей фото как из вк или вдвоём с другом/телкой или вообще с коляской или из клуба, будь я работодателем, я бы таких принципиально не брал, потому что если кандидат на столько тупой, что не может найти одноцветную стену и сделать злоебучее селфи и не понимает на сколько неуместно быдлофото в резюме, то нах такой на работе нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BusterK
13.12.2020 - 07:37
2

Хохмач

Ещё раз насчёт резюме. Я уже молчу про то, что у людей их, резюме, приходится клещами вытягивать, ладно.

После беседы по телефону:
Пришлите своё резюме.
А зачем?
Мне надо обсудить вашу кандидатуру с руководителем.
А чё там должно быть?

Присылают. Текстом в Вотсапе, блядь. Сплошным, без абзацев даже. А грамотность там и не ночевала, особо удачные скриню. Вот например:

Как я был в юбке хедхантера

[^]
wertific
13.12.2020 - 07:55
1

Ярила

ТС, ты ж вроде по финансам в жутконескажу автомобильном концерне чалился, если не пиздёж конечно, как ты в секретутки по отбору персонала попал, а главное, как тебя взяли в твой облачный автоконцерн? Собеседование хоть проходил?

[^]
ДимкинДед
13.12.2020 - 07:57
3

Ярила

Цитата
Вот за это всяких HR-менеджеров и не любят адекватные работники и работодатели

Ну да, во всём мире-то руководители дураки, на эти HR-агентства деньги тратят, чтобы им персонал подбирали.
То ли дело в СССР! Там ни менеджеров не было, ни HR-ов. Правда, развалилась вся промышленность к ебене матери, как только открыли рынок для иностранных компаний с грамотным менеджментом и HR-службой.

[^]
sc00ter
13.12.2020 - 08:06
0

Ярила

реально забомбило от этой темы по ходу дела у таких же офисно-планктонных чуваков. Настоящий профи нафиг не будет кидать свою анкету на ХХ и ему подобные сайты

[^]
kombrig68
13.12.2020 - 08:06
0

Ярила

Цитата
Давным давно (в конце 2009-2010) я работал на одну маааленькую консалтинговую контору в городе-герое Москве созданную специально для оказания услуг ЕС компаниям желающих «открыть» для себя рынок РФ

Говори проще - контора типа "Рога и копыта" )
Постоянные зачёркивания - это способ выделить и усилить "смешные места", так бери пример с западных партнёров - пиши applause, или laughter, нам сразу станет понятно, где "смишно".

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.12.2020 - 08:14

[^]
AndreyRu
13.12.2020 - 08:09
2

Ярила

ТС редкостный долбоёб с завышеным ЧСВ, обдолбавшийся англицизмов и не умеющий работать со справочной литературой, есть такая замечательная вещь как "Единый тарифно-квалификационный справочник". Не нужно ни чего придумывать, взял ТЗ от заказчик, глянул кто тебе подходит в справочнике и все! Но мы же блядь знаем кучу англицизмов и блядь надо же их куда то совать, вот и ебошат всякую хуйню...

[^]
MadeInMoscow
13.12.2020 - 08:15
2

Ярила

ДимкинДед

Ключевое слово "грамотным". Наши тупо передрали модную тему, посадив на должности HR не грамотных психологов, а смазливых девиц без профильного образования, которые сами не понимают, что дают соискателю. И хорошо, если у такой девочки грамотная речь, а то в 99% случаев двух слов связать не может.

И, безотносительно к твоему посту добавлю. Не путайте HR и кадры. Хороший кадровик знает трудовое законодательство не хуже юриста-спеца, а спайка грамотных кадров и юротдела, вообще подарок для работодателя. Жалко только, что работодатели в большинстве случаев этого не понимают и в судах такое приходится читать и слушать, что волосы дыбом встают. Из 10 увольнений "по статье", хорошо, если одно грамотное попадется, где соблюдена вся процедура, вплоть до запятой. Так там и общаться с людьми приятно и мне и судейским и прокурорским.

[^]
ДимкинДед
13.12.2020 - 08:27
2

Ярила

Цитата
Ключевое слово "грамотным". Наши тупо передрали модную тему, посадив на должности HR не грамотных психологов, а смазливых девиц без профильного образования, которые сами не понимают, что дают соискателю. И хорошо, если у такой девочки грамотная речь, а то в 99% случаев двух слов связать не может.

У друга жена работает в HR агентстве, так что я очень хорошо представляю всю их кухню изнутри.
Задача HR - подбирать сотрудников согласно ТЗ и отсеять неадекватов, чтобы до собеседования с работодателем дошли только нормальные люди, а уже сам работодатель будет оценивать их профессиональные данные. Вот этого многие из отписавшихся здесь не понимают и рубят с плеча, типа "всё дураки, я умный, ненавижу HR- ов, меня и так с руками оторвут".

[^]
MrFirestart
13.12.2020 - 08:50
4

Ярила

Цитата (aidm @ 12.12.2020 - 08:43)
Обалдеть. В те золотые времена когда бакс по 35, я только со знанием технического английского без шефа иностранца стабильно от 5 штук баксов в месяц на проектах зарабатывал и это было совсем немного, друзья со свободным языком поднимали намного больше денег и это в СПб.

О, добрый день, коллега! Та же фигня - проектная работа, 7 - 8 штук в легкую. Такие уж мы, пиздаболы, фартовые и успешные

[^]
Termid
13.12.2020 - 08:55
0

Ярила

Вот все в цвет, помню замдир- почему вы считаете, что можете у нас работать??? А почему нет!!! Сука, так и хотелось плюнуть в рожу... В итоге я отработал 2 года в этой конторе. Сделал 4 проекта, один олимпийский объект... Стал у них подрядчиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх