Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимкинДед
13.12.2020 - 08:59
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Та же фигня - проектная работа, 7 - 8 штук в легкую.

Вы всё врёте!
На ЯПе все знают, что в Рашке честно заработать больше 15 тысяч в месяц невозможно.
Воруете, поди или взятки берёте!

[^]
mrnemo
13.12.2020 - 09:26
3

Ярила

Цитата (dmk87 @ 12.12.2020 - 23:33)
Хотите верьте, хотите нет. Есть история. Я тогда был молод, наивен. Но случай научил многому. В общем, получилось найти крутого заказчика. Он логично, был по тендеру. Все очень срочно надо было сделать. Буквально две ночи и один, подготовить всю документацию, а главное, заказчиком был завод, 4 этажа, 90 000 квадратов. Собрали все. Но нужен был план всего освещения по нормативам, его с "0" надо было рисовать по старым чертежам переводом в электронные. В общем, один рук-ль - есть такой человек! Сделает, но деньги налом. Не помню сумму, но хорошая была. Дали задание. В общем, в нужное время приходит этот спец. В очках, волосы как у Эйнштейна, от него пахло недельным потом, в грязном свитере, в дырявых кроссовках. Отдает он флешку, а там - все как в идеале отрисовано и прекрасно, что можно было прослезиться! Дали ему кучку денег, он неряшливо запихнул их в карман и пошел. Пару тысячных купюр выпало, мы его окликнули, он развернулся.. Ааа, шппассибо! Взял неряшливо купюры, сунул в карман и был таков. С тех пор, на внешность вообще кандидатов не обращаю. (такого бы, айчары фиг пропустили)

Похожую историю знакомый рассказывал. Далее от его лица:
"Работал я тогда в охране банка. И вот чота у них сеть компьютерная легла. Совсем легла, весь филиал не работает, все плохо.
Управляющий пробегал, всех успокоил, сказал что ща приедет специалист и все исправит, а до тех пор никому ничего не трогать. Ну, и мне - чтоб никого не пускал. Мне чо - я и не пускаю. Но приходит натурально пацан с прической "тропический попугай" и походкой "моряк на танцах обосрался". Да я таких ссаным веником гоняю! А вот хуй! К нему управляющий выскочил, на "вы" к нему обращается, внутрь банка провел. Пацан ноут свой достал - раскрашенный как и его голова. Чота провозился с часок, все заработал. Ему за этот вызов отслюнявиои больше моей головой зарплаты! И управляющий провожает с вопросом "Можно ли будет к вам в следущий раз обращаться?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
13.12.2020 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 13.12.2020 - 07:57)
Ну да, во всём мире-то руководители дураки, на эти HR-агентства деньги тратят, чтобы им персонал подбирали.
То ли дело в СССР! Там ни менеджеров не было, ни HR-ов. Правда, развалилась вся промышленность к ебене матери, как только открыли рынок для иностранных компаний с грамотным менеджментом и HR-службой.

О да, совершенно точно: промышленность развалилась от отсутствия дефачек-мозгоебок HR

[^]
БубновАВ
13.12.2020 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Tycha @ 13.12.2020 - 01:18)
У меня маленький бизнес, но когда беру на работу нового работника смотрю как он одет,если неряшлив то и работать будет также

Ваще не показатель, как я убедился

[^]
Mefisto77
13.12.2020 - 09:48
0

Приколист

Цитата (vodnymir @ 12.12.2020 - 10:15)
Блядь, как хорошо, что в моей жизни не было и, наверное, не будет никаких эйчаров, резюме, анкет, собеседований и прочей хуеты. Просто, по пролетарски, прочитал объявление, пришёл в кадры, сходил на предполагаемой рабочее место к предполагаемому начальнику и все. Принят или нет. Меня всегда это смешит, страна третьего мира, а туда же, блядь, эйчары, резюме, фотографии. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. И здесь выебываются, все хотят, "как у них".

Не зарекайся, дружок. Я тоже думал, что никогда, да чтоб я, да перед всякими поганцами бисер метать... А пришлось. Тоже насмотрелся эйчвров (тошнит от этого слова) и динамо было и неадекваты.
А так, конечно, очень познавательно и текст хороший))
У меня только один вопрос, а не воспользовались ли вы служебным положением, насчет секретутки секретаря т.е. В список бы ее включить, 16м спецом?))

[^]
Shorek
13.12.2020 - 09:50
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.12.2020 - 05:29)
Цитата
хедхантер это не тот кто лопатит неадекват с сайта НН
хедхантер это тот кто в прямом смысле охотится на людей,переманивая нужных сотрудников с других мест ..

Воот, вот именно, это и есть охотник за руками. Хедхантер, это тот кто смог гендира макдоналдс в бургеркинг переманить. А описанное тут обычный резюмечитатель. И я все еще не понимаю, почему тс по профилю мужчина, а натягивал юбку?

Не за руками - hand, а за головами -Head
Не пройдешь ты собеседование на английском gigi.gif

[^]
bender376
13.12.2020 - 09:54
3

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:00)
Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.
ЗЫ. Да, шпалу таки влепил. Ненавижу халявщиков. Это я про эйчаров.

Согласен. Сам технарь и отчасти понимаю тебя.НО! Есть большое но!
Как быть с этим?
Цитата
А там просто тонны «шлака». Откликались студенты, гуманитарии, экологи, кассиры, слесаря и даже домохозяйки. Особенно много, почему то, было людей с опытом работы «ассистентом руководителя» или «секретаршей».
Частенько откликались на обе позиции сразу...

Вы правда думаете, что руководитель отдела, реально занятый своей работой будет тратить свое время на перебор всего этого мусора? HR, как ни крути нужен, это своего рода антиспам, пропускающий хоть что-то более менее адекватное на разговор.

[^]
Shorek
13.12.2020 - 10:22
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 13.12.2020 - 09:02)
Цитата (grably @ 13.12.2020 - 02:58)
Цитата (Misha0276 @ 12.12.2020 - 05:08)
А мне до сих пор не понятно желания рекрутера видеть в резюме фото. Он технарей набирает или моделек что мордой лица торговать будут?
В моем резюме не было и не будет фотографии. От слова совсем  dont.gif

У нас так вообще не принято, дикость дикая blink.gif blink.gif blink.gif

Грабля в моем посте...Приятно! Я расту

Лучше Грабля в посте, чем журавль в ... ну понятно. smile.gif

[^]
Нумидиум
13.12.2020 - 10:31
0

Ярила

Отношусь к этому как к обыденному. Несколько лет назад, одной приятной эйчарихе вдул. wub.gif

[^]
MrFirestart
13.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.12.2020 - 15:14)
То есть по твоей логике сисадмины бездельники, хера себе, то есть оно все само работает? Логика типичного тупого директора, если сисадмин сидит то он бездельник, а все системы сами себя обслуживают. А то что сисадмин ночами может пахать, чтоб настроить систему на автономность, дабы потом нихера не делать, до тупого директора не доходит.

Ну точно! сисадмин :). Да никто не говорит, что вы не нужны. Нужны, да еще как но закавыка в том, что подобные навыки уже давно не являются чем-то уникальным, конкуренция растет, а главное подчастую не нужен супермегаспец , а просто человек с адекватным восприятием реальности.

[^]
uncleNick
13.12.2020 - 11:25
0

Люблю рыбалку

Цитата (frees1987 @ 12.12.2020 - 08:39)
Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:13)
Цитата (Чумазоид @ 12.12.2020 - 06:10)
"- Иван Геннадиевич, вы помните, что у нас с вами  сегодня на 10 запланировано собеседование, уже 11 вы где?
- Да вы знаете, я с утра пивка накатил и подумал а пошло оно все нахуй!" gigi.gif

Правильно. Вот прямо сейчас, не вставая с места и не рассылая резюме, я знаю как минимум 8 контор, куда меня возьмут на зарплату не ниже текущей.
И нахуя мне эти эйчары?

Я тебе секрет открою, только тссс, никому!!!
Если ты знаешь кучу контор, куда тебя возьмут на ТАКУЮ ЖЕ ЗП, то ты либо слишком мало просишь за свою работу, либо пиздобол))

Та он же на должность ваэтера устраивается, судя по всему! gigi.gif
Так что говорит чистую правду.

[^]
VampirBFW
13.12.2020 - 11:32
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (MrFirestart @ 13.12.2020 - 11:04)
Ну точно! сисадмин :). Да никто не говорит, что вы не нужны. Нужны, да еще как но закавыка в том, что подобные навыки уже давно не являются чем-то уникальным, конкуренция растет, а главное подчастую не нужен супермегаспец , а просто человек с адекватным восприятием реальности.

Ага, любой может по интернету усе усе сделать, только у меня работы нихера не уменьшается никак, мне уже лет 20 говорят что все, нахуй я не нужен, спицов по систимнаму администрированию как гавна за баней, а в период этой недоэпедемии я заебся работать.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:33
0

CBF600SA

Цитата (wertific @ 13.12.2020 - 07:55)
ТС, ты ж вроде по финансам в жутконескажу автомобильном концерне чалился, если не пиздёж конечно, как ты в секретутки по отбору персонала попал, а главное, как тебя взяли в твой облачный автоконцерн? Собеседование хоть проходил?

А вы внимательный. И додумывающий.

Найти где-то в тексте секретутку по отбору персонала. "Посадить" на это место меня. "Продержать" меня на этом стуле 10 лет.

А потом "закрыть" мне вход в жутконескажу автомобильный концерн, ибо мы то знаем, кто секретуткой был, тем вход заказан lol.gif Фантазии налицо

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 12:04

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:36
0

CBF600SA

Цитата (Shorek @ 13.12.2020 - 09:50)
Цитата (VampirBFW @ 13.12.2020 - 05:29)
Цитата
хедхантер это не тот кто лопатит неадекват с сайта НН
хедхантер это тот кто в прямом смысле охотится на людей,переманивая нужных сотрудников с других мест ..

Воот, вот именно, это и есть охотник за руками. Хедхантер, это тот кто смог гендира макдоналдс в бургеркинг переманить. А описанное тут обычный резюмечитатель. И я все еще не понимаю, почему тс по профилю мужчина, а натягивал юбку?

Не за руками - hand, а за головами -Head
Не пройдешь ты собеседование на английском gigi.gif

Я поражен что только на 10й странице поправили lol.gif

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:38
0

CBF600SA

Цитата (Mefisto77 @ 13.12.2020 - 09:48)

У меня только один вопрос, а не воспользовались ли вы служебным положением, насчет секретутки секретаря т.е. В список бы ее включить, 16м спецом?))

Каюсь, были такие мысли, были. wub.gif

Причем не только 16ой, там еще и 17ая была и 18ая, список можно было значительно расширить fuck.gif

А можно было вообще "обещать-воспользоваться-в список не включить"... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 12:06

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:43
0

CBF600SA

Цитата (Levadelta @ 13.12.2020 - 06:13)
На волне хэдхантерской темы вспомнилась одна старая, про долбаебизм в управлении.
ТС, почитай, тебе наверняка найдется что сказать по этому материалу, учитывая опыт управленца в автопроизводстве.
Да и вообще, там и текст и обсуждение стоящие.

Как ухреначить любую компанию

Классный текст shum_lol.gif
К счастью для компаний (все еще действующих) все-все вместе они не встречаются gigi.gif

Но тенденция, безусловно, есть

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 11:53

[^]
jnh
13.12.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата
Вы правда думаете, что руководитель отдела, реально занятый своей работой будет тратить свое время на перебор всего этого мусора? HR, как ни крути нужен, это своего рода антиспам, пропускающий хоть что-то более менее адекватное на разговор.

Этот антиспам иногда дико глючить начинает, помнится по молодости работал на складе так не могли грузчиков найти несколько месяцев, в итоге завсклада плюнул поехал лично и набрал пучок вполне нормальных ребят за несколько дней, видимо там в отделе кадров все это время тоже разворачивали кандидатов явившихся пред очи хр без смокинга.
Сейчас же работая в несколько специфической области могу добавить, что хр без должных знаний способен составить текст вакансии настолько дико что любой уважающий себя специалист даже звонить им не будет.

[^]
Михайло80
13.12.2020 - 11:46
5

Ярила

Я занимался и поиском персонала для себя и поиском работы.
Искать персонал гораздо проще, чем искать работу.
При поиске работы у меня такая статистика. Личная:
Из 100 HR-ов 50 будут конченными олигофренами, с которыми вообще не имеет смысла разговаривать. Из 50 оставшихся 40 будут малокомпетентными людьми, задающими стандартные идиотские вопросы в духе "почему вы решили работать именно в нашей компании... продайте себя... в чём ваши сильные стороны... умеете ли вы дрочить и петь одновременно...". Из 10 оставшихся 8 будут в целом грамотными специалистами. И оставшиеся 2 человека из 100 будут реально умницами, профессионалами своего дела.
По директорам, с которыми обычно потом происходит второй этап процент "умниц" гораздо выше - может 20-30 процентов.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:48
0

CBF600SA

Цитата (jnh @ 13.12.2020 - 11:44)

Этот антиспам иногда дико глючить начинает, помнится по молодости работал на складе так не могли грузчиков найти несколько месяцев

Все мы обращаем внимание в первую очередь на исключительные случаи.

А сколько раз этот антиспам находил толковых кандидатов в срок за эти года в этой же компании не подскажете?

[^]
jnh
13.12.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата
Все мы обращаем внимание в первую очередь на исключительные случаи.

А сколько раз этот антиспам находил толковых кандидатов в срок за эти года в этой же компании не подскажете?

Да нисколько, за все время что я там провел все новые люди трудоустраивались напрямую через непосредственное начальство.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 11:52
4

CBF600SA

Цитата (Михайло80 @ 13.12.2020 - 11:46)
Я занимался и поиском персонала для себя и поиском работы.
Искать персонал гораздо проще, чем искать работу.
При поиске работы у меня такая статистика. Личная:
Из 100 HR-ов 50 будут конченными олигофренами, с которыми вообще не имеет смысла разговаривать. Из 50 оставшихся 40 будут малокомпетентными людьми, задающими стандартные идиотские вопросы в духе "почему вы решили работать именно в нашей компании... продайте себя... в чём ваши сильные стороны... умеете ли вы дрочить и петь одновременно...". Из 10 оставшихся 8 будут в целом грамотными специалистами. И оставшиеся 2 человека из 100 будут реально умницами, профессионалами своего дела.
По директорам, с которыми обычно потом происходит второй этап процент "умниц" гораздо выше - может 20-30 процентов.

Так и есть.

За все то время что я нанимался мне запомнилась одна-единственная эйчарка.

Была такая умничка, что создавалось впечатление я с "коллегой" разговариваю, а не "тупой" кадровичкой.

А на текущее место работы меня вообще без эйчар и рекруторов взяли.
Так что не все еще прогнило в Датском королевстве cool.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 12:09

[^]
JIR
13.12.2020 - 12:14
1

Сибирский

Цитата (VampirBFW @ 13.12.2020 - 11:32)
Цитата (MrFirestart @ 13.12.2020 - 11:04)

Ага, любой может по интернету усе усе сделать, только у меня работы нихера не уменьшается никак, мне уже лет 20 говорят что все, нахуй я не нужен, спицов по систимнаму администрированию как гавна за баней, а в период этой недоэпедемии я заебся работать.

Чё ты контору палишь?!
Пусть они находят тех. кто демпингует.
Нам же лучше! rulez.gif

[^]
librat
13.12.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2020 - 06:08)
А мне до сих пор не понятно желания рекрутера видеть в резюме фото. Он технарей набирает или моделек что мордой лица торговать будут?
В моем резюме не было и не будет фотографии. От слова совсем dont.gif

а почему ты яповчанкам свое фото постоянно подсовываешь?)))))))))))

[^]
quenelle
13.12.2020 - 12:19
1

Ярила

За свой недолгий 16 летний стаж всегда собеседовался либо с директором, либо с руководителем направления.
Но какое же было удивление, когда попал на собес к этому самому HR
- а почему у вас нет машины ?
- а почему не женаты ?

Ебать, ты себе мужа ищешь или специалиста в фирму. Не удержался, начал тролить, та аж покраснела от ярости ))) Хотя фирма была серьёзная, как таких долбоёбих допускали до собеседований не понятно, видимо модно было.

[^]
slavapro
13.12.2020 - 12:38
0

Балагур

Цитата (КИПон @ 12.12.2020 - 07:13)
Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

От 20 лет, по-русски же написано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33553
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх