Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
13.12.2020 - 12:42
4
Статус: Offline

--

Недавно один наш работодатель, работающий на Запад, искал инженера. Вернее пустил по следу хедхантеров.
Инженер нужен уникальный довольно, с опытом. Как раз моё. Но я много лет по этой теме разрабатываю приборы на США и Европу.
Развесили вакансии с з.п. где-то 60 000 на росс.
При этом у них же висит вакансия программиста на 200 000 руб. lol.gif

По итогу наняли они моего коллегу на удаленку под конкретные проекты, решили, что инженер на ставку им не особо-то и нужен. Когда я им обрисовал московкие зарплаты такого инженера - 180 000, не говоря уж про Западные.

Область - разработка оптических приборов. Требуется хорошее знание физики, математики, общих САПР типа SolidWork, специализированных САПР типа Zemax; программирования, типа C++/Pytnon/макроязыки оптического софта. И само собой технологии производства, свойств материлов.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13.12.2020 - 12:43

[^]
Elation
13.12.2020 - 12:45
2

Балагур

Цитата (adder38 @ 13.12.2020 - 03:38)
Цитата (Elation @ 13.12.2020 - 03:16)
"- Я допоздна работаю...
- Хорошо, давайте в 19, после работы? Я специально ради вас задержусь
- Вы не поняли, я очень допоздна работаю, можно в 22?
- Спасибо, но нет..."

Ну и тупость. Некоторые и правда работают допоздна, а на собеседования не отпускают. Но инженеру почему-то нормально задержаться, а кадровику нет, он натура тонкая и ранимая, его беречь надо

То есть кадровик должен сидеть на работе несколько лишних часов ради какого-то неизвестного хрена с бугра, который может ещё и не придти без объяснения причин? Сами так поступили бы?

Конечно да. Совещание с потенциальным заказчиком может быть и после окончания рабочего дня, и в выходной день. Иногда переработать не смертельно.

[^]
Bashorc
13.12.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 13.12.2020 - 12:42)
Инженер нужен уникальный довольно, с опытом. Как раз моё. Но я много лет по этой теме разрабатываю приборы на США и Европу.

Я тебе процитирую ТСа
Цитата
Попробуйте сейчас такие зп в Москве найти!

gigi.gif
И это он про зарплату спеца с высшим образованием, знанием английского, опытом работы.
Аж на 5 т.р. больше чем у уборщицы в метро.

[^]
MadCowboy
13.12.2020 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Sanford @ 12.12.2020 - 21:54)
Главная задача эйчара найти АДЕКВАТНОГО!.
Проверьте, это трудно. Сам регулярно людей нанимаю. Она не должна и не может т оценить техническую готовность кандидата.
Многие кандидаты не понимают, что им кроме их матчасти надо ещё и с людьми взаимодействовать: бухгалтерия, снабжение, ОТК, начальство и дп. коллеги.

Иногда до адекватности беседа не доходит. Люди иной раз слабо вообще понимают поставленную в анкете задачу.

Пример: одна контора искала сварщика ВОЛС (оптического волокна).
Как итог 99% звонков были от сварщиков, которые "я бля и аргоном и гандоном и потолочные швы могу, почти на НАКС сдал".

[^]
Santo062
13.12.2020 - 12:51
4

Ярила

ЧеловекБожий
Цитата
Если человек идёт работать переводчиком к примеру в металлургическую отрасль то ему недостаточно будет уровня знания языка "беглый разговорный".Нужно знать и понимать нюансы,специфику,особенности,даже сленг.Тех кто может свободно поддержать беседу о новинках кино достаточно много и найти их легко,только толку от них не будет,нужны те кто может бегло переводить не путаясь в марках стали,маркировках и тп. вещах.

А их нет, или очень мало. У меня преподаватель английского языка раньше был переводчиком в посольстве в Ливии, потом в Великобритании, потом в каких то представительствах (военных, но он сильно не распространялся) в США, еще где то.
Когда он пришел в нашу контору работать, он начал всё с нуля, т.е. начал с того, что просто нарабатывал базу и составлял технический словарь вместе с нами, т.е. мы ему объясняли, что это значит и для чего, а он искал подобное в тех. литературе, сопоставлял и таким образом в принципе приходили к какому то общему знаменателю по определенной теме - как словарный запас всех элементов и оборудования, так и технологии работ -ибо это очень важный фактор, т.к. мало знать отдельные слова, их нужно еще правильно технически грамотно собрать в предложение.
Учитывая, что этому направлению у нас было несколько лет и пошло от одной крупной английской конторы.
И он всегда говорил, что переводчиков надо готовить из инженеров, и в принципе так и делали, т.е. брали людей после пединститута, сначала они работали техниками, в говне-грязи и с оборудованием, и уже после двигали дальше в менеджеры для работы в зарубежных проектах, что бы они знали все оборудование, и имели полное представление о предстоящей работе.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 13.12.2020 - 12:53

[^]
jekur1981
13.12.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:00)
Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.
ЗЫ. Да, шпалу таки влепил. Ненавижу халявщиков. Это я про эйчаров.

Я тоже ходил на собеседование в джинсах, футболке, кроссовках и с бородой. Когда они мне сказали, что я не одет по их дресс-коду, то я им ответил,что буду соблюдать их дресс-код, когда буду их работником,а пока я вольная птица! И да, пора уже отходить от этих совковых привычек. Человека надо ценить и брать по его умениям, а не по рубашке и костюму!!!

[^]
MadCowboy
13.12.2020 - 12:55
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.12.2020 - 23:25)
хедхантер это не тот кто лопатит неадекват с сайта НН
хедхантер это тот кто в прямом смысле охотится на людей,переманивая нужных сотрудников с других мест ..

Квинтэссенция всего срача на 11 листах.

Мне как-то посреди дня позвонили и предложили работу. Я вообще не готов был к беседе (на даче был. не бухал если что).
Подрядчик нефтегазовых промыслов в специфике связи и автоматизации. Маленькая конторка, тесный коллектив, мат.обеспечение очень на уровне!

Стал выяснять: а они на HH.ру только зареганы, а вакансий не размещают. Сами лопатят и копают кучу резюме. Моё как откопали - вообще удивительно. Не обновлял почти год ведь.

Вот это - head hunter - это реально охотник за головами.

Цитата
6) И наконец, самый цимес: Держать годами резюме на сайте по поиску работы, а на звонки лениво отвечать, что сейчас работаете, на собеседование не придете, пришлите мне на почту ваше предложение, я устрою кастинг из работодателей.

Извини, но я так делаю. Я хочу быть в курсе рынка труда. Хочу знать - за ту ли цену продаю свой труд? Может быть есть места, где мне заплатят больше.

Если я поднимаю своё резюме - тогда я беру входящий звонок от всех номеров: от Санрайза до Альфа-банка.

Обратная сторона: звоню работодателю насчет вакансии.
Ответ:

- мы вам перезвоним;
- оставьте подробную анкету и мы вам перезвоним;
- мы отправили вашу анкету инженеру (директору). он вам перезвонит (МОЖЕТ БЫТЬ);
- мы сейчас не набираем никого, а вакансия размещена для набора базы данных на будущее;
- мы сейчас не набираем, а вакансия размещена для мониторинга отклика на данную вакансию (соот-но делают выводы по количеству, можно урезать ЗП при большом интересе к вакансии);

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 13.12.2020 - 13:02

[^]
paparazzo
13.12.2020 - 13:01
1

--

Цитата (Bashorc @ 13.12.2020 - 12:46)
Цитата (paparazzo @ 13.12.2020 - 12:42)

Я тебе процитирую ТСа
Цитата
Попробуйте сейчас такие зп в Москве найти!

gigi.gif
И это он про зарплату спеца с высшим образованием, знанием английского, опытом работы.
Аж на 5 т.р. больше чем у уборщицы в метро.

Ну это не Москва, это Минск!
Но всё же dont.gif

Пока инженеру-разработчику (не чертёжнику, замечу) будут платить меньше программиста, толку не будет.

А для HR что инженер-мехатроник, проектирующий сложные узлы и агрегаты, и инженер-механик проектирующий стеллажи одно и то же. Там и там SolidWorks требуют ))))

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13.12.2020 - 13:08

[^]
bandit650
13.12.2020 - 13:08
2

CBF600SA

Цитата (Elation @ 13.12.2020 - 12:45)
Цитата (adder38 @ 13.12.2020 - 03:38)
Цитата (Elation @ 13.12.2020 - 03:16)
"- Я допоздна работаю...
- Хорошо, давайте в 19, после работы? Я специально ради вас задержусь
- Вы не поняли, я очень допоздна работаю, можно в 22?
- Спасибо, но нет..."

Ну и тупость. Некоторые и правда работают допоздна, а на собеседования не отпускают. Но инженеру почему-то нормально задержаться, а кадровику нет, он натура тонкая и ранимая, его беречь надо

То есть кадровик должен сидеть на работе несколько лишних часов ради какого-то неизвестного хрена с бугра, который может ещё и не придти без объяснения причин? Сами так поступили бы?

Конечно да. Совещание с потенциальным заказчиком может быть и после окончания рабочего дня, и в выходной день. Иногда переработать не смертельно.

Причем тут заказчик?

Это был рядовой, в общем то, кандидат.

Каждого теперь до 10 ждать? Эйчарам сон не нужен? lol.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 13:09

[^]
paparazzo
13.12.2020 - 13:12
1

--

Добавлю, контора в Нидерландах. З.п. программиста 60 000 евро в год, з.п. инженера 100 000 евро в год. Как пример...

[^]
Santo062
13.12.2020 - 13:30
1

Ярила

bandit650
Цитата
Каждого теперь до 10 ждать? Эйчарам сон не нужен?

Нет, не нужен, и личной жизни у них нет.
А вообще с ТС кое в чем согласен, надо уметь продавать себя. Наглость -второе счастье, я например не умею, сколько раз упускал возможности, даже когда конкретно звали, из-за боязни, что не справлюсь.
У меня друг например устроился, куда я не пошел, инженером электронщиком. Он и это умеет и в этом шарит, а это вообще от зубов отлетает. У меня глаза на лоб лезли, а он такой-херня, главное устроиться, а там как нибудь. И в итоге устроился, САПР у них использовался другой, не тот, с которым он работал, всё равно пришлось изучать, прикрепили к наставнику и поставили с начала на простейшие проекты, потихоньку-полегоньку втянулся и т.д..
Попросил как то его плату мне несложную развести, он же профессионал, лет 5 как минимум только этим занимался, так он мне такое нахуевертил, никакой оптимизации, ничего, кровь из глаз, что пришлось самому всё переделывать, хоть я вообще этим занимаюсь как радиолюбитель.
Говорю, как же ты там рисуешь то? - А похрен, работает же как то.
Молодец в общем то, сейчас начальник отдела в одной конторе и з/п в 3 раза выше чем у меня.

[^]
chesanizm
13.12.2020 - 13:35
5

Ярила

Цитата (BusterK @ 13.12.2020 - 07:37)
Ещё раз насчёт резюме. Я уже молчу про то, что у людей их, резюме, приходится клещами вытягивать, ладно.

После беседы по телефону:
Пришлите своё резюме.
А зачем?
Мне надо обсудить вашу кандидатуру с руководителем.
А чё там должно быть?

Присылают. Текстом в Вотсапе, блядь. Сплошным, без абзацев даже. А грамотность там и не ночевала, особо удачные скриню. Вот например:

Зачем тренеру лошадей резюме?Тебе не грамоту его проверять надо,а вести в конюшню и смотреть как он с ними управляется.Еще хватает тупости скриншоты личной переписки публиковать.

[^]
Dikoy
13.12.2020 - 13:38
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Я то тоже не пальцем деланный. Знал 2 иностранных тогда.

Итого три языка с русским вместе, мы ищем на вакансию инженера, но «проэкта» пишем не через "Е" - круто, модненько блд!

Это сообщение отредактировал Dikoy - 13.12.2020 - 13:42

[^]
НеоЙоптыть
13.12.2020 - 13:42
1

Приколист

Цитата (КИПон @ 12.12.2020 - 07:13)
Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

У меня в 20 (по факту -в неполные 21) лет была вышка и 2 с лишним года стажа по специальности. В 18 закончил средне-специальное, сразу устроился по специальности за 3 копейки и поступил на заочку (3 года).
Не знаю как сейчас, но 20 лет назад такие требования были вполне оправданы и выполнимы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bandit650
13.12.2020 - 13:52
0

CBF600SA

Цитата (Dikoy @ 13.12.2020 - 13:38)
Я то тоже не пальцем деланный. Знал 2 иностранных тогда.

Итого три языка с русским вместе, мы ищем на вакансию инженера, но «проэкта» пишем не через "Е" - круто, модненько блд!

саркЭзм незнаком?

Компания, так то, занималось консультациями по логистике, растаможке, налогам и сбыту.

Поэтому для нас тогда это был "нестандарт" и проЭкт в уничижительном смысле

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 14:01

[^]
МаксИсаев
13.12.2020 - 13:55
1

Балагур

Цитата (LucyFranky @ 12.12.2020 - 06:34)
Цитата (KapitanSH @ 12.12.2020 - 06:28)
Ну у меня так было. Отзыв на вакансию, мужской голос говорит
- А можете сегодня в 16 часов подъехать
- Могу, только я в не в костюме буду, у меня сегодня рабочая одежда и переодеться не успею. (Реально, у меня на тот день были запланированы обходы чердаков и подвалов, ну какой на.. костюм, да и пересечь Москву дважды, до дома и обратно не успею)
- Это неважно, приезжайте.

И я поехал. Так там и работаю, по сегодняшний день, вот уже много лет. Так, что костюм, фрак или спецовка не важно.

Сам когда принимал на работу в свой отдел, то мне было пофиг в чем пришел (нет ну если от чела несет как от бомжа, а еще и с похмелуги, то да, с такими общения я не продолжал). И знаете, мое наблюдение, форма одежды и реальные знания и опыт ну ни как не не влияют друг на друга. Бывали и дауны в костюмах и спецы в спецовках. Область деятельности: связь.

У меня обратный случай был))) пришла на собеседование. Чёрный брючный костюм, шелковая блузка, сдержанный макияж, нейтральный маникюр, очки в дорогой оправе... А мне отказали))) вердикт - "вы слишком серьёзная")))

В ночной клуб на консумацию нанималась ? biggrin.gif

[^]
chesanizm
13.12.2020 - 13:59
7

Ярила

Цитата (Santo062 @ 13.12.2020 - 12:51)
Когда он пришел в нашу контору работать, он начал всё с нуля, т.е. начал с того, что просто нарабатывал базу и составлял технический словарь вместе с нами, т.е. мы ему объясняли, что это значит и для чего,

Вот пожалуй то,чего хватило бы сказать вместо всего вышенаписанного.Будь ты хоть трижды замечательный и уникальный специалист,приходя на новое место,ты все равно начинаешь всё с нуля.Пригодится тебе твой уникальный опыт,или нет - не так уж и важно,главное ты должен уметь применить свои знания и умения в новых условиях,совершенно одинаковых мест работы нет в природе.

[^]
bandit650
13.12.2020 - 14:28
1

CBF600SA

Цитата (Santo062 @ 13.12.2020 - 13:30)
bandit650
Цитата
Каждого теперь до 10 ждать? Эйчарам сон не нужен?

Нет, не нужен, и личной жизни у них нет.

Точно!

У меня вот даже мысли бы такой не возникло, не то что вслух предложить.

Обычно, всем эйчарам я предлагал утро 8/9, обед 12/13 или вечер 17/18.

Из этого они выбирали и все всегда были довольны.

А вот потом интервью с рук-лем уже как он назначит. Там и 15.00 могло быть и 11.

Но кому нужна работа?

[^]
SaraBarabu
13.12.2020 - 14:30
7

похуй, пляшем!

Одного из кандидатов я прождал до 19. Приходит. Без костюма. Ну и ладно, не всем он нравится. Хороший свитер, желательно с рубашкой, тоже производит положительное впечатление. Но нет. Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Я однажды по пути на собеседование попала в метель лютую. За 5 минут вся укладка в сосульки и тушь по всему лицу размазана порывами снега.
Я, конечно, попыталась привести себя в человеческий вид, но, честно говоря, экстерьер был не очень.
Как это сказалось на моих рабочих и деловых навыках?

Вам инженер нужен или красавчик в костюме?

Тогда и не жалуйтесь потом, что работать некому, все тупые. Люди, которые умеют делать дело, не тратят время на то, чтоб учиться себя "презентовать".(Это ваши "закомплексованные" из текста) А те, кто все время тратят на умения "презентации себя", не имеют времени обучиться хоть коким-либо другим навыкам! rolleyes.gif

зы: те, которые сами не перезванивали, видимо, адекватны, и понимали, что это за помойка, где костюм и умение пиздить про себя важнее профессиональности! ИМХО, конечно, но вижу как-то так! why.gif

[^]
bandit650
13.12.2020 - 15:09
-6

CBF600SA

Цитата (SaraBarabu @ 13.12.2020 - 14:30)
Одного из кандидатов я прождал до 19. Приходит. Без костюма. Ну и ладно, не всем он нравится. Хороший свитер, желательно с рубашкой, тоже производит положительное впечатление. Но нет. Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Я однажды по пути на собеседование попала в метель лютую. За 5 минут вся укладка в сосульки и тушь по всему лицу размазана порывами снега.
Я, конечно, попыталась привести себя в человеческий вид, но, честно говоря, экстерьер был не очень.
Как это сказалось на моих рабочих и деловых навыках?

Никак.

А как о человеке скажет.

У вас были варианты:

А) Расплакаться, выключить телефон и уехать домой
Б) Пройти в переговорку с гордо поднятой головой оставляя мокрые следы на ковролине и никак это не комментируя
В) Привести себя в порядок, извиниться, обьяснить причину.

Что-то мне подсказывает, вы выбрали В, а не А и Б.

Вот это вас и описывает.

А кандидат из истории, грубо говоря, выбрал Б. Что ни мне, ни заказчику бы не понравилось.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 13.12.2020 - 15:11

[^]
AlHighlander
13.12.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата
Приходит солидный мужик в очках и с портфелем. Быстро пробегаем «русскую часть» и переходим на английский. Без проблем для него. Акцент сильный, но говорит свободно. Дальше французский. Опять уверенно. Немецкий – все ровно и пр. После каждого языка моя челюсть опускалась все ниже. Он реально уверенно общался на всех этих 5 языках. Я прямо с удовольствием пожал его мозолистую руку.

Дядька ушёл ни с чем.

Короче, необходимость наличия 2+ языков была просто выебасом фирмы, и далеко не определяющим критерием.

Как я был в юбке хедхантера

[^]
Бармалеич
13.12.2020 - 19:31
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 13.12.2020 - 01:42)
Недавно один наш работодатель, работающий на Запад, искал инженера. Вернее пустил по следу хедхантеров.
При этом у них же висит вакансия программиста на 200 000 руб. lol.gif

По итогу наняли они моего коллегу на удаленку под конкретные проекты, решили, что инженер на ставку им не особо-то и нужен. Когда я им обрисовал московкие зарплаты такого инженера - 180 000, не говоря уж про Западные.

Область - разработка оптических приборов. Требуется хорошее знание физики, математики, общих САПР типа SolidWork, специализированных САПР типа Zemax; программирования, типа C++/Pytnon/макроязыки оптического софта. И само собой технологии производства, свойств материлов.

A найдите мне инженера на удаленку, чтобы мог в Zemax работать. Не надо уникального, надо такого, чтобы я ему мог простенькую системку сбросить, а этот инженер ее бы обсчитал-оптимизировал. Под конкретные проекты. Несколько лет опыта вполне достаточно.

Не надо питонов, с++ и макро писать. Надо, чтобы лекции по оптике не прогуливал в МВТУ.

А то говоришь с ними, прямо щеки раздуваются, какие они крутые, львы толстые на словах, а деле - лихорадочно жмут на кнопки в Гугле, когда их по телефону интервьюируешь и какие-то основы спрашиваешь, которые знать надо. Мне же слышно.

[^]
paparazzo
13.12.2020 - 19:48
1

--

Цитата (Бармалеич @ 13.12.2020 - 19:31)
A найдите мне инженера на удаленку, чтобы мог в Zemax работать. Не надо уникального, надо такого, чтобы я ему мог простенькую системку сбросить, а этот инженер ее бы обсчитал-оптимизировал. Под конкретные проекты. Несколько лет опыта вполне достаточно.

Не надо питонов, с++ и макро писать. Надо,  чтобы лекции по оптике не прогуливал в МВТУ.

А то говоришь с ними, прямо щеки раздуваются, какие они крутые, львы толстые на словах, а деле -  лихорадочно жмут на кнопки в Гугле, когда их по телефону интервьюируешь и какие-то основы спрашиваешь, которые знать надо.  Мне же слышно.

Такими вещами и я занимаюсь, что-то простое - дней пару накидать.
Ахромат какой-либо, под китайские стёкла или типа того. На мороженое! cool.gif

Но задачи разные бывают, и не всем нужно что-то простое. Очень часто это сложные системы, с жёсткими требованиями к качеству, допускам, габаритам, цене, материалам, бликам мать его, бликам. И без макроязыка ты просто корректно не построишь Merit Function. Короче куча нюансов.

Т.е. месяц убить на расчёты - раз плюнуть.

И по итогу выходит палка о двух концах - либо ты умеешь делать что-то простое, но область узкая и по итогу всё, что тебе светит - убитый завод времен СССР. Честно, молодые оптики из того же ИТМО, поработав какое-то время на оптических конторах, сваливают в ИТ.
Либо ты растёшь, ищешь заказы, и цена твоих услуг растёт, можешь решать какие-то комплексные задачи, и тебе просто не интересно становится сидеть на убитом заводе за копейки.

Масла в огонь подливает разница в зарплате с IT. Учитывая, что ITшников много, но и спроса на них больше. А узких спецов мало, даже тех кто лекции не прогуливал. И что делать работодателю? Платить он не хочет, а специалист требуется. Брать студента и обучать? А студенту зачем эти туманные перспективы? Причем судя по предложениям для IT специалиста, платить работодатель может.

P.S> Из опыта. Приборостроительный универ, кафедра оптики, 3й мать его курс - студент не знает, что такое косинус, не говоря о том, какие бывают типы аберраций, и какие-либо базовые методы их коррекции. Ответ - "ну это когда изображение мутное" sm_biggrin.gif
Ну или выпускник этого же факультета ищет плоскость изображения в телескопе Галилея, трубка Галилея. Это блин азы, просто основы, основее только формула ньютона для отрезков.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13.12.2020 - 20:02

[^]
paparazzo
13.12.2020 - 19:54
0

--

Цитата (Бармалеич @ 13.12.2020 - 19:31)

Ещё добавлю, ситуация - старики большей частью повымерли, а новым негде расти. Даже те самые 3-4 года опыта приобрести.
К примеру если у меня выхлоп - десятки проектов в год, а на каком-нибудь заводе - один проект в год. Разница есть?
Лично знаю ситуацию, пришли толковые девчонки после универа отрабатывать распределение, а загрузить их нечем. Тупо делают чертежи, принеси-подай.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13.12.2020 - 20:04

[^]
Грузчег
13.12.2020 - 21:32
0

Гость

Еще история в тему.
Крупный телеком.
Хотят взять девушку Вику в отдел закупок.

Проверка СБ, и выясняется интересное.
Раньше девушка уже работала в этой конторе,
но под именем Виктор.
Сменила пол и решила попробовать еще раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх