Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandit650
12.12.2020 - 05:47
Статус: Offline

CBF600SA

109
Вспомнил вот вчера под пятьдесят свою молодость и свой первый (он же последний) опыт работы в качестве рекрутера.

Многобукаф, все герои реальны, все совпадения случайны cool.gif

Давным давно (в конце 2009-2010) я работал на одну маааленькую консалтинговую контору в городе-герое Москве созданную специально для оказания услуг ЕС компаниям желающих «открыть» для себя рынок РФ.

Был у нас офис около Павелецкого вокзала, вид на жд пути из окон, кучерявый директор гейропеец, десяток сотрудников от 20 до 50 лет и кухня с микроволновкой ака клуб по интересам откуда нас директор постоянно гонял.

Время было благодатное. Путин такой молодой, рубль стабилен, доллар около 30, евро 40. Поток импорта был широк и могуч, а от клиентов не было отбоя. В основном обращались небольшие компашки спешащие правдами и неправдами урвать себе кусок жирного московского пирога.

Одна из них заказала нестандартную для нас услугу – поиск 2 кандидатов в их открывающийся филиал в Москве. Почему они не обратились к рекрутерам, то ли было дорого, то ли они с нами в прошлом сотрудничали, уже и не вспомню.

Компания производила оборудование HVAC (Отопление, вентиляция и кондиционирование). Как для домашнего пользования, так и для мелкого и крупного бизнеса.

Получил я значит ТЗ – за 3 недели найти 5-10 толковых кандидатов на каждую из позиций которых было бы не стыдно презентовать заказчику и оправдать доверие бюджет. Через 3 недели он прилетал и должен был за пару дней определиться с финальным выбором.

В подмогу мне дали такую же 20 летнюю вчерашнюю студентку, но на пол ставки. То ли мы подходили лучше всего, то ли более опытные товарищи от этого «проэкта» открестились.

Обе позиции были инженерные, что то типа консультирования клиентов и подготовка грамотного ТЗ с учетом их хотелок. ТЗ потом обрабатывалось, обсчитывалось и производилось в центральном офисе в Европе.

Минимальные требования заказчик описал так:

1) Junior, от 20 лет, высшее техническое, базовый английский, от 1 года опыта работы в HVAC.

2) Senior, от 30 лет, высшее техническое, разговорный английский, от 5 лет опыта работы в HVAC.

Так называемые "идеальные" кандидаты должны были иметь все это, ну и чем больше опыта тем лучше. Плюс дополнительно к английскому еще 1-2 языка ЕС.

Зп обрисовали вилкой 1000-1500 евро джуниору, 2000-2500 синьору. Оформление в белую по ТК РФ. Возможность карьерного роста вместе с ростом филиала. По тем временам вполне нормальные деньги, но без излишеств. Попробуйте сейчас такие зп в Москве найти!

От себя лично директор добавил что техническую грамотность я оценивать не должен, лишь адекватность, язык/языки и соответствие кандидатов минимальным требованиям.

От директорских щедрот мне перепал оплаченный на месяц аккаунт в hh (дада, для работодателей он не только платный, но еще и не дешевый) и наша «парадная» переговорка для собеседований.

Подготовив табличку оценки кандидата в эксельке я разместил эти 2 позиции на сайте. Все по честному, так, как я их получил от заказчика.

И потянулись утомительные часы ожидания. На самом деле нет. Кол-во просмотров и полученных резюме росло буквально в режиме реальном времени. Потирая потные ладошки я начал их открывать, а там.....

А там просто тонны «шлака». Откликались студенты, гуманитарии, экологи, кассиры, слесаря и даже домохозяйки. Особенно много, почему то, было людей с опытом работы «ассистентом руководителя» или «секретаршей».
Частенько откликались на обе позиции сразу...

Офигев от такого наплыва, я перечитал объявления. Вдруг автозамена на сайте исправила на «Работа без опыта, регистрации и смс. Спеши! Места ограничены!».

Но нет, не исправила. Все еще нужны именно инженеры и именно HVAC....
Через пару дней я попривык и начал удалять такие отклики пачками. В отдельные дни я читал буквально 10% от присланных резюме которые еще хоть как то попадали под требования, удаляя остальные просто глянув на шапку «Анна Иоанновна, филфак, потомственный секретарь в третьем поколении».

Что двигало и движет подобных людей? Мистика why.gif

Одна такая, раздобыв номер телефона, позвонила мне напрямую. На мой логичный вопрос, девушка, а где вы видели вакансию для "секретутки"? Она уверенно молвила раз открывается филиал, им будет жизненно необходим секретарь, просто они сами еще не об этом не знают...Далеко пойдет

Отдельная радость для меня была читать резюме. Я не знаю, улучшилась ли ситуация сейчас, но в то время частенько попадались резюме типа:

Образование – АРЫСБУУ при ВЫОДАЗАБ

Текущая позиция – Инженер ОАВДДАБСЗ

Прошлый опыт работы – Инженер ЖЫВЖАВ в ЫРУМБ, г. Рязань

И все в таком духе. Я просто заколебался гуглить эти аббревиатуры (а часть из них не знал даже гугл). На что рассчитывали люди пишущие их в каждой строке? Что их резюме будут читать исключительно такие же инженеры?

Далее магические фото и где они обитают. У мужчин их часто просто не было. Или не в фокусе. Или ночью в черной дубленке и черной шапке. Или сидя на капоте авто. Или с шашлыков. Или групповое, причем даже без пометки «я крайний справа».

У девушек все было получше, но мне запомнились две. Одна была в полной боевой раскраске с жирнющими тенями и сидела на разобранной, мятой кровати с ковром на стене...
Другая в мини купальнике позировала на яхте. Ну как таких не пригласить? Распечатал их фото и повесил на кухне. Вот такая вот защита персональных данных. cheer.gif

Бывали жутко закомплексованные и неуверенные товарищи. Чаще всего мужчины около 40. Приходит, садится, от кофе и сигары отказывается:

- Пьер Адольфович, расскажите о себе.

- Я инженер (пауза) в 90ом МХБ при ЩКТ закончил (длинная пауза) стало быть 20 лет как (очень долгая пауза).

- Пьер Адольфович, поподробнее о вашем опыте, пожалуйста.

- Да там в резюме все написано, мне нечего добавить.

- Пьер Адольфович, вы понимаете что даже если я вас рекомендую, вы слона не продадите не сможете заинтересовать заказчика. Давайте еще раз попробуем, сначала. Расскажите, пожалуйста, о себе.

- Я инженер......... cry.gif

Или же:

- У вас 10 лет опыта работы, почему вы откликнулись на джуниора?

- Да по деньгам нормально, а выше меня все равно не возьмут...

Еще перл:

- Спасибо за интервью, я передам свои впечатления о вас заказчику.

- Обязательно скажите, что я и за меньшие деньги готов работать!

- Зачем? Итоговый уровень зп вы будете обсуждать непосредственно с заказчиком, не со мной.

- Все равно передайте, пусть знают что я им дешевле других кандидатов обойдусь!

Вот какой настрой бывал.

Однажды рано утром (для Москвы) раздается звонок:

- Я звоню из Нска, что за бардак? Почему трубку не берете? Битый час звоню! Я в аэропорту, готов за ваш счет сегодня же прилететь на собеседование, если оплатите переезд всей семье в Москву.

- Простите, а где вы видели такие условия в вакансии?

- Ну... это... вам же нужен инженер. Вот я инженер...

Нахожу интересное резюме. Звоню. Телефон недоступен. И через час недоступен и через день...Вычеркиваю

Или же:

- Здравствуйте, я по поводу вашего отклика на вакансию. Вам удобно сейчас говорить?

- Нет!

- А через час?

- Нет!

- А когда будет удобно?

- Ну я не знаю, давайте я сам вам перезвоню... и не перезванивает

Еще бывало:

- Васисуалий Архипович?

- Да, слушаю

- Ваше резюме мне понравилось, я хочу пригласить вас на собеседование. Вам будет удобно завтра в 17?

- Я допоздна работаю...

- Хорошо, давайте в 19, после работы? Я специально ради вас задержусь

- Вы не поняли, я очень допоздна работаю, можно в 22?

- Спасибо, но нет...

А пара кандидатов вообще не пришла на уже назначенное и согласованное собеседование...
Вот и в чем смысл таких откликов?

Одного из кандидатов я прождал до 19. Приходит. Без костюма. Ну и ладно, не всем он нравится. Хороший свитер, желательно с рубашкой, тоже производит положительное впечатление. Но нет. Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Были и чудики. Один пришел на джуниора, буквально вчера 20 исполнилось, но есть пара лет опыта работы у конкурента. Принес в папке все свои грамоты и поощрения начиная с похвалы от мамы когда он манку ел детского сада! Настаивал чтобы я их просмотрел. Затем добавил «Вы не смотрите что я молод, я умный, у меня вот гроссбух есть я в него всю-всю информацию записываю и всегда могу ее использовать». И достает талмуд, а в нем имена, телефоны, клиенты, цены, оборудование, поставщики, объекты и пр и пр... С таким сотрудником и шпиёнов не нужно.

Другой дяденька запомнился особо. Лет 50, в дорогом костюме и пальто. Садится, пихает пачку своих визиток типа «Антуан Сигизмундович. Вензель. Телефон» и сходу полчаса понтуется своими связями в Мэрии. Что аж лично на пасеку к Человеку в кепке ездил, мед-пиво пил. Особенно подчеркивал что без него любая коммерческая инициатива в Москве обречена на провал и настоятельно рекомендовал раздать его визитки всем нашим клиентам для дальнейших платных консультаций....

Ну и последнее, на чем чаще всего «срезались» кандидаты именно на интервью, это язык. Все поголовно писали «разговорный английский». Я их предупреждал что работа с нерусским начальником и иностранным головным офисом. Все по телефону меня уверяли что перед сном читают Шекспира в оригинале. По факту, как только переходили на английский, каждый второй мэкал, бэкал и замолкал после «Лондон из зе кэпитал»...

Вот и смысл было врать и время тратить?

Хотя один из кандидатов меня поразил. В резюме он указал что-то типа: английский, французский, итальянский, испанский, немецкий. Точно не помню, но языков 5.

Я то тоже не пальцем деланный. Знал 2 иностранных тогда. Дополнительно коллегу знавшую другой язык позвал. На тех языках, что мы не знали, подготовил вопросы на бумажке и отрепетировал произношение. Чтобы значит в тупик его загнать, обличить во лжи и выгнать с позором! Прям как на Япе.

Приходит солидный мужик в очках и с портфелем. Быстро пробегаем «русскую часть» и переходим на английский. Без проблем для него. Акцент сильный, но говорит свободно. Дальше французский. Опять уверенно. Немецкий – все ровно и пр. После каждого языка моя челюсть опускалась все ниже. Он реально уверенно общался на всех этих 5 языках. Я прямо с удовольствием пожал его мозолистую руку.

Итого, результатом моей работы стал шорт лист из 15 лучших кандидатов в той самой эксельке. Из более чем 40ка интервью. Из более чем сотни прочитанных резюме. Из тысячи откликов на вакансии.

Если вы узнали себя в одном из героев - это повод задуматься shum_lol.gif

Как я был в юбке хедхантера

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bandit650
12.12.2020 - 05:47
22

CBF600SA

Вам интересно что было дальше?

Экселька с оценками и комментариями по всем 40ка интервью была, по прилету, передана заказчику. Все лучшие 15 были им нэжно "отсобеседованы". Дополнительно никого из 40ка не вызывал, тк сказал что в целом с моими оценками согласен и причин не доверять им он не нашел.

Лишь по одному кандидату заказчик со мной не согласился (кароший чилавек, пачему на 3 оценилъ? нэлзя так с ним).

Двое из 15 таки получили работу. Итоговую зп я не знаю, но явно не меньше чем было в вакансии. Через пару месяцев я уволился, так что за "подшефными" товарищами не следил. Надеюсь, лучи добра от них хоть частично покрыли лучи поноса от всех тех, кто моими усилиями не попал в топ 15 lol.gif

Компания получила деньги за работу, а я медяки в потный кулачок.

Вот и фактикам конец.

PS Мужика с пятью языками не взяли. why.gif На синьора взяли 40 летнего мужика с одним английским, но более опытного в HVAC. Немногословного и оч уверенного в себе. А на джуниора бойкого и энергичного парня под 30.

PPS С тех пор много лет прошло. Уже в других компаниях и на других должностях, мне пришлось еще пару раз собеседовать кандидатов к себе в отдел. Но там рекрутеры уже приносили мне 5-10 лучших. Теперь то я знаю какая работа стоит за этими 5ю резюме на моем столе и за что они получают деньги. sm_biggrin.gif

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 05:57
66

Главный Сапиосексуал Япа.

Как определить долбоеба, да очень просто. Эй тс, много рук настрелял охотник хренов? А шортлист ты клирели заполнил? А что, русский язык для тебя язык быдла и чмошников? А, реурутер? Продолжая, то есть аббревиатуры тебя бесят и раздражают, а англицизмы ты считаешь величайшим достижением?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CesareBorgia
12.12.2020 - 06:00
146

Ярила

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

Да ваще похуй. Не рекомендуй. Кому важны мои профессиональные качества - те возьмут меня даже если я приду в грязных труселях. Староват я уже наряжаться и выдрючиваться перед эйчарами.
ЗЫ. Да, шпалу таки влепил. Ненавижу халявщиков. Это я про эйчаров.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 12.12.2020 - 06:02

[^]
Tigrarib
12.12.2020 - 06:01
107

Ярила

Не люблю рекрутеров, гандоны хуже перекупов.

[^]
lnet
12.12.2020 - 06:03
119

Ярила

А мне интересно было почитать про эту кухню. Если отбор по делу и без выпендрёжа, то задачу свою автор выполнил нормально.

[^]
Misha0276
12.12.2020 - 06:08
97

Покоритель БАБУШАТНИКА

А мне до сих пор не понятно желания рекрутера видеть в резюме фото. Он технарей набирает или моделек что мордой лица торговать будут?
В моем резюме не было и не будет фотографии. От слова совсем dont.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 12.12.2020 - 06:09

[^]
Чумазоид
12.12.2020 - 06:10
143

Ярила

"- Иван Геннадиевич, вы помните, что у нас с вами сегодня на 10 запланировано собеседование, уже 11 вы где?
- Да вы знаете, я с утра пивка накатил и подумал а пошло оно все нахуй!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.12.2020 - 06:11

[^]
CesareBorgia
12.12.2020 - 06:13
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 12.12.2020 - 06:10)
"- Иван Геннадиевич, вы помните, что у нас с вами сегодня на 10 запланировано собеседование, уже 11 вы где?
- Да вы знаете, я с утра пивка накатил и подумал а пошло оно все нахуй!" gigi.gif

Правильно. Вот прямо сейчас, не вставая с места и не рассылая резюме, я знаю как минимум 8 контор, куда меня возьмут на зарплату не ниже текущей.
И нахуя мне эти эйчары?

[^]
Levadelta
12.12.2020 - 06:17
75

Ярила

Только, как правило, в роли эйчара выступает молодая девка, нанятая по такому же объявлению, с главным вопросом -кем вы себя видите в нашей компании через 20 лет, а соискателями матёрые профи-технари, с слегка корявеньким стилем общения с точки зрения офисного работника.
Твоя ситуация, ТС, если откинуть мелочи в стиле изложения - вообще очень неплохо выглядит на общем фоне.

[^]
LucyFranky
12.12.2020 - 06:23
12

Принцесса с ружьем

Рекрутеры... Ладно, когда они работают... А когда на должность специалиста по безопасности пищевой продукции тебе суют резюмеху девчушки с образованием "дизайн ноготочков"?))))

[^]
KapitanSH
12.12.2020 - 06:28
46
Статус: Online

Ярила

Цитата
Приходит. Без костюма. Ну и ладно, не всем он нравится. Хороший свитер, желательно с рубашкой, тоже производит положительное впечатление. Но нет. Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках.

Ну у меня так было. Отзыв на вакансию, мужской голос говорит
- А можете сегодня в 16 часов подъехать
- Могу, только я в не в костюме буду, у меня сегодня рабочая одежда и переодеться не успею. (Реально, у меня на тот день были запланированы обходы чердаков и подвалов, ну какой на.. костюм, да и пересечь Москву дважды, до дома и обратно не успею)
- Это неважно, приезжайте.

И я поехал. Так там и работаю, по сегодняшний день, вот уже много лет. Так, что костюм, фрак или спецовка не важно.

Сам, когда принимал на работу в свой отдел, то мне было пофиг в чем пришел (нет ну если от чела несет как от бомжа, а еще и с похмелуги, то да, с такими общения я не продолжал). И знаете, мое наблюдение, форма одежды и реальные знания и опыт ну ни как не не влияют друг на друга. Бывали и дауны в костюмах и спецы в спецовках. Область деятельности: связь.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 12.12.2020 - 06:34

[^]
crv1972
12.12.2020 - 06:29
59

Ярила

Цитата
Одного из кандидатов я прождал до 19. Приходит. Без костюма. Ну и ладно, не всем он нравится. Хороший свитер, желательно с рубашкой, тоже производит положительное впечатление. Но нет. Он пришел в старом растянутом пуловере с оленями под горло, в рабочих штанах и грязных ботинках. Может он спец то и хороший, но вот так прийти на собеседование даже не переодевшись? Как я могу порекомендовать его заказчику?

ТС, вот это просто пиздец. Ты вообще что-нибудь тяжелее хуя и авторучки поднимал? Ты на реальном производстве работал? Или ты всю жизнь в офисном планктоне? К тебе человек походу прямо с работы приехал у него возможно и времени не было переодеться, а ты же задержаться на работе не хочешь. Скажи спасибо, что он машинное масло успел с рук отмыть.
Охуеть. Судить о профессиональных качествах по наличию костюма faceoff.gif

[^]
LucyFranky
12.12.2020 - 06:34
30

Принцесса с ружьем

Цитата (KapitanSH @ 12.12.2020 - 06:28)
Ну у меня так было. Отзыв на вакансию, мужской голос говорит
- А можете сегодня в 16 часов подъехать
- Могу, только я в не в костюме буду, у меня сегодня рабочая одежда и переодеться не успею. (Реально, у меня на тот день были запланированы обходы чердаков и подвалов, ну какой на.. костюм, да и пересечь Москву дважды, до дома и обратно не успею)
- Это неважно, приезжайте.

И я поехал. Так там и работаю, по сегодняшний день, вот уже много лет. Так, что костюм, фрак или спецовка не важно.

Сам когда принимал на работу в свой отдел, то мне было пофиг в чем пришел (нет ну если от чела несет как от бомжа, а еще и с похмелуги, то да, с такими общения я не продолжал). И знаете, мое наблюдение, форма одежды и реальные знания и опыт ну ни как не не влияют друг на друга. Бывали и дауны в костюмах и спецы в спецовках. Область деятельности: связь.

У меня обратный случай был))) пришла на собеседование. Чёрный брючный костюм, шелковая блузка, сдержанный макияж, нейтральный маникюр, очки в дорогой оправе... А мне отказали))) вердикт - "вы слишком серьёзная")))

[^]
SDragon
12.12.2020 - 06:53
33

Ярила

Цитата (crv1972 @ 12.12.2020 - 08:29)
ТС, вот это просто пиздец. Ты вообще что-нибудь тяжелее хуя и авторучки поднимал? Ты на реальном производстве работал? Или ты всю жизнь в офисном планктоне? К тебе человек походу прямо с работы приехал у него возможно и времени не было переодеться, а ты же задержаться на работе не хочешь. Скажи спасибо, что он машинное масло успел с рук отмыть.
Охуеть. Судить о профессиональных качествах по наличию костюма faceoff.gif

Собственно, на действительно серьезном реальном производстве - люди переодеваются. И с работы едут в 90% случаев пахнущие мылом-одеколоном и в дорогой чистой одежде. Выжатые, правда, как лимоны.
Это я и по дедушке-литейщику помню и сейчас на своем предприятии вижу - "вахта" - кто в выпендрёжных костюмах, кто наоборот как стадо байкеров на третий день загула. Они переоденутся. У них не затаскается.
Самые невзрачные по одежде это простые конторские крысы кабинетные ИТРы - наряжаться не перед кем, да и основной урон на джинсах - насквозь протёртая жопа)))
Так что хуй знает - замызганный мужик и в моих глазах будет выглядеть неприятно. Чмошником в оригинальном понимании - морально опустившимся, забившим хуй на самого себя. Байку про князя в геологической партии напомнить, которому западло было в грязный туалет ходить, но не западло было его очистить?

[^]
bandit650
12.12.2020 - 06:55
34

CBF600SA

KapitanSH
crv1972

и всем остальным.
Безусловно. Мне лично вообще было пох и как были одеты остальные 39 я даже не запомнил (читай +- так, как от них и ожидали, раз не отложилось).

Но конечно они 39 дибилов (40, себя забыл) вырядились ять, и только тот мушкетер парень трушный технарь только что перезапустивший АЭС. Ога lol.gif

Есть рамки приличия и соответствия месту работу/месту проведения интервью.
Они на минуточку в офис нанимались, а не в ремзону.

Как то не принято в БЦ в Москве в спецовке приходить. Как не принято приходить в цех к мастеру в смокинге или в шлепанцах и майке в сеточку пилоту лайнера или хирургу с грязными руками в масле на собеседование к главврачу?

Достаточно было сказать, даже не по телефону, а уже по факту, что задержался на работе, не успел переодеться. На следующее собеседование обещаю быть в пиджаке и инцидент был бы исчерпан.

Но он этого не сказал, и желание "показать" его заказчику у меня не возникло.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 12.12.2020 - 07:05

[^]
bandit650
12.12.2020 - 07:02
26

CBF600SA

Цитата (Misha0276 @ 12.12.2020 - 06:08)
А мне до сих пор не понятно желания рекрутера видеть в резюме фото. Он технарей набирает или моделек что мордой лица торговать будут?
В моем резюме не было и не будет фотографии. От слова совсем dont.gif

Оно, фото, не для красоты лица, а для отсеивания "мужчин с шашлыками" и "женщин в купальниках".

Имхо, конечно

[^]
КИПон
12.12.2020 - 07:13
55

Ярила

Цитата
1) Junior, от 20 лет, высшее техническое, базовый английский, от 1 года опыта работы в HVAC.

Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

[^]
sirKuzya
12.12.2020 - 07:14
16

Ярила

Плюсанул.Честно говоря, у меня предубеждение , вот не люблю эйчаров, практически так же как журналистов, думаю, во мне говорит негативный опыт, но когда осенью в этом году искал сотрудника к нам в отдел, наша новая хедхантер отработала на все 100, просто, молодец и умничка!
А до этого вопросов про кем Вы видите себя в нашей компании через несколько лет наслушался до зубовного скрежета.
Так что есть и среди HR хорошие специалисты, просто их , как и среди журналистов очень мало!

[^]
Jagodicin
12.12.2020 - 07:16
19

Ярила

Из текста понял, что хуй угодишь, то закомплексован, то наглый, то скромный. Работать не хотите, охотники хуевы. Вакансию на сайт выкинул и сидит ждет. Печатай объявления, езжай на профильные предприятия клей. Грамотные спецы без работы не сидят их только переманивать.

[^]
bandit650
12.12.2020 - 07:19
8

CBF600SA

Цитата (КИПон @ 12.12.2020 - 07:13)
Цитата

Эммм а этого талантливого пиздабола рекрутера не смутила постановка задачи на высшее образование в 20(!!!!!) Лет и при этом ещё и годовой опыт? Требование изначально утопично-идиотичное. Норм инженер уже на этапе прочтения объявления о наборе подумает - контора долбоебов незнакомых с высшим образованием в РФ как таковым.

Если это не смутило заказчика, с чего это должно было смутить меня?

Приходили, в основном, люди от 30 до 50. Таких примерно и взяли по итогу.

Почему заказчик предпочел написать от 20 и 30 я хз why.gif

[^]
Чумазоид
12.12.2020 - 07:20
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 12.12.2020 - 06:13)
Цитата (Чумазоид @ 12.12.2020 - 06:10)
"- Иван Геннадиевич, вы помните, что у нас с вами  сегодня на 10 запланировано собеседование, уже 11 вы где?

Правильно. Вот прямо сейчас, не вставая с места и не рассылая резюме, я знаю как минимум 8 контор, куда меня возьмут на зарплату не ниже текущей.
И нахуя мне эти эйчары?

Я конечно не настолько крут, но реально две недели выбирал куда устроиться. Заебался ездить. Даже сомневаться стал - не занизил ли я зарплатные ожидания? sm_biggrin.gif

[^]
zeppelman
12.12.2020 - 07:22
6

Сделан в СССР

Прочитал с удовольствием!

[^]
besedkin
12.12.2020 - 07:28
29

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 12.12.2020 - 06:01)
Не люблю рекрутеров, гандоны хуже перекупов.

Перекупы и есть-неужели сам работодатель будет просеивать толпы неадекватов в поисках нужных себе работников?
ТС реально описал проблему на рынке труда-количество неадекватов просто зашкаливает,население стремительно тупеет.

Это сообщение отредактировал besedkin - 12.12.2020 - 07:30

[^]
Denomen
12.12.2020 - 07:28
1

Весельчак

Цитата (crv1972 @ 12.12.2020 - 06:29)
Охуеть. Судить о профессиональных качествах по наличию костюма

Жаль, что не могу поставить несколько плюсов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33549
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх