Как я был в юбке хедхантера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
12.12.2020 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 10:24)
Цитата (vodnymir @ 12.12.2020 - 10:15)
Блядь, как хорошо, что в моей жизни не было и, наверное, не будет никаких эйчаров, резюме, анкет, собеседований и прочей хуеты. Просто, по пролетарски, прочитал объявление, пришёл в кадры, сходил на предполагаемой рабочее место к предполагаемому начальнику и все. Принят или нет. Меня всегда это смешит, страна третьего мира, а туда же, блядь, эйчары, резюме, фотографии. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. И здесь выебываются, все хотят, "как у них".

Жизнь прошла и ты этому рад?

Странно...

Нащёд отсутствия эйчаров в совке не согласен.

На нормальную работу отбор был да ещё какой!

А лопатой махать и сейчас эйчары не собеседуют.

Сразу к "Михалычу" посылают для подтверждения навыков.

Ну, жизнь ещё продолжается, но пожил славно, дай бох другому так. Почти везде побывал, многое увидел, удовольствия молодости. Ей богу, сейчас бы не хотел здесь быть молодым, ну его нахуй, в стране из двух столиц. Совок, говоришь? Совок ушёл, смотри что есть сейчас. А сейчас-фулл пиздец, айчары рыщут, менегеры реформируют, прёт и прёт, ажно скрепы скрепят gigi.gif

[^]
vodnymir
12.12.2020 - 15:20
1

Ярила

А, во еще-"позиция джуниора", "позиция синьор" - ахуеть, не встать! Стыдливо удалюсь в чащу...

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 16:20
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (vodnymir @ 12.12.2020 - 15:15)
Ну, жизнь ещё продолжается, но пожил славно, дай бох другому так. Почти везде побывал, многое увидел, удовольствия молодости. Ей богу, сейчас бы не хотел здесь быть молодым, ну его нахуй, в стране из двух столиц. Совок, говоришь? Совок ушёл, смотри что есть сейчас. А сейчас-фулл пиздец, айчары рыщут, менегеры реформируют, прёт и прёт, ажно скрепы скрепят

И все джуниоры медиумами стать хотят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudz
12.12.2020 - 18:25
0

Хохмач

Автор, это так смешно, когда люди пытаются найти работу и выбраться из ямы ? Правда ? Пишы исчо срочна.

[^]
Jagodicin
12.12.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 12.12.2020 - 07:28)
Перекупы и есть-неужели сам работодатель будет просеивать толпы неадекватов в поисках нужных себе работников?
ТС реально описал проблему на рынке труда-количество неадекватов просто зашкаливает,население стремительно тупеет.

Хуже только риэлторы.

[^]
pmidav
12.12.2020 - 20:06
0

Хохмач

Страна их готовила, учила, воспитывала, а он тащил у страны специалистов, и Продал За Бугор. Гордись.

[^]
MadCowboy
12.12.2020 - 20:19
2

Ярила

В одну контору месяц назад я аж анкету по форме заполнил для проверки по линии ФСБ. До сих пор молчание.

На днях залез на ХэХэ, заглянул в пару вакансий. Наутро смотрю - с тем вакансий просматривали моё резюме. Захожу по-новой, откликаюсь.

Ещё через день звоню. В одной конторе трубку поднимают, видимо, вообще в какой-то бухгалтерии 80-х годов (ну, как бы уже по ответу в телефоне складывается впечатление).

- А, вы нам откликались? Значит вашу анкету мы уже положили на стол директору. Он будет связываться, с кем выберет.

Ноль звонков. Иди знай - положили анкету или нет. Даже по-новой перезванивать в этот "эсэсэсэр" не хочу.

Другая контора иногородняя, но набирает персонал по ЦФО. Звонила сама девочка из отдела кадров, вечером уже. Утром писал ей на почту, звонил полдня. Ноль ответа и там и там. Еле-еле дозвонился:

- Инженер сейчас в командировке, анкету ему направила. Как появится - вам позвонит.
- Почему, - спрашиваю, - людей набираете? Текучка? Бегут? Кидалово? Расширение?
- Да вот такая работа (вечно в командировках) не всем подходит, вот и ищем.

Да что-то не видно особого усердия в поисках.

Цитата
Жизнь прошла и ты этому рад?

Странно...

Нащёд отсутствия эйчаров в совке не согласен.

На нормальную работу отбор был да ещё какой!

А лопатой махать и сейчас эйчары не собеседуют.

Сразу к "Михалычу" посылают для подтверждения навыков.

Зря вы так. Очень проходят "махатели лопатой" эйчара (еврей что ли?).

Грузчики, грязнорабочие и тогдалие - иной раз заполняют анкету. Если грамматических ошибок (и пунктуационных) мало - не возьмут.

Если руки чуточку трясутся, в глаза непохмелённая тоска, но работать можешь и не пиздеть лишнего (разрешается в обед остограммиться.. только т-ссссс) - ВЫ ПРИНЯТЫ. ЗП 15 000. Система штрафов прилагается.

Если упомянешь в речи ТК РФ (запретная комбинация слов) - ворота в город вооон там.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 12.12.2020 - 20:25

[^]
Sanford
12.12.2020 - 21:54
8
Статус: Online

Хохмач

Главная задача эйчара найти АДЕКВАТНОГО!.
Проверьте, это трудно. Сам регулярно людей нанимаю. Она не должна и не может т оценить техническую готовность кандидата.
Многие кандидаты не понимают, что им кроме их матчасти надо ещё и с людьми взаимодействовать: бухгалтерия, снабжение, ОТК, начальство и дп. коллеги.
Может прийти суперпрфи, но двух слов не свяжет, людей за говно считает (он же профи), ему все должны, сам он путевки заполнять не будет и т.д. и как с таким работать? В коллективе должна быть нормальная рабочая атмосфера.
Все, ВСЕ звонящие и приходящие задают вопросы, ответы на которые есть в описании вакансии. Они два абзаца текста не могут осилить. Или не могут назвать вакансию, на которую откликались. Как потом эти люди будут тз читать и понимать, чего от них хотят.
Вот именно таких и отсекает эйчар.

Это сообщение отредактировал Sanford - 12.12.2020 - 22:06

[^]
JOTRR
12.12.2020 - 21:55
0

Приколист

Что рекрутеры, что HRы всякие паразиты на теле работающего человека, как я считаю!

[^]
Bris2
12.12.2020 - 22:00
4
Статус: Online

Ярила - динозавр

bandit650
Цитата
HVAC (Отопление, вентиляция и кондиционирование)

Закончил институт на на факультете ТГВ (Теплоснабжение, Газоснабжение, Вентиляция, ). Диплом защищал на кафедре ОВК (Отопление, Вентиляция и Кондиционирование) и ни сном, ни духом не ведал, что это - HVAC.

Как же задолбали эти американизмы...

Это сообщение отредактировал Bris2 - 12.12.2020 - 22:02

[^]
ЮжныйУрал
12.12.2020 - 22:15
0

Хохмач

За частую лучшие инженера такие и бывают - в растянутом свитере и с огромными тараканами в башке )

[^]
T34rus
12.12.2020 - 22:16
3

Житель двух городов

Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
...но более опытного в HVAC. ...

А сам то, уеба, не далеко ушел от резюмистов.
Весь ЯП знает, что такое ХВАК, ага

Это сообщение отредактировал T34rus - 12.12.2020 - 22:17

[^]
hippyhop
12.12.2020 - 22:18
2

Шутник

Много раз нанимал на работу, согласен с автором.

К сожалению, рекрутеры - это следствие того, что люди не читают описание вакансии и начинают просто спамить, видимо, обчитавшись тренингов "как найти работу мечты".

Да, не всегда рекрутеры по резюме могут "вычленить" нужного человека. Но рынок труда потому и называется рынком, что тут надо уметь себя продать.

А прособеседовать стопятьсот отправленных "на удачу" резюме нет даже физической возможности. Ну и в рекрутерах долго не задерживаются - или на повышение или в треш.

[^]
bandit650
12.12.2020 - 22:56
1

CBF600SA

Цитата (T34rus @ 12.12.2020 - 22:16)
Цитата (bandit650 @ 12.12.2020 - 05:47)
...но более опытного в HVAC. ...

А сам то, уеба, не далеко ушел от резюмистов.
Весь ЯП знает, что такое ХВАК, ага

Читать надо было
Я это в тексте расшифровал.
Чего и желаю всем кандидатам

Это сообщение отредактировал bandit650 - 12.12.2020 - 22:58

[^]
bandit650
12.12.2020 - 22:57
0

CBF600SA

Цитата (Sanford @ 12.12.2020 - 21:54)
Главная задача эйчара найти АДЕКВАТНОГО!.
Проверьте, это трудно. Сам регулярно людей нанимаю. Она не должна и не может т оценить техническую готовность кандидата.
Многие кандидаты не понимают, что им кроме их матчасти надо ещё и с людьми взаимодействовать: бухгалтерия, снабжение, ОТК, начальство и дп. коллеги.
Может прийти суперпрфи, но двух слов не свяжет, людей за говно считает (он же профи), ему все должны, сам он путевки заполнять не будет и т.д. и как с таким работать? В коллективе должна быть нормальная рабочая атмосфера.
Все, ВСЕ звонящие и приходящие задают вопросы, ответы на которые есть в описании вакансии. Они два абзаца текста не могут осилить. Или не могут назвать вакансию, на которую откликались. Как потом эти люди будут тз читать и понимать, чего от них хотят.
Вот именно таких и отсекает эйчар.

Как вы видите из этой темы, ваша точка зрения не особо популярна cool.gif

Тут, в массе, топят за расстрел эйчар и за пуловеры с оленями lol.gif

[^]
ЯПfan
12.12.2020 - 22:58
0

Ярила

К-к-киповцы н-надо?
курю, и борода есть.
электрик-анжынер.
(костюма нет)

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 23:07
4

Цитата
Как вы видите из этой темы, ваша точка зрения не особо популярна

Тут, в массе, топят за расстрел эйчар и за пуловеры с оленями

А я вижу обратную сторону, нужен сисадмин, он не будет общаться с людьми он будет торчать в серверной в свитере и консолях, а мне эти недоэйчары которые не должны в этом понимать приводят мальчиков в костюмчиках, которые сыпят словами типа бигдата, машинлернинг, блокчейн и прочей шелухой, но когда сажаешь его за комп и говоришь назови мне FDQN, то все, мальчик завис, или ты ему говоришь что у нас сеть с доступом в режиме соперничества, и он соглашается что это правильно. Или путает udp и utp. Зато в костюмчике мля. И я понимаю что хуй он полезет в этом костюмчике за фальшпол, или выдирать батареи из резко загнувшегося бесперебойника. Зато в костюмчике и весь такой охуительный. Я уж молчу что оно только пришло, но уже хочет быть не ниже мида, а лучше синьора. И похуй ему что он стандартный тест на продвинутого пользователя майкрософт не пройдет.

[^]
Grenz
12.12.2020 - 23:08
4

Ярила

Зелень ТСу. На удивление статья очень грамотно написана. Понятно изложенны моменты интересующие работодателя и как происходит отбор. Сам работаю в третьей европейской фирме. Прошёл тучу собеседований.
Удивляют комментарии. Для я не успел переодетсо, да они только на знания смотреть должны да я и прочие глупые отмазки.
ЗЫ. Чувака с пятью языками не взяли из за слишком высокой квалификации. Знали что он свалит.

[^]
Studebekker
12.12.2020 - 23:12
3

Юморист

Цитата
Зп обрисовали вилкой 1000-1500 евро джуниору, 2000-2500 синьору. По тем временам вполне нормальные деньги, но без излишеств

Я конечно не ХВАК инженер, но инженер из той же отрасли. 1К-2.5К евро - это самая обычная лоховская зарплата для инженера в те годы в Москве, когда рубль колосился и нефтедоллары текли рекой. Секретутки и "экономисты" зарабатывали больше.
Цитата
Возможность карьерного роста вместе с ростом филиала.

Кстати, было бы очень интересно узнать о судьбе этого филиала сейчас. Он еще существует? Или так же накрылся медным тазом как и другие тысячи контор.

[^]
mrnemo
12.12.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 07:45)
А что такого?

Многие работодатели желают видеть в офисе нормальных подтянутых симпатичных людей, а не опухшие от пьянки рожи)))

Поэтому требуют фото в резюме. Это НОРМАЛЬНО.

То есть фото из похода, где моя рожа в каске и под слоем грязи на бороде - не годится?

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:18
1

CBF600SA

Цитата (Grenz @ 12.12.2020 - 23:08)
Зелень ТСу. На удивление статья очень грамотно написана. Понятно изложенны моменты интересующие работодателя и как происходит отбор.

Спасибо!

Чему тут удивляться? Писал про свой личный опыт и долго редактировал для удобства чтения.

[^]
Zerg1966
12.12.2020 - 23:19
2

Ярила

Вот тема в тему, что называется...

В начале 90-х обострилась тема телефонов с определителем номера. Я, будучи "свободным художником", искал работу. Вдруг жена приносит объявление- требуется сборщик АОНов... по месту жительства, то есть - в Долгопрудном. Оплата за работу... да, не падайте со стульев - после реализации продукции. Ну, собрал я пару аппаратов... и ну его нафиг.

Но!

Мой бывший одноклассник, закончивший МИРЭА, ездил работать через всю Москву, а этим моим работодателям требовался начальник производства. Я и посоветовал им этого моего одноклассника.

Прошло три года, я потерял работу

И вдруг встретил этого моего одноклассника... он говорит: АОНы процветают, давай к нам!

Пришёл и офигел: $2 за сборку, в месяц легко $500 заработать (да 250 аппаратов собирал)... на 1993-й год, не отходя от дома - зарплата супер.

Прошло ещё 5 лет, я оттуда ушёл ввысь...

Этот мой одноклассник выучил, по крайней мере, двоих суперспециалистов в радиоэлектронике, один из которых тащил целую компанию нас в фирмы "Супра" и "Мистери".

Так о чём я? А!

Этот мой одноклассник, потеряв работу замдиректора сервисного центра Нокиа в Боярском переулке, устроился в затрапезный сервис сотовых телефонов... и когда я, работая в "Мистери", предложил ему придти на ремонт ЖК телевизоров, он явился на собеседование ... и сказал, что телевизоры до сих пор не ремонтировал... соответственно - был отправлен нах...

Этот человек, который реально - Инженер, знает в радиоэлектронике дух её, просто сказал, что - не имел дела с телевизорами ЖК... и не был принят на работу, на которой куча "деятелей" без специального образования, набив руку, меняли мэйнборды, платы БП или диоды подсветки на этих самых ЖК телевизорах и зарабатывали по $2000 в месяц.

О чём я в привязке к этой теме?

О том, что "каждый из нас способен на многое, но не каждый знает - на что он способен"

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:19
1

CBF600SA

Цитата (mrnemo @ 12.12.2020 - 23:15)
Цитата (Распоряжение @ 12.12.2020 - 07:45)
А что такого?

Многие работодатели желают видеть в офисе нормальных подтянутых симпатичных людей, а не опухшие от пьянки рожи)))

Поэтому требуют фото в резюме. Это НОРМАЛЬНО.

То есть фото из похода, где моя рожа в каске и под слоем грязи на бороде - не годится?

Из тур похода без водки наверное сгодится и даже, иногда, будет плюсом.

А вот с рыбалки 2 карася-2 ящика водки точно нет lol.gif

[^]
VampirBFW
12.12.2020 - 23:20
5

Цитата (mrnemo @ 12.12.2020 - 23:15)

Нет, надо в костюмчике от армани и с очками от картье, и похуй что на должность сантехника

[^]
bandit650
12.12.2020 - 23:22
0

CBF600SA

Цитата (Studebekker @ 12.12.2020 - 23:12)
Цитата
Зп обрисовали вилкой 1000-1500 евро джуниору, 2000-2500 синьору. По тем временам вполне нормальные деньги, но без излишеств

Я конечно не ХВАК инженер, но инженер из той же отрасли. 1К-2.5К евро - это самая обычная лоховская зарплата для инженера в те годы в Москве, когда рубль колосился и нефтедоллары текли рекой. Секретутки и "экономисты" зарабатывали больше.
Цитата
Возможность карьерного роста вместе с ростом филиала.

Кстати, было бы очень интересно узнать о судьбе этого филиала сейчас. Он еще существует? Или так же накрылся медным тазом как и другие тысячи контор.

За что купил, за то продаю.

Я помню что средняя зп в Мск тогда была 30-40. Средняя, а не уборщицы как тут гении писали.

60 считалась норм, 80 хорошая, 100+ отличная.

Сколько тогда получали инженеры и на сколько в итоге сторговались кандидаты я не в курсе.
Но, с учетом откликов и собеседований, 1к-2,5к (это было в тексте вакансий) таки привлек множество кандидатов. Значит не на столько плохая зп была?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх