Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
19.07.2020 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Есть и ещё вариант, чисто деревенский. Я ездил с женой каждый год и бывало не по одному разу к теще в деревню. Держала свиней, я их пока теща была жива заколол больше 20-и.
Так пока опалил, разделываешь, так они мои родненькие тут как тут. Вырезаешь кусок им мяса на который они пальцем указали и аккуратно ещё кишки им вручаю. Пока остальной разделкой занят так они кишки промоют и вымочат для оболочки колбасы, фарш на мясорубке, ну соль-перец-чеснок, немного хлеба в молоке размоченного и колбасу сделают. И на сковородку её на сале. Ну само собой тёща уже на стол накрывает, как положено бутылочка беленькой уже на столе. Слюни текут, на морозе-то ни один час провёл с этой всей процедурой.
Причем сначала меня смутило что кровь в фарш добавляют, даже называли они эту колбасу "кровянкой". Но оказалось очень даже.
Поездил в своё время по Германии, но вкусней домашней колбасы самодельной не ел. Хотя уж там-то в этом толк понимают.
 
[^]
Евгений13RUS
19.07.2020 - 10:07
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2639
потому что все производители наёбывают, и не важно 200 рублей или 1000. Самая настоящая колбаса - это домашняя.
 
[^]
рекрут
19.07.2020 - 10:08
1
Статус: Offline


Директор Турции

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
была в свое время во Вкусвилле колбаса чисто из мяса, ее жрать невозможно было
 
[^]
СТАС73
19.07.2020 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7086
Самая вкусная самодельная колбаса у тещи в деревне из свежины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:08
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (ufo77 @ 19.07.2020 - 12:06)
Палку колбасы за 2 дня седаешь????

Ну, может он в эти два дня ничего больше не ест, тогда это немного gigi.gif
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:09
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (рекрут @ 19.07.2020 - 12:08)
была в свое время во Вкусвилле колбаса чисто из мяса, ее жрать невозможно было

Потому что мясо разное бывает. Отходы мясного производства - тоже типа мясо, обрезки всякие тухлые и некондиционные.
 
[^]
padre666
19.07.2020 - 10:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Я раз в месяц балую себя палочкой фуэта. Там нет мяса птицы. 400гр - 1400р.
 
[^]
masman
19.07.2020 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2674
Кхм... ТС затронул интересную тему, кмк. Колбаса на пикче, емнип, встречается исключительно в "Четвëрочке".Каждый сам себе злобный Буратино.
ЗЫ:Анекдот вспомнился, о5 же:" Почему коровки и хрюшки на колбасной упаковке нарисованные, столь весело улыбаются? -Потому что знают, что их в составе нет"©
 
[^]
netrolto
19.07.2020 - 10:11
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2071
А кто мешает купить колбасу за 300 рублей и без сои? Черкизовская, к примеру. В профиле город не найден, но в фирменном магазине у нас в МСК, при заводе, вполне себе 250-300 рублей за палку отличной, без шуток, колбасы.

Комрад один посоветовал - теперь туда гоняю. Цены, с перекрестком, линией если сравнивать, в два-три раза ниже, выбор, соответственно, раз в десять больше.
 
[^]
anatoly16rus
19.07.2020 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1474
Хочешь колбасу натуральную, смотри в сторону села, фермеры например у нас в регионе збс делают. Но палка колбасы копчёной выходит по 1.5-2 кило рубаса. Сам беру у дядьки своего, он так подгоняет, сам делает для себя. Как то брал в командировку. Схвали ещё до самолёта)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramualt
19.07.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Может там орехи грецкие?
А мясо птицы - колибри?
Что уж ты как возмущаешься шибко?
В конце концов, накопти себе сам.
 
[^]
Циммерман
19.07.2020 - 10:13
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7407
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 11:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Угу, без надписей об этом на этикетке, а в составе - есть. Бизнес по -русски это называется, хапнуть как можно больше и как можно быстрее, а там хоть трава не расти.
 
[^]
kanash
19.07.2020 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 10:10)
Ребят,скажу честно,я колбасу ем довольно мало.
Изредка покупаю палочку сырокопченой,мне ее хватает на 2 дня.

И если честно - у меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?
Сырокопченая колбаса вещь недешевая. Сейчас ее ценник уже давно перевалил за 800 рублей,и составляет около 900-1000.

А читаешь состав,и что мы видим - вот для примера "Кремлевская Премиум" Дубки,которую всегда можно встретить в магазинах....

Состав:
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,говядина от 350,вы же берете по 900 - 1000 рублей за килограмм,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.

Извините,накипело уже.

Это... Лучше бы тебе и не знать, сколько в этой колбасе еще вкусовых добавок, красителя и ароматизаторов (ароматизаторы не во всех сортах колбасы). Куттеры в основном вакуумные, соответственно, присутствует вакуумный насос. В него идет специальное масло. А так как своего оборудования в России нет, то закупают импортное и масло тоже импортное. По инструкции его должны менять раз в месяц. Так вот, мы его меняли раз в неделю. Так как уже к субботе это масло становилось по цвету похоже на вишневое варенье. Из за переизбытка красителя, который не задерживали ни грубый фильтр, ни тонкий.
Мальчик Сережа. Стаж работы механиком в колбасном производстве примерно восемь лет.

Это сообщение отредактировал kanash - 19.07.2020 - 10:18
 
[^]
Primartem
19.07.2020 - 10:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 205
Из за этого гребаного вируса перестали возить из Финки сыр. Раньше постоянно покупали. Нормальный, вкусный сыр 500 руб за кило. Теперь облом. Брест-литовский стал лютой хренью. По 750 за кило.
 
[^]
лежабяка
19.07.2020 - 10:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
Я нашу сырокопченую "Зернистую" часто вожу в Россию друзьям, когда бываю в командировках, правда, больше 3х палок не дают вывозить. Друзья говорят, что вкуснее этой нету. Я пробовал разную российскую сырокопченую. Скажу честно - не то. У нас сырокопченую Теген выпускает, охуительнейшая колбаса, земляки подтвердят. У Тегена вся колбасная продукция охуительная.
Ташкент, если что.

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Шандыбин
19.07.2020 - 10:16
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 203
Занимаюсь производством домашних колбас и различных деликатесов на продажу. Не использую никакой химии, только нитритная соль, да и тот кто хоть немного ращбирается, поймет, что она безопасна. Мясо беру качественное ( ТС, не стоит хорошая свинина от 220 и говядина от 350), хотя тут можно сэкономить и брать попроще, но я сам себя не смогу заставить уронить качество. Знаю массу способов, как увеличить выход продукции без снижения вкусовых качеств, но тоже не буду этого делать. Тот кто считает, что себестоимость колбас состоит из сырья и специй, сильно ошибается.... Усушка, оболочка, обвязка, электричество, транспортные расходы и т. д. Но это только себестоимость, а я хочу ещë получить прибыль за свой труд, а он не малый при производстве калбас. Вот и получается, что сервелаты у меня стоят от 650 до 800 рублей за килограмм. Сырокопченые колбасы от 700 до 900. Сыровял от 1200.
И не поверишь, народ удивляется, что это дешево и думают, что я всякую херь добавляю. Вот и думаю, либо цены задрать, либо объяснять каждому, что и как я делаю.

P. S. Погугли стоимость мяса куриной обвалки, офигеешь)

Это сообщение отредактировал Шандыбин - 19.07.2020 - 10:18
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:17
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Циммерман @ 19.07.2020 - 12:13)
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 11:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Угу, без надписей об этом на этикетке, а в составе - есть. Бизнес по -русски это называется, хапнуть как можно больше и как можно быстрее, а там хоть трава не расти.

Обращайся куда следует, если на этикетке нет а в составе есть (правда мне очень интересно, как ты состав определяешь на глаз). Если на этикетке вранье, то после проверок и экспертизы у производителя начнется пиздец.
 
[^]
bay12
19.07.2020 - 10:18
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 813
Племяшка несколько лет назад пищевой закончила. Производственная практика,руководитель практики от мясокомбината спрашивает студентов:"у вас есть килограмм мяса, сколько вы из него сможете сделать колбасы?" Звучат варианты:два килограмма, три килограмма, четыре даже кто-то говорит. Ответ руководителя:"а надо двадцать!"
 
[^]
Гэг
19.07.2020 - 10:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 19.07.2020 - 10:19
 
[^]
AnTim
19.07.2020 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 3258
Цитата
Состав:
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок,

ТС, Немного просвещу:
Ингредиенты в составе должны быть указаны в порядке убывания доли в изделии.
Вот если мясо птицы и белок стоят на первом месте - то это говно 100%.
 
[^]
bonzaize
19.07.2020 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1163
Цитата
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Бред. Колбаса в СССР была на основе мяса .....Например...согласно ГОСТу, утвержденному в 1936 году ВНИИ мясной промышленности для колбасы "Докторская" , продукт должен был производиться строго по рецепту: 70% свинины, 25% говядины, 2% — коровье молоко, 3% — куриные яйца и специи. Допускалась всего лишь одна добавка — фиксатор цвета E250. Рецептура была неизменной до 1974 года, а потом в "докторскую" решили добавлять немного крахмала и муки.
И в отличие от сегодняшнего колбасного соевого "разнообразия" отличающегося правда только хим. вкусовыми добавками...колбаса из СССР была настоящей....и очень вкусной
 
[^]
Realist007
19.07.2020 - 10:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Все просто. Хочешь колбасу из чистого мяса -купи кусок чистого мяса dont.gif
 
[^]
kanash
19.07.2020 - 10:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 11:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Ну я видел. Курсовую по ее производству писал, на практике на мясокомбинате Симферопольском был. Могу точно сказать, что соевого белка там не было. Красителей мизер был. Присутствовали, конечно, "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост", но опять же в несопоставимо меньших количествах. Если что, диплом механика по пищевому производству получил в 1982 году.
 
[^]
БатракАбрама
19.07.2020 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4966
Цитата (Cheeps @ 19.07.2020 - 09:12)
скажи спасибо, что там вообще есть мясо

Надо смотреть что там за мясо

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Auzerius
19.07.2020 - 10:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1165
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Такую же химию жрал и не давился.
Хватит идеализировать прошлое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх