Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle
19.07.2020 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3624
358
Ребят, скажу честно, я колбасу ем довольно мало.
Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня.

И если честно - у меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?
Сырокопченая колбаса вещь недешевая. Сейчас ее ценник уже давно перевалил за 800 рублей, и составляет около 900-1000.

А читаешь состав, и что мы видим - вот для примера "Кремлевская Премиум" Дубки, которую всегда можно встретить в магазинах.

Состав:
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.

Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что, стоит от 220 рублей за килограмм, говядина от 350, вы же берете по 900 - 1000 рублей за килограмм, и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.

Извините, накипело уже.

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
comanche71
19.07.2020 - 09:11
166
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.
 
[^]
ldanila
19.07.2020 - 09:12
65
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1130
Невкусно чисто из мяса.
 
[^]
Cheeps
19.07.2020 - 09:12
45
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1338
скажи спасибо, что там вообще есть мясо
 
[^]
gurudj
19.07.2020 - 09:12
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 4509
Как будто вчера родился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эйб
19.07.2020 - 09:12
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1086
Тратить нервы на колбасу это лишнее
 
[^]
РудольфРаспэ
19.07.2020 - 09:13
173
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 3055
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?
 
[^]
ginngreen
19.07.2020 - 09:14
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 29
А усушка процентов 40-50?

Это сообщение отредактировал ginngreen - 19.07.2020 - 09:17
 
[^]
Stapleton
19.07.2020 - 09:15
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3881
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки
 
[^]
Jammardu
19.07.2020 - 09:15
75
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4925
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...
 
[^]
dv04
19.07.2020 - 09:15
52
Статус: Offline


По}{уист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 998
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!
 
[^]
Шпингалет
19.07.2020 - 09:15
65
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.
 
[^]
igrach1
19.07.2020 - 09:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3503
Самое лучшее мясо - это колбаса
А самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами©
 
[^]
aaronsergik
19.07.2020 - 09:15
94
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские
 
[^]
Geologist
19.07.2020 - 09:15
2
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1676
Ровно потому же почему соевый белок и мясо птици в колбасе за 1500 р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SantaLittle
19.07.2020 - 09:16
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3624
Сейчас смотрю обзор на пиццы от Олега Сироты,того самого,у которого сыры по 2-3-4 тыс за кг,так в пицце за 800 руб весом в 400 грамм(!!!) начинки - кот наплакал.
2000 рублей за кг пиццы - и начинки почти нет нихрена....

И это Олег Сирота в своих видео плачет,что не может делать сыр дешевле и в 5 утра встает.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 19.07.2020 - 09:44
 
[^]
Shtoppi
19.07.2020 - 09:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 332
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
Удешевление производства. Все что дальше сплошное наебалово.
 
[^]
stan123
19.07.2020 - 09:17
21
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Производителей колбасы дохера и больше- в нашем регионе "Глория" делает колбасу из мяса.
Меняй производителя и не ной!
 
[^]
Леминг
19.07.2020 - 09:17
35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 760
Назрел вопрос - почему бы на 900 рублей не втарить водки?
А мясом птицы - закусить.

Это сообщение отредактировал Леминг - 19.07.2020 - 09:18
 
[^]
aaronsergik
19.07.2020 - 09:18
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:16)
Сейчас смотрю обзор на пиццы от Олега Сироты,того самого,у которого сыры по 2-3 тыс за кг,так в пицце за 800 руб весом в400 грамм(!!!) начинки - кот наплакал.
2000 рублей зща гк пиццы - и начинки почти нет нихрена....

И Это Олег Сирота в своих видео плачет,что не может делать сыр дешевле и в 5 утра встает.

Олежик гонит говно по баснословным ценам, весь бюджет уходит на рекламные лозунги для хомяков
 
[^]
WilliamHunt
19.07.2020 - 09:19
25
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Брать фабричную колбасу за 1к может только лох. А я сейчас объясню.
1к стоит домашняя\фермерская т.е. маленький семейный цех. От фабричной очень сильно отличается как вкусом так и ценой.

 
[^]
kox58
19.07.2020 - 09:19
36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 214
Не покупаю колбасу, вместо нее покупаю и варю свиные языки, и нарезаю как колбасу. Вот это точно мясо! И недорого по сравнению с колбасой.
 
[^]
Basrasg
19.07.2020 - 09:20
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 816
Из колбасы уважаю только суджук. Там только говядина и специи. А так давно перешел на говядину и рыбу. Дешевле и качественней.
 
[^]
Гварнери
19.07.2020 - 09:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 679
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

1 200 "Новинка" из Белоруссии,то что было лучшее в СССР
 
[^]
Голицин
19.07.2020 - 09:21
7
Статус: Offline


Редкая сволочь

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1957
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 09:12)
Невкусно чисто из мяса.

rulez.gif ты это серьёзно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56747
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх