Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
19.07.2020 - 09:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 2193
Цитата
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Верно. Немного добавлю: по моему региону наценка сети составляет 100%, логистика 15%, потери (производитель был новый для региона, марка неизвестная, поэтому возвраты были большие) составляли порядка 10-15% при нормативе в 2-3%. Вот и высокая цена. Наценку сети в 50-100% не осуждаю: потери за счёт краж и просрочки огромные, а поставщику платить надо, поэтому наценяют по полной.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
19.07.2020 - 09:23
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Колбасу хорошую купить желаешь усталый путник? biggrin.gif

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Schettino
19.07.2020 - 09:23
1
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1731
Цитата
Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Удивительное рядом,но оно запрещено
dont.gif
 
[^]
chesanizm
19.07.2020 - 09:23
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7447
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да помним,помним.Как она зеленела по приносе домой,и сворачивалась на сковородке.Подъезды точно не сбегались на сие "лакомство",у самих добра такого завались было.Мяса там точно не шибко много было,а про сою тогда не писали даже мелким шрифтом.Насчет химии ты очень погорячился,чем уж тебя там с ног валило - ХЗ.

В кооперативных магазинах была нормальная колбаса,но и стоила в разы дороже.
 
[^]
Johny32
19.07.2020 - 09:24
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 351
Потому что ГОСТ переписали под себя ёбаные воры и коррупционеры.
Вспоминаю случай в испанском магазинчике : "Извините, а сколько процентов мяса содержится в этой колбасе ?'
Гробовая тишина, немые взоры покупателей и продавца, ответ --" В смысле сколько процентов ?!?!?!
Она у нас ВСЯ из мяса .
Я вас не понимаю, а что должно быть в колбасе кроме мяса ?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гросс
19.07.2020 - 09:25
21
Статус: Offline


oK!

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 190
У меня знакомый сыну котлеты сделал из чистого мяса, тот сказал не вкусно, хочу как в школе котлеты. Ну знакомый в следующий раз туда хлеба добавил примерно попалам, оказалось то что надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
19.07.2020 - 09:25
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Grand0909 @ 19.07.2020 - 09:21)
Наценку сети в 50-100% не осуждаю: потери за счёт краж и просрочки огромные, а поставщику платить надо, поэтому наценяют по полной.

bravo.gif
Охуеть, продаван не может наладить работу у себя и перекладывает потери на покупателя бешеной наценкой, а вы "не осуждаете"?
По такой логике:
-налоги не осуждаю, потери за счет полковников и патриархов огромные....
-пенсионный возраст в 63 не осуждаю, потери из за сбербанков и аскерзаде огромные...
и т.д.
 
[^]
bob1178
19.07.2020 - 09:26
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 311
https://balahonovskiy.ru/products/smoked-sa..._product_gost=1
Хорошая колбаска, на Ставрополье... Можно выбрать только гост, но вкус как то не привычен без усилителей и всякой хни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ковальчук
19.07.2020 - 09:26
18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??
 
[^]
Джинъ
19.07.2020 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2477
один я чтоли охуел, что ему Палки колбасы хватает Только на 2! дня?...
зы в Певеке самая хуевая столько стоит - там одна соя
 
[^]
maxilon
19.07.2020 - 09:28
-7
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Палочка на два дня? У нас на троих на неделю или две. А жадность простирается в бесконечность. В нашей "стабильности", путеноидской не действуют законы рынка, а действует один закон, бабло любой ценой и побыстрее, на все остальное репутация, совесть, безопасность здоровье людей насрать. Все просто.
 
[^]
Джинъ
19.07.2020 - 09:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2477
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 18:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

спросите у мираторга например. хотя многие их говно щитают отличной продукцией, но работники сами не жрут
 
[^]
TrueDimson
19.07.2020 - 09:30
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 16
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Я родился в 1982 году. Сырокопченую колбасу не помню, поскольку её в Перми в свободной продаже не было. Пару раз бабка привозила из Москвы сервелат, да родителям выдавали на предприятии продуктовый набор к новому году.
А вот запах жареной варёной колбасы и дым от нерафинированного масла на сковороде помню. Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
19.07.2020 - 09:30
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

мне кажется это возраст....
Потому что помню какое вкусное молоко было в детстве и какое "никакое" оно оказалось когда меня угостили в прошлом году в деревне. Не разведеное, не с химикатами, а прямо из под коровы, парное.
Печально, но похоже пора готовиться к земле.
 
[^]
maxilon
19.07.2020 - 09:30
1
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

Наверное свиней кормят тем же из чего колбасу делают.
 
[^]
Gadky
19.07.2020 - 09:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 874
Потому что так выгодно производителю.
 
[^]
Tarkosal
19.07.2020 - 09:32
4
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 549
Такие цены просто потому, что производитель хочет добиться такой рентабельности, как за торговлю оружием, и быстренько разбогатеть.
 
[^]
1ASM1
19.07.2020 - 09:32
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 228
Цитата (dv04 @ 19.07.2020 - 09:15)
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Нееее) это просто куча коррупционной хуйни в цене: проверкам дай, за полку ебучим ретейлерам дай, на сельхоз производителей по налогам хуй какой помощи и т.д.
Почему же в Италии бреазола похуйкакойгород даже топовая не дороже 15-20 евро, испанские сальчичон 12-15 да и во франции также, Бельгии... бельгии блять - стране Бенилюкса!!!
Просто на этой территории давно всё по пизде пошло благодаря дефективному управлению.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cout
19.07.2020 - 09:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 170
Не читай состав колбасы, береги нервы deg.gif
 
[^]
Phobos
19.07.2020 - 09:34
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1902
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

Ой, не нужно чесать dont.gif
Во первых - колбаса делается не из вырезки и центровых кусков мяса;
Во вторых - в промышленных масштабах себестоимость снижается оооочень сильно.

И ещё должны быть ограничения по наценке у "перепродаванов", это якорь торговли. Суки всем мало, 50-80-100% moderator.gif

upd. на ЯПе есть колбасный FAQ, вроде, там всё ценообразование описано детально и с фактами!

Это сообщение отредактировал Phobos - 19.07.2020 - 09:36
 
[^]
grekmex
19.07.2020 - 09:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 08:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

тоже знакомцы в колбасном производстве.
сколько с ними пьянствовал, по магазинам шарился.
брали или мясо, или колбасу своего производства.
-а нахуя такие страдания?
-1-мы проверяем качество нашей продукции, продавцы ведь не знают что мы главные главнюки на том заводике
мы можем сразу "трахнуть" за качество нашего технолога,
"да Андрюша?"
"да шеф"
-2 так как мы выяснили что технолог вот он, спроси у него из чего делают колбасу (можно сделать)

короче дяденька прочитал мне обширную лекцию, я колбасу года 2 есть не мог.
(надо опять с ним пообщаться, а то начал на всякую бяку смотреть)
 
[^]
ковальчук
19.07.2020 - 09:35
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Цитата (Bashorc @ 19.07.2020 - 09:30)
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет  выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

мне кажется это возраст....
Потому что помню какое вкусное молоко было в детстве и какое "никакое" оно оказалось когда меня угостили в прошлом году в деревне. Не разведеное, не с химикатами, а прямо из под коровы, парное.
Печально, но похоже пора готовиться к земле.

Сам готовься к земле.Я туда не спешу.А то что,вкус нынешней свинины изменился,отмечают многие. Да чего далеко ходить-не так давно в станице покупал свинину домашнюю-разница во вкусе есть.
 
[^]
rusich1980
19.07.2020 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.18
Сообщений: 3326
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 09:15)
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские

Интересно, а как вы калькуляцию стоимости выращенных овощей на огороде делаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1ASM1
19.07.2020 - 09:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 228
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:16)
Сейчас смотрю обзор на пиццы от Олега Сироты,того самого,у которого сыры по 2-3-4 тыс за кг,так в пицце за 800 руб весом в400 грамм(!!!) начинки - кот наплакал.
2000 рублей за кг пиццы - и начинки почти нет нихрена....

И это Олег Сирота в своих видео плачет,что не может делать сыр дешевле и в 5 утра встает.

Сирота пиздит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Andolini
19.07.2020 - 09:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 972
Нихуя ты проглот. 2 палки на 2 дня. Я сырокопченую могу месяц жрать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх