Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сыч
23.07.2020 - 11:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3019
Цитата (igrach1 @ 19.07.2020 - 10:15)
Самое лучшее мясо - это колбаса
А самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами©

В оригинале: Лучшая рыба - это колбаса, далее по тексту.
 
[^]
Vadziku
23.07.2020 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

С возрастом вкусовые рецепты деградируют.
Скажи привет старости smile.gif
 
[^]
Hedgehog24
23.07.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14680
Цитата
Состав:

Да этой смесью можно поезда под откос пускать! old.gif slava.gif bayan.gif
 
[^]
Vadziku
23.07.2020 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (1ASM1 @ 19.07.2020 - 09:32)
Нееее) это просто куча коррупционной хуйни в цене: проверкам дай, за полку ебучим ретейлерам дай, на сельхоз производителей по налогам хуй какой помощи и т.д.
Почему же в Италии бреазола похуйкакойгород даже топовая не дороже 15-20 евро, испанские сальчичон 12-15 да и во франции также, Бельгии... бельгии блять - стране Бенилюкса!!!
Просто на этой территории давно всё по пизде пошло благодаря дефективному управлению.

Во-первых бреЗАОла, а не бреАЗОла, знаток итальянских деликатесов smile.gif
Во-вторых как всегда проповедники "на Запвде похуйкакойгород - рай" беззастенчиво брешут
foodexplore.com/en/bresaola-punta-d-anca-extra-mottolini.html

46 евро за 1.5 кг, то есть 30 евро за килограмм, причем на том же сайте есть брезаолы и за 111 евро за 1.3 кг. это по поводу "даже топовые за 15-20 евро smile.gif
 
[^]
comanche71
24.07.2020 - 16:27
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (Vadziku @ 23.07.2020 - 10:35)

Дурак что-ли?
Колбаса это не высокие технологии.
В любой стране найдется нормальная. Скорее всего дорогая.

а не в любой, а только там, где могут долгое время соблюдать технологии при выпуске продукции.

например может ли быть нормальная колбаса производства Камбоджи? нет, не может. разово - может, а массово - нет.

и в РФ не может. один раз могут сделать нормально, два, может три (пока немцы не уехали, которые следят за контролем) а потом как обычно всё под хвост коту

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.07.2020 - 16:28
 
[^]
Зубр56
31.07.2020 - 17:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 115
Покупаю колбасу только белорусскую
 
[^]
НикМих
11.08.2020 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (interprais @ 20.07.2020 - 17:01)
выбирать тебе. статистически после 40 лет людям уже похер че жрать лижбы вкусно было... делай сам выводы.

Это какие статистики считали? Я уже 22 года ем что ни попадя?
 
[^]
НикМих
12.08.2020 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (ivanex @ 19.07.2020 - 16:55)
ТС, для того, чтобы твоя свинина и говядина из туши превратилась в продукт под названием "колбаса", нужно не только сырое мясо, а чуть больше, чем до хуя оборудования, времени и рабочей силы. Это тебе не 2(говядина) + 2(свинина) с рынка = 4 (готовая колбаса). Я сейчас не рассматриваю добавление копыт и хвостов в конечный продукт, но мозг-то включи.

У тёщи покойной (царство ей небесное, золотой человек была, малолетняя узница фашистских лагерей, в Германию угоняли её с её мамой и теткой) я первую свинку которые она держала заколол. Уже потом в год по две штуки. Делали колбасу, они её кровянкой называли. Фарш намолотил плюс соль, перец, кровь. Как они там колдовали дальше я и не видел, что там варили-парили-солили. Вкус специфический. Но как закусь очень даже ничего. Но для меня лучшая колбаса это селёдка. smile.gif
А так с Вами совершенно согласен. У тех же немцев колбасников очень уважают. И есть за что.
 
[^]
kogener
9.10.2020 - 20:22
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 183
В сыровяленной и сырокопченной колбасе, соевый изолят это не плохо, иногда он даже необходим.
Будут вопросы по существу, стучите в личку.
Стаж по мясо переработке 28 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
av74
9.10.2020 - 20:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7359
Видел по телику предпринимателя Дымова, говорил приходится тратить 5 лямов в месяц только на заебы роспотребнадзора из-за коронаистерии. Как думаешь это отражается на цене. Плюс налоги, энергетика, бензин, поборы типа платона и меркурия и т.д. Единственная причина роста цен это государство, которое всюду лезет своим рылом.
 
[^]
НикМих
16.10.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (maximkoff @ 19.07.2020 - 10:36)
Хорошая логика. Современная!
Хочешь что-то хорошее купить - читай этикетку;
Хочешь свежее - смотри срок годности (мЭлким шрифтом на папиросной бумаГЭ);
Хочешь узнать куда списывает деньги ОПСОС - заходи в личный кабинет;
Хочешь узнать почему сегодня нельзя ходить туда, куда можно было ходить вчера - читай современные законы;
Хочешь ... - ...
Почему я должен постоянно что-то изучать, вчитываться, консультироваться? Я что, юрист, нотариус, директор, экономист, политик???
Я простой покупатель (потребитель) и я хочу получать/покупать услуги/товары должного качества за оплаченную мною сумму.
Скоро без свода законов, ГОСТ-ов, ТУ и прочих норм.документов из дома нельзя будет выйти чтобы что-то не нарушить, или не купить какое-нибудь Г!
mike.gif

Так никто и не заставляет изучать и вчитываться. Не хотите срок годности посмотреть - ваше право. Никто же не обязывает.
Живешь в реальном мире - посмотришь что покупаешь. И для этого никаким там юристом не надо быть.
 
[^]
GGD71
5.11.2020 - 22:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 207
Не знаю я дома колбасу самогонку сам делаю, и почему то дешевле, получается чем в магазине.
Муторнее - это да.
Но зато вкуснее...
 
[^]
Vadziku
6.11.2020 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 09:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Да ладно, .этож Команч71 smile.gif
Он когда-нибудь что-нибудь умное говорил? smile.gif

Человек с детства мечтает свалить с никуда ни годной России на святой Запад, и вот уже лет 30 все никак не свалит smile.gif
 
[^]
Vadziku
6.11.2020 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Basrasg @ 19.07.2020 - 09:20)
Из колбасы уважаю только суджук. Там только говядина и специи. А так давно перешел на говядину и рыбу. Дешевле и качественней.

Не обязательно говядина.
Есть и из конины и из баранины.
 
[^]
Vadziku
6.11.2020 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (chesanizm @ 19.07.2020 - 09:23)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да помним,помним.Как она зеленела по приносе домой,и сворачивалась на сковородке.

Догадайся почему она зеленела, как положено обычному мясу и скукоживалась на сковородке, что опять же характерно для настоящего мяса, а современные колбасы из дешевых этого не делают smile.gif
 
[^]
Swamperr
6.11.2020 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
https://www.emkolbaski.ru/community/topic/1...-22#entry233299
Свинина, фосфатная месь, нитритная соль. Нож, ложка и оболочка. Иминут 30 времени, не считая сколько она в духовке пробудет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх