Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOLHOZER
20.07.2020 - 11:34
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Вставлю свои пять копеек:
То что колбаса из мяса не может быть вкусной - это пиздеж. Заявляю ответственно, ибо лет пять уже готовлю колбасу дома. Можно добиться почти идентичого
вкуса промышленной колбасе. Добавлю еще информацию к размышлению. Сыровял иногда месяцами делается. Иногда и больше. То есть колбасню нужно морщить месяцами в условиях с постоянной температурой и влажностью. Периодически обдавать дымом. Вот и прикидывайте сколько это стоет, если ее производить тоннами. Картиночку своей колбасы прикреплю, в качестве пруфа.

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
scansam
20.07.2020 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1947
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Че за фигню несете? Я делаю колбасу сам, без сои и прочих усилителей, так все кто пробовал просто в восторге. Соль перец и больше ничего не надо.
Как же раньше делали колбасу без добавок и была очень вкусная.
Просто дорогую колбасу берут мало поэтому надо делать больше надбавку что бы окупать затраты. К тому же если не положить глутамат натрия то колбаса будет казаться безвкусной. Там же по сути нету мяса. А наши рецепторы уже привыкли к глутамату и без него они ничего не чувствуют.
Да и состав редко кто читает.
А голосование рублем не работает. Вот ты же купил колбасу ну вот и другие такие же покупают. В результате зачем стараться производителю сделать качественный продукт если и так берут.
А так производитель имеет неплохой навар.
 
[^]
duches
20.07.2020 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3235
Цитата (dirmor @ 20.07.2020 - 08:26)
Цитата (Пинч @ 20.07.2020 - 09:17)
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 09:12)
Невкусно чисто из мяса.

Все логично, взять например, копчёный карбонат, он из чистого мяса и он никак ни по вкусу ни по кусательным свойствам на колбасу не похож, просто мясо, даже немного постновато

и примерно 50% в весе этого карбоната будет вода (посолочный раствор со всякими загустителями и держателями влаги) gigi.gif

Ты уже всех в этой теме заебал со своей водой дятел. gigi.gif
 
[^]
Stitch84
20.07.2020 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 211
900-1000 это небольшая цена за такую колбасу. Цена сырокопчёной и сыровяленной колбасы приличного качества с нормальным составом начинается от 1200 1300, редко чуть дешевле. Сравнивать цену колбасы и цену мяса вообще некорректно, поскольку в себестоимость производства подобных изделий закладывается ещё и тех. процесс, а он ни разу не дешевый + ФОТ и прочее.

На прилавках приличных супермаркетов море приличной колбасы, покупай не хочу. А если не доверяете производителям, попробуйте сделать сами, процесс не сказать что прям очень уж сложный (особенно сыровяленная колабаса), сравните и подумайте, готовы ли в к тому, что сделанная Вами отличная домашняя колбаса из хорошего мяса, стоит всего-то 900 рублей за кг. Скорее всего вы захотите продать её сильно дороже.

Это сообщение отредактировал Stitch84 - 20.07.2020 - 14:12
 
[^]
Grenz
20.07.2020 - 14:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
Вставлю свои пять копеек:
То что колбаса из мяса не может быть вкусной - это пиздеж. Заявляю ответственно, ибо лет пять уже готовлю колбасу дома. Можно добиться почти идентичого
вкуса промышленной колбасе. Добавлю еще информацию к размышлению. Сыровял иногда месяцами делается. Иногда и больше. То есть колбасню нужно морщить месяцами в условиях с постоянной температурой и влажностью. Периодически обдавать дымом. Вот и прикидывайте сколько это стоет, если ее производить тоннами. Картиночку своей колбасы прикреплю, в качестве пруфа.

Блин ну там же жира процентов 30 у тебя. Он же является носителем вкуса. Она не из чистого мяса же.
Сделай такую же из чистого мяса. 5% жирности и есть ты не не сможешь.

ЗЫ. Я не говорю что колбаса плохая. Скорее всего очень даже. Но говорить что она из чистого мяса не корректно.
Она кстати говяжья? Если нет то чем такой цвет достигся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stitch84
20.07.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 211
Цитата
5% жирности и есть ты не не сможешь.

Это будет офигенно вкусно, особенно если это будет говядина. Да, будет суховато, но вкус будет отменный. Проверено.
 
[^]
kasyankv
20.07.2020 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 309
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

не надо грязи!
по регионам можно встретить нормальную колбасу, где будет только говядина и свинина + соль и перец. но срок годности у такой колбасы 30 суток, поэтому по всей стране ее не развозят и делают небольшими партиями... но это не Москва и даже не область, к сожалению
 
[^]
KAPAT07
20.07.2020 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?


Потому что с мясом лень заморачиваться. Купили оптом хим жижу. Разлили в заготовки. Подсохло, приляпали этикетки типа "мапа сожрет!" Вот и колбаса! И всего делов то! ТС, кто мешает сделать колбасу самому?! полно рецептов сейчас в инете.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.07.2020 - 14:30
 
[^]
Stitch84
20.07.2020 - 14:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 211
Цитата
срок годности у такой колбасы 30 суток

Срок годности сыровяленной и сырокопчёной колбасы не так сильно зависит от "химии". Даже домашняя сыровяленная колбаса вполне себе хранится пару тройку месяцев (хотя обычно она съедается сильно быстрее), сырокопчёная хранится ещё дольше.
И колбасы, которая состоит из говядина+свинина+соль+специи, в продаже быть не может и слава богу, этот продукт опасен для жизни и здоровья.
 
[^]
Tropilexen
20.07.2020 - 14:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Блин ну там же жира процентов 30 у тебя. Он же является носителем вкуса. Она не из чистого мяса же.
Сделай такую же из чистого мяса. 5% жирности и есть ты не не сможешь.

Да не пизди, в Дрогобычской (рубленая колбаса из свинины и 10% говяжьего фарша или без оного) сала нет вообще, но зараза вкусная, если сделать дома то вкуснее множества марок промышленной.
 
[^]
smithlim
20.07.2020 - 15:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.06.20
Сообщений: 6
brake.gif brake.gif brake.gif
 
[^]
Sхвостом
20.07.2020 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
да вы вообще там охуели? в колбасу еще и мясо?
 
[^]
Умнее99проц
20.07.2020 - 15:31
1
Статус: Offline


Блогер-администратор

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2550
потому что рубли уже не те
 
[^]
Darling245
20.07.2020 - 16:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 442
вспомнился старый анекдот.
Встретились как-то два директора колбасных завода, и один другого спрашивает:
- Слушай, поделись секретом, почему у тебя такая бешенная прибыль? А у меня вообще ничего не покупают. Вот что ты в обычную колбасу кладешь?
- Нууу... 50% говна и 50% мяса.
- Аааа... так ты еще и мясо кладешь?!?!
 
[^]
interprais
20.07.2020 - 17:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 52
сам работаю на производстве колбасы, там помимо мясо еще есть технологические процессы которые отнимают время, а время деньги, сырокопченка стоит в камерах сушки до 4 недель, а рама тех же сосисок сушиться 3 часа. Так что в нашем(российском) производстве закладываются издержки в топовую продукцию, то есть такую продукцию не выгодно делать и чтобы ты попробовал что то похожее по вкусу на нормальную сырокопченку удешевляют процесс добавками оставляя вкус таким же как ты бы попробовал хамом только по цене который ты можешь заплатить, но остается вопрос полезности такой продукции, тут уже выбирать тебе. статистически после 40 лет людям уже похер че жрать лижбы вкусно было... делай сам выводы.
 
[^]
trikot
20.07.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7803
900р за кг это дешево для нормальной колбасы. Сравните с ценами на хорошую колбасу в Европе, и поймете что за 11-12 евро там нет вкусной колбасы. И не надо смотреть сколько стоит мясо, колбаса это продукт, который надо произвести. А то по такому принципу можно возмущаться сколько стоит самолет, ведь стоимость металла не высока.
 
[^]
BAN1974
20.07.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.20
Сообщений: 16
И я свои 5 копеек вставлю... Сам колхозник. В прошлом году посадили сою на пробу, 45 Га. В этом году посадили 500 Га. С поля мясозавод всё выкупил. Нам по прибыли хорошо, в 3 раза дороже пшеницы. Вот и думайте, с чего та колбаса... И усердно они скупляют гусей, уток и индюков на колбасу у частников. Работники говорят, что птица тёмный цвет колбасе придаёт и вкус.
 
[^]
Grenz
20.07.2020 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Tropilexen @ 20.07.2020 - 14:39)
Да не пизди, в Дрогобычской (рубленая колбаса из свинины и 10% говяжьего фарша или без оного) сала нет вообще, но зараза вкусная, если сделать дома то вкуснее множества марок промышленной.

Не пизди ты. Жирность в мясе у неё какая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
20.07.2020 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Stitch84 @ 20.07.2020 - 14:16)
Это будет офигенно вкусно, особенно если это будет говядина. Да, будет суховато, но вкус будет отменный. Проверено.

Слушай. Ну смотри. В макдональсовском да и не только макдональсовском бургере из чисти говядины минимум 19 максимум 21% процент жира. Как он тебе на вкус. Салями говяжья готовиться с жирностью 25-30%. Ну то что я видел. Не будет она сильно вкусной. Балык да. Испанский свиной например который они вдоль спины снимают и вялят со специями. Он 7-10% жирности. Но тут совсем другой продукт. А колбасы никто с низкой жирностью не выпускает. Смысл? Невкусно и дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOLHOZER
21.07.2020 - 07:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 102
Цитата (Grenz @ 20.07.2020 - 14:12)
Цитата
Вставлю свои пять копеек:
То что колбаса из мяса не может быть вкусной - это пиздеж. Заявляю ответственно, ибо лет пять уже готовлю колбасу дома. Можно добиться почти идентичого
вкуса промышленной колбасе. Добавлю еще информацию к размышлению. Сыровял иногда месяцами делается. Иногда и больше. То есть колбасню нужно морщить месяцами в условиях с постоянной температурой и влажностью. Периодически обдавать дымом. Вот и прикидывайте сколько это стоет, если ее производить тоннами. Картиночку своей колбасы прикреплю, в качестве пруфа.

Блин ну там же жира процентов 30 у тебя. Он же является носителем вкуса. Она не из чистого мяса же.
Сделай такую же из чистого мяса. 5% жирности и есть ты не не сможешь.

ЗЫ. Я не говорю что колбаса плохая. Скорее всего очень даже. Но говорить что она из чистого мяса не корректно.
Она кстати говяжья? Если нет то чем такой цвет достигся?

Да понятное дело, что не из чистого. Там еще соль, приправы, вода и жир. Все верно. Я не к тому что там жира нет, а к тому что нет низкосортного мяса, всякого рода птичьей "мехобвалки", сои и прочего. По поводу вопроса, да. Чистая говядина и свиной шпик. Это "Московская" горячего копчения.
 
[^]
Grenz
21.07.2020 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (KOLHOZER @ 21.07.2020 - 07:55)
Да понятное дело, что не из чистого. Там еще соль, приправы, вода и жир. Все верно. Я не к тому что там жира нет, а к тому что нет низкосортного мяса, всякого рода птичьей "мехобвалки", сои и прочего. По поводу вопроса, да. Чистая говядина и свиной шпик. Это "Московская" горячего копчения.

А ну это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УпоротыйЛис
22.07.2020 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1314
Еврейскую берите, там хоть шпика нету э_э
 
[^]
Tarkosal
23.07.2020 - 05:58
0
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 549
Цитата (Grenz @ 20.07.2020 - 14:12)
Цитата
Вставлю свои пять копеек:
То что колбаса из мяса не может быть вкусной - это пиздеж. Заявляю ответственно, ибо лет пять уже готовлю колбасу дома. Можно добиться почти идентичого
вкуса промышленной колбасе. Добавлю еще информацию к размышлению. Сыровял иногда месяцами делается. Иногда и больше. То есть колбасню нужно морщить месяцами в условиях с постоянной температурой и влажностью. Периодически обдавать дымом. Вот и прикидывайте сколько это стоет, если ее производить тоннами. Картиночку своей колбасы прикреплю, в качестве пруфа.

Блин ну там же жира процентов 30 у тебя. Он же является носителем вкуса. Она не из чистого мяса же.
Сделай такую же из чистого мяса. 5% жирности и есть ты не не сможешь.

ЗЫ. Я не говорю что колбаса плохая. Скорее всего очень даже. Но говорить что она из чистого мяса не корректно.
Она кстати говяжья? Если нет то чем такой цвет достигся?

Такой цвет получается путем добавления нитритной соли, так бы она была серенькой. Нитритная соль - вещь! От бактерий, от ботулизма и цвет мяса сохраняет.
 
[^]
Vadziku
23.07.2020 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Дурак что-ли?
Колбаса это не высокие технологии.
В любой стране найдется нормальная. Скорее всего дорогая.
 
[^]
Vadziku
23.07.2020 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Johny32 @ 19.07.2020 - 09:24)
Потому что ГОСТ переписали под себя ёбаные воры и коррупционеры.
Вспоминаю случай в испанском магазинчике : "Извините, а сколько процентов мяса содержится в этой колбасе ?'
Гробовая тишина, немые взоры покупателей и продавца, ответ --" В смысле сколько процентов ?!?!?!
Она у нас ВСЯ из мяса .
Я вас не понимаю, а что должно быть в колбасе кроме мяса ?"

Да-да, вся из мяса.
Шпик, который значительно улучшает вкус многих колбас, он ведь процент не забирает smile.gif
И совершенно неведомым образом жир тоже не забирает процент от мяса, хотя на срезе тех же западных колбас его во многих случаях видно невооруженным глазом smile.gif

Вы хоть бы думали иногда, сказочники-поклонники всего западного smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх