Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НАРКОMAN
19.07.2020 - 19:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 63
Цитата (kommun @ 19.07.2020 - 10:44)
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 09:15)
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские

Откуда вы это берете. Овощи фрукты выращенные в Самарской области всегда покупаю дешевле привозных иногда на порядок дешевле. Яблоки 30-40 руб картошка 12-15 руб . В том году правда покупал, последнее время свое все.

Картоха 25-30р Жигулевск.Магниты и пятерки,у чурок примерно так-же

Это сообщение отредактировал НАРКОMAN - 19.07.2020 - 19:20
 
[^]
Pafnuti
19.07.2020 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20180
Потому что в кремле рупь не деньги.
 
[^]
руслик13
19.07.2020 - 19:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 438
"Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня."

Кучеряво, брат, живешь.
Мало ест колбасы- палку за два дня ...

Да мне палки на пару недель хватает, буржуй cry.gif

Это сообщение отредактировал руслик13 - 19.07.2020 - 19:47
 
[^]
Taybars
19.07.2020 - 19:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 492
Колбаса вообще вредно и говно, куча рецептов приготовления мяса есть и вкусно и без говна.
 
[^]
Sandro2005
19.07.2020 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2677
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)
Ребят, скажу честно, я колбасу ем довольно мало.
Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня.

И если честно - у меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?
Сырокопченая колбаса вещь недешевая. Сейчас ее ценник уже давно перевалил за 800 рублей, и составляет около 900-1000.

А читаешь состав, и что мы видим - вот для примера "Кремлевская Премиум" Дубки, которую всегда можно встретить в магазинах.

Состав:
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.

Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что, стоит от 220 рублей за килограмм, говядина от 350, вы же берете по 900 - 1000 рублей за килограмм, и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.

Извините, накипело уже.

Ну ценник на нормальную колбасу давно уже запредельный. Сырокопчёная колбаса из мяса по сути не может стоить менее 800 руб. за кг. если её приготовить самому в домашних условиях. В среднем на 1 кг готового продукта понадобится 2кг свино-говяжего фарша+специи+заморочки с копчением и.т.д. По этому колбаса из чистого мяса не может стоить в магазине даже 1000 руб. по самой щедрой акции если в неё включить амортизацию оборудования на производстве, зарплаты, аренду, логистику, прибыль.
Лично я давно уже приноровился брать по акциям карбонад по 230-250 руб за кг+специи,фольга,электричество и получаем в духовке отличную варёную колбасу\мясо примерно за 400 руб за кг. Чистого времени занимает всё это дело от силы 20мин. Берём мясо, натираем любимыми специями, заворачиваем в фольгу и ставим на 1,5 часа в духовку, вот и все дела. Если полтора часа скучно то можно заняться делами по дому пока мясцо готовится, попить пивка и.т.д. Потом этот карбонад спокойно хранится в холодильнике неделю+ , я обычно делаю 3-4 куска на неделю. Иногда конечно хочется реальной сырокопчёной колбаски и пару раз в месяц беру грамм по 200-300 хорошей колбасы с ценником в районе 2к. за кг.а так конечно мясо роднее, хоть ни чего не накручено и сам себе добавляешь каких специй захочешь. Кстати когда я только начал сам готовить мясо по типу колбасы таким методом то дети сначала нос вортили, мол колбаса вкуснее ,а спустя недельку для эксперимента брали им докторскую колбасу и они плевались,говорят мол непонятное желейное говно мы быльше не жрём , а давай разогревай духовку :)
 
[^]
zais
19.07.2020 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1247
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.
Всего за 900 рублей "Всё включено", а он недоволен...
 
[^]
sivkov
19.07.2020 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 2753
ответ простой: нисколько. Не покупай и другим не советуй, напиши несколько отзывов с указанием претензии и тогда, может быть, прислушаются
 
[^]
Kurgan8501
19.07.2020 - 19:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 934
Из-за колбасы накипело? На состав тушёнки вообще смотреть не советую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LadyWinter
19.07.2020 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1002
ИМХО лучшая колбаса - это мясо. Ну или на крайний случай колбаса, сделанная своими руками. Сейчас достаточно в продаже исходников чтоб сделать все самому.
 
[^]
fytolo
19.07.2020 - 21:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 572
Прости, но ты живёшь в сказке, но в сказке про чипполино.
 
[^]
gringo09
19.07.2020 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7643
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

Чушь собачья. С какого, такого хрена? Её что, делают девственницы на горе Фудзияма, орошая фарш слезами?
 
[^]
Nero59
19.07.2020 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Покупаем колбасу Домашнюю сырокопченую Микоян.
Состав: свинина, шпиг, соль, пряности, сахар, антиоксидант
(аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), усилитель вкуса (глутамат
натрия), ароматизатор, стартовая культура, фиксатор окраски нитрит
натрия.
Нам нравится. Сои и курицы нет.
Цена в среднем 800р.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 19.07.2020 - 21:37

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (gringo09 @ 19.07.2020 - 22:18)
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

Чушь собачья. С какого, такого хрена? Её что, делают девственницы на горе Фудзияма, орошая фарш слезами?

так давай распиши ты, сколько у тебя выходит себестоимость сыровяла.

или ты сам не делал но знаешь, что 1 кг колбасы сухой стоит чуть дешевле кг мяса? shum_lol.gif
 
[^]
AphexTwin
19.07.2020 - 21:43
2
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
потомушто это дубки. радуся что в составе нет дубков.
 
[^]
tarakan123
19.07.2020 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.14
Сообщений: 1148
Цитата
сервелаты у меня стоят от 650 до 800 рублей за килограмм. Сырокопченые колбасы от 700 до 900. Сыровял от 1200


Это ты всё посчитал на "ручном" производстве. Которое ВСЕГДА дороже государственных заводов. А учитывая, что у них оборудование уже давно поставлено, работает И ОКУПЛЕНО, можно спокойно выдавать колбасу и по 500.

Просто пуйлораша - это не та страна, где можно надеяться на какой-то ФИНАНСОВЫЙ БАЛАНС, ибо ВЕСЬ бизнес работает как на пороховой бочке, будто фирмы-однодневки: СЕГОДНЯ срубить бабло, чтобы завтра "свалить" в свои Испании.

В здоровой экономике не бывает перекосов - они самобалансируются: один му**дак задрал цену на мясо - завод задрал на колбасу. Колбасу купил автомеханик. Охренел, но купил и тоже поднял цены. И потом к этому же механику приходит тот самый му**дак с мясом и говорит: "А чё так дорого??". Ну так ТЫ САМ ВИНОВАТ!! Ты захотел сверхприбыль, получи по жадноме е**б**лу ответочкой! Потому что МЫ ВСЕ работаем В ОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ. В ней нельзя "раскачивать лодку", потому что прилетит всем, включая тебя.
А пуйлораша так и живёт - на скоростном повышении цен, которое успевает опередить естественный баланс с зарплатами.
Вот народ и возмущается, почему "научный баланс" - есть, а магазинного - нет!
 
[^]
Деповчанин
19.07.2020 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8404
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

Ну прям все время цена недосягаемая. Поэтому добавляем говно. Бля, давайте, сделайте по 2 тыс. Но я уверен, что состав будет таким же лажовым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DHolodov
19.07.2020 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Смешно читать как здесь народ расчеты приводит, смеси свиноговяжьи по 300 руб/кг, свинина по 220 фигня как тут пишут, говядина от 350.
Ау, народ, вы думаете что для производства по таким ценам закупают?
А вы в своих расчетах розничные цены берете, как для себя.

Если я беру свинину по 220 руб/кг (и это еще она подорожала, была по 200) - грудинку/лопатку/задок/уголки, а шейку по 270-280/кг - как вы думаете почем ее (тушу) купил мясник, который просто ее разделал и на витрину выложил. Сколько он имеет с 1 кг чтобы не быть в пролете, и прибыль получить? Прибыль которая его устроит!
А для производства еще дешевле выходит.
 
[^]
pertuk
19.07.2020 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2746
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

я помню,точно такая же как сейчас,колбаса она и есть колбаса.
 
[^]
vistador
19.07.2020 - 23:10
-1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да хватит дрочить на СССР..

Я помню в те годы колбаса бывала разная..
И хорошая и попадалась откровенное говно.
 
[^]
санчес2
19.07.2020 - 23:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.19
Сообщений: 312
Ты олень только что родился? Уже давно это хрень. Хочешь нормальной колбасы бери в частных цехах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Engineer277
20.07.2020 - 00:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 101
Потому что дубки- это птицефабрика, нах им мясо какое-то закупать, когда у них птицы дохуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шандыбин
20.07.2020 - 00:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 203
Цитата (tarakan123 @ 19.07.2020 - 22:14)
Цитата
сервелаты у меня стоят от 650 до 800 рублей за килограмм. Сырокопченые колбасы от 700 до 900. Сыровял от 1200


Это ты всё посчитал на "ручном" производстве. Которое ВСЕГДА дороже государственных заводов. А учитывая, что у них оборудование уже давно поставлено, работает И ОКУПЛЕНО, можно спокойно выдавать колбасу и по 500.

Просто пуйлораша - это не та страна, где можно надеяться на какой-то ФИНАНСОВЫЙ БАЛАНС, ибо ВЕСЬ бизнес работает как на пороховой бочке, будто фирмы-однодневки: СЕГОДНЯ срубить бабло, чтобы завтра "свалить" в свои Испании.

В здоровой экономике не бывает перекосов - они самобалансируются: один му**дак задрал цену на мясо - завод задрал на колбасу. Колбасу купил автомеханик. Охренел, но купил и тоже поднял цены. И потом к этому же механику приходит тот самый му**дак с мясом и говорит: "А чё так дорого??". Ну так ТЫ САМ ВИНОВАТ!! Ты захотел сверхприбыль, получи по жадноме е**б**лу ответочкой! Потому что МЫ ВСЕ работаем В ОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ. В ней нельзя "раскачивать лодку", потому что прилетит всем, включая тебя.
А пуйлораша так и живёт - на скоростном повышении цен, которое успевает опередить естественный баланс с зарплатами.
Вот народ и возмущается, почему "научный баланс" - есть, а магазинного - нет!

Из оборудования у меня только кутер, дегидратор, коптильня, термокамера и колбасный шприц. Я их тоже уже окупил, хоть они далек не три копейки стоят.А расчет делаю из расходов на производство и свой труд, не включая стоимость оборудования.
Для понимания, я беру всë для производства оптом, а мясо тушками.

Это сообщение отредактировал Шандыбин - 20.07.2020 - 00:27
 
[^]
Max04
20.07.2020 - 00:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3962
Цитата
и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.

Ну почему? Могут. Но не хотят... moderator.gif
 
[^]
alnemiga
20.07.2020 - 00:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.19
Сообщений: 67
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 01:12)
Невкусно чисто из мяса.

Вполне вкусно из мяса.

Например, состав продукта на картинке:

Свинина, соль, глюкоза, специи, молочнокислая культура, эриторбат натрия (Е316), чеснок, нитрит натрия (Е250).



Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
arc
20.07.2020 - 00:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Херня эта будет продолжаться до тех пор, пока подделки продуктов не приравняют к попытке отравления, чем оно на самом деле и является, и начнут за это публично вешать.
В назидание другим, "успешным" менагерам.

Это сообщение отредактировал arc - 20.07.2020 - 00:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56751
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх