Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvf07
19.07.2020 - 14:58
0
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 258
Тоже хороший вариант!
 
[^]
НикМих
19.07.2020 - 15:02
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (НикМих @ 19.07.2020 - 12:46)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 12:12)
в советское время я докторскую колбасу один раз поел за лето и то только потому, что спиздил бутер у соседского мальчика у которого мама в вокзальном магазине-столовой работала.  gigi.gif

это примерно середина 80-х была.

В советское время немаленький ряд профессий снабжался по особому. И это не партноменклатура. Когда отвечаешь в свою рабочую смену за жизни тысяч человек и у тебя вредные условия производства, имеешь возможность приобрести в буфете на своем авиапредприятии ту же колбасу "Докторскую". И масло сливочное которого в магазинах не было. Но по норме конечно, не килограммами мог взять.
А при косяке в работе тебя без согласия профсоюза могут уволить, что в СССР было редким исключением. Дай бог без авиакатастрофы или серьёзной предпосылки к лётному происшествию обошлось, а то и на нары загремишь. Да, вот так. И шахтеров снабжали не как всех, и моряков.
Короче, "Докторскую" можно было купить. Согласен, не всем. Но и тема-то не о том. Тема о составе колбасы. Поэтому не вижу смысла распространяться.

Я сочувствую Вам конечно что один раз Вы поели за лето колбасу. Я в Вашем том возрасте вообще колбасы не видел и не знал что это такое. Треска да селедка, пикша да камбала. Это да.
Это середина не 80-х а 70-х годов была, т.е. пораньше на десяток лет чем Вам тогда было. Лакомство это списанные с Северного флота с подводных лодок по сроку хранения какао и кофе и такое точно размером в таких же брикетиках по размеру как сейчас бульонные кубики. Вместо конфет грызли. Обминусуйся. Я не в тепличных условиях воспитывался и потом всю жизнь прожил. Но у нас строго было. Не дай бог у кого-то бутерброд своровать. В мыслях даже не могло быть.
Позор на всю жизнь. Да и у кого тогда бутерброды были кроме куска хлеба пропитанного рыбным жиром (не путать с рыбьим, это разное совсем, кто спросит объясню)и посыпанных от души солью? Мурманск, советское время.
И если я написал о том как ту же колбасу покупал, то это намного позже было. И да, нас кормили достойно по меркам тех времен. Работа такая была. Это намного позже уже. Даже в советское время. Подчёркиваю, по меркам тех времен.
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 15:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 15:53)
Цитата (mvf07 @ 19.07.2020 - 16:49)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (SteelThunder @ 19.07.2020 - 15:00)
Выход только один:делать самому

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.

вот сейчас коппу подвесил в холодильнике, снимать буду в середине сентября.
купил свинину шею на рынке по 450 руб за кг, итого 3 кг.

на выходе получу потерю 40-50% от веса и уже 1 кг коппы будет стоить 900 рублей за кг в себестоимости. там ещё плюсом специи, соль, сетка формовочная, черева говяжья (а второй кусок плёнка колагеновая) и + время.

получится 1000 рублей кг себестоимость из свинины.

завтра подвешу так же брезаолу. говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

Так ты будешь есть колбасу из мяса, а не из птицы, сои, и добавленим шкуры.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут выбор каждого.

Ну нахуй, я мяса лучше пожарю тогда и съем

картошка бывает отварная, запечёная и жареная.

отварная -пюре с маслом и молоком, а отварная с укропом и маслом, иногда с салом

жареная бывает с грибами, с салом, с луком, с чесноком и т.д.

в запечёную тоже можно много чего напихать.

вариантов приготовления картофеля сотни.

или ты только варишь и ешь всегда одно и то же? shum_lol.gif
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 15:14
-3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
картошка бывает отварная, запечёная и жареная.

отварная -пюре с маслом и молоком, а отварная с укропом и маслом, иногда с салом

жареная бывает с грибами, с салом, с луком, с чесноком и т.д.

в запечёную тоже можно много чего напихать.

вариантов приготовления картофеля сотни.

или ты только варишь и ешь всегда одно и то же?

Я б тебе рассказал, сколько есть вариантов приготовить мясо, не заморачиваясь на какую-то сраную колбасу, но лучше сам в разделе "Кулинария" посмотри.
 
[^]
maximus20727
19.07.2020 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24697
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?


Маркетинг! Одни люди хотят подешевле - а другие подороже. Вот для тех, кто хочет подороже - та же колбаса по 900, но с другой этикеткой. И все довольны.А чего ты хотел? Что бы как при совке?
 
[^]
Веня
19.07.2020 - 15:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 343
Бюджетный вариант колбасы

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
maximus20727
19.07.2020 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24697
Цитата (Веня @ 19.07.2020 - 15:17)
Бюджетный вариант колбасы

Это неправильный вариант. Нужно добавлять 1 кг отборного мяса на тонну сои с крахмалом, и честно писать "колбаса с отборным мясом".
 
[^]
Klindex
19.07.2020 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1376
Не посчитайте за рекламу, гипермаркет Глобус, колбасы собственного производства просто шик! И довольно доступно по стоимости.
А так то да, выбирал как то колбасу на стол, что в дешевой, что в дорогой, состав практически одинаковый.

Это сообщение отредактировал Klindex - 19.07.2020 - 15:23

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
феееб
19.07.2020 - 15:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2524
ответ прост - буржуи удавятся за прибыль
 
[^]
ggromozeka
19.07.2020 - 15:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1276
Ты бы ещё Филеево купил
 
[^]
Led
19.07.2020 - 15:50
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5231
Цитата
Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня.


Хуясе аппетит. Мне палки сырокопченой дней на 10-15 хватит. И еще и останется
 
[^]
Drakonych
19.07.2020 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 14:53)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:13)

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.
говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

Ну нахуй, я мяса лучше пожарю тогда и съем

и так большинство:
- мы хотим колбасу из хорошего мяса по цене мяса!
- мы хотим жить за городом, иметь все блага цивилизации и добираться до работы за 10 минут
- мы хотим низкие цены и высокие зарплаты
и прочие проявления биполярочки lol.gif
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 16:05
-2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Drakonych @ 19.07.2020 - 18:01)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 14:53)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:13)

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.
говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

Ну нахуй, я мяса лучше пожарю тогда и съем

и так большинство:
- мы хотим колбасу из хорошего мяса по цене мяса!
- мы хотим жить за городом, иметь все блага цивилизации и добираться до работы за 10 минут
- мы хотим низкие цены и высокие зарплаты
и прочие проявления биполярочки lol.gif

У меня нет никакой биполярочки, мне нах не нужна никакая колбаса. Бутерброд сделать подойдет и обычная ветчина из магазина за 400р/кг (индейка), я не ору, что она какая-то не такая.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 16:10
 
[^]
maik2
19.07.2020 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17510
Цитата
почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

Деньги любят производители.
 
[^]
Abdalla
19.07.2020 - 16:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.06
Сообщений: 554
Чем бухтеть, сам сделай.Рецептов полно даже на ЯПе
 
[^]
Vurl
19.07.2020 - 16:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7208
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 11:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Импортную? Ты европейские стандарты по производству колбасы видел? Там ещё больше дерьма, писек и хвостов. В Турции вообще колбасы жрать невозможно, по крайней мере в отелях.
Так что только фермерская только самодельная!
 
[^]
ai200869
19.07.2020 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4068
Цитата (АндрейНовакА @ 19.07.2020 - 09:38)
допустим- свино говяжья смесь стоит 300 рублей. для приготовления сырокопченой ее вроде и вялить положено, - те будет потеря веса. до 40%(если судить по своему опыту, рецепт брал на япе). себестоимость без специй уже 500рублей кг. специи на вес влияют незначительно, но стоят дорого. у меня получалось более 100 рублей на кило. допустим производитель берет дешевле. +50 рублей, итого 550 рублей за кило. работает комбинат бесплатно? персонал з/п получает? допустим з/п 10%. 550+55 = 650. по налогам не проконсультирую, но они есть.
итог- не так уж далек от указанных тс 900 рублей.(+ дилерская сеть, интерес(%) ритейлеров)

Все так.
Ритейл хочет 500 с килограмм или не пустит на прилавок.
Убираем мясо - получаем то что получаем и по такой вот цене.
 
[^]
VoVaN38
19.07.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 1654
Эта колбаса стоит 150 р за килограмм, а ее толкают в 10 раз дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanex
19.07.2020 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 1809
ТС, для того, чтобы твоя свинина и говядина из туши превратилась в продукт под названием "колбаса", нужно не только сырое мясо, а чуть больше, чем до хуя оборудования, времени и рабочей силы. Это тебе не 2(говядина) + 2(свинина) с рынка = 4 (готовая колбаса). Я сейчас не рассматриваю добавление копыт и хвостов в конечный продукт, но мозг-то включи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 17:00
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (VoVaN38 @ 19.07.2020 - 18:48)
Эта колбаса стоит 150 р за килограмм, а ее толкают в 10 раз дороже

Это себестоимость сырья 150р килограмм, а ее еще надо сделать, привезти, продать, чтобы все получили зарплату, фирмы получили прибыль, заплатили налоги и т.д.

900 и выходит.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 17:00
 
[^]
Auzerius
19.07.2020 - 17:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1191
Цитата (persey4ik @ 19.07.2020 - 10:34)
TraderFX
Цитата
"из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время.


Из "крыс" это вы сами додумали? Из туалетной бумаги, да было у дебилов такое выражение. Они же не пробовали колбасу вообще без мяса из сои, красок, ароматизаторов и не ценили колбасу в которой оно было. В СССР с соей, химией вообще была напряженка. Поэтому приходилось класть натуральные продукты. Молоко прокисало через день - не было антибиотиков. Масло и сыр были из молока. Мясо по 4р (что дорого) было на рынке свободно.

Мне из деревни периодически творог и молоко соседи присылают,не киснет оно за 1 день.



Это сообщение отредактировал Auzerius - 19.07.2020 - 17:54
 
[^]
excursion
19.07.2020 - 17:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 13:44)
Цитата (kanash @ 19.07.2020 - 15:35)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 11:26)
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 12:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Я своим родителям как-то больше верю, а еще факту, что понятие колбасы "из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время. Наверное это понятие придумали, потому что очень вкусная колбаса была, да?

На самом деле все просто. С возрастом вкусы притупляются и поэтому тебе кажется, что раньше все было вкуснее. Пойди купи себе Юпи или Инвайт, они до сих пор продаются. Пить эту дрянь не станешь, химозное говно. А раньше пили и охуевали от того, какое оно было вкусное. Химикалии другие стали? Нет, просто ты уже взрослый.

А я вот уверен, что врут твои родители. Потому как я лично на производстве на мясокомбинате наблюдал изготовление колбасы. 1980 год. Производственная практика.

Мне вот честно категорически похуй, в чем ты там уверен и что делал.

С фактом, что понятие хуевой колбасы из туалетки и крыс пошло с совка, ты никак не поспоришь.

В СССР хоть все и по ГОСТу было, но его не всегда соблюдали.
Я сам из северного города, где со снабжением все было относительно благополучно, мясокомбинат под город построен.
Колбаса всегда хорошая была, и сейчас она точно такая же как и была.
А вот на большой земле в городах миллионниках колбаса уже не та, а в деревне так вообще есть ее было невозможно.

Почему так, я позже узнал, когда родственник в этом деревенском (райцентр) мясокомбинате поработал. До мясокомбината хорошее мясо не доходило, т.к. туда шёл только неликвид, могли и лошадку на колбасу пустить, а хорошее мясо на рынках продавалось или в город уезжало. Оборудование и культура производства соответствующие, деревенские, смололи крысу, похуй, пляшем дальше, мясо мясом не испортишь и т.п.

Не смотря на одинаковые технические условия на производство, колбаса в СССР была по качеству разная.
 
[^]
spongebob67
19.07.2020 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10950
Понятно, что, чем больше усушка, тем выше ценник. Бастурма до 50%- 70% теряет. В зависимости от степени готовности.
Но, многие неправильно рассчитывают себестоимость мясных и колбасных изделий, считая килограмм по рыночной или магазинной цене.
Производители, особенно, крупные берут мясо гораздо дешевле. Частенько импортное. Для говяжьей тушенки, к примеру из Южной Америки.
По оптовым ценам, в объемах сотен, даже тысяч тонн.
Так что, наценка там весьма неслабая. Плюс, куча субпродуктов, хвосты, шкуры, жопы и пр. Плюс шприцевание всевозможными рассолами.
Ну и ритейл обладает очень хорошим аппетитом. В итоге, к себестоимости можно прибавить смело 100%. Иногда больше.
Пока не будет здоровой конкуренции, ничего не изменится. Если кто то и делает качественный товар, ему еще нужно выйти на массового потребителя. А это весьма сложно. Нужно везде давать на лапу. В итоге, ценник вырастет.
Такова система, сложившаяся в последние лет 20.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 19.07.2020 - 17:08
 
[^]
system99
19.07.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 5637
Можно самому сделать, не так сложно на самом деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sovushka22
19.07.2020 - 17:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

Потому-что свиньи сейчас беконной породы. т.е. с минимальным количеством жира. Мясо этой породы пользуется спросом у производителей. А вкусней как раз жирненькое мясо, такое, как у свиней, выращиваемых раньше сельскими жителями.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57068
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх