Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
19.07.2020 - 13:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17303
Цитата (Igor32 @ 19.07.2020 - 13:04)
Без мяса птицы или свинины говяжья колбаса будет очень сухой, по этому добавляют. Зачем добавляют растительный белок не знаю.

Дешовый патамучта. И , наверное, по ходу производства можно пропорцию изменить в свою пользу.
Есличоо РП скажет максимум не соответствует или несильно не соответствует. А они и рады.
 
[^]
ivan2020ivan
19.07.2020 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Я от колбасы отказался давно.
Мясо в духовке томлю или копчу в коптилке
Все мясопродукты только домашнего приготовления
Единственное покупаю тушёнку "совок" для охоты или рыбалки



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kanash
19.07.2020 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 11:26)
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 12:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Я своим родителям как-то больше верю, а еще факту, что понятие колбасы "из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время. Наверное это понятие придумали, потому что очень вкусная колбаса была, да?

На самом деле все просто. С возрастом вкусы притупляются и поэтому тебе кажется, что раньше все было вкуснее. Пойди купи себе Юпи или Инвайт, они до сих пор продаются. Пить эту дрянь не станешь, химозное говно. А раньше пили и охуевали от того, какое оно было вкусное. Химикалии другие стали? Нет, просто ты уже взрослый.

А я вот уверен, что врут твои родители. Потому как я лично на производстве на мясокомбинате наблюдал изготовление колбасы. 1980 год. Производственная практика.
 
[^]
Shulz45
19.07.2020 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1978
возми да сделай сам, нихуя там сложного. Вопросы постишь, знаица инетом пользоваться умеешь. Не уверен в мясе купи нитритную соль
 
[^]
VitekG
19.07.2020 - 13:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Думаете из килограмма мяса получиться килограмм колбасы?
А переработка бесплатная? Постройте свой завод, и делайте настоящую колбасу. Потом расскажете, как вы за тысячу(а это цена розничная) сделаете из мяса колбасу.
 
[^]
duches
19.07.2020 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3298
Беру оленью юбилейную и суджук, тоже олений. Там только мясо. Но стоит две с половиной.
 
[^]
spongebob67
19.07.2020 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10960
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 13:19)
Цитата (коля234 @ 19.07.2020 - 13:07)
)))  я в  шоке- рассказывают друг другу  что  колбаса из мяса невкусная и никто ее  есть не  будет и надо ее делать из  химии и говна - тогда  она  вкусная  станет))) правильно вам пенсионый  подняли

Показывали как делают настоящую итальянскую салями,так там только мясо и специи и плесень и все. Просто все подобрано правильно и делают как положено не торопясь. И за эту цену,что выставляет производитель все продается .

Добавляют не плесень, а, так называемые стартовые культуры. В некоторые видах колбас они идут по технологии.
Что касается вкуса, я заметил, что они меняются со временем. Появляется привычка к усилителям, типа, глютамата натрия и пр.
Особенно, у молодого поколения. Старшие еще помнят натуральный вкус продуктов, а молодым это кажется уже пресным. Делал я майонез сам, настоящий. Детям не понравился, привыкли к магазинному. То же самое с кетчупом.
Не говоря уже об обычном отварном куске мяса. Подсадили на усилители вкуса потребителей. А я и сейчас люблю просто отварить кусок говядины или постной свинины и положить на кусок хлеба.
 
[^]
aaronsergik
19.07.2020 - 13:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (Огородник20 @ 19.07.2020 - 12:05)

Капиталлисты в Европе другие ? Понты это все . Такая же дрянь. И так же там травят

Мне вот интересно, а по каким причинам в той же Германии, Франции и других люди живут в среднем на 20 лет дольше? Медицина у них говно (про это постоянно пиздят по федеральным каналам). продукты у них говно. Негры, наркоманы, бандиты, педерасты, полный пиздец и разруха.
Как так?!
 
[^]
EugenM1
19.07.2020 - 13:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (chesanizm @ 19.07.2020 - 09:23)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да помним,помним.Как она зеленела по приносе домой,и сворачивалась на сковородке.Подъезды точно не сбегались на сие "лакомство",у самих добра такого завались было.Мяса там точно не шибко много было,а про сою тогда не писали даже мелким шрифтом.Насчет химии ты очень погорячился,чем уж тебя там с ног валило - ХЗ.

В кооперативных магазинах была нормальная колбаса,но и стоила в разы дороже.

Всё верно помнишь, только сои там небыло по причине дифицита сего продукта в сесеер.

Токо заместо сои туда такого пихали, что сегодня постеснялисяб на этикетке написать. Не во всю, конечно, были и неплохие варианты.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 13:44
-3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (kanash @ 19.07.2020 - 15:35)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 11:26)
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 12:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Я своим родителям как-то больше верю, а еще факту, что понятие колбасы "из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время. Наверное это понятие придумали, потому что очень вкусная колбаса была, да?

На самом деле все просто. С возрастом вкусы притупляются и поэтому тебе кажется, что раньше все было вкуснее. Пойди купи себе Юпи или Инвайт, они до сих пор продаются. Пить эту дрянь не станешь, химозное говно. А раньше пили и охуевали от того, какое оно было вкусное. Химикалии другие стали? Нет, просто ты уже взрослый.

А я вот уверен, что врут твои родители. Потому как я лично на производстве на мясокомбинате наблюдал изготовление колбасы. 1980 год. Производственная практика.

Мне вот честно категорически похуй, в чем ты там уверен и что делал.

С фактом, что понятие хуевой колбасы из туалетки и крыс пошло с совка, ты никак не поспоришь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 13:44
 
[^]
EugenM1
19.07.2020 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

И опять вот странности какие: вот рааньше то!

А вот у меня регулярно встречается что домашняя свинина, что магазинная. Разницы никакой.
 
[^]
EugenM1
19.07.2020 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (TrueDimson @ 19.07.2020 - 09:30)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Я родился в 1982 году. Сырокопченую колбасу не помню, поскольку её в Перми в свободной продаже не было. Пару раз бабка привозила из Москвы сервелат, да родителям выдавали на предприятии продуктовый набор к новому году.
А вот запах жареной варёной колбасы и дым от нерафинированного масла на сковороде помню. Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Потому и небыло что вя на колбасу шла gigi.gif
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 13:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (коля234 @ 19.07.2020 - 13:30)
Цитата (Buratenu @ 19.07.2020 - 12:27)
В пересчете с фунтов на рубли 630 за кг, обычный Lidl, пишут на 100 грамм продукта использовано 135 г свинины. Отличная салями и ничего лишнего в составе

чего ты им показывваешь? они один хуй будут жрать с нитритами и нитратами и рассказывать что везде хуево

бычий хуй и свиная кожа это тоже говядина и свинина 100%-ная.

это я так, к вопросу о прекрасном вкусе иностранной колбасы за 650 рублей на наши деньги где свинины 135 грамм на 100 грамм готового продукта! shum_lol.gif
 
[^]
Drakonych
19.07.2020 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (krasavicaa @ 19.07.2020 - 13:22)
бывая в Германии и покупая местную колбасу с отличным вкусом читаю на этикетке что она в зависимости от сорта содержит от 60% (вареная) до 95% ( салями и др) мяса и все это стоит примерно в зависимости от сорта от 6 до 10 или чуть больше евро за кг, а это в переводе на рубли примерно 800 руб, и все наши метаморфозы с ценами это или высокие налоги или просто жадность продаванов с производителями, при том что расходы на производство там наверняка выше..

Будь не как все, делай салями по 600 рублей, тем более у нас "расходы на производство ниже" rulez.gif
Но как получить такую цену при качественном сырье и цикле производства месяца в три, лично я не представляю lol.gif Кто знает, выкладку в студию! gigi.gif
 
[^]
VitekG
19.07.2020 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 13:42)
Цитата (Огородник20 @ 19.07.2020 - 12:05)

Капиталлисты в Европе другие ? Понты это все . Такая же дрянь. И так же там травят

Мне вот интересно, а по каким причинам в той же Германии, Франции и других люди живут в среднем на 20 лет дольше? Медицина у них говно (про это постоянно пиздят по федеральным каналам). продукты у них говно. Негры, наркоманы, бандиты, педерасты, полный пиздец и разруха.
Как так?!

С буя ли 20? На самом деле 10 лет.
И это не совсем "средняя продолжительность жизни". Это ожидаемая продолжительность жизни. И не только от питания она зависит. От алкоголя и наркотиков, от криминала и младенческой смертности, от нарушения условий труда, от чревоугодия и пр.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 13:51
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (EugenM1 @ 19.07.2020 - 15:46)
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет  выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

И опять вот странности какие: вот рааньше то!

А вот у меня регулярно встречается что домашняя свинина, что магазинная. Разницы никакой.

Кстати, согласен. Разницы никакой вообще. Привозили мясо люди, которые сами свиней своих кололи, брал на рынке, брал в магазине (свинина вообще для меня любимое мясо) - разницы я не видел.
 
[^]
Zigana
19.07.2020 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4864
мы берем буженину запеченую и ветчину копчено-вареную.

состав простой
мясо соль
цена 700 р за кг
на фото ветчина
фирма ратимир

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.07.2020 - 13:56

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 13:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 13:37)
Цитата (cherepanovea @ 19.07.2020 - 12:31)
Выше написали что настоящая сырокопченая не может стоить меньше 2000 за кг. А значит все что дешевле,  имитация колбасы. Это не цены высокие это зарплаты у нас нищебродские.

Почему не может то? Вы цены на мясо на рынке посмотрите и поделите их пополам как минимум-производители в розницу не берут и используют не только вырезку ,но практически все. Вопрос только в жадности и наглости.Плюс проблемы транспортировки ,хранения и реализации -продукция без консервантов нерентабельна при массовом производстве и сбыте,не успеешь привезти и выложить -уже нужно снимать с продажи,а спрос сейчас низкий и нищее население берет в основном дешевку.

открою большой секрет. производители колбасы вообще никакое мясо не берут ни на рынке ни оптом. gigi.gif

только шкуры, мясо птицы после обвалки костей да бычьи хуи. и вот из этого производят элитные сорта колбасы, та которая стоит 1500 и выше.

более дешёвую делают из ещё более плохого материала мясного.
 
[^]
Zigana
19.07.2020 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4864
а это буженина
фирма элефант

Это сообщение отредактировал Zigana - 19.07.2020 - 13:57

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Kapues
19.07.2020 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8214
Цитата (Drakonych @ 19.07.2020 - 15:09)
Цитата (maxilon @ 19.07.2020 - 09:28)
Палочка на два дня? У нас на троих на неделю или две.
В нашей "стабильности", путеноидской

500 грамм на 3х на 14 дней по три приема пищи? выходит по 4 грамма, пиздабол ты наш оппозиционный gigi.gif

Справедливости ради: не на каждом столе рады колбасе каждый день. Я покупаю может раз в месяц немного ветчины, или хорошей вареной колбасы. Еще раз в месяц - какую-нибудь нарезку из разных копченых колбас. Чтобы постоянно это есть, - нахуй надо, лучше кусок мяса хороший возьму.
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 13:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Kapues @ 19.07.2020 - 13:58)
В поселке за 30 км от города покупаю мясо горячего копчения за что-то порядка 350р/кг... пошла нахуй колбаса.

Справедливости ради:
Колбаса из мяса целиком - это будет пиздец какая сухая и пресная хуйня. Алсо, мясо в колбасе указывается как сырьевой продукт (ингредиенты на этикетке указываются в порядке убывания по весу), в процессе оно осушается на 50-60%. Колбасу, состоящую по результату на 70%+ из мяса никто из вас есть не захочет. Да и не купите вы ей, т.к. цена будет под 3 т.р. /кило.

ты в посёлке своём, горячего копчения мясо покупаешь на +50% рассола shum_lol.gif

т.е. 50% в цене ты платишь за воду.

живи теперь с этим! lol.gif
 
[^]
SteelThunder
19.07.2020 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13893
Выход только один:делать самому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zigana
19.07.2020 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4864
а вот состав

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 14:03
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (buzak @ 19.07.2020 - 14:14)
Полностью отказался от любой колбасы из супермаркета. Сейчас появилось большое количество частных мясных лавок, в которых можно купить карбонад, грудинку, буженину с чесноком, шпик, рулеты свиные,куриные. Все очень вкусное и стоимостью 400-800р. За кг. И это в Санкт-Петербурге.

и тебе тоже секрет открою, там 50% рассола в этих всех вкусностях от "честных" фермеров. gigi.gif
 
[^]
frederix
19.07.2020 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1005
В Европе за 12-15 евро вполне себе нормальная колбаса, у нас за 1000-1500 дерьмо, при том что исходные компоненты, оборудование и стоимость труда выше. Проблемы тут очевидные бешеная наценка в магазинах, дорогие кредиты и стремление получить большой процент прибыли сейчас, а не работать на перспективу.Ну еще коррупция
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57087
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх