Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
19.07.2020 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:55)
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 13:37)
Цитата (cherepanovea @ 19.07.2020 - 12:31)
Выше написали что настоящая сырокопченая не может стоить меньше 2000 за кг. А значит все что дешевле,  имитация колбасы. Это не цены высокие это зарплаты у нас нищебродские.

Почему не может то? Вы цены на мясо на рынке посмотрите и поделите их пополам как минимум-производители в розницу не берут и используют не только вырезку ,но практически все. Вопрос только в жадности и наглости.Плюс проблемы транспортировки ,хранения и реализации -продукция без консервантов нерентабельна при массовом производстве и сбыте,не успеешь привезти и выложить -уже нужно снимать с продажи,а спрос сейчас низкий и нищее население берет в основном дешевку.

открою большой секрет. производители колбасы вообще никакое мясо не берут ни на рынке ни оптом. gigi.gif

только шкуры, мясо птицы после обвалки костей да бычьи хуи. и вот из этого производят элитные сорта колбасы, та которая стоит 1500 и выше.

более дешёвую делают из ещё более плохого материала мясного.

Это пиздеж. Повторяю, я восемь лет проработал именно в колбасном производстве. Мурманск. "Мурманский мясокомбинат" и "Мелифаро". На мясокомбинате там свой убойный цех. Откуда говядина - не знаю. На "Мелифаро" полутуши свиные привозили со средней полосы, говядину закупали аргентинскую. Но, конечно, всякой хуйни хватало в колбасе. Как то соя, вкусовые добавки, красители, ароматизаторы. Но и мясо было. В советское время красителя практически не было, из за чего цвет не такой яркий, ароматизаторов и вкусовых добавок не было вовсе. Кроме специй. Сои тоже не было.
 
[^]
mvf07
19.07.2020 - 14:05
1
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 249
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Хотите вкусную - делайте сами! Тем более рецепты на ЯПе есть. Только так Вы будете знать из чего колбаса приготовлена!
Нужно будет заморочиться, возможно с первого раза и не получиться. Но оно того стоит!
И да, колбаса которую делаешь сам- самая вкусная! И детям можно есть смело!

Это сообщение отредактировал mvf07 - 19.07.2020 - 14:10
 
[^]
19Игна62
19.07.2020 - 14:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 293
Там же на этикетке написано: "Кремлёвская-это не только имя,это стиль". Что хотел-то?
 
[^]
Байдун13
19.07.2020 - 14:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 3880
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да, ну... Пиздешь! В СССР всё хуево было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comanche71
19.07.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (RaulDuc @ 19.07.2020 - 11:58)

Это надо быть дауном,что бы возить продукцию из-за бугра.
У нас сотни производителей,как крупных,так малых, номенклатура продукции огромная,от дешевых до дорогих,выбирай сколько влезет.

да, номенклатура огромная и дешёвая и дорогая, но по факту выбор будет между дешёвым и дорогим говном. потому что Россия.

я даже бариллу перестал местную брать уже.
 
[^]
wolf547
19.07.2020 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 2292
Мясо в колбасе? Насмешил! Максимум обрезки, уши и хвосты. (шутка)
 
[^]
OberstZ
19.07.2020 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2857
Цитата (TrueDimson @ 19.07.2020 - 09:30)
Я родился в 1982 году. Сырокопченую колбасу не помню, поскольку её в Перми в свободной продаже не было. Пару раз бабка привозила из Москвы сервелат, да родителям выдавали на предприятии продуктовый набор к новому году.
А вот запах жареной варёной колбасы и дым от нерафинированного масла на сковороде помню. Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Вот теперь стала понятна причина дефицита туалетной бумаги, её на колбасу всю изводили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 14:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (SteelThunder @ 19.07.2020 - 15:00)
Выход только один:делать самому

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.

вот сейчас коппу подвесил в холодильнике, снимать буду в середине сентября.
купил свинину шею на рынке по 450 руб за кг, итого 3 кг.

на выходе получу потерю 40-50% от веса и уже 1 кг коппы будет стоить 900 рублей за кг в себестоимости. там ещё плюсом специи, соль, сетка формовочная, черева говяжья (а второй кусок плёнка колагеновая) и + время.

получится 1000 рублей кг себестоимость из свинины.

завтра подвешу так же брезаолу. говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

 
[^]
kanash
19.07.2020 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (Zigana @ 19.07.2020 - 14:55)
мы берем буженину запеченую и ветчину копчено-вареную.

состав простой
мясо соль
цена 700 р за кг
на фото ветчина
фирма ратимир

А знаешь, как делается эта буженина? Мясо сначала шприцуется специальным раствором. Это пропускается на транспортерной ленте через блок игл наподобие медицинских от шприцев, только гораздо больше. В блоке игл около 50-70. Состав не знаю, но при попадании на любую царапину, она воспаляется. Потом это мясо закладывается в массажер. Это такая бочка с лопастями внутри. Она медленно вращается. Вместе с мясом в массажер заливается раствор. Он включается часов на 12-15. На выходе, вуаля, из, к примеру, 30 кг мяса получается 55-60 кг полуфабриката этой самой буженины, которую осталось только запечь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kanash - 19.07.2020 - 14:16
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 14:13
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Байдун13 @ 19.07.2020 - 16:07)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Да, ну... Пиздешь! В СССР всё хуево было.

Не, вы че. В СССР все было пиздато, никто никого не наебывал, все были честные и благородные. А в 90-91 годы весь народ увезли из страны и привезли другой - мрази на мразях, мразями погоняющие.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 14:14
 
[^]
Diod709
19.07.2020 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1256
Делай сам, это не сложно
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
вот сейчас рулеты куриные сделал. остужаю в ледяной воде и на дозревание ещё на сутки в холодильник. итого 3 суток на куриные рулеты ушло.

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Snyph
19.07.2020 - 14:22
1
Статус: Offline


обычный гений

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1511
тут вопрос от Брежнева:
ну что, потомки, колбасы то теперь хватает?
 
[^]
mctraxxxer
19.07.2020 - 14:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.18
Сообщений: 338
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Вкус колбасе специи дают, чё ты хуйню порешь. Всякие заменители мяса, соя и прочая поебень не несут вкусовой нагрузки. Я сам периодически делаю колбасу из мяса (не сыровяленную и не сырокопченую, не где мне коптить и вялить), просто варёную или ветчину или сосиски. Вкус только специи дают, по сути почти как магазинная по вкусу, только я знаю какого качества мясо в ней и сколько его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 14:26
-5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Snyph @ 19.07.2020 - 16:22)
тут вопрос от Брежнева:
ну что, потомки, колбасы то теперь хватает?

Да, Леонид Ильич, хватает. Причем выбор огромный, на любой вкус и кошелек. А кто пиздит, что колбаса говно - тот либо не умеет читать, либо у него нет денег.

А еще, кстати, в очереди стоять не надо и из-под полы покупать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 14:30
 
[^]
EugenM1
19.07.2020 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 3619
Цитата (kanash @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (Zigana @ 19.07.2020 - 14:55)
мы берем буженину запеченую и ветчину копчено-вареную.

состав простой
мясо соль
цена 700 р за кг
на фото ветчина
фирма ратимир

А знаешь, как делается эта буженина? Мясо сначала шприцуется специальным раствором. Это пропускается на транспортерной ленте через блок игл наподобие медицинских от шприцев, только гораздо больше. В блоке игл около 50-70. Состав не знаю, но при попадании на любую царапину, она воспаляется. Потом это мясо закладывается в массажер. Это такая бочка с лопастями внутри. Она медленно вращается. Вместе с мясом в массажер заливается раствор. Он включается часов на 12-15. На выходе, вуаля, из, к примеру, 30 кг мяса получается 55-60 кг полуфабриката этой самой буженины, которую осталось только запечь. gigi.gif

Ну, начнём с того, что не вдвое увеличивается, а гдето процентов на 30, а закончим тем, что без этого либо никакой буженины не выйдет, а выйдет сухое варёное мясо, либо замочить нужно както по другому, добавив теже 30%, иначе опять выйдет это самое сухое варёное мясо.
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 14:27
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Snyph @ 19.07.2020 - 15:22)
тут вопрос от Брежнева:
ну что, потомки, колбасы то теперь хватает?

хватает и она намного вкуснее и интереснее.
денег только не хватает lol.gif
 
[^]
Alexeykov
19.07.2020 - 14:28
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13136
Соевый белок и мясо птицы в нынешнюю колбасу кладут т.к. импорт кенгурятины запретили. А эту кенгурятину мы хомячили за обе щеки сами того часто не подозревая аж с середины 90-х.
 
[^]
dirmor
19.07.2020 - 14:30
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (EugenM1 @ 19.07.2020 - 15:27)
Цитата (kanash @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (Zigana @ 19.07.2020 - 14:55)
мы берем буженину запеченую и ветчину копчено-вареную.

состав простой
мясо соль
цена 700 р за кг
на фото ветчина
фирма ратимир

А знаешь, как делается эта буженина? Мясо сначала шприцуется специальным раствором. Это пропускается на транспортерной ленте через блок игл наподобие медицинских от шприцев, только гораздо больше. В блоке игл около 50-70. Состав не знаю, но при попадании на любую царапину, она воспаляется. Потом это мясо закладывается в массажер. Это такая бочка с лопастями внутри. Она медленно вращается. Вместе с мясом в массажер заливается раствор. Он включается часов на 12-15. На выходе, вуаля, из, к примеру, 30 кг мяса получается 55-60 кг полуфабриката этой самой буженины, которую осталось только запечь. gigi.gif

Ну, начнём с того, что не вдвое увеличивается, а гдето процентов на 30, а закончим тем, что без этого либо никакой буженины не выйдет, а выйдет сухое варёное мясо, либо замочить нужно както по другому, добавив теже 30%, иначе опять выйдет это самое сухое варёное мясо.

нет, это не верно!
накалывают именно из-за прибавки в весе готового продукта.

буженина прекрасная и сочная получается вообще без маринада, а только с обсыпкой и солью. главное это хорошее мясо и всё.

если мясо плохое и нужна прибавка тогда накалывают и готовят.
 
[^]
Шандыбин
19.07.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 203
Цитата (Kapues @ 19.07.2020 - 12:58)
В поселке за 30 км от города покупаю мясо горячего копчения за что-то порядка 350р/кг... пошла нахуй колбаса.

Справедливости ради:
Колбаса из мяса целиком - это будет пиздец какая сухая и пресная хуйня. Алсо, мясо в колбасе указывается как сырьевой продукт (ингредиенты на этикетке указываются в порядке убывания по весу), в процессе оно осушается на 50-60%. Колбасу, состоящую по результату на 70%+ из мяса никто из вас есть не захочет. Да и не купите вы ей, т.к. цена будет под 3 т.р. /кило.

Вот. Только снял. 80% говядина, 20% шпик хребтовый свиной. Все батончики уже проданы. Цена 750 р./кг.

Извините, не умею картинку вставлять. Дам ссылкой.

https://www.yapfiles.ru/show/2410560/IMG_20...142425.jpg.html

Это сообщение отредактировал Шандыбин - 19.07.2020 - 14:33
 
[^]
Nike1977
19.07.2020 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.18
Сообщений: 1236
Цитата (Джинъ @ 19.07.2020 - 09:28)
один я чтоли охуел, что ему Палки колбасы хватает Только на 2! дня?...
зы в Певеке самая хуевая столько стоит - там одна соя

Ты не одинок, бро agree.gif
 
[^]
AntonioKiev
19.07.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 12:19)
Так в Дубках и в копченую курятину (грудки,окорочка) умудряются соевый белок добавлять,раньше не было или не писали,в колбасу то тем более было бы удивительно - из нереализованной курятины с соей наверное и катают .

В неё не добавляют соевых белков. В неё добавляют загустители, которые держат в ней воду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mvf07
19.07.2020 - 14:49
0
Статус: Offline


Печаль

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 249
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (SteelThunder @ 19.07.2020 - 15:00)
Выход только один:делать самому

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.

вот сейчас коппу подвесил в холодильнике, снимать буду в середине сентября.
купил свинину шею на рынке по 450 руб за кг, итого 3 кг.

на выходе получу потерю 40-50% от веса и уже 1 кг коппы будет стоить 900 рублей за кг в себестоимости. там ещё плюсом специи, соль, сетка формовочная, черева говяжья (а второй кусок плёнка колагеновая) и + время.

получится 1000 рублей кг себестоимость из свинины.

завтра подвешу так же брезаолу. говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

Тоже делаю сам. Моей семье больше нравится колбаса из мяса, а не из птицы, сои, добавленим шкуры и хз чего ещё.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут выбор каждого.

Это сообщение отредактировал mvf07 - 19.07.2020 - 14:57
 
[^]
antikeeper
19.07.2020 - 14:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
Растительный белок - это еще норм - и он не такой уж и дешевый. А вот мясо птиц механической обвалки - лютая жесть. По сравнению с ним крохмал, сухое молоко, соя - диетические продукты.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 14:53
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (mvf07 @ 19.07.2020 - 16:49)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (SteelThunder @ 19.07.2020 - 15:00)
Выход только один:делать самому

я сам делаю.
это дорого в себестоимости и иногда долго.

вот сейчас коппу подвесил в холодильнике, снимать буду в середине сентября.
купил свинину шею на рынке по 450 руб за кг, итого 3 кг.

на выходе получу потерю 40-50% от веса и уже 1 кг коппы будет стоить 900 рублей за кг в себестоимости. там ещё плюсом специи, соль, сетка формовочная, черева говяжья (а второй кусок плёнка колагеновая) и + время.

получится 1000 рублей кг себестоимость из свинины.

завтра подвешу так же брезаолу. говядину взял на рынке по 650 рублей за кг, на выходе потеря веса планируется так же 40 % и примерная себестоимость 1300 уже.

Так ты будешь есть колбасу из мяса, а не из птицы, сои, и добавленим шкуры.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут выбор каждого.

Ну нахуй, я мяса лучше пожарю тогда и съем
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56754
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх