Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
19.07.2020 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
Лучше колбасу делать самому , рецепт в открытом доступе докторской колбасы .

Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году? Читаем: на 100 кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта -25 кг; свинина жилованная полужирная -70 кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая -2090 г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза -200 г; орех мускатный или кардамон молотые -50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
))) я в шоке- рассказывают друг другу что колбаса из мяса невкусная и никто ее есть не будет и надо ее делать из химии и говна - тогда она вкусная станет))) правильно вам пенсионый подняли

Ну вкусовым носителем в колбасе и других мясопродуктах является жир. Для колбас он в среднем идёт 20-30%. Для определенных сортов типо суджука и чоризо ((( блин я понял йпад подсказку на чорито поставил автоматом)) он составляет 30-35%
На восточке. Прибалтика , Чехия и Россия Украина - популярна жирная колбаса с 40-50%.
По моему опыту оптимум это 23-27 % жирности. Вкуснее всего ощущаешься. Из чистой свинины. ( лаксшинкен) жирностью 4-5% ты колбасу есть не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 17:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
Импортную? Ты европейские стандарты по производству колбасы видел? Там ещё больше дерьма, писек и хвостов. В Турции вообще колбасы жрать невозможно, по крайней мере в отелях.
Так что только фермерская только самодельная!

Блин как вы надоели. Я видел эти стандарты. Я каждую неделю вижу что идёт в производство в Европе. А ты где был работал в этой области и на каких предприятиях в Европе? По дерьмо и писки с хвостами будешь кому нибудь другому рассказывать.
В Турции просто продукт тебе непривычен. Суджук и его вариации. Говядина к стати там очень дорогая по сравнению с Европой той же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (Zigana @ 19.07.2020 - 14:01)
а вот состав

Вот вот ,одни стабилизаторы в мясе -это чтобы водой надуть в 1,5-2 раза. Т.е сразу покупаешь бульон.
 
[^]
stan123
19.07.2020 - 17:41
0
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (КИПон @ 19.07.2020 - 13:03)
Цитата (exoricst @ 19.07.2020 - 09:43)
Потому что что ты в России, живешь где наглость производителей зашкаливает. А рынок как правило поделен между своими.
Как говорится покупаю по 300  продаю по 900, вот на эту разницу в 3% и живу. С 90-х ничего не изменилось. Наебать как можно больше за короткий срок, а дальше трава не расти. Имя производителя, бренд, тут пустое место.

Наглость не производителей, но продавцов зашкаливает абсолютно везде. Вопрос в том, что именно в РФ все законы ориентированы на барыг а не на потребителя.
Потребитель в РФ заебется пыль глотать пытаясь добиться копеечной компенсации за то что под видом колбасы ему продали соевый батончик. При таких раскладах барыге нет никакого смысла заморачиваться качеством, или пытаться сделать выручку на объеме проданного, его вполне устраивает ситуация когда он продаст десять кило той самой колбасы за опиздилион рублей. Даже если кто то возмутиться качеством и больше не будет покупать колбасное наебалово, то можно найти ещё одного желающего купить эксклюзифф.

Опять вернусь к местному производителю,который забив хуй на сети начал двигать свою сеть,захватив фактически весь город и начал движение в Екатеринбург,при этом не меняя производства,дело закончилось тем,что в магнитах и пятерочках перестали люди покупать московскую колбасу,СЕТИ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ начать закуп у Глории.

Я мясо не ем,но дети едят и хвалят.Иногда кусочек съем-мне нравится- Московская как из детства,докторская гораздо лучше чем из СССР,как то так.
 
[^]
Юрий22
19.07.2020 - 17:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 921
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Ты просто никогда не ел колбасу, домашнюю. Не земного вкуса. Да ты и не жил, наверное в то время, когда наши мамы делали ее сами.
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 17:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Ну вот один , по моему мнению, один из лучших австрийских производителей салями в Австрии. На заводе в горах в Мюнцбахе я был несколько раз. Все время привожу салями от туда. В производство не идёт ничего кроме свежего и мороженного мяса плюс жир.
Жирность 27% протеин 20. Высокий достаточно процент. Стоимость 9-10 евро за кило в ритейле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Без глютена и лактозы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Юрий22
19.07.2020 - 17:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 921
Цитата (1ASM1 @ 19.07.2020 - 09:32)
Цитата (dv04 @ 19.07.2020 - 09:15)
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Нееее) это просто куча коррупционной хуйни в цене: проверкам дай, за полку ебучим ретейлерам дай, на сельхоз производителей по налогам хуй какой помощи и т.д.
Почему же в Италии бреазола похуйкакойгород даже топовая не дороже 15-20 евро, испанские сальчичон 12-15 да и во франции также, Бельгии... бельгии блять - стране Бенилюкса!!!
Просто на этой территории давно всё по пизде пошло благодаря дефективному управлению.

Неужели трудно написать нормально, понятными словами, а обязательно через жопу. Не дочитал....
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Nightbot @ 19.07.2020 - 17:16)
Лучше колбасу делать самому , рецепт в открытом доступе докторской колбасы .

Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в 1936 году? Читаем: на 100 кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта -25 кг; свинина жилованная полужирная -70 кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая -2090 г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза -200 г; орех мускатный или кардамон молотые -50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Ну рецепт на полпальца. Какова жирность говядины и свинины? В составе кстати лактоза и краситель розового цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
19.07.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
не покупай говно
покупай карбонатик и запекай его в фольге
будет тебе вкусная колбаса и без добавок
 
[^]
Sadeid
19.07.2020 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Я отвечу на вопрос ТСа, но он сильно огорчится.

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Юрий22
19.07.2020 - 17:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 921
Цитата (shaptmos @ 19.07.2020 - 09:59)
людей хрен поймешь, то с радостными воплями поддерживали, извините за ругательство, контрсанкции и визжали как либерастам проклятым без хамона плохо будет, то вот плачут, что в колбасе за овердохуя соя и мясо птицы.
насчет сколько будет стоить колбаса без сои и всего такого... а нисколько не будет стоить. на нее хрен покупателей найдешь. ибо по такой цене люди будут серый импорт брать. не, может быть где и есть такая колбаса отечественная, только ее явно мало выпускают. ибо спроса нет. тем же кремлеботам соевая колбаса как закусь под дешманскую водку из Пятерочки - верх кулинарная искусства.

а вообще - делайте сами или ищите кто делает. щас народ вроде колбасоделанием увлекся, вслед за самогоноварением.

В 70-е был дефицит, допустим, докторской колбасы. И она было, скажем так, хорошая. Теперь колбасы 1000 сортов и все - дерьмо. Почему? Отвечу. Если колбасу снова делать по Гостам СССР, ее будет опять мало и снова не будет в магазинах. Не помню где...в Башкирии, кажется, писали, один предприниматель из 100 кг (условно), молока, получил 1000 кг сливок. Это как?
 
[^]
ias1906
19.07.2020 - 18:10
0
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2990
Цитата (Nursaltan @ 19.07.2020 - 13:49)
Когда валили с ног СССР, из каждого утюга нам обещали 300 сортов колбасы в магазинах. А из чего будет та колбаса лукаво умалчивали.

так и было...

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Циммерман
19.07.2020 - 18:28
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7595
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 12:17)
Цитата (Циммерман @ 19.07.2020 - 12:13)
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 11:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Угу, без надписей об этом на этикетке, а в составе - есть. Бизнес по -русски это называется, хапнуть как можно больше и как можно быстрее, а там хоть трава не расти.

Обращайся куда следует, если на этикетке нет а в составе есть (правда мне очень интересно, как ты состав определяешь на глаз). Если на этикетке вранье, то после проверок и экспертизы у производителя начнется пиздец.

Угу, в виде заноса определенной суммы в Роспотребнадзор, и т не факт. Постоянно выявляют несоответствие этикетки составу на том же Роскачестве и что, дофига контор оштрафовали? А если штрафуют, штрафы фигня по сравнению с прибылью
 
[^]
Yukkas
19.07.2020 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3240
Просматривал в 5ерочке тоже все гавно из птицы и белка при цене под рубль. Поддержу тебя.
 
[^]
samryb
19.07.2020 - 18:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1888
Добавлю от себя, кусок мяса дешевле и вкуснее...как то так
 
[^]
agronomych
19.07.2020 - 18:35
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 523
Так колбаса не растёт на деревьях и не пасётся на лугах. Мясо нужно переработать, нужно добавить специи, нужны специальные сушки, где колбаса минимум три недели сохнет, коптильные камеры, персонал, который всё это обслуживать будет, плюс усушка мяса, влаги очень много выходит. Колбаса без сои, к слову, есть, надо выбирать. Но дешёвой она быть не может. Я работал год на производстве сырокопченой колбасы, админом, правда, но на производстве проводил много времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vailed
19.07.2020 - 18:47
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16333
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

можно самому делать. Все оборудование и расходные материалы доступны для заказа в интернете
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (Grenz @ 19.07.2020 - 17:46)
Ну вот один , по моему мнению, один из лучших австрийских производителей салями в Австрии. На заводе в горах в Мюнцбахе я был несколько раз. Все время привожу салями от туда. В производство не идёт ничего кроме свежего и мороженного мяса плюс жир.
Жирность 27% протеин 20. Высокий достаточно процент. Стоимость 9-10 евро за кило в ритейле.

Это что угодно ,но не салями.
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 19:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Сын привез свежевыловленную и закопченную рыбу с пивом ,ну ее колбасу эту.
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (Циммерман @ 19.07.2020 - 18:28)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 12:17)
Цитата (Циммерман @ 19.07.2020 - 12:13)
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 11:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Угу, без надписей об этом на этикетке, а в составе - есть. Бизнес по -русски это называется, хапнуть как можно больше и как можно быстрее, а там хоть трава не расти.

Обращайся куда следует, если на этикетке нет а в составе есть (правда мне очень интересно, как ты состав определяешь на глаз). Если на этикетке вранье, то после проверок и экспертизы у производителя начнется пиздец.

Угу, в виде заноса определенной суммы в Роспотребнадзор, и т не факт. Постоянно выявляют несоответствие этикетки составу на том же Роскачестве и что, дофига контор оштрафовали? А если штрафуют, штрафы фигня по сравнению с прибылью

Наверное надо просто закрывать в случае такого обмана,как за мошенничество ,тогда все резко изменится. Просто у нас все временщики : украл,выпил,в тюрьму. А в Европе и в мире люди столетиями поколениями зарабатывали авторитет и просрать его ради сиюминутной прибыли не готовы. У нас же ситуация обратная причем с самого верху.

Это сообщение отредактировал grey71 - 19.07.2020 - 19:12
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 19:07)
Это что угодно ,но не салями.

Ну естественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HellRia
19.07.2020 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.17
Сообщений: 72
Потому что эта колбаса дохрена времени зреет на заводе, соответственно занимает место хранения
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (Grenz @ 19.07.2020 - 19:12)
Цитата (grey71 @ 19.07.2020 - 19:07)
Это что угодно ,но не салями.

Ну естественно.

Однозначно,если изучить вопрос как ее изготавливают и как она выглядит. А так это сродни шампанскому из дербента,название одно а продукт абсолютно разный..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57068
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх