Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
19.07.2020 - 13:00
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10951
Цитата (SuperFinger @ 19.07.2020 - 12:18)
Тут не в производителе вопрос, а значительно выше.
Производитель будет давать качество и соблюдать ГОСТ только в том случае, если над ним будет висеть топор. Т.е. проверяющие органы могут не просто приостановить, а закрыть производство, вплоть до посадки руководства, как за умышленное отравление общества.
Вот тогда в колбасе будет мясо, а не соя и ценник ниже, ибо не нужно закупать зарубежные добавки.

Топор, думаю, на втором месте будет. На первом здоровая конкуренция. И люди будут голосовать рублем. Иногда хожу по супермаркету, пытаюсь купить какой - нибудь нормальной колбасы. Ладно, хоть состав начали писать более менее честно.
В итоге не покупаю ничего в большинстве случаев. Езжу по всему миру по работе, часто покупаю продукты за границей. Вот ту писали выше, что без добавок колбаса из чистого мяса будет невкусная и пр.
В Германии недавно купил колбасу сырокопченую "Казанская". Так и написано по русски. Изготовлено там. 97% говядины. Охрененная, скажу я вам.
Также очень нравится чоризо, испанская или португальская. У нас делают, но ценник от 3000 руб. Кое кому может показаться жестковатой, но это натуральные куски мяса. Перед приготовлением мясо обливается белым вином, что дает кисловатый привкус и добавляется сладкая паприка.
Про настоящую краковскую колбасу и говорить не стоит. Кто пробовал, тот знает.
Можно самому делать колбасы, купаты, вялить мясо и птицу. Иногда делаю. Но, не каждый сможет это делать, да и жара сейчас, а подходящего помещения может и не быть.
Бастурма вообще делается элементарно. Можно даже не из говяжьей вырезки.
Так называемое карпаччо из куриного филе делается настолько просто и быстро, что покупать его в магазине считаю бессмысленно.
 
[^]
Петрович34
19.07.2020 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13141
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 10:15)
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские

И местные яблоки дороже бананов.
Почему?
Барыги, сссэээр.
Один раз заморочились и сделали дома колбасу из мяса, без всяких пидэрсий. Вкусная.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 19.07.2020 - 13:04
 
[^]
Drakonych
19.07.2020 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)
говядина от 350, вы же берете по 900

лихо сравнил сырое мясо и сырокопченую колбасу, где усушка процентов 80 ))
себестоимость топовой колбасы тысяча-полторы, плюс наценки сетей и тп - от 1500-2000 может быть на прилавке.
 
[^]
Деповчанин
19.07.2020 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8922
Наверное, спасет только полное обнуление России. Наебательство, воровство - в крови.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinRUS
19.07.2020 - 13:03
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 405
ТС тебе что не нравится "колбаса" из ГМО сои?
Ты своим недовольством расшатываешь галёру!!!
Для тебя же старались в ВТО вступали, чтобы весь импортный шлак
заграничные вкусняшки к нам потекли рекой!!! Ведь кучу ненужных надзирательных служб убрали ради этого!!!
Перестань качать галёру, редиска!!!
 
[^]
Igor32
19.07.2020 - 13:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Без мяса птицы или свинины говяжья колбаса будет очень сухой, по этому добавляют. Зачем добавляют растительный белок не знаю.
 
[^]
Drakonych
19.07.2020 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы.

я хорошо помню, чем дед кормил свинью: варево из круп, овощи, хлеб и тп.
Если так кормить на фермах, свинина золотая будет.
 
[^]
Enamorado
19.07.2020 - 13:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 177
Казылык люблю. Покупаю изредка. В составе: конина, специи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
коля234
19.07.2020 - 13:07
3
Статус: Offline


либераст

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 5149
))) я в шоке- рассказывают друг другу что колбаса из мяса невкусная и никто ее есть не будет и надо ее делать из химии и говна - тогда она вкусная станет))) правильно вам пенсионый подняли

Это сообщение отредактировал коля234 - 19.07.2020 - 13:11
 
[^]
excursion
19.07.2020 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (T34rus @ 19.07.2020 - 12:29)
Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 12:15)
Цитата (T34rus @ 19.07.2020 - 13:09)
Колбасу из мяса ты есть не будешь.
Она будет пресная, серая на цвет и протухнет через 3 дня.
Соя еще не самое страшное, там химии больше чем мяса и сои вместе взятых.

с чего бы это ей тухнуть если колбаса месяц висит минимум и мясо созревает в ней.

или ты про докторскую? цвет всегда можно подкорректировать специями.

нитритная соль является прекрасным консервантом. никакая больше химия не нужна.

Да делали эксперимент.
Три вида вареной.
Из мяса, молока и специи
Из мяса, сои и химии
Только из сои и химии
И дали попробовать не сказав где какая.
Настоящую люди забраковали. Типа невкусная и некрасивая.

нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п. что без них нормальная пища будет казаться отстойной

Друг делал колбасу домашнюю.
Спрашивает: какая вкусней?
Отвечаю:вот эта.
Говорит: это потому что она с усилителем вкуса.

Дело не в том, что нас подсадили на усилители вкуса, дело в том, что с ним действительно вкуснее.
Как соль. Как не крути, а посолить надо.
 
[^]
Drakonych
19.07.2020 - 13:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (maxilon @ 19.07.2020 - 09:28)
Палочка на два дня? У нас на троих на неделю или две.
В нашей "стабильности", путеноидской

500 грамм на 3х на 14 дней по три приема пищи? выходит по 4 грамма, пиздабол ты наш оппозиционный gigi.gif
 
[^]
aaronsergik
19.07.2020 - 13:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (МадамМигрень @ 19.07.2020 - 11:45)
Кто работал на этом заводе колбасу потом не едят вообще, никакую. Психологическая травма. На рынках можно найти частных маленьких производителей. Да дороже, но   вкуснее, без сои.

У меня друг увидел как делают на производстве дорогущую молочную колбасу, которая очень вкусная.
Так вот, с тех пор он теперь не ест вообще никакую, ни дешевую ни дорогую

Это все что нужно знать о колбасе

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 19.07.2020 - 13:11
 
[^]
excursion
19.07.2020 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 1504
Цитата (Igor32 @ 19.07.2020 - 13:04)
Без мяса птицы или свинины говяжья колбаса будет очень сухой, по этому добавляют. Зачем добавляют растительный белок не знаю.

Мясо птицы это дешевый заменитель, только поэтому добавляют, как и сою=белок.
В говядину шпик=сало добавляют, чтоб колбаса не была сухой.
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (Деповчанин @ 19.07.2020 - 13:02)
Наверное, спасет только полное обнуление России. Наебательство, воровство - в крови.

Наеби ближнего своего-замкнутый порочный круг,ведь почти каждый в нем думает- как же я замечательно всех объебал,хотя в итоге и самого себя,но об этом он почему то не думает..
 
[^]
buzak
19.07.2020 - 13:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 264
Полностью отказался от любой колбасы из супермаркета. Сейчас появилось большое количество частных мясных лавок, в которых можно купить карбонад, грудинку, буженину с чесноком, шпик, рулеты свиные,куриные. Все очень вкусное и стоимостью 400-800р. За кг. И это в Санкт-Петербурге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ev500ev
19.07.2020 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3935
Цитата (BobraVsem @ 19.07.2020 - 12:47)
Цитата (NiceCat @ 19.07.2020 - 12:08)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

К вопросу о советской колбасе. Копченой.

Сырье
Мясо говяжье высшего сорта ……20 кг.
Свинина нежирная…………………….50 кг.
Шпиг хребтовый………………………..30 кг.
Итого………………100 кг.

Специи
Соль…………………………………………3 кг. 500 гр.
Селитра……………………………………………..30 гр.
Сахар…………………………………………….…200 гр.
Перец белый…………………………………..100 гр.
Перец душистый…………………………….…50 гр.
Кардамон………………………………………….30 гр.
Мадера…………………………………………..250 гр.
Итого………………4 кг. 160 гр.

Давайте, расскажите о воспоминаниях своего дедушки как херо было в СССР. Только вот ничего, что я сам дедушка?
ТС, последняя фраза не тебе адресована.

Я хз из чего делали колбасу в СССР.
Только вот в Свердловске мясокомбинат они расположили аккурат между заводом Резинотехнических изделий, Заводом Уралэлектроугли, шинным заводом и зоной smile.gif

А ты что хотел? Мясокомбинат в спальном районе, у себя под носом?
Бывал я в советские времена летом на мясокомбинате. Вонь тухлятины стояла такая, что с непривычки наизнанку выворачивало.
В Москве улица Рябиновая была сплошная промзона. И маршрутные автобусы курсировали что днем между сменами хрен дождешься. Для них часы пик были в пересменок, а дальше - интервал в полчаса.
Было четкое деление: в спальном районе - спать; в промзоне - работать.
 
[^]
Mazar
19.07.2020 - 13:18
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 13:10)
У меня друг увидел как делают на производстве дорогущую молочную колбасу, которая очень вкусная.
Так вот, с тех пор он теперь не ест вообще никакую, ни дешевую ни дорогую

Это все что нужно знать о колбасе

Цитата
Вчера был на мясокомбинате, видел, в каких условиях делают колбасу, окорочка — стал вегетарианцем.
Сегодна был на молокозаводе, видел, в каких условиях делают молоко, сыр, творог — перешел на продукты из сои.
Но зато хрен заманишь меня теперь на ликеро-водочный завод!
 
[^]
grey71
19.07.2020 - 13:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (коля234 @ 19.07.2020 - 13:07)
))) я в шоке- рассказывают друг другу что колбаса из мяса невкусная и никто ее есть не будет и надо ее делать из химии и говна - тогда она вкусная станет))) правильно вам пенсионый подняли

Показывали как делают настоящую итальянскую салями,так там только мясо и специи и плесень и все. Просто все подобрано правильно и делают как положено не торопясь. И за эту цену,что выставляет производитель все продается .
 
[^]
thunderrrr
19.07.2020 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 2436
Не хочется переходить в сферу политы, но ноги идут именно от туда.
Блин никогда не забуду немецкие сосиски, это было бомбически вкусно.)))
 
[^]
Alexeykov85
19.07.2020 - 13:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 42
Хотите, колбасы, ветчины, грудинки? Вкусной и настоящей? Сделайте её сами. Причем из чистого мяса. Себестоимость килограмма не более 400 р. Рецептов уйма - обычно достаточно духовки, фольги + приправы разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krasavicaa
19.07.2020 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 1020
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

Я может с тобой и согласился бы если бы я не был за границей, но бывая в Германии и покупая местную колбасу с отличным вкусом читаю на этикетке что она в зависимости от сорта содержит от 60% (вареная) до 95% ( салями и др) мяса и все это стоит примерно в зависимости от сорта от 6 до 10-15 евро за кг, а это в переводе на рубли примерно 500-1200 руб, и все наши метаморфозы с ценами это или высокие налоги или просто жадность продаванов с производителями, при том что расходы на производство там наверняка выше..

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 19.07.2020 - 14:02
 
[^]
Cargo123
19.07.2020 - 13:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 760
Варю и нарезаю говяжьи и бараньи языки. О колбасе пора уже забыть, 98% колбаса сосиски еда очень вредная, канцерогенная.
 
[^]
JimmyV
19.07.2020 - 13:23
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17206
Понимаешь? У нас местный капитализм. А если натуралку делать, то она наверное и хранится не так долго и еще дороже будет.
Странно только, что даже Роспотреб не пресекает случаи откровенной подделки.
А капиталисты и рады, все для них.
 
[^]
4ALEXAN
19.07.2020 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 2363
знакомый таджик в Москве уволился с автосалона, разругался с начальством и устроился в колбасный цех. Звонит мне через 2 месяца по моей работе, спрашиваю у него, как новая работа, ответ улыбнул:
- никогда не покупай колбасу biggrin.gif
А я и так не покупаю колбасу, дома колбасы нет от слова совсем, даже оливье делаем с мясом.
 
[^]
LORIMER
19.07.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 3267
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 10:10)

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

Потому что всем похуй, а лох заплатит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57072
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх